Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :hi: Решил завести блог, ибо этот ресурс показался наиболее профессиональным. Ну и самодисциплина, новые знакомства и, конечно же, популяризация себя любимого... :FeelLikeaSir:

Играю NLHE 500-1К на PartyPoker. Выставляю раздачи с анализом, мысли и впечатления...

1. Видео моих тренировок на Pokerability

2. Тематические тренировки на CheckDecide

3. Twitch

4. Платная конфа с моими разборами, стратами и живым общением? Стучите в скайп или личку на сайте.. 

5. Скайп Bumbak PP

you-are-welcome-for-drunk-poker.jpg

Опубликовано

Все ок, разбор игры и раздач будет завтра: планирую плотно засесть за разбор и теорию, поэтому промежуточные не публикую...

Пока неделя идет так:

http://farm8.staticflickr.com/7926/46666883402_e1485237a0_b.jpg

Это, конечно, не лопатой, но неплохо... Реги начали эксплойтить и вскрывать по боттом паре и А-хай... Есть над чем подумать...  <_<

P.S. Подскажите, пожалуйста: где-то было видео от Боггарта по управлению финансами или что-то в этом духе... не могу найти...

Опубликовано

Все ок, разбор игры и раздач будет завтра: планирую плотно засесть за разбор и теорию, поэтому промежуточные не публикую...

Пока неделя идет так:

http://farm8.staticflickr.com/7926/46666883402_e1485237a0_b.jpg

Это, конечно, не лопатой, но неплохо... Реги начали эксплойтить и вскрывать по боттом паре и А-хай... Есть над чем подумать...  <_<

P.S. Подскажите, пожалуйста: где-то было видео от Боггарта по управлению финансами или что-то в этом духе... не могу найти...

Отличный график, я поражаюсь как люди держат такие винрейты, темболее на нл25, видимо я глупый раз не могу даже двухзначного показать на нл10)) 

Вот ссылка на темы про финансы на форуме 

Опубликовано

вот народ скромный, 15бб для них это так.. неплохо :LOL:

Даже если на большой дистанции винрей будет в 2 раза ниже, это уже неплохой результат.. так что не надо скромничать, ты молодец, ждем анализа и разбора игры ;)

Опубликовано

вот народ скромный, 15бб для них это так.. неплохо :LOL:

Даже если на большой дистанции винрей будет в 2 раза ниже, это уже неплохой результат.. так что не надо скромничать, ты молодец, ждем анализа и разбора игры ;)

Так вот результаты этого товарища покоя не дают!

http://farm8.staticflickr.com/7824/39759004783_9627327508_b.jpg

Опубликовано
Mastiko, спасибо огромное за ссылку! :thankyou: 

Насчет винрейта:

1.На дистанции в "прошлой жизни" все было не так весело:

http://farm5.staticflickr.com/4828/32849039368_04d18c3400_b.jpg

2. Под "новой жизнью" понимаю осознание Сократовской истины ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα. Критически пересмотрел префлоп, постфлоп и отношение к оппонентам, подходу к игре и тренировкам...

3. Понял, что основную часть винрейта убивает тильт (о борьбе с которым напишу отдельный пост), игра "без настроения" и глупые эмоциональные решения.

- кажется, тильт убрал почти полностью, ну или вовремя останавливаю его уже на уровне "зародыша";

- когда настроение и/или физическое состояние неоптимальное - заменяю "необходимость играть" другой лудоманией, например шахматы онлайн с коротким временем (1-3 мин/партия): отлично убирает желание разрядится и сбросить эмоции без ущерба для банкролла.

- с глупыми коллами и решениями сложнее - надо подтягивать техническую сторону и сокращать колличество столов хоть на 1-2 сессии. Тогда получается играть медленно и обдуманно, но именно в такие моменты правильные линии "записываются" в подсознание...

