Перейти к содержанию

Qq 3бет, как правильно сыграть?

Рекомендуемые сообщения

Фолд ривера?
Стата на сто рук всего:

17/16

3бет 13%

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BTN: $10.16 (101.6 bb)
SB: $10.19 (101.9 bb)
BB: $13.81 (138.1 bb)
Hero (UTG): $10.00 (100 bb)
CO: $15.86 (158.6 bb)
SB posts $0.05, BB posts $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has :qd: :qc:
Hero raises to $0.30, 2 folds, SB raises to $0.90, fold, Hero calls $0.60

Flop: ($1.90, 2 players) :6s: :9h: :jd:
SB bets $1.21, Hero calls $1.21

Turn: ($4.32, 2 players) :4c:
SB bets $2.75, Hero calls $2.75

River: ($9.82, 2 players) :6h:
SB bets $4.69, Hero raises to $5.14 and is all-in, SB calls $0.45

Results: $20.10 pot ($0.90 rake)
Final Board: :6s: :9h: :jd: :4c: :6h:

Показать контент

Показать контент

Префлоп.

Показать контент

Флоп.

Показать контент

Терн.

Показать контент

Ривер.

Показать контент

Префлоп:

Открываем QQ, получаем 3бет от рега на SB, его спектр:

Показать контент

Флоп:

Опп ставит 2\3, его спектр:

Показать контент

Спектр продолжения на рейз:

Показать контент

Эквити 45%, рейза нет, играем колл

Тёрн: 

Кбет от оппа, его спектр:

Показать контент

Так же колл по шансам

Ривер:

3ий баррель от оппа, его спектр:

Показать контент

По шансам колл пролезает, но надо смотреть по оппу, в основном остаются руки JJ+ которые нас бьют, так что нужно глядеть по агрессии, потому что после 2ух баррелей у оппа особо не остается выбора по такому бланку, он должен лепить 3ий, а вот что у него там может быть по такой линии можно узнать только по статам и личным наблюдениям

Хиро на УТГ с Qd Qc, но так как у нас не полный стол (5 человек), то можно считать что мы на МП

(это важно, чтобы понимать спектр 3бета против нашей позиции), открывается стандартными 3бб,

с СБ 3бетит нитовый оппонент, так как на оппонента всего 100 рук, стат 3бета который дал Хиро,

не буду учитывать, спектр вижу таким:

https://skr.sh/s8SXIv9WKBC?a

на флоп раздают 6s 9h Jd, нит продолжает агрессию ставкой в 2\3 пота, считаю редко когда в спектре

3бета против МП у нита окажутся 99 и тем более 66, тем не менее у него много комбинаций старше

нашей и мы здесь не можем ставить на прямое велью:

https://skr.sh/s8SrcFr7Po3?a

против общего спектра продолжения имеем 42% эквити:

https://skr.sh/s8SzYlDd2iA?a

ШБ на колл – 28% + 20% запас по эквити для колла по флопу = 48% - если учитывать запас, то уже по

флопу колл будет минусовым (учитывая что перед нами нитовый аккуратный оппонент!).

Как сыграно: Хиро коллирует.

На терне раздают 4с, нит продолжает ставить 2\3 пота, спектр бета:

https://skr.sh/s8SGhFYNjWu?a

у нас 37%, ШБ + запас по эквити  на терне = 43% - минусово, и надо учитывать что заколлируй мы

сейчас – будет вложено в банк уже более 50% стека, и очень часто на ривере нам придется выставляться

против узкого нитового спектра, а на руках у нас всего лишь пара дам. Данный оппонент не относится

к тем игрокам с которых мы хотим зарабатывать, не надо зарубаться с нитами не имея натс, мы тем

самым разгоняем диспу.

На ривере раздают 6h доска спаривается, оппонент ставит почти 1\2 пота (я так понимаю это почти

пуш от него), спектр такой ставки:

https://skr.sh/s8SV8jrbder?a

у нас всего 12% эквити, глубоко дышим, зарываем наших дам и остаемся с половиной стека.

