Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ОТЧЕТ о стриме...

Как и обещал, попробуем повысить ценность инфы и стрима анализом сессии... Общие впечатления неоднозначные: отвлекался и не очень внятно комментировал. Думаю, это легко поправимо - проработаю, исправлюсь.  :mellow:

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.jpg

Ante Scriptum: анализирую оппов, как регов, когда нет - отмечу...

Крупные проигрыши:

Есть в англоязычной мед. литературе такая штука "blackbox" - это список процедур, методов или средств, которые НИКОГДА нельзя применят в данной ситуации... Never ever, ever! :excl: Так вот: никогда не разыгрывайте АКо в трибетпотах так, как я в следующей раздаче!

Показать контент

Остальные раздачи  (еще три по 2 $ проигранных) - весьма стандартные против фиша, не думаю, что есть смысл разбирать... Просто помните - фолдить на ривере против трех банок фиша с нашей ТПговноКикер это ок... ;)

Вместо крупных выигрышей:

Поскольку выигрышы были стандартными раздачами против фишей (топорный добор) или кулерами в мою пользу - интересного нет.. Но некоторые другие интересные моменты есть.

1. Тут интересен ривер. Опп нит. Понятно, что если у оппа есть с чем платить (J-Q :diamond:) , то он вколит и большую ставку, возможно пуш... Потому что нит... Думаю, на дистанции прибыльнее пушить ривер.

Показать контент

2. Тут важно: не надо слоуплеить даже против регов! Ставим треть или около того - опп сожрет со всеми карманками, частью БД-бродвеем и т.д. А банк то на терне уже побольше, чем просто  после чека...  + линия треть флоп, 60%+ терн выглядит, как блеф и желание выбить оппа стандартной схемой сайзов.. Оппы откалывают с радостью.. Иногда перекручивают терн со средними карманками.. Вобщем - никаких чеков! Только вперед!

Показать контент

3. Тут в эксплойт можно и больше ставить терном 1,5-2х. Коллируют все - так как ставят на дро или сами тащат дро... Разбирали в предыдущем посте...

Показать контент

Post Scriptum: вот покатал сегодня НЛ25 - получилось больше экшена и интересных раздач с регами, но это в следующем посте... ;)

Цитата

Как и обещал, попробуем повысить ценность инфы и стрима анализом сессии... Общие впечатления неоднозначные: отвлекался и не очень внятно комментировал. Думаю, это легко поправимо - проработаю, исправлюсь.   :mellow:

да, это приходит с опытом, больше стримим - комфортнее себя ощущаем в процессе, и это переходит в полуавтопилот)

В 4/26/2019 в 10:09 AM, Bumbak сказал:

Сегодня диспа немного волнует...  :why:

Показать контент

update:

Показать контент

в выходные диспа и не так может чудить, когда любителей подоезжать и пошатать диспу много)

Привет друзья! Завтра могу запустить стрим. Лимит НЛ25 фаст-столы. Время:  18.07 МСК. Если экшена будет мало - заменим на 4 рег стола или еще что-то придумаем. Пожелания относительно времени, лимитов и т.д. приветствуются!

+ наверное, попробую себя в роли тренера на РА.

Предварительно планирую разобрать:

-  Типичные лики оппонентов и эксплойт с примерами;

-  ГТО, как эксплойт - сайзы и частоты на типичных структурах флопов;

-  овербет ривера, как эксплойт в сингл-рейз потах с чек-бихами...

Есть пожелания относительно темы тренировки?

В 5/1/2019 в 7:03 AM, Bumbak сказал:

Привет друзья! Завтра могу запустить стрим. Лимит НЛ25 фаст-столы. Время:  18.07 МСК. Если экшена будет мало - заменим на 4 рег стола или еще что-то придумаем. Пожелания относительно времени, лимитов и т.д. приветствуются!

+ наверное, попробую себя в роли тренера на РА.

Предварительно планирую разобрать:

-  Типичные лики оппонентов и эксплойт с примерами;

-  ГТО, как эксплойт - сайзы и частоты на типичных структурах флопов;

-  овербет ривера, как эксплойт в сингл-рейз потах с чек-бихами...

