Newelen Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Ну вот, а я на основе своего опыта игры без позиции с мелкими парами против слабых регов не могу сказать, что они играются в плюс на трибет) это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Ну вот, а я на основе своего опыта игры без позиции с мелкими парами против слабых регов не могу сказать, что они играются в плюс на трибет) это не так?Тогда ты можешь их пока что исключить из спектра колла. Или оставить и учиться играть в плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadun_1990 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Тренер спасибо за ответ в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faradei04 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Здрасте .чего в чартах есть спектры открытия под разный процент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Здрасте .чего в чартах есть спектры открытия под разный процент?Потому что там вместе с рейнджами курса еще попали мои старые рейнджи.Вам надо ориентироваться только вот на эти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на пару вопросов. 1. Если передо мною вошли лимпом 2 игрока (опенлимп?), то я делаю опенрэйз или это уже 3бет? 2. С УТГ открылся игрок стандартным 3ББ, я на СО и планирую сыграть колл, в какой чарт я должен смотреть? - сс 3бет СО vs УТГ? или есть еще чарт кола опенрейза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на пару вопросов.1. Если передо мною вошли лимпом 2 игрока (опенлимп?), то я делаю опенрэйз или это уже 3бет?2. С УТГ открылся игрок стандартным 3ББ, я на СО и планирую сыграть колл, в какой чарт я должен смотреть? - сс 3бет СО vs УТГ? или есть еще чарт кола опенрейза? 1. Это не совсем опенрейз, это будет называться изолирующий рейз или изолейт. Его можно делать примерно с таким же спектром, который ты опенрейзишь с этой позиции. 2. Нет. "сс 3бет СО вс УТГ"- такого чарта нет. Вообще, все чарты с наименованием сс 3бет - это спектр нашего колла после того как мы сделали опенрейз и получили 3бет.Если говорить о колдколле на СО против УТГ, то если позади нас нет фиша, который с большой вероятностью зайдет в банк, то мы ничего не коллируем и играем или фолд, или 3бет.Если фиш есть, то коллируем согласно спектру "сс СО+fish BB". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent1380 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Привет! Хотелось бы узнать, как сужать спектр колла 3бета/сквиза в IP/OOP в зависимости от сайзинга оппонента ( в случае трибета размер 10/11/12/13 бб, в случае сквиза 11/12/13/14/15/16/17бб ). Сужаем на глаз откидывая низы спектра нашей защиты или можно воспользоваться какой-нибудь формулой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Привет! Хотелось бы узнать, как сужать спектр колла 3бета/сквиза в IP/OOP в зависимости от сайзинга оппонента ( в случае трибета размер 10/11/12/13 бб, в случае сквиза 11/12/13/14/15/16/17бб ). Сужаем на глаз откидывая низы спектра нашей защиты или можно воспользоваться какой-нибудь формулой?Сужаем на глаз, точной формулы не встречал. Относительно сайзинга сквиза - стандартный 12-13бб, против сайзингов больше также немного сужаем спектр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Предположение, что оппоненты входят в игру лимпом с руками не имеющими силы для рейза с их позиции - неверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Предположение, что оппоненты входят в игру лимпом с руками не имеющими силы для рейза с их позиции - неверное? Оно скорее верное, но есть пара уточнений: Они входят лимпом с руками, которые они сами считают слабыми для опенрейза! Поэтому надо смотреть их статистику, если такая есть. Поскольку лимпом входят в игру слабые оппоненты (фиши), то у них могут быть очень своеобразные представления о спектрах открытия рейзом и силе их руки.Так что если ты видишь по статам, что он рейзит с ранней позиции 5%, то скорее всего у него спектр рейза состоит из сильных рук и выглядит примерно так При этом задать точно спектр лимпа достаточно сложно, пусть у этого оппонента лимп в ранней около 25%, можем предположить что-то такое Также надо помнить, что такие игроки могут лимпить и потоп играть лимп-ререйз с некоторой частью премиум спектра, то есть с руками JJ+, АК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 спасибо за ответ. Теперь начинаю понимать, почему так не любят лимперов регуляры - сложно положить им спектр и там действительно могут оказываться премиум руки. Как выход, я понял, что нужно смотреть статы (пока слабо их понимаю, что означают все эти цифры и запомнить пока не получается) и играть осторожнее обычного если у меня рука средней силы, например AJ-AQo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 спасибо за ответ. Теперь начинаю понимать, почему так не любят лимперов регуляры - сложно положить им спектр и там действительно могут оказываться премиум руки. Как выход, я понял, что нужно смотреть статы (пока слабо их понимаю, что означают все эти цифры и запомнить пока не получается) и играть осторожнее обычного если у меня рука средней силы, например AJ-AQo.