если вкратце- все норм сыграно кроме ривера

ПРЕФЛОП:

я понимаю рук мало на оппа но 3бет 13 это наверное общий, вопрос в том против ранней какой 3бет, сомневаюсь что 13, скорее всего намного меньше, тем более у оппа 17/16

открылись 3бб получили 3бет в 9бб, 4бетить, думаю не надо, лучше сыграть колл и за счет позиции отыграть нашу руку, если играть 4бет, то пасс на пуш.

диапазон оппа думаю такой

Показать контент

ФЛОП:

неплохой флоп, опп ставит 2/3, нажимаем колл.  запросто у оппа тут может быть оверпара, но так же и с ТП он бы мог столько ставить, поэтому колл норм - рейзить смысла нет

Вопрос в том ставит ли он так АК, если нет, то все очень плохо.

Показать контент

ТЕРН:

бланк и опп ставит снова 2/3, можно скрипя зубами нажать колл и выкидывать ривером, хотя учитывая узкий диапазон оппа колл тут уже не по шансам, но вдруг он так играет с АК, тогда колл пролазит, но околонулевой, если не слабоминусовый

Показать контент

РИВЕР:

спарка  6 по сути бланк, тк вряд ли опп 3бетил 66 против ранней. Опп ставит пол-пота думаю у нас тут 2 опции пасс и колл. Рейзом мы вряд ли чего то добьемся, ни одну руку старше мы не выбьем, а блефовать в узкий рендж, рассказывая о том что у нас сет (ну уже фулл) думаю не лучшая затея. Иногда опп покажет нам ТП, но чаще против такого мы скорее всего увидим оверпару. Сложно сказать, но пасс в таких спотах думаю не ошибка против аккуратных игроков.

Показать контент

PREFLOP

Хиро открывает с utg  :qd:  :qc:  3бб, SB делает 3бет 9бб.

Статов на оппа мало , будем считать что это слабый рег.

Я исключу от сюда блефы т.к 3бет SB vs UTG cам по себе редко бывает блефовым , так и сайзинг напрягает - слишком он маленький.

Рассмотрим диапазон 3бета SB vs UTG

Показать контент

У нас 49% еквити , поэтому ре-рейза на прямое велью у нас нет. 

Шансы банка = 30%.

Играем колл т.к эквити больше шансов банка. 

Хиро колл.

FLOP

:6s:  :9h:  :jd: 

СБ ставит 12бб в банк 19бб.

Шансы банка = 27%

Рассмотрим спектр сбета оппонента.

Я думаю он тут будет ставить все кроме ТТ , которые он возможно захочет сыграть от чек кола.

Показать контент

Эквити 52% 

Колл т.к  эквити больше шансов банка.

Хиро колл.

TURN

:4c: 

СБ ставит 27.5бб в банк 43бб

Шансы банка = 32%

Рассмотрим спектр второго барреля.

Предполагаю что в 30% случаев он может поставить с оверкартами второй баррель.

Показать контент

Эквити 28%. Шансы Банка 28%. = колл.

На самом деле тут эквити плавает от 7 до 50% . В зависимости от того как часто оппонент ставит 2 баррель . Поэтому статистика тут очень пригодилась бы.

Хиро колл.

RIVER

:6h:

SB ставит 47бб в банк 98бб 

Шансы банка 24%

Рассмотрим диапазон 3 барреля.

Даже если он доблефовывает все свои Ах . Что очень маловероятно то у нас всего 27% процентов эквити и едва на колл набирается .

Показать контент

В действительности я думаю что картина выглядит так что

Все Ах ушли в чек пас, но давайте оставим 30%.

Показать контент

Эквити 14% < Шансы банка 24%

Нужно падать.

Вывод :  Для прибыльного  колла по риверу необходимо что бы он блефовал абсолютно все свои оверкарты.