Есть пожелания относительно темы тренировки?

время у меня +4часа,поздноато на час полтора пораньше можно?

ОК, можно на 16.30. Не уверен, что время подходящее для поля и будут ли рекреационные за столами в дост. количестве, но посмотрим.. Если что - подключим рег-столы или НЛ10..

Наблефовал.. :D Опп - неизвестный рег. Интересно, он действительно ложил меня на флаш или какие блефы ожидал?

Показать контент

В 5/2/2019 в 11:56 AM, verimne сказал:

смотрю я не один так отмораживаюсь))

Ну да.. Так и Q8s в трибете в этих позах у меня редко и вообще не понятно зачем в три банки ушла.. :huh1:

В 5/2/2019 в 8:02 PM, TheMentalist сказал:

Привет. Стрим был неплох .На все вопросы , получил ответ. Спасибо! Теперь борды ждем))

Спасибо! На самом деле стрим больше был похож на лудильню, но это такое... Проснулось второе лудоманское Я.. :dribble:

ТЕОРИЯ

+ небольшой тест/викторина на понимание бордов, спектров и с-бетов...

Вот минимум бордов, которые надо проработать:

Показать контент

Короткая страта для префлоп рейзера (во всех примерах сингл-рейз пот, мы - оупен-рейзер):

Какая частота и сайз с-бета дают наибольшее EV диапазону?

Пример # 1. UTGvsCO/BUT :ac: :7d: :2s:  

а) 90 % - размером 30-33% пота; b ) 60-70% - размером 40-50 % пота; c) 10-15% - размером 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 2. MPvsBB  :ac: :7d: :2s:  

а) 40 % - размером 40-50% пота; b ) 90% - размером 33-40 % пота; c) 10% - размером 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 3. СОvsBUT  :ac: :7d: :2s:  

а) 60 % - размером 50-60% пота; b ) 90% размером - 33-40 % пота; c) 20% размером - 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 4. BUTvsSB  :ac: :7d: :2s:  

а) 60 % - размером 50-60% пота; b ) 90% - размером 33-50 % пота; c) 30% - размером 70-80 % пота;

Показать контент

Пример # 5. SBvsBB  :ac: :7d: :2s:  

а) 100 % - размером 33% пота; b ) 90% - размером 50 % пота; c) 40% - размером 70-80 % пота;

Показать контент

Давно не встречал такого ВИПа, который бы накормил весь стол на 9 стеков и продолжал катать... :D

Показать контент

В 5/7/2019 в 11:09 PM, Bumbak сказал:

Давно не встречал такого ВИПа, который бы накормил весь стол на 9 стеков и продолжал катать... :D

Показать контент

он просто зашел отдохнуть и получить удовольствие, кто-то сходит в ресторан и покушает вкусной еды, кто-то сгоняет в миниотпуск, а кто-то за компом фишечки подвигает)

В 5/8/2019 в 12:43 AM, HeroOrZero сказал:

привет, будет ещё тест викторина по бордам?

Привет! Тот пост сделал «под запрос» зрителей стрима... Если интересно, могу ещё идей набросать по другим текстурам - вроде краткого гайда на разных флопах...

ТЕОРИЯ

$ БОНУС:

Показать контент

Попробуем отточить алгоритм мышления и сфокусируемся на понимании ключевых пунктов оценки, то есть структура борда, спектры, позиция.

Продолжаем с другими бордами в левой колонке

Показать контент

Лично мне очень интересным показалось решение в следующем споте и немного потешило, что я сам додумался до такой линии еще до того, как ознакомился с теорией ГТО...  :FuckYea:

Какая частота и сайз с-бета дают наибольшее EV диапазону?

