Bumbak Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 ЗАНЯТНАЯ ИСТОРИЯ о КАЧЕСТВЕ ТРЕНИРОВОКили"Как долбить страту до посинения..." Disclaimer: все имена вымышлены, совпадения случайны и D__S__l отличный тренер! "Есть два вида "учителей": слизь-продуцирующие и слизь-поглощающие, первые продуцыруют, вторые несут в массы.. " проф. М.В. Бычко CHAPTER I. О широком покерном кругозоре и продуцировании слизи.. Захожу я сегодня в гости на треню соседнего ресурса (русскоязычного контента). Тренер (годами уже как тренер ресурса) стримит НЛ10 ZOOM и приправляет свои решения пространными объяснениями..Нотсов на оппов за столом нет, играет без ХАДа. УТГ открывает , тренер на МР коллирует АА.. "Попробуем с тузами послоуплеить..."Задаю логичный, казалось бы, вопрос "Зачем на НЛ10 слоуплеить тузов, а не трибетить?". Суть в том, что АА слишком сильная рука и любой слоуплей, тем более против УТГ, должны быть оправданы.. Поскольку трибетом мы уже с префлопа наращиваем банк, не собираем мультипот и т.д. Тренер удивляется и говорит: "Вот в предыдущей раздаче на такую игру опп сыграл с 66 колл-пуш! И на постфлопе с АА можно заработать денег.. Твое заявление - просто критиканство.. У тебя есть доказательства, что трибет с АА лучше слоуплея?". "Нельзя доказать, что трибет с АА приносит больше EV, чем колл.." Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." Тренер: "Кем посчитано? Покажы мне! А кто такой Болонин? Не слышал.. Да и как он мог это просчитать?! Ерунда это все!" Я: "А солверы?" Тренер: "Кто-то что-то ляпнул, а все посчитали за правду! Какая математика? Как это можно доказать математически?? Это невозможно просчитать!" CHAPTER II. О довольной публике и поглощении слизи.. Подключается аудитория: "Действительно! Я недавно с АА выставился и проиграл..""Ага.." вторит другой "Слишком много факторов, зависит от оппонентов.." Я соглашаюсь, но с ремаркой "А где в той раздаче тренер указал нам нотсы или ХАД? Под каких оппов он коллировал АА МРvsUTG? Какие факторы здеесь указали, что соуплей выгоднее трибета?" Тренер: "С чего ты взял, что коллом мы теряем деньги в сравнении с трибетом? Так ты так и не назвал доказательства.. Как можно это просчитать? Какая ерунда! Маразм полнейший!" Я: "В базе можешь посмотреть сколько денег принес 3-бет в этих позах, а сколько колл? Вот и доказательство.." Тренер заметно стушевавшись и отнекиваясь "Не хочу!" "Зачем?" "Выборка не репрезентативна!" Подливаю масла в огонь: "Так это просто стрим или официальная тренировка?? Почему я должен верить тренеру, который не готов доказать свои утверждения??" Аудитория просыпается: "И мне интересно!" "А действительно, покажи.." Поглощающие: "эммм, ну прослоуплеить АА может быть поплюсовее так то".. "иногда откровенно проситься слоуплей" CHAPTER III. Три руки позора.. Тренер: "Ну вот так коллом-лимпом заработал:.. Аудитория просыпается: "А не упрощаем ли мы себе решения трибетом на постфлопе?" Тренер: "Так а что сложного в постфлопе? Все равно лимп-пот, рейз-пот или трибетпот.. Решения те же.. " Резистентный к слизи "сидишь на ривере перед рейзом и думаешь мог ли опп подколить 22, 33 попадя в сет, или 86с или 86о, а 3 бетом мы б от этого избавились и практически поисключали эти руки.." CHAPTER IV. Мудрость тренера в цитатник... Тренер: "А надо свои стратегии искать! Вот вы уперлись в свои линии.. Открывать новые линии! " Резистентный к слизи: "А как тогда подтвердить что твоя новая страта плюсовая или верная?" Тренер, брыжжя новой порцией слизи: "Как понять, что страта верная? Очень просто: долбить ее до посинения!" Резистентный к слизи: "Тренер, нельзя игнорировать математику.. А Болонина почитай.. Пригодится.. А то так и будешь долбить до посинения)" Резистентному к слизи "Бан!" , мне - "Бан!" FINAL CHAPTER. Вместо финального слова... Тренер забаненным учасникам (!!): "Я почитаю, кто такой твой Болонин.. Но ничего путного он написать не мог! Просто потому, что это невозможно!" Тренер слизьпоглощающим:"Вон нейросеть написали.. Перебором вариантов всех обыграла.. И не было там никакого Болонина.. В итоге получается то, что я вам и говорил: долбите страту до посинения и выбирайте себе самую плюсовую! Нельзя верить математическим расчетам про трибет.." Аудитория, довольно поглощая остатки слизи: "Bumbak, для тебя никак не дойдет простая истина, покер игра не линейная, для каждой ситуации своя линия, и иногда это колдколл АА" ... "помоему Bumbak заинтересован в доказательстве своей правоты, но до него никак не дойдет, алтернативные варианты".. "раньше тоже в 100% случает 3бетил АА, пока не попробовал колить , и не раз сочно проплчивался , не хуже чем 3бетом" P.S. Под финал трени заходят тузы.. Тренер: "Что будим делать? Правильно - коллоть!" на терне по страшно дровяному борду.. "Ну в этот раз разыграть не получилось..." The End. Долбите, товарищи, до посинения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Шикарный рассказ Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." И то, насколько я помню, Болонин о колле 3бета с КК говорил, как о слоуплее. Хотя могу и ошибаться, давно читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Шикарный рассказ Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." И то, насколько я помню, Болонин о колле 3бета с КК говорил, как о слоуплее. Хотя могу и ошибаться, давно читал Спасибо! Самое страшное, что это все из реальной трени.. ) И я реально получил бан за свои вопросы... Насчет Болонина, да, ты прав, там о трибетах было и т.