Префлоп

Показать контент

Флоп

Показать контент

Терн

Показать контент

Хиро делает стандартный опенрейз с позиции utg и получает 3бет от SB

У нас 60% эквити , можно было бы и подумать над 4бетом , но как показывает практика АК как обычно выйдут на флопе поэтому считаю колл оправданным

диапозон 3бета вижу таким:

Показать контент

11623177099.JPG

Флоп

:6s:  :9h:  :jd:

SB ставит 12 бб в банк 19бб 

Шб 27% , эквити нашей руки 38% 

Есть только колл

Спектр продолжения Опп:

Показать контент

21623177738.JPG

Терн

:4c:

скорее всего бланковая карта

Опп опять ставит 2/3 банка  

ШБ 27% < эквити нашей руки 40%

Колл 

Спетр продолжения такой же:

Показать контент

21623178107.JPG

Ривер

:6h:

Если Опп будет ставить и здесь плотный 3 барель то тут все понятно это кармашки от JJ до AA + 99, редко будут TT

Ни ФД ни стритов и оесд здесь не было . Только блеф и то наврятли

SB ставит почти все фишки оставляя немного и это тоже говорит что у него сильная рука.

Хиро колл хотя эквити 0% (Не думаю что с топ парой он будет так лупить после моего опенрейза и 3 коллов (колл на его 3бет ,по флопу и терну) 

Показать контент

31623178698.JPG

Хиро сыграл неплохо до ривера , после надо было сбрасывать

Хиро на UTG с :qd:  :qc: , рука входит в диапазон открытия с этой позиции, Хиро может ставить на прямое велью 3бб. Хиро ставит 3 бб. SB рейзит до 9бб. Предполагаем такой диапазон оппонента (опп – рег, ситуация очень тайтовая – рейз с блайндов против MP):

Показать контент

Против изначального диапазона Хиро имеет 48% эквити и  не может рейзить на тонкое велью. Так же не предполагаю в спектре оппа много блефов (тайтовая ситуация), так что фолд-эквити у рейза Хиро скорее всего не будет. Оценим шансы банка:

ШБ = 0,6/(0,9+0,1+0,3+0,6) = 31%

Хиро должен коллировать по шансам банка. Хиро колл.

На флоп выходит :6s:  :9h:  :jd: . Оппонент ставит 2/3. Предполагаю, что с таким крупным сайзингом оппонент ставит не все комбы, а AKo будет чекать. Предполагаю такой изначальный диапазон оппа на флопе (сеты, оверпары, БДФД+2 оверкарты):

Показать контент

Против этого диапазона Хиро имеет 28% эквити и не может рейзить на велью.

ШБ = 1,21/(1,9+1,21+1,21) = 28%. Желательно на микролимитах иметь запас по эквити из-за рейка. Хиро должен фолдить, Хиро делает пограничный колл, на терн выходит :4c:  (бланк), опп ставит 2,75 в банк 4,32 (почти 2/3).

У нас нет нотса, что опп блефовый, предполагаю, что после крупного первого барреля второй крупный баррель он бы с AK и AQ не ставил и его изначальный диапазон JJ+. Против него у Хиро 7% эквити, при ШБ = 28% Хиро должен сдаваться. Хиро колл.

На ривер выходит :6h: , оппонент ставит 1/2 пота, эквити Хиро против диапазона – 7%, Хиро должен фолдить.

В 6/8/2021 в 2:36 PM, Hollander сказал:

Хиро на УТГ с Qd Qc, но так как у нас не полный стол (5 человек), то можно считать что мы на МП

(это важно, чтобы понимать спектр 3бета против нашей позиции), открывается стандартными 3бб,

с СБ 3бетит нитовый оппонент, так как на оппонента всего 100 рук, стат 3бета который дал Хиро,

не буду учитывать, спектр вижу таким:

https://skr.sh/s8SXIv9WKBC?a

на флоп раздают 6s 9h Jd, нит продолжает агрессию ставкой в 2\3 пота, считаю редко когда в спектре

3бета против МП у нита окажутся 99 и тем более 66, тем не менее у него много комбинаций старше

нашей и мы здесь не можем ставить на прямое велью:

https://skr.sh/s8SrcFr7Po3?a

против общего спектра продолжения имеем 42% эквити:

https://skr.sh/s8SzYlDd2iA?a

ШБ на колл – 28% + 20% запас по эквити для колла по флопу = 48% - если учитывать запас, то уже по

флопу колл будет минусовым (учитывая что перед нами нитовый аккуратный оппонент!).

