Pilf1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 при моем уровне, не все понял Так, что не понял? Напиши, постараюсь объяснить подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В чартах защита SB, обозначения:3bet vs CO (small cc) - минрейз с катофа?cc SB vs CO (small) - маленький стек катофа?(no cc) - не колируем?3bet vs BU (+cc) - 3 бетим и этим же спектром колируем 3бет?cc 4bet vs BU (5%+) - показатель какого стата 5%+? 4бета?Насчет СО. На SB против СО играем и 3бетом, и колдколлом. Именно про это говорится в скобках.То есть рейндж, обозначенный "3bet vs CO (small cc)" - это те руки, которые мы играем через 3бет против игрока на СО.А рейндж "cc SB vs CO (small)" - это те руки, которые мы играем коллом. Обозначение small говорит только о том, что у нас есть 3бет, и при этом некоторый небольшой колдколл. Теперь что касается баттона. Здесь есть два варианта игры: можем также разбить рейндж на 3бет и колдколл. Тогда используем рейнджи 3betvsBU(+cc) и cc vs BU для 3бета и колдколла соответственно.Или можем играть только через 3бет на префлопе и фолд. Тогда используем рейндж 3bet vs BU (no cc). Если получаем 4бет от баттона, то в любом случае используем рейндж cc 4bet vs BU (5%+). Да, 5% - это показатель 4бета от баттона. Если показатель 4бета ниже, например 2-3%, то спектр колла 4бета сужаем, и используем тот, который применяется против 4бета из UTG/MP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Не смогу толком сказать,чего не понял, потому что пока читаю, что вы написали - все по русски, все как бы понятно, до последней точки. Как только прочитал и отвернулся от монитора и попытался вспомнить, что вы ответили - не, не получается совсем, а у меня нет склироза (наверное), поэтому я снова заскринил ваш ответ и думаю, что по мере моего роста или погружения, я смогу научиться вспоминать только что прочитанное на "покерном языке" и воспроизводить это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Не смогу толком сказать,чего не понял, потому что пока читаю, что вы написали - все по русски, все как бы понятно, до последней точки. Как только прочитал и отвернулся от монитора и попытался вспомнить, что вы ответили - не, не получается совсем, а у меня нет склироза (наверное), поэтому я снова заскринил ваш ответ и думаю, что по мере моего роста или погружения, я смогу научиться вспоминать только что прочитанное на "покерном языке" и воспроизводить это. Давай попробую попроще. Половину рук 66-77-88 играем через 3бет. Вторую половину коллируем. Если оппонент на баттоне делает 4бет, то делаем блеф 5бет-пуш. С половиной рук 55 тоже даем 3бет на префлопе. Но на его 4бет - выкидываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabar11 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Приветствую всех, после очередной сессии решил разобрать и проанализировать в ФЗ свои минусовые раздачи. Так как я только в начале пути, то столкнулся вот с чем: Это что получается, против широко открывающегося оппонента со своими АА у меня нет эквити (8%) против общего спектра продолжения оппонента? Получается у меня нет ставки на велью???? Тогда единственный вариант для ставки - это это ставка на полублеф, в виду того, у нас мало эквити, а много фолд эквити? P.S.Либо я что то неправильно делаю в ФЗ, либо АА не так страшны, как их молюют?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Это что получается, против широко открывающегося оппонента со своими АА у меня нет эквити (8%) против общего спектра продолжения оппонента? Получается у меня нет ставки на велью???? Тогда единственный вариант для ставки - это это ставка на полублеф, в виду того, у нас мало эквити, а много фолд эквити? P.S.Либо я что то неправильно делаю в ФЗ, либо АА не так страшны, как их молюют?)) Попробуй еще раз. Если результат повторится, расскажи как ты это делаешь. Я какой-то спектр вбил, у меня твой результат не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filhead Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Поясните по спектрам...вкладка "MP-BU 3bet cc" по cc в позиции СО спектр "сс СО+fish BB". это ситуация мы открываем на катофе батон 3бет фиш на бб кол вхолодную и только тогда мы подкалываем 3бет. А если фиша нет а просто 3 бет с батона все остальные пас мы с этим спектром докалываем.И вопрос по позиции бтн на этой же вкладке спектр"ссBU vs MP+fish BB". Это мы колим вхолодную 3 бет от MP (опен рейз был от УТГ)если на ББ есть фиш или это мы открылись на бтн получили 3бет от сб далее бб или фиш с МР докалывет в холодную и вот тогда мы уже с эти спектром последними вкалываем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Здравствуйте. вопросы по H2N.1. Обозначения Went2SD%, WWSF, Won SD% - что они показывают?2. Нижние 2 строки работают только когда между конкретно мною и оппонентами справа и слева наберется статистика или она не зависит конкретно от меня - там реакция на оппа справа и слева, а то у меня там пусто все время? может я не до настроил его? Только, что узнал, что это позиционный хад и можно было попросить статический - если можно разъясните пожалуйста в чем отличие и преимущества одного перед другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Поясните по спектрам...