Мы их любим! Они хорошие. Просто надо помнить, что от неизвестного фиша сильная линия (рейз, чек-рейз, донк потбетом) это часто рука сильнее, чем топ пара и оверпара. Поэтому не надо влюбляться в свою руку и играть на стек в 100бб с подобными типами рук. Если мы не играем против какого-то агрофиша, и не считаем, что наша рука впереди, потому что у него много блефов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 а что означает в рейнжде нижнее подчеркивание руки и почему подчеркивание разного размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 а что означает в рейнжде нижнее подчеркивание руки и почему подчеркивание разного размера? Оно означает, что данная рука входит в рейндж не полностью, а в некотором определенном проценте случаев. В каком именно можно посмотреть тут Если говорить про этот конкретный рейндж - колл на 3бет в позиции, то 50% АК и КК ты играешь коллом в ответ на 3бет, а 50% уходят в 4бет. Что касается AQo, то 30% коллируется, остальное выкидываем, потому что эта рука в такой ситуации играется плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 понял, а чарты для 9 макс столов? дадут - не дадут, у кого-то нужно отдельно просить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Рейндж 4 бета, здесь руки и указанная частота - правильно ли я понимаю, что это 4 бет блеф? (которые с подчеркиванием, кроме валетов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 понял, а чарты для 9 макс столов? дадут - не дадут, у кого-то нужно отдельно просить?Для 9макс столов отдельных чартов не будет. Все эти чарты работают, просто надо несколько тайтовее открываться с 3-х ранних позиций.Подробнее можешь прочитать здесь https://www.pokerability.net/community/topic/11402-voprosy-po-strategii-i-trenirovkam/?p=122910 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Рейндж 4 бета, здесь руки и указанная частота - правильно ли я понимаю, что это 4 бет блеф? (которые с подчеркиванием, кроме валетов) Да, все правильно понимаешь. JJ+ и АК коллируем на 5бет, все остальные руки выбрасываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derter25 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Подскажите, где можно в Hand2note посмотреть свой стат например Agr фактор по улицам, или какие руки я играю в плюс или минус..и т.д. Есть ли вообще в нем такая возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Рейнжд защиты ВВ против BU - 88? в 50% случаев колим рейз с BU, а в 50% 3 бетим. Колим 50% 4 бета и в 50% играем 5бет в блеф? Правильно я понял или нет? а так же что с 77, 66 и 55 - это тоже 3 и 5 бет блеф, и как мне это в будущем понимать, чтоб не задавать одни и те же вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Подскажите, где можно в Hand2note посмотреть свой стат например Agr фактор по улицам, или какие руки я играю в плюс или минус..и т.д. Есть ли вообще в нем такая возможность?В лобби надо найти себя и кликнуть 2 раза, откроются попапы со статами Для анализа можно нажать F3, там есть фильтры по действиям и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Рейнжд защиты ВВ против BU - 88? в 50% случаев колим рейз с BU, а в 50% 3 бетим. Колим 50% 4 бета и в 50% играем 5бет в блеф? Правильно я понял или нет? Хороший вопрос, очень хорошо, что ты внимательно изучаешь спектры.Здесь в наших спектрах есть некоторая неточность. То есть изначально предполагается, что мы коллируем 50% 88, а еще 50% отправляем в 3бет. А потом спектры составлены так, как будто мы 3бетили все 88, и половину отправляем в блеф 5бет, а половину коллируем на 4бет. В данной ситуации можешь сделать как нравится: либо все 88 играть 3бетом, и потом сплитить на колл 4бета и блефпуш; либо 3бетить половину 88, и потом их коллировать на 4бет. а так же что с 77, 66 и 55 - это тоже 3 и 5 бет блеф, и как мне это в будущем понимать, чтоб не задавать одни и те же вопросы? Да, с 77 и 66 ты все правильно понимаешь, половина этих рук идет в 3бет и потом в блеф 5бет. Насчет 55 - половину мы 3бетим, и потом фолдим на 4бет. Их нет в спектре колла 4бета и в спектре 5бета, значит их надо выкидывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 спасибо, за похвалу)при моем уровне, не все понял, но заскринил и надеюсь, что потом дойдет до меня. Раз 30 перечитаю, может сработает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkiirus Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В чартах защита SB, обозначения:3bet vs CO (small cc) - минрейз с катофа?cc SB vs CO (small) - маленький стек катофа?(no cc) - не колируем?3bet vs BU (+cc) - 3 бетим и этим же спектром колируем 3бет?cc 4bet vs BU (5%+) - показатель какого стата 5%+? 4бета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.