Перейти к содержанию

Стрит на ривере

Рекомендуемые сообщения

Разбор раздачи №38

Префлоп:

На батоне открываем  :tc:  :9h: . Оп на SB подкалывает. Если 82 фолд на стил с батона на сб, то рендж вижу такой:

Показать контент

Флоп:

Доска  :jh:  :qc:  :2s: . Оп чекает. Есть ставка на полублефе. Оп колирует. Спектр оппа:

Показать контент

Терн:

Выходит  :kc: . Оп чекает. Герой ставит на прямое велью около пота. Спектр продолжения оппа:

Показать контент

Ривер:

Выходит  :7d: . Полный бланк. Опп пушит. Эквити нашей руки 65%. Кол будет около нулевым, если не минус часть рейка. Он репит только  :ax:  :tx:

Лучше нажать фолд.

Хиро на БТН с Tc 9h, короткий стол (4 человека), наша рука входит в спектр открытия

с БТН, Хиро ставит 2,5бб, нас коллирует регуляр на СБ со средним 3бетом и высоким

фолдом на стил, по идее в колдколле почти не должно быть рук:

https://skr.sh/s83Wq1yNUXk?a

на флопе раздают Jh Qc 2s, оппонент – чек, Хиро ставит на полублефе для максимизации

эквити – у нас ОЕСД (хоть и снизу, но все же) можем выбить руки равные нашей по силе

или даже сильнее (какие-то мелкие карманки или карты старше, которым плохо подошел

флоп), оппонент коллирует, спектр колла вижу таким:

https://skr.sh/s83szIifw3w?a

на терне раздают Kc, оппонент чекает, у нас стрит, только, к сожалению, он может быть отравлен:

https://skr.sh/s83DIRKmTkH?a

для ставки на тонкое велью хватает, надо ставить 2\3 – 3\4 пота.

Как сыграно: Хиро ставит почти 90% пота, оппонент коллирует, дисконтируем его спектр

https://skr.sh/s83nCkTIHJh?a

На ривере раздают 7d эта карта абсолютно ничего не поменяла, но оппонент пушит почти

х4 овербет – странное действие, если это добор то с чего он хочет добирать такой ставкой?

Считаю там будет не только натс стрит, но и переигрывание совсем небольшой части 2-х пар

и чуть больше сетов:

https://skr.sh/s83hYkFSayE?a – в результате против нас 2 комбы стритов (которые старше нашего)

и 1,5 комбы двух пар и сетов вместе взятых – 40% велью на победу, ШБ = 42,5% + 7% запас по

эквити, получается минусовый колл и это против неадекватного спектра пуша, с переигрыванием

средних комбинаций, поэтому лучше не рисковать и скинуть, слишком дорогой колл выйдет, мы

вложили в банк еще только 10-ю часть стека не стоит зарубаться на весь, когда нет уверенности

в победе.

Префлоп открытие норм.

Спектр оппа

Показать контент

Флоп

Кбет ставим на полублефе. Много в такую структуру опп выкидывает. Фолд эквити в 50%. Плюс есть почти 30% эквити против спектра продолжения.

Показать контент

Терн

Ставим на велью. У нас 67%. В случае рейза я бы пушил. Вполне там могут быть 22 и QJ, которые опп мог переиграть. Этого должно хватить нам по эквити.

Ривер

Тут вопрос с чем он донк пушит.

Нам нужно 45% эквити. Давай посмотрим какие комбы он должен оставить, что бы у нас было 45%.

Показать контент

Получается нужно что бы он так мог переиграть сет и KJo разномастные и нам хватает.

Думаю вполне он мог переиграть плюс иногда там будет и QJ.

В общем нужно колить, уж очень много допперов у него в спектре.

Хиро на батоне отрывается  :tc:  :9h:  входит в спектр , опп на СВ колл, спектр колла такой

511621015787.jpg

Флоп  :jh:  :qc:  :2s: , у нас ОЕСД, опп чек, хиро ставит пол пота на полублефе (правильное действие), опп колл, спектр такой

521621016017.jpg

Терн  :kc: , у нас стрит закрывается, опп чек,  хиро ставит на прямое велью в пот, опп колл, спектр такой

531621016204.jpg

Ривер  :7d: , бланковая карта, опп идет аллин, спектр такой 

541621016433.jpg

У нас 64% эквити, шансы банка 44%,  я бы коллил

Шото такое опп заколил:

Показать контент

Флоп: у нас ОЕСД, ставим пол пота, опп колит:

Показать контент

Тёрн: выходит К-хай, у нас стрит.