д. + математика и значения ЕВ для разных рук топ-спектра и т.д.. Суть очень проста: для отклонения от макс-ЕВ линии с топ-рукой должны быть основания, а не "ищем новые страты!" .. Поскольку ныряя в пучину новых линий и поиска своих стратегий мы отклоняемся от заведомо прибыльного действия.. Удивляет то, что тренер много лет играет и тренирует.. Про Болонина не слышал, в математику и солверы не верю.. Так а откуда ты своих премудростей нахватался? Но , ты же тренер! Так аргументируй свои действия! Откуда ты эти "стратегии" насосал?! Ни олд-скул, ни нью-вейв.. А народ все поглощает эту псевдо-полезную слизь и верит.. И пользует.. Может, это и к лучшему, что будут играть, слушаясь таких советов.. Жаль, что он трени для НЛ50 не дает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 спасибо за историю, посмеялась от души шикарная позиция у тренера - из серии не читал, но осуждаю... может чел просто проходит стадию "Бог покера"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Шах и мат, ботоводы! Захожу я сегодня в акк, после кучи недоездов, переездов и т.д... Не так... Сначала вот: отметил с утречка несколько топ-регов, которые прям классно играют! Не "неудобно" для меня, а прям классно! Как профи: дробят спектры, давят капнутые ренджи, разбивают хэнды по рандомайзеру и т.д. Ну ОК, есть у кого учиться, так сказать.. Матерю, как обычно, недоезды, переезды и то, что творит ГСЧ Пати последний месяц.. И.. Захожу я сегодня в акк, после кучи недоездов, переездов и т.д... Внезапно, денег больше на счету... P.S. Пойду проверю, кого из регов не стало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." Bumbak, привет! Расскажи пожалуйста, автор какой книги Болонин? Я впервые о нем слышу и на сколько его работы применимы сегодня? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." Bumbak, привет! Расскажи пожалуйста, автор какой книги Болонин? Я впервые о нем слышу и на сколько его работы применимы сегодня? Заранее спасибо Привет! Книга "Открытая энциклопедия покера". В современных реалиях книга может быть полезной только для общего понимания игры, математики и т.д. Общие концепции вполне применимы, а вот линии розыгрышей, наверное, уже не так полезны. Откровенно говоря, книги по покеру в современных реалиях утратили свою ценность и КПД в сравнении с работой с софтом или лайв-тренировками очень низкий..Хотя для начинающих или для общего понимания полезно.. Из современных советую почитать Питера Кларка "Пособие для Гриндера" - современная инфа, практически ориентированный материал и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Моя очередь удивляться: "Так банальная математика еще со времен Болонина.. Просчитано у него, что слишком сильная рука для слоуплея и если уж сильно хочется, то КК лучше лучше для этого подходят..." Bumbak, привет! Расскажи пожалуйста, автор какой книги Болонин? Я впервые о нем слышу и на сколько его работы применимы сегодня? Заранее спасибо Привет! Книга "Открытая энциклопедия покера". В современных реалиях книга может быть полезной только для общего понимания игры, математики и т.д. Общие концепции вполне применимы, а вот линии розыгрышей, наверное, уже не так полезны. Откровенно говоря, книги по покеру в современных реалиях утратили свою ценность и КПД в сравнении с работой с софтом или лайв-тренировками очень низкий..Хотя для начинающих или для общего понимания полезно.. Из современных советую почитать Питера Кларка "Пособие для Гриндера" - современная инфа, практически ориентированный материал и т.д. Спасибо большое!Я помню купил Книгу старика Харрингтона по кэшу, за 1к рублей и в итоге ее все унизили, мол устарела морально =( Так и лежит теперь. Обязательно почитаю Питера Кларка, спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Взял небольшой тайм-аут на выходных и выбрался в горы.. В моем родном городе, от дома родителей - 15 минут пешком.. Перезагрузился - можно дальше ГТО-шить с-беты SBvsBB на разных текстурах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Красивая природа! Где такая красота находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Красивая природа! Где такая красота находится? Карпаты. Редко есть время просто прогуляться.. Решил просто отдохнуть от "обычного мира".. А на ежевику и малину случайно наткнулся в горах.