Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

# я не бот

uad911b5140f59ec8f58d9e1d8c8877e3800.jpg

Поздравте меня, я выиграл миллион успешно прошел проверку хер знает какой службы и еще какой-то команды Патипокер! Счет разблокирован и я официально не бот! :arghh:

Цитата

Счет разблокирован и я официально не бот!

Поздравляю!

Справку с печатью дали, что ты не бот? Чтоб в будущем можно было в других румах предъявить? :)

В 8/22/2019 в 10:23 PM, Pilf1 сказал:

Цитата

Счет разблокирован и я официально не бот!

Поздравляю!

Справку с печатью дали, что ты не бот? Чтоб в будущем можно было в других румах предъявить? :)

Пати скудны на гарантии будущего..  Просто разблокировали кешауты, типа "проверку прошел", иначе мне бы пришло уведомление о бане, а оппам - о распиле моего банкролла...

На GUTS внеочередную проверку прошел неделю назад (тоже с блоком кешаутов). Но саппорт вежливо извинялся впоследствии, пообещали впредь не заниматься фигней в отношении моего аккаунта и предлагали всяческую помощь.. :)

В 8/23/2019 в 5:31 PM, Raskolnikov сказал:

Bumbak подскажи насколько поле в GUTSе, мягче чем на Пати или наоборот жестче? 

Поле мягче, но суть в другом: это просто разная игра.

1. На Пати ты видишь регов и реги тебя, соответственно есть эксплойт, в том числе могут нагибать тебя..  И поле в целом сильнее, чем те же Старзы.. Меньшее колличество регов, но они "поприличнее".. Мне нравится, что в фишные часы можно по 3-4 фиша за стол насобирать...Если нафармил столы с фишами - ну ОК, загребай.

Пати - это селект и подстройка под дефолт-регов, меньше заруба с топами..

2. На ГАТСе больше игры на анонимных столах - надо играть "вслепую".. Это особая специфика - ты вначале не знаешь, ставишь ты в фиша, фишерега или топа..  Реги играют АВС и страшно телефонят вплоть до НЛ50.. То есть "ГТОшные" три барреля в трибетпоте запросто вскроют QJo на баттоне..  всего несколько прям "топ-регов", которые понимают что делают..

Но, если на ГАТСе подстроится  и играть в эксплойт поля, тогда просто кладезь! За сессию с телефонии регов и фолдов на трибет под 70% можно насобирать не хуже, чем с фишей..

Анатолий Pilf на одной из трень сказал, что на подобных анонимных столах у него когда-то игра не шла, даже учитывая АВСшность поля.. То есть, видимо, это таки зависит от системы и стиля игры, привычных алгоритмов и т.д.

Меня сейчас ГАТС все больше устраивает, как альтернатива: игра есть в определенное время, фишей много, реги не досаждают, кешаут без проблем за несколько часов, сапорт на 10 из 10! + приятный бонус - рейкбек не привязан к временным рамкам, просто фарми пойнты и меняй, когда захочешь (30 % фиксированный РБ).

P.S. Raskolnikov, ты какие лимиты катаешь? От этого немного зависит привлекательность ГАТС-покера.. 

Я катаю НЛ 25, хотелось бы рум конечно со статистикой, но что-то где она есть, с фишами проблема. ГГ меня бесит)), хоть и возвращаюсь туда с периодичностью, Пати полностью устраивал до обновления и избавления от сессионных стат, в этом руме я добрался до НЛ50), но после обновления, когда слетели все нотсы и пометки, еще работать над игрой нельзя по сути стало, печально там.. Вот и думаю, может ГАТС попробывать. 

В 8/23/2019 в 9:00 PM, Raskolnikov сказал:

Я катаю НЛ 25, хотелось бы рум конечно со статистикой, но что-то где она есть, с фишами проблема. ГГ меня бесит)), хоть и возвращаюсь туда с периодичностью, Пати полностью устраивал до обновления и избавления от сессионных стат, в этом руме я добрался до НЛ50), но после обновления, когда слетели все нотсы и пометки, еще работать над игрой нельзя по сути стало, печально там.. Вот и думаю, может ГАТС попробывать. 