На терне раздают 4с, нит продолжает ставить 2\3 пота, спектр бета:

https://skr.sh/s8SGhFYNjWu?a

у нас 37%, ШБ + запас по эквити  на терне = 43% - минусово, и надо учитывать что заколлируй мы

сейчас – будет вложено в банк уже более 50% стека, и очень часто на ривере нам придется выставляться

против узкого нитового спектра, а на руках у нас всего лишь пара дам. Данный оппонент не относится

к тем игрокам с которых мы хотим зарабатывать, не надо зарубаться с нитами не имея натс, мы тем

самым разгоняем диспу.

На ривере раздают 6h доска спаривается, оппонент ставит почти 1\2 пота (я так понимаю это почти

пуш от него), спектр такой ставки:

https://skr.sh/s8SV8jrbder?a

у нас всего 12% эквити, глубоко дышим, зарываем наших дам и остаемся с половиной стека.

:thumbup:  :thumbup:  :thumbup:

Опп отрывается редко и довольно агрессивно и очевидно, играет  в основном сильный диапазон опен рейза и трибета.

В выборки мало рук, но можно предположить, что Опп - нитоватый агрессивный рег.

Хиро с  :qd:  :qc:  делает стандартный рейз в 3бб из UTG и получает 3-бет от рега с SB, колирует.

Предполагаемый диапазон трибета Оппа:

Показать контент

Флоп. :6s:  :9h:  :jd:

Опп ставит 2\3 банка.

Предполагаемый спектр контбета Оппа:

Показать контент

Шанс банка на колл - 28%, эвкити нашей руки - 40%, запас составляет 12%. Плохо, что на Оппа очень маленькая выборка, посмотреть бы его агрессию на терне и ривере...

Хиро коллирует - на мой взгляд пограничный колл, выкинуть свою руку на ставку флопа точно не было бы ошибкой, слишком маленький запас у руки Оппа по эквити.

Терн. :4c:

Бланковая карта, которая мало что меняет. Опп ставит 2\3 пота. 

Ситуация никак не изменилась. Еквити нашей руки 42%, шансы банка - 28%.

Хиро коллирует.

Ривер. :6h:

Учитывая диаппазон 3-бета на флопе с SB, шестерки у оппа наврятли будут, по этому на ривере вышла так же бланковая карта.

Опп ставит почти пол-пота, ШБ - 24%, эквити нашей руки - 40%

Предполагаемый диаппазон рейза оппа на ривере:

Показать контент

Хиро доставляет 45 центов до оллина, Опп коллирует.

Основной вопрос во всей раздаче, будет ли Опп так агрессивно играть ТПТК до ривера или нет, если нет, то на флопе нужно было выкидывать свою руку. 

И даже если Опп играет так с ТПТК, выкинуть на флопе две дамы не было бы ошибкой.

1. Префлоп
Хиро на UTG с QQ, открывается стандартным опен-рейзом в 3бб. Опп (рег) на SB делает х3 3бет. Его спектр 3бета на SB выглядит так:

Показать контент

Наша рука входит в спектр колла 3бета на UTG, поэтому делаем колл. Хиро колл.

2. Флоп
Выходит 69Jr. Опп ставит кбет размером около 2/3 пота. У нас нет ставки на прямое велью или тонкое велью тут:

Показать контент

Ставки на полублефе тоже нет, т.к. опп не выкинет руку сильнее нашей. Следовательно, т.к. ШБ = 28%, а наше эквити всё таки больше - нужно играть колл. Хиро коллирует.

3. Тёрн
Выходит 4c. Опп снова ставит кбет почти 2/3 пота. У нас по прежнему нет вельюбета и полублеф бета по тем же причинам. ШБ дают нам 28%, можно играть коллом:

Показать контент

4. Ривер
Выходит 6h. Опп ставит 3 баррель. Из его спектра, только рука AJs, которую мы бьём можно придумать что будет ставить 3 барреля. А остальные руки в его спектре трехбаррелингов сильнее нашей:

Показать контент

По такому раскладу, у нас нет эквити для колла ставки (ШБ = 25%). Поэтому надо было делать фолд.

• Создать...