Пример # 1. UTGvsCO/BUT  :kh:  :kd:  :3s: 

а) 90 % - размером 30-33% пота; b ) 60-70% - размером 40-50 % пота; c) 55% - размером 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 2. МРvsВВ :kh:  :kd:  :3s: 

а) 100 % - размером 30-33% пота; b ) 70% - размером 45-50 % пота; c) 55% - размером 65-70 % пота;

Показать контент

Пример # 3. СОvsBUT  :kh:  :kd:  :3s: 

а) 90 % - размером 30-33% пота; b ) 50% спектра - размером 66 % пота; c) 20% - размером 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 4. BUTvsSB :kh:  :kd:  :3s: 

а) 100 % - размером 30-33% пота; b ) 80% спектра - размером 45-50 % пота; c) 20% - размером 80-90 % пота;

Показать контент

Пример # 5. BUTvsВB :kh:  :kd:  :3s: 

а) 90 % - размером 30-33% пота; b ) 70% - размером 45 % пота;  c) 100% спектра - размером 50 % пота;

Показать контент

Пример # 6. BUTvsSB 3bet-pot :kh:  :kd:  :3s: 

Контбет СБ:

а) 100 % - размером 33% пота; b ) 100% - размером 45 % пота;  c) 100% спектра - размером 70 % пота;

Показать контент

Мой вариант ответа на первый бонусный вопрос:

1) дамы --- десятки мы ставим, потому что против диапазона продолжения колдколлера (Кх или кармашки) мы часто будем играть через чек терна. Если на терне получим чекбэк, то по риверу будем добирать с ними. С 77-99 у нас уже не будет вэлью бэта против диапазона продолжения (в том случае, если мы поставили флоп). Нам придется чекать терн и чекать ривер и, скорее всего, сыграть чек-фолд на одной из этих улиц. Ставка флопа с 77-99 не будет автоприбыльной. А вот если сыграть от чека, то мы сможем собрать вэлью с блефов. Хотя, от чек-колла я бы играл только 99, 77-88 чек пас. Но это не в вакууме, а против среднего колдколлера моего лимита.

P.S. Было бы здорово вместе с вопросами выкладывать спектры оппонентов (префлоп). Все-таки то, что рисует солвер, сильно отличается от представлений микролимитчиков. У меня, например, такой колдколл БУ против СО:

Показать контент

Какой может быть колдколл СБ против Баттона я вообще не знаю))

Ответ на второй бонусный:

2) Ситуация та же, что и в первом вопросе, мы без позы против свободной позиции. Но, здесь у нас уже спектр открытия шире, чем на УТГ. Поэтому мы не только должны включить те же руки в спект бета флопа (в процентном соотношении их будет меньше), но и защитить наш чек частью этих рук. Я бы чекал здесь некоторые Кх руки (К5s-K9s). Плюс можно подумать о том, чтобы включить в бет слабые пары 22, 3х, 44. Примерно так:

Показать контент

Это не ответ на вопрос, всего лишь сведение к предыдущей задаче, но придумать что-то еще пока не смог

Попытка не пытка

1. С QQ-TT мы блочим его руки KQo, KJs-KTs, которые он мог заколдколлить, а также бьем кармашки, с которых хотим получить оплату. С 99-77 мы не блочим трипсы и блочим кармашки, да и не всегда бьем (когда у нас 77 у оппа может быть 88).

2. хз

3. Чел колдколлит на сб, скорее всего под фиша на бб, т.е. там будет очень узкий спектр (кармашки и часть бродвея, мжет быть некоторые одномастные коннекторы). Кто в 2199 вообще играет колд коллом на сб? Напиши хотя бы какой спектр ты ему задал чтобы было понятно, как оценить эту ситуацию.

4. а) у нас сильный перевес по эквити на этом борде и мы можем безнаказанно творить все что хотим; б) мало кто здесь будет достаточно чек/рейзить, а это значит что мы должны ставить весь спектр.

5. хз

Talmon   да, ты прав, буду выставлять спектры в будущем. Хотя спектры взяты не из солвера префлоп, а из усредненных спектров НЛ10-25. Спасибо за конструктивное замечание!

1. Ответ на первый вопрос - очень близко, но не дошел до ключевого момента. Как раз против твоего спектра и выгодно ставить TT-QQ!