Опубликовано

Mastiko, спасибо огромное за ссылку! :thankyou: 

Насчет винрейта:

1.На дистанции в "прошлой жизни" все было не так весело:

http://farm5.staticflickr.com/4828/32849039368_04d18c3400_b.jpg

2. Под "новой жизнью" понимаю осознание Сократовской истины ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα. Критически пересмотрел префлоп, постфлоп и отношение к оппонентам, подходу к игре и тренировкам...

3. Понял, что основную часть винрейта убивает тильт (о борьбе с которым напишу отдельный пост), игра "без настроения" и глупые эмоциональные решения.
- кажется, тильт убрал почти полностью, ну или вовремя останавливаю его уже на уровне "зародыша";
- когда настроение и/или физическое состояние неоптимальное - заменяю "необходимость играть" другой лудоманией, например шахматы онлайн с коротким временем (1-3 мин/партия): отлично убирает желание разрядится и сбросить эмоции без ущерба для банкролла.
- с глупыми коллами и решениями сложнее - надо подтягивать техническую сторону и сокращать колличество столов хоть на 1-2 сессии. Тогда получается играть медленно и обдуманно, но именно в такие моменты правильные линии "записываются" в подсознание...

Все равно, очень неплохие винрейты на такой огромной дистанции. Особенно впечатляют лузрейты на блайндах) Как тебе удается их такими держать?)

И кстати, ты в шахматы как любитель играешь или занимался, а может быть просто знаешь какие-нибудь стратегии? И помогает ли игра в шахматы в покере?

Опубликовано

Все равно, очень неплохие винрейты на такой огромной дистанции. Особенно впечатляют лузрейты на блайндах) Как тебе удается их такими держать?)

А мне как-раз не нравится... :) Думаю, на НЛ10-25 можно намного меньше терять на блайндах. Как удается?

1. На СБ только 3-бет и прокачивать скилл в 3-бет-потах внепозы. + чаще трибетить с СБ против МР и СО...

На ВВ чаще коллировать и не вытворять, если не зацепился за борд. Колл по шансам это уже менее миносовое действие, чем фолд префлоп, поэтому дополнительно рисковать фишками без эквити не стоит. С широким коллом на ББ будет куча спотов, где надо просто на флопе жать фолд и это не страшно.

Эта неделя выглядит пока так:

http://farm5.staticflickr.com/4816/39761061913_58a061ea53_b.jpg

Конечно, надо дистанцию и т.д. , но пока прорабатываю слабые места в игре. Вскрыли, например, мои три банки с АКо на Qxxr доске с баттона - ну ок, старата то все равно плюсовая... Проигрыш каждого банка это плата за обучение...

И кстати, ты в шахматы как любитель играешь или занимался, а может быть просто знаешь какие-нибудь стратегии? И помогает ли игра в шахматы в покере?

2. Шахматами когда-то занимался "полупрофессионально", дошел до КМС и ФМ, есть несколько побед над мастерами и одним ГМ... Помогает ли в покере? Разве что опыт подготовки и анализа. В современных шахматах точно так надо ковырять линии и стратегии с движком, анализировать свои ошибки, игру оппов и т.д.

Но для активного покериста подключать еще и шахматы смысла точно нет. Лучше в сквош поиграть или плавать регулярно... ;)

Опубликовано

Вот такой вот день: от провала в - 250 до небольшого плюса.

http://farm5.staticflickr.com/4915/31786912377_77fd492e28_b.jpg

Все таки повышать агру и давить в капнутые ренджи затея не для каждого пула... Оппы вскрывали на любом :censoree: . Пришлось подстраиваться, мерджить и глупо овербетить и оверпушить натсы на низких бордах... Конечно, это не добор и изоляция, но в динамике с этими оппами по другому просто не получалось....

P.S.  раздачи следуют...

Опубликовано

Все таки повышать агру и давить в капнутые ренджи затея не для каждого пула... Оппы вскрывали на любом  :censoree: . 

ага, зачастую мы переоцениваем уровень оппов и исполнять что-то можно только в реально понимающих оппов, а не во весь пул :mellow:

На СБ только 3-бет и прокачивать скилл в 3-бет-потах внепозы. + чаще трибетить с СБ против МР и СО...