Борд дровяной, нужно ставить больше. Хиро ставит 0.9, отлично!

Показать контент

Ривер: бланк

опп пушит:

Показать контент

Пуш, конечно, это плохая новость, но колить нам с младшим сетом вполне по шансам.

Префлоп:

Хиро на батоне открывает  :tc:  :9h:(спектр открытия на Батоне)  размером 2,5ББ. Опп на СБ коллит. 

Спектра колла:

Показать контент

Флоп:

:jh:  :qc:  :2s: . Слово за оппом. Он чекает. Что делать? Эквити руки хиро 30%. Нет ставки. Линия игры чек/колл, чек/фолд. По тому как сыграно: Хиро бет 2/3, опп колл.

Спектр колла:

Показать контент

Терн:

:kc: - закрывает хиро стрит. Эквити руки 88%. Есть возможность добрать с оппа. Нужно овербетить: 3х, 4х. По тому как сыграно: хиро бет пот, опп колл

Спектр колла:

Показать контент

Ривер:

:7d:  - бланк. Слово за оппом. Он - аллин. Считаю в данной ситуации нужно идти алли, т.к. самый худший для на сценарий - дележка по  :tx:  :9x:  у оппа.

Спектр пуша:

Показать контент

В 5/14/2021 в 4:29 PM, Hollander сказал:

Хиро на БТН с Tc 9h, короткий стол (4 человека), наша рука входит в спектр открытия

с БТН, Хиро ставит 2,5бб, нас коллирует регуляр на СБ со средним 3бетом и высоким

фолдом на стил, по идее в колдколле почти не должно быть рук:

https://skr.sh/s83Wq1yNUXk?a

на флопе раздают Jh Qc 2s, оппонент – чек, Хиро ставит на полублефе для максимизации

эквити – у нас ОЕСД (хоть и снизу, но все же) можем выбить руки равные нашей по силе

или даже сильнее (какие-то мелкие карманки или карты старше, которым плохо подошел

флоп), оппонент коллирует, спектр колла вижу таким:

https://skr.sh/s83szIifw3w?a

на терне раздают Kc, оппонент чекает, у нас стрит, только, к сожалению, он может быть отравлен:

https://skr.sh/s83DIRKmTkH?a

для ставки на тонкое велью хватает, надо ставить 2\3 – 3\4 пота.

Как сыграно: Хиро ставит почти 90% пота, оппонент коллирует, дисконтируем его спектр

https://skr.sh/s83nCkTIHJh?a

На ривере раздают 7d эта карта абсолютно ничего не поменяла, но оппонент пушит почти

х4 овербет – странное действие, если это добор то с чего он хочет добирать такой ставкой?

Считаю там будет не только натс стрит, но и переигрывание совсем небольшой части 2-х пар

и чуть больше сетов:

https://skr.sh/s83hYkFSayE?a – в результате против нас 2 комбы стритов (которые старше нашего)

и 1,5 комбы двух пар и сетов вместе взятых – 40% велью на победу, ШБ = 42,5% + 7% запас по

эквити, получается минусовый колл и это против неадекватного спектра пуша, с переигрыванием

средних комбинаций, поэтому лучше не рисковать и скинуть, слишком дорогой колл выйдет, мы

вложили в банк еще только 10-ю часть стека не стоит зарубаться на весь, когда нет уверенности

в победе.

Hollander прав. Без нотсов нам не стоит коллировать такой оверпуш. По статам опп адекватный, и я не думаю что он тут будет исполнять. К тому же, не забываем про золотое правило микролимитов, что большие ставки зачастую будут означать силу. 

В 5/15/2021 в 7:06 AM, TriDuba сказал:

Hollander прав. Без нотсов нам не стоит коллировать такой оверпуш. По статам опп адекватный, и я не думаю что он тут будет исполнять. К тому же, не забываем про золотое правило микролимитов, что большие ставки зачастую будут означать силу. 

Спасибо. Я как раз сфолдил:)

В 5/14/2021 в 4:17 PM, Kyzyamastak сказал:

KiraNice фолд на стил 82, и 3бет 11. Получается спектр колла 7%, а ты в 2,5 раза больше задал :)

Там никогда не будет такой узкий спектр. Половина из фолда и половина из 3 бета зайдет. Мое мнение ))

В 5/15/2021 в 11:32 AM, KiraNice сказал:

KiraNice фолд на стил 82, и 3бет 11. Получается спектр колла 7%, а ты в 2,5 раза больше задал :)

Там никогда не будет такой узкий спектр. Половина из фолда и половина из 3 бета зайдет. Мое мнение ))

А на чём оно основано?) Имхо, 82к рук - вполне достаточная выборка, чтобы ей верить. К тому же, на СБ в принципе мало коллируют. Многие, вообще без колла играют. 