В таком случае единственный нюанс: для лимитов НЛ50+ надо будет подбирать время когда есть игра и часто миксовать НЛ20, 50 и 100, что бы насобирать сладкие столы.

+ работать над игрой сложно, статов нет.. мне прислали историю рук в формате  .dat и пока ничем открыть не могу... :unsure:

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ПОСТ о КРАСНОЙ ЛИНИИ

(© не мной, но оно стоит репоста, как с исторической точки зрения, так и как пища для размышлений)

Часть I. 

Показать контент

Часть II. 

Показать контент

Да, этому посту уже очень много лет, но прочитать и ознакомиться с ним нужно всем, каждый в нем найдет что-то новое и полезное, а если и все знал, то точно вспомнит, что подзабыл.

• 1 месяц спустя...

В последнее время что-то подзапустил блог - то время, то осень со своими соплями..

Показать контент

Исправляюсь (навеяно оценкой раздач..):

СТРАТЕГИЯ: SBvsEP QxJ6s борд

1. Дебют Гроба и bla-bla.. Предполагаем, что играем против рега и только трибетом с SB.. Обычно тренера предлагают разбирать BUTvsBlinds споты, поскольку они чаще встречаются, широкий спектры, много ошибок и, соответственно, скрытых денег... 

В шахматах есть понятие "редкие дебюты", то есть начала.. когда-то их называли даже "неправильными".. Просто потому, что они игрались ну ооочень редко и, обычно, не топовыми игроками.. Так вот в шахматах действует обратное правило: ты должен проанализировать редкие дебюты и выработать эффективную схему игры против них. Просто потому, что над частыми ситуациями придется работать всю жизнь, а вот редкие - выучил и используешь долго без необходимости возвращаться к анализу ближайшие годы.. 

Range 1. SB трибетит в ЕР что-то такое:

Показать контент

Наверное, слишком широко за счет этих 25% средних карманок и Ах тузов + 50% AQo. Если откровенно, то AQo можно и нужно смело фолдить префлоп! Против UTG так точно.. Ну и коннекторы.. Посмотрел игру хай-лимитов и рекомендации отца ПИО: коннекторы с SB трибетятся плохо.. Даже против BUT..  :idontno: 

Пока оппы оверфолдят (а они оверфолдят) - играюсь так.. Конечно, с корекцией под оппов.. В первую очередь, сужая спектр, выбросим карманки и AQo..

Range 2.  EP коллирует так, как будто открывал 17%..

Показать контент

.

У SB серьезное преимущество.. Видимо, имбалансные спектры колла задал.. Кажется, дефолт, что бы не оверфолдить, но вот так вот..

11570347618.jpg

2. Флоп и принцип  :spade:  .  На флопе  :qc:  :js:  :6s:  разберемся, с чем будем ставить. Ставить сайзом больше полпота.. % 60.

"Большие карты" с :spade: ставятся реже и отправляются часто в чек, даже  :as: :ks:, а мелкие с этой мастью, наоборот - в бете!  :blink:

11570347931.jpg

• трипсы: всегда ставим мелкий сет (66), средний 50/50, топ-сет практически всегда, кроме среднего и топа без карт в масть, например  :jd: :jh: и  :qd:  :qh:

• две пары и оверпары - всегда!

• топ-пару ставим реже, когда у нас :spade: .

Например, AQ ставим всегда, но вот :as:  :qx:  не ставим вообще (отправляем в чек), :ax:  :qs:  ставим только в 50% , как и :as:  :qs:  .

KQs 50/50 , даже  :ks:  :qs: , а QTs чаще просто в чеке, как самая слабая ТП и похрен, что есть бэкдорный ГШ или ФД.. 

• миддл-пара: то есть J . Чек. Ну или, если очень хочется, то JT ставить в 50% случаев ибо есть потенциал украсть эквити оппа, ну и усилиться до ОЕСД на терне..

• слабые пары (то есть карманки от 77 до ТТ, других у нас нет в трибете). ТТ не ставим. А вот 77-88 и половина 99  - вспоминаем о :spade:  и ставим только сней!