вкладка "MP-BU 3bet cc" по cc в позиции СО спектр "сс СО+fish BB". это ситуация мы открываем на катофе батон 3бет фиш на бб кол вхолодную и только тогда мы подкалываем 3бет. А если фиша нет а просто 3 бет с батона все остальные пас мы с этим спектром докалываем. Нет. В этой вкладке вообще нет спектров открытия и коллов 3бетов (они во вкладке "OR 2020 NL2-10"). Руки из данного рейнджа мы можем коллировать, если мы сидим на СО, до нас был опенрейз и при этом на блайндах есть фиш. Если на блайндах фиша нет, то эти руки мы выкидываем. И вопрос по позиции бтн на этой же вкладке спектр"ссBU vs MP+fish BB". Это мы колим вхолодную 3 бет от MP (опен рейз был от УТГ)если на ББ есть фиш или это мы открылись на бтн получили 3бет от сб далее бб или фиш с МР докалывет в холодную и вот тогда мы уже с эти спектром последними вкалываем? Здесь тоже самое, если мы сидим на баттоне, МР сдалал опенрейз. Если на блайндах есть фиш - то эти руки коллируем. Если фиша нет - выкидываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Здравствуйте. вопросы по H2N.1. Обозначения Went2SD%, WWSF, Won SD% - что они показывают?2. Нижние 2 строки работают только когда между конкретно мною и оппонентами справа и слева наберется статистика или она не зависит конкретно от меня - там реакция на оппа справа и слева, а то у меня там пусто все время? может я не до настроил его? Только, что узнал, что это позиционный хад и можно было попросить статический - если можно разъясните пожалуйста в чем отличие и преимущества одного перед другим. Went to SD - как часто опп доходит до вскрытия. Чем выше этот показатель, тем больше опп склонен коллировать со средними и слабыми руками. То есть против игроков с высоким WTSD (более 30) не стоит блефовать, но можно ставить на велью с руками средней силы. WWSF - как часто опп выигрывает банк, когда увидел флоп. Чем выше этот показатель, тем опп агрессивнее на постфлопе, и больше склонен бороться за банки и ставить на полублефе. У пассивных этот показатель около 40-42, у агрессивных - около 50. WonSD - как часто опп выигрывает на вскрытии. Чем выше этот показатель, тем более сильные руки опп обычно показывает, когда дело дошло да вскрытия карт. Соответственно оппоненты с высоким WSD могут выкидывать на сильные линии (вроде 3-х баррелей) руки средней силы. То есть в игроков с высоким WSD можно чаще блефовать. Вообще эти все показатели являются второстепенными, на них смотрим, когда у нас граничные решения. Сперва всегда отталкиваемся от спектра оппонента и структуры доски. 2. По статам, которые не появляются - вероятно там стоит ограничение -показывать статы, начиная с какого-то количества ситуаций. А данное количество на этого оппа еще не набралось. Что касается различия хадов - позиционный выводит статы на игрока (3бет, фолд на контбет и так далее) соответствующие именно той позиции, на которой он в настоящий момент сидит за столом. Статический - общие статы, примерно как в ХМ2. Обрати внимание, что в некоторых покер румах позиционный хад может быть запрещен! Уточни у куратора на всякий случай, можно ли его использовать в твоем руме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 спасибо, да уже узнал, что на покер старс запрещен позиционный хад, поэтому видимо и нет значений по позициям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 вспомнил, размер блефового 5вет в глубоких стеках, 150-200бб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 вспомнил, размер блефового 5вет в глубоких стеках, 150-200бб?А надо ли такое делать? Это настолько редкая и дисперсионная ситуация, что я бы не блефовал. Ну если прям оочень хочется, я бы ставил 2.2-2.3х от 4бета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabar11 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Это что получается, против широко открывающегося оппонента со своими АА у меня нет эквити (8%) против общего спектра продолжения оппонента? Получается у меня нет ставки на велью???? Тогда единственный вариант для ставки - это это ставка на полублеф, в виду того, у нас мало эквити, а много фолд эквити? P.S.Либо я что то неправильно делаю в ФЗ, либо АА не так страшны, как их молюют?)) Попробуй еще раз. Если результат повторится, расскажи как ты это делаешь. Я какой-то спектр вбил, у меня твой результат не получается Перезагрузил софт и нормально стала работать. Спасибо разобрался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А почему в префлоп-модели KQo на 2х ранних позициях не отправляется в лайт-4-бет,притом что эта рука блокирует по 25% Кх и Qx, а топ-руки КК и QQ режет вдвое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 вспомнил, размер блефового 5вет в глубоких стеках, 150-200бб?