В твоем спектре 86 комб комб с T, J или Q. И вот, что просиходит со спектром, когда у нас, например JJ.

Показать контент

.

Ближе к ответу оказался gregs1703 - мы блочим не только велью часть, то есть Кх бродвей, но и потенциальные блефы с бродвейными руками. То есть чек-коллировать и блафф-кетчить с ТТ-QQ не так приятно, поскольку у оппа уже мало блефов в спектре!  А вот 77-99 не блокируют блефы по бродвею и оппы запросто могут проставиться с бэкдором, проплачивая нашим готовым карманкам. Ну и, конечно, банально добраем с карманок хуже, которых у оппа явно больше, кргда у нас ТТ, нежели 77..

Gregs1703 - 5 $ за первый вопрос твои.

2. Talmon опять очень близко...На самом деле, сложный вопрос. Если никто не ответит точно - 2,5 $ будут твои!  ;)

3.  Gregs1703 и Talmon правы в замечании, что практически никто не коллирует. Но на НЛ25 Пати коллируют некоторые реги и не только под фиша. То есть у них и дальше спектр на СБ это не только трибет лучших 15 %. В практической игре, что мы будете делать, когда рег заколлирует? Отмазки "так не играют!" во время игры не будет! ;)

Вот раздачи за этот месяц с коллами на СБ от регов:

Показать контент

Вот примерный спектр оппа на СБ:

Показать контент

4. Gregs1703   по сути два твоих ответа это одно и то же: у нас сильное премущество по эквити-натсам, отсю да же и низкий чк-рейз оппа.. Это 2,5 $.

ОК, с причиной для ставки всего спектра согласен, но почему сайзом полпота, а не треть пота или 70 %?

ИТОГО: Talmon                2,5 $

Gregs1703         7,5 $

Еще вакантными остаются:

- уточнение к вопросу 2 - почему мы уводим практически весь спектр в чек?

- вопрос 3 (спектр СБ смотрите выше)

- уточнение к вопросу 4 - почему ставим часто ответил Gregs, но почему ставим полпота, а не обычную в таких ситуациях треть ли 2/3?

- вопрос 5.

3. Ставим большим сайзом, потому что оппы на данном борде очень часто будут продолжать с карманками, как минимум одну улицу точно, и нам выгодно добирать больше, промазовший бродвей опп выкинет на любой сайз, + на этот он меньше захочет флоатить. Если мы ставим на полублефе и получаем колл, то на многих тёрнах мы можем продолжить и выбить его пары.

5. 1.Потому что спектр оппонента в разы шире, фэ куда больше,отсюда 100%частота 2.но в то же время наш спектр сбета в ББ будет в разы шире и опп сможет лайтовее колить флоп, поэтому нам выгоднее чтобы опп платил больше со своим слабым капнутым спектром.

Rondo , абсолютно!

Цитата

- нам выгодно добирать больше, промазовший бродвей опп выкинет на любой сайз, + на этот он меньше захочет флоатить.

и

- и опп сможет лайтовее колить флоп, [если мы ставим малым сайзом]

3. Мы спокойно добираем одну улицу, при этом не даем шансов его бэкдорам ставкой в треть. На дистанции это плюсовее однозначно.

5.1. Да, у нас серьезное преимущество, но наш спектр так же широк, опп это тоже понимает! + на таком статичном борде мы не сможем еффективно разыграть весь свой спектр! Скажем, даже на Ахх мы по выходу большинства карт терна и ривера сможем более менее зацепиться и отыграть широкий спектр, а на ККх или QQх по большинству тернов-риверов нам сложно будет сложно бороться со спектром оппа. Так вот, как и в предыдущем ответе: уменьшаем количество бэкдоров оппа, которые выйдут на терн.

Это 10 $! 

Спасибо всем, кто решил поучаствовать, да и просто почитать и подумать над theoretical sound poker! :umnik:

Победители, скидывайте свои кошельки и реквизиты сюда, в личку или в скайп (Bumbak PP)!

Если у кого-то есть еще замечания по поводу раздач и желание заработать - пишите. Все пересмотрим и переанализируем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...