• А-хай:

- ставим всегда АТ+, но помним о какой масти? ;)  Чекаем пики!  :as: :ks: только в 50% случаев, :as: :ts: чекаем в 30% , так же и с :as: :kx:  или :ax: :ks: ..

- "слабые" Ах, наоборот, ставим только :as:  х :spade: .  Но всегда..

11570351647.jpg

• ОЕСД и флаш-дро: ОЕСД ставим всегда. А ФД мы уже разобрали.. мелкие Ах ставим, "крупные" толкьо в 30-50%, а самую мелкую ТП ( :qs: :ts: )  вообще не ставим..

• ГШ и АКо:  уже разобрали.. ставим всегад и чекаем в 30% с какой мастью? ;)

Что в чеке?

21570350131.jpg

Часто чек-рейзим мы только часть сетов и часть QT-JT и не чек-рейзим  :as:  :ks:  ,  :ks:  :qs:  и т.д. 

11570350483.jpg

Но, вот нюанс: по ГТО оппонент слишком часто чекает бихайнд ТП!

31570350324.jpg

В реальной практике, оппы редко выдержат паузу и чекнут AQ или KQ, даже QT, AK, что, впрочем, не сильно влияет на наш спектр.. Чем больше ТП ставит опп, тем лучше для нашего чек-колла..

В ответ на рейз от оппа мы часто фолдим топ-пары, тем более с :as::newconfus:

11570351187.jpg

to be continued..

Разница между хорошим игроком и топом - в понимании игры в широких спектрах.. (© не мое)

Но как же это долгооо просчитывать...

Показать контент

В 10/13/2019 в 4:05 AM, Newna сказал:

Ага, ждать долго пока все просчитает, можно и БР успеть залить :trollFace:

Так и получается.. ) Пока один лик устраняешь, другими подкармливаешь оппов.. Смотришь, какую фигню творил за столами, и понимаешь "так это не диспа виновата?!" :newconfus: 

• 2 недели спустя...

На сегодняшней тренировке по разбору динамичных бордов возник логичный вопрос: "Оупен-рейзер может/должен играть чеком КК-АА (и многие другие руки с хорошим эквити) на связанном динамичном борде в ситуации single-reise-pot свобная против свободной, но что если мы в позиции, например COvsBB?"

При стандартном оупене СО около 26% и защите ВВ в 23 % (при линейном спектре трибета): оптимально ставить оооочень редко даже в позе!

11571846791.jpg

И КК-АА все равно в чеке.. Даже с мастевыми картами.. Ставим полярно: трипсы, часть дро и пар+дро..

+ чем шире спектры, тем реже хотим ставить..

P.S. даже на QJ9 борде, на котором у нас преимущество поJJ, QQ и частично по 99, КТs, ставим редко и АА+ТПТК чаще в чеке..

Показать контент

Давайте говорить правильно, побуду немного занудой. Не трипсы а сеты. Т.к на 896 у нас не может быть трипсов. 

В 10/23/2019 в 5:59 PM, Bigslick1106 сказал:

Давайте говорить правильно, побуду немного занудой. Не трипсы а сеты. Т.к на 896 у нас не может быть трипсов. 

Спасибо за замечание! Действительно, мой косяк - часто использую эти термины как взаимозаменяемые, что, конечно же, не верно.. :oops:

Интересный момент - нашел ситуацию, в которой на борде KTx r преимущества по эквити у трибеттора практически нет.. :blink: Если BB трибетит полярно против SB, а с подъемом по лимитам такое будет все чаще, то на борде KT3r у трибеттора в позе нет рендж-бета и нет огромного преимущества, невзирая на преимущество по натсам (ТТ, КК-АА, АК).

11572170347.jpg

ВЫВОД:

Показать контент

В 10/28/2019 в 12:40 PM, Bigslick1106 сказал:

Всмысле нет рендж бета? я вижу что мы ставим в 62% 

Рендж-бет - это бет практически всего ренджа. То есть мы можем ставить "виртуально" все свои руки, не боясь эксплойта от оппа. Обычно при этом мелким сайзом. А 62% это не рендж-бет.