А надо ли такое делать? Это настолько редкая и дисперсионная ситуация, что я бы не блефовал. Ну если прям оочень хочется, я бы ставил 2.2-2.3х от 4бета. в рейнджах есть 5бет блеф? есть - значит надо или не надо, пока не научишься понимать игру глубже чем есть сейчас (по этому вопросу видимо можно понять текущий уровень игры)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А почему в префлоп-модели KQo на 2х ранних позициях не отправляется в лайт-4-бет,притом что эта рука блокирует по 25% Кх и Qx, а топ-руки КК и QQ режет вдвое? Потому что эта рука будет плохо играться в 4бет поте, когда наш 4бет заколлируют. А это при современных тенденциях игры будет достаточно часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 вспомнил, размер блефового 5вет в глубоких стеках, 150-200бб?А надо ли такое делать? Это настолько редкая и дисперсионная ситуация, что я бы не блефовал. Ну если прям оочень хочется, я бы ставил 2.2-2.3х от 4бета. в рейнджах есть 5бет блеф? есть - значит надо или не надо, пока не научишься понимать игру глубже чем есть сейчас (по этому вопросу видимо можно понять текущий уровень игры)))) В рейнджах есть 5бет блеф в 100бб стеках и в поздних позициях. Против широкого рейнджа 4бета, который включает в себя и блеф 4беты в том числе. В глубоких стеках и 5бет не будет пушем, и рейндж 4бета может быть более смещен в сторону велью. В стеках 150бб+ обычно мы хотим играть на стек АА, иногда КК, и все. Такие ситуации будут очень редко, и смысла балансировать их блефами смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newelen Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Какой колдколл 4 бета bb vs mp? Такой же, как против утг, если у нас руки типа ТТ трибетились в 50 процентах? А то нету в модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Какой колдколл 4 бета bb vs mp? Такой же, как против утг, если у нас руки типа ТТ трибетились в 50 процентах? А то нету в моделиДа, такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadun_1990 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 тренер привет, интересует вот какой вопрос ? Мы открываемся как с MP как показывает Helper, или как с EP Так как наше первое слово ?Заранее благодарен, просто путаюсь в открытии с опен рейзом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filhead Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 добый день,По спектрам войны поздних позиций и блайндов:Понятно что спектры что нам дали они классно сбалансированы и они на перспективу, но они так сложны для запоминания и не хотят укладываться в голову. Можно ли как-то их упростить, хотя бы на первое время, или может есть какой лайфхак, как распределить на колл и полублеф 3бет(с вэлью спектром 3бета все понятно) чтоб уложить это в голову.И размер 3 бета на бб и сб против поздних какой делать против открытия в 2.5бб и против открытия 3бб?И размер 3бета ББ против СБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 тренер привет, интересует вот какой вопрос ? Мы открываемся как с MP как показывает Helper, или как с EP Так как наше первое слово ?Заранее благодарен, просто путаюсь в открытии с опен рейзом. Мы более узко открываемся с ранних позиций, потому что за нами много игроков, которые могут ответить или коллом, или 3бетом. Чем в более поздней позиции сидим - тем шире можем открываться.Поэтому при выборе спектра открытия всегда ориентируемся не на то, за кем первое слово, а на то, сколько игроков позади нас. В данной ситуации за нами 4 игрока, то есть по факту сидим на МР. Соответственно открываемся с рукам из спектра опенрейза на МР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 добый день,По спектрам войны поздних позиций и блайндов:Понятно что спектры что нам дали они классно сбалансированы и они на перспективу, но они так сложны для запоминания и не хотят укладываться в голову. Можно ли как-то их упростить, хотя бы на первое время, или может есть какой лайфхак, как распределить на колл и полублеф 3бет(с вэлью спектром 3бета все понятно) чтоб уложить это в голову.И размер 3 бета на бб и сб против поздних какой делать против открытия в 2.5бб и против открытия 3бб?И размер 3бета ББ против СБ?Насчет упростить запоминание - тут нет универсальных советов. В любом случае их надо учить. А как именно - у каждого свой вариант. Попробуй по разному и найди более подходящий тебе. Можно проговаривать вслух, или выписывать, или во ФЗ накидывать и корректировать ошибки, можно как-то еще. Упростить спектры на первое время конечно можно. Можешь часть рук полностью отправить в колл, часть в 3бет.Например если взять 3бет BB vs BU.Половина рук K7s-KTs/Q7s-QTs/J7s-JTs у тебя к колле, половина в 3бете. Можешь на первое время, например отправить в 3бет все J9s-JTs/Q9s-QTs/K9s-KTs, а более слабые J7s-J8s/Q7s-Q8s/K7s-K8s в колл.Или как-то еще подобным образом упростить, как удобно запомнить тебе. Только потом надо их будет доучить, а не оставить как есть Что касается сайзинга 3бетов, они есть в концепции бетсайзинга, повторю здесь.Когда мы без позиции, против 2.5бб 3бетим 9бб, против 3бб - 10бб.BB vs SB я бы 3бетил как в позиции, то есть на 2бб - 8бб, на 2.5бб или 3бб - 9бб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert326 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Доброго времени суток! Подскажите после какого количества рук можно верить параметру Af? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.