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 у меня почему-то только одна первая фотография видна я тоже хочу посмотреть на красоты и ягодки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 у меня почему-то только одна первая фотография видна я тоже хочу посмотреть на красоты и ягодки)) Пересмотрел пост - вроде все ОК.. Может браузер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 не думаю, что дело в браузере, ни в одном из 4-ых не видно у тебя скорее всего с кеша в браузере картинки подтягиваютсяладно, пойду на море смотреть из окошка тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venya Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Я вчера все фотки посмотрел, а сегодня уже кроме первой ни одна не отображается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 не думаю, что дело в браузере, ни в одном из 4-ых не видно у тебя скорее всего с кеша в браузере картинки подтягиваютсяладно, пойду на море смотреть из окошка тогда Я вчера все фотки посмотрел, а сегодня уже кроме первой ни одна не отображается Да, сечгодня подшаманю.. На море через недельки 2 надеюсь смотреть.. ) Хотя море не люблю так, как горы.. Больше спокойствия и меньше людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 да, вроде отпустило, посмотрела на красотенюшку... не знаю, глюк нашего сайта или файлообменника был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 На Пати, в рамках программы борьбы с ботами, массовые проверки.. Почти неделю жду кэшаута... Саппорт гооворит, что меня проверяет "другой отдел", делают это медленно и двумя бригадами.. Надеюсь, скайп или эксель не примут за "запрещенный софт" и сторонюю помощь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskolnikov Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Странно, вчера делал кешаут, с утра поставил на вывод, к вечеру пришли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Странно, вчера делал кешаут, с утра поставил на вывод, к вечеру пришли. В том и проблема, что у меня тоже так было всегда.. И на прошлой неделе тоже. А сечас закинул на вывод - задержка. Пишу в саппорт, а они говорят "Вас проверяет другой отдел. Кешаут задержан. Ждите оповещения по мейлу".. Но аккаунт не заблокирован, играть могу и т.д. Перед этим мне самому несколько раз на счет деньги возвращали от заблокированных ботов, с которыми я, оказывается, играл. Эти акки блокируют и деньги возвращают "жертвам". Проги не использовал, кроме Патикэпшн, который официально разрешен. Вобщем, играю пока дальше и жду вердикта.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Интересная сегодня раздача была на трене Pilf1. Накидаю для себя тезисы... 3-bet пот BlvsCO. Qxx борд.. 1. У меня отличаются спектры трибета с SB и ВВ против катоффа и это влияет на решения именно на этом борде.. 2. У меня корявый спектр трибета с SB, надо больше дробить рендж, что бы покрывать больше ранаутов, приэтом выбросить часть Ах. SBvsCO: Бет бОльшим сайзом имеет больше ожидания, чем ставка в треть.. Замечание: "оптимальный" оппонет вынужден на треть тянуть практически 85% спектра, включительно со всеми карманками и бэкдорами.. Проблема в том, что по ГТО и на ставку в 60% пота опп вынужден тянуть всякое дерьмо на терн. И самое интересное - в современных тенденциях это вполне реально.. Задание: нодлочить эти линии соответственно продолжениям и частотам реальных оппов на СО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Вот это действительно "making game theory practical"... Поработал в новой FlopZilla Pro и GTO+ тренере - это просто.. как-то так В сравнении с тем же Симплом и ГТО-тренером все быстро, эргономично, не надо отдельно просматривать решения и эквелибриум (тут все в одном окне!) и т.д. WOW! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigslick1106 Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Это просто нечто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigslick1106 Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Не ну вы просто понимаете насколько это крутой инструмент? за 100$ ГТО+ и ФЗпро. И это не только в рамках ГТО, в ГТО+ вы можете сами подредактировать любое дерево и изменить действия. И вы можете тренировать это и все за 75баксов? КАРЛ? ПИО солвер и Симпл нервно курят в сторонке жадные уроды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Не ну вы просто понимаете насколько это крутой инструмент? за 100$ ГТО+ и ФЗпро. И это не только в рамках ГТО, в ГТО+ вы можете сами подредактировать любое дерево и изменить действия. И вы можете тренировать это и все за 75баксов? КАРЛ? ПИО солвер и Симпл нервно курят в сторонке жадные уроды! И я о том же! Играюсь и радуюсь, как ребенок... Это же просто гениально по своему функционалу, удобству, интерфейсу! P.S. + во всеми забытом КРЕВе появилась функция "найти макс-EV линию" в эксплойт! То есть не ГТО, а именно изнасиловать спектры и линиии оппа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.