Мое удивление было потому, что обычно на бордах с высокими бродвеями и одной низкой, трибеттор в позе имеет настолько огромное преимущество по эквити, что может ставить почти весь спектр, то есть делать "рендж-бет" и при этом не рискует быть эксплуатируемым за счет преимущества в натсах и эквити.

Для примера: тот же борд, 3-бетпот, но BUTvsCO. Даже при широчайшем трибете в 13 % BUT может лепить половиной пота 85 % ренджа (не 62%): 

11572288743.jpg

А третью пота - все 93%.

21572288758.jpg

Вот на практике эти 85%-93% ренджа упрощаются до ставки всем спектром сайзом 33-40% пота, то есть агрессор делает рендж-бет и мы ничего с этим поделать не можем. При этом агрессор таким упрощением практически не теряет ЕВ, как в данном случае 0,02.

Для "чистоты эксперимента" - вот предыдущая ситация BBvsSB, где я писал, что нет рендж-бета даже со ставкой в треть пота.

31572289269.jpg

Даже при такой мелкой ставке, в позе и на том же борде, трибеттор может "неэксплуатируемо" ставить не больше 70% ренджа.. Не 85, не 92% и уж точно не рендж-бет.

Ну а если попытается настолько нарушить баланс и "докрутить" эти 30%, просто лепить весь спектр третью, то теряет в ЕВ при верной игре оппонента.

Все о том же: динамичный борд, у нас АА.. Вот так предлагает в позе играть ГТО-тренер, даже в позах COvsBB :

11572612627.jpg

Чекаем в половине случаев.. и это при сайзе полпота. При сайзе поплотнее ("что бы добрать!") ставим еще реже.. Просто слишком много рук и бордов нам на терне-ривере не понравятся, а банк то уже огромный.. Вот и угадывай со своим ШДВ (ибо АА здесь точно не натс..) - играть или не играть на большую часть стэка..

В 11/3/2019 в 1:00 AM, HeroOrZero сказал:

а мы играем в минимизацию потерь или в максимизацию прибыли?

щас бы чекнуть аа, и получить овербет терна в лицо)) :D

Отличный вопрос! И ответ на него зависит от конкретного оппа, тенденций лимита, метагейма и т.д..

Насчет "максимизации прибыли", то здесь извечный вопрос: что прибыльнее "ставить и получать коллы" или "чекать и ловить агру с руками хуже"?

Пока-что я на таких бордах за минимализацию потерь.. Просто с ростом лимитов агрессивных игроков все больше и овербет терна это все равно не такая огромная ставка, как скажем после бет-колла получить лид или чек-рейз терна..

На К-терне опп, действительно, может овербетить лидом, ибо мы себя частично капаем, а в его спектре есть К7s 4 и Т + 44, 77.. Но он не может все натсы играть лид-овербетом, что бы не быть ликовым, а должен подмешивать блефы.. Поэтому, мы запросто блафкетчим 2 улицы. В ставке, по дефолту, больше мусора, чем в чек-колле + поскольку мы пот-контролили флоп, ставки оппа на терне-ривере не могут быть уберогромными - банк маленький и риски для него при больших ставках растут..

Именно, для того, что бы после чека держать лиды, чек-рейзы и овербеты, мы и отправляем часть оверкарт в чек-бих.. Оппы весело переигрывают в такой ситуации QJ, KJ, KQ, AT и AJ и ФД.. И наш чек-бих превращается в обычную защита ренджа чека..

Если ты ставишь все велью (в том числе QQ-AA), просто потому что можешь, оставляя в чеке слабые ТП и средние карманки, то, как раз в этом случае опп может хреначить две банки с овербетами, просто выбивая тебя из сайза блаффкетча... Так играть можно только потому, что оппы позволяют это делать!

Итого: "папа, мы ждем тебя домой!" :D Как раз игроков с таким настроем мы и эксплойтим "он себя капнул, на тебе овербет в лицо!"  ;) Откровенно говоря, это даже не эксплойт, а тот пример, где становится понятным (или нет..), что ГТО это не отдельная страта/система/религия/враг, а просто математически-логически обоснованные решения, которые невозможно отделить от эксплойта (и наоборот)..  

P.S. вот что у тебя в чек-бих остается на таком борде, что бы я ООР тебя не смог выбить двумя ставками? :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...