за полтора-два года ничего не изменилось, тоже в свое время защищала сб только через 3 бет и это было куда прибыльнее дробления спектра на колл и 3бет, так у нас хоть инициатива и все же более капнутый спектр у оппа

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вернулся на форум в роли оценщика. Буду больше внимания уделять форуму и соему блогу. To be continued...

Если у кого-то есть вопросы не касающиеся раздач напрямую (например, спектры, теория или просто о жизни) - пишите сюда... :thankyou:

Опубликовано

Рады твоему возвращению, тем более в новой должности ;)

Спасибо! :)

Где и какие лимиты сейчас играешь?

Пока все там же: НЛ25 Пати. Немного стрикнуло (недодача по ЕВ за прошлый месяц чуть больше 40 стэков) - выкарабкиваюсь... :mellow:

Опубликовано

Я бы с мелкими кармашками не делал колдколл. Вообще на СБ лучше фолд или 3бет. Колдколл с 88, 99, AQo.

Если был рейз и колдколл до тебя, то можно зайти с сб с мелкими кармашками в надежде на сете на флопе) 

Опубликовано

Verimne, Heigiqd, Bigslick1106, рад видеть новых гостей блоге!

Да, Heigiqd, прав, и лучше играть вообще без колдколла.

При игре с SB есть несколько нюансов:

1. Нам не надо играть в плюс, надо проигрывать меньше, чем когда мы просто фолдим малый блайнд. B)

2. Мы всегда вне позиции на постфлопе.  :angry:

3. Мы не закрываем торговлю! Зв нами еще ВВ, который может подколлоть по шансам (ему остается доставить 1 бб в банк размером 6-7бб) или засквизить, понимая, что у нас нет сильной руки (сильные руки мы бы играли трибетом  ;)  ). 

Исходя из всего этого, играть коллом можно, но сложно. Вне позы с капнутым ренджем (то есть, по сути, без натсовых рук и оппы это понимают). Нас легко выдавить из банков на некоторых бордах: например все борды с :А: - оппы знают, что у нас нет АА, АК, редко АQ и т.д. Нет сильного бродвея...

Коллом выгодно играть только тогда, когда BB фиш или очень пассивный регуляр и у нас подходящяя для мульипота рука. Иногда предлагают коллировать офсьют-бродвей...

Я за игру без колд-колла и только трибет! :punk: При чем, чем позднее поза открытия, тем больше трибет: против BUT до 15-17%, против UTG/MP только 6-7 %... 

БОНУС:  :dribble: 

Спектр трибета против BUT (когда у нас таки есть и спектр колла): 

index4.jpg

Спектр колла SBvsBUT :

graphbmp9996.jpg

P.S. Рекомендую приобрести обучающий курс на нашем сайте и в деталях разобрать все нюансы префлопа, получить чарты + отточить постфлоп в одном пакете! Это лучшее, что Вы можете сделать для своего покерного развития за оптимальную цену.

Опубликовано

Bumbak Спасибо за наставления, но дело в том что я играю нл 2-5, и довольно часто случаются ситуации когда я на сб с 22-55 и передо мной был рейз,колл и скорей всего бб еще залезет..

хотя в сет я попадаю раз из ста)) Видимо лучше все же просто рыть и все!

Опубликовано

Bumbak Спасибо за наставления, но дело в том что я играю нл 2-5, и довольно часто случаются ситуации когда я на сб с 22-55 и передо мной был рейз,колл и скорей всего бб еще залезет..

хотя в сет я попадаю раз из ста)) Видимо лучше все же просто рыть и все!

1. Можно играть иначе. Коллируй только часть этих карманок, например определенные комбы (что бы не считать проценты и не искать рандомайзер) - скажем, совпадение мастей :club: :diamond:   играю, остальное выбрасываю.

2. Зависит от позы оупен-рейзера: против УТГ выбрасываем мелкие, против МП колирем 5+, против СО и т.д. все, но не со 100 % частотой (смотри выше).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...