В 5/15/2021 в 11:51 AM, Kyzyamastak сказал:

А на чём оно основано?) Имхо, 82к рук - вполне достаточная выборка, чтобы ей верить. К тому же, на СБ в принципе мало коллируют. Многие, вообще без колла играют. 

Привет. Когда на форуме, в своей теме пишешь пост и нажимаешь кнопку "Задать вопрос" (кажется она так называется), то это идет вопрос именно оценщику, и твоя тема загорается карсным цветом. Тут на самом деле вопрос не мне, но я просто напишу данный пост чтобы отключить "Вопрос оценщику" ))  

Префлоп

На СБ регулярный игрок с фолдом на стил 82%, на ББ судя по статам тоже нитоватый рег. Согласно концепции бетсайзинга с БТН мы можем рассмотреть уменьшение размера ОР до 2-х бб и расширение спектра открытия до 60%+, поскольку выполняются условия спота для автоприбыли.

Общий спектр продолжения видится мне таким:

2021-05-1514-10-041621081317.png

Спектр колла:

2021-05-1514-14-011621081343.png

Флоп:

Против спектра колла оппонента наша рука по данному флопу имеет 43% эквити:

2021-05-1514-35-391621081360.png

Имеющееся фолд-эквити составляет 54%. Здесь есть причина для ставки на полублефе, поскольку все наши 8 аутов мы можем считать «живыми». По сайзингу: здесь можно рассмотреть ставку в 2/3 пота, чтобы сделать невыгодным по шансам банка розыгрыш части спектра оппонента с неготовыми руками. Нам же с имеющимся фолд-эквити можно ставить 2/3 пота.

На нашу ставку по флопу, оппонент будет продолжать коллом следующий спектр:

2021-05-1514-57-131621081386.png

Терн

Здесь у нас есть причина для ставки на прямое велью, поскольку эквити против спектра продолжения оппонента составляет 91%

2021-05-1515-06-121621081452.png

Единственный вопрос который может вызвать затруднения - это сайзинг ставки.

Мне кажется ставка размером в 1/2 пота предпочтительней, чтобы не выбивать неготовые руки оппонента.

Ривер

Колл по риверу считаю есть, потому что оппонент может таким образом пытаться украсть банк с промазавшим дро либо переигрывать свою слоуплеенную оверпару либо рандомный сет.

Подсчет шансов банка не имеет смысла, поскольку согласно расчета у нас на ривере 100% эквити.

Аааа. это реально 82к рук. Ну тут уж ты должен сам знать, как оп играет за такое количество рук. Я думал, что это баг какой нибудь или еще что. А не такое количество рук на оппа. 82 тысячи, жесть. Как можно набрать такую большую выборку?! У тебя супер консервативный банкрол?!

В 5/15/2021 в 2:05 PM, KiraNice сказал:

Аааа. это реально 82к рук. Ну тут уж ты должен сам знать, как оп играет за такое количество рук. Я думал, что это баг какой нибудь или еще что. А не такое количество рук на оппа. 82 тысячи, жесть. Как можно набрать такую большую выборку?! У тебя супер консервативный банкрол?!

Если зайдёшь в раздел "Магазин", то сразу после кнопки "Все" увидишь ответ на свой вопрос:) 

В 5/15/2021 в 2:15 PM, Kyzyamastak сказал:

Если зайдёшь в раздел "Магазин", то сразу после кнопки "Все" увидишь ответ на свой вопрос :)

все, вопрос закрыт)

и как, помогает?!

В 5/15/2021 в 2:21 PM, KiraNice сказал:

В 5/15/2021 в 2:15 PM, Kyzyamastak сказал:

Если зайдёшь в раздел "Магазин", то сразу после кнопки "Все" увидишь ответ на свой вопрос :)

все, вопрос закрыт)

и как, помогает?!

Полезная вещь для работы вне столов. 

Разбор раздачи #208

Только вчера опубликовался, а сколько разборов уже собрал)

Префлоп
Хиро на BU c 9To - есть причина для ставки с целью кражи эквити
Герой открывает 2.5бб, SB коллирует.
Зададим ему спектр продолжения

Показать контент

Флоп JhQc2s
SB ренжчек

У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 29% эквити

Показать контент

У нас есть причина для ставки на полублефе с целью максимизации эквити за счет ФЭ, т.к. оппонент выбрасывает 50% рук на наш сбет, а у нас рука без ШД.
Так что ставим по дефолту 1/2-2/3
Хиро поставил 1/2, на что SB сказал колл, зададим ему спектр продолжения коллом

Показать контент

Терн Kc
SB ренжчек

У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения оппа у нас 72% эквити

Показать контент

Я бы здесь играл от потбета, потому что у оппа в ренже куча допперов и совпадений с Tx, которые он не выкинет, Kx руки тоже не выкинет.
Хиро ставит в районе пота, SB коллирует - зададим ему спектр продолжения коллом

Показать контент

Ривер 7d
SB донкпушит all-in, зададим ему спектр пуша

Показать контент

У нас 27.6% эквити против такого ренжа, так что нам не хватает эквити для колла чисто по комбинаторике у оппа тут почти все слоуплеи ATo. Для плюсового колла надо, чтобы опп тут все допперы пушил, а это маловероятно.
Так что да, фолд ривер.

• 1 месяц спустя...

Разбор

Префлоп. Опен норм, наш спектр, правда лучше с 2.5бб. Колл с СБ, у людей всякая дичь в коле на СБ, воспользуюсь чартами

Показать контент

Флоп. Опп чек, у нас 40% против его спектра чека, у нас нет ставки на велью, есть ставка на полублефе. Хиро ставит, опп колл

Показать контент

Тёрн. Опп чек с широким спектром, у нас есть ставка на прямое велью. Хиро бет большую, опп колл\

Показать контент

Ривер. СБ пуш

Показать контент

Тут у нас 23% эквити и 35% по банку, фолд. Если есть нотсы, что против нас агро-фишуля, то колл, мб зашёл с дичью и переиграл сет

Префлоп.

Примерный спектр продолжения оппонента на нашу ставку:

Показать контент

Против данного спектра у нас будет всего 27% эквити

Показать контент

Т.к. у нас нет 50% эквити, то мы не можем делать ставку на тонкое вэлью и тем более на прямое.

На префлопе мы можем рассмотреть ставку на чистом блефе, когда делаем стил. Для этого должно выполняться условие, что оба оппонента выбрасывают на стил больше 70% рук, но т.к. мы не знаем частоту фолдов оппа на ББ, мы не можем сделать ставку на блефе. 

Ставку на полублефе на префлопе мы рассматриваем только в ситуациях сквиза, поэтому мы не делаем ставку на полублефе.

Мы не нашли ни одной причины для блефа, поэтому должны выбрасывать нашу руку.

По тому, как сыграно:

Флоп.

Изначальный спектр оппонента:

Показать контент

Спектр продолжения на ставку:

Показать контент

У нас 33% эквити

Показать контент

Т.к. у нас только 33% эквити, мы не можем делать ставку на тонкое и прямое вэлью

У нас неготовая рука, которая может усилиться до лучшей руки, поэтому рассмотрим ставку на полублефе.

У нас среднее эквити и среднее фолд-эквити, т.к. оппонент часто будет выбрасывать руки сильнее нашей на такой структуре доски (некоторые бродвейные комбинации), поэтому мы делаем ставку на полублефе с целью максимизировать эквити нашей руки.

Линия игры: бет/фолд или бет/колл при хороших шансах банка

Тёрн.

Против спектра продолжения оппонента у нас 89% эквити, рейзить опп будет с сетом дам и валетов, против этого спектра у нас 72%, поэтому мы ставим на прямое вэлью

Показать контент

Показать контент

Линия игры: бет/3бет-пуш

Ривер.

По риверу приходит бланковая карта, которая не влияет на наше эквити, поэтому рассуждения аналогичны рассуждениям на тёрне

У нас ставка на прямое вэлью

Линия игры: бет/3бет-пуш

Не полный стол. У Хиро  :tc:  :9h:  на BU, рука входит в спектр стилла, Хиро делает oR 2.5бб, Опп на SB - колл.

Судя по статистики, фолд на стил у оппа 82%, так наверняка имеет место быть небольшой трибет.

Сложно предположить, что Опп коллирует с такими статами, но можно задать ему наш спектр колд-колла на SB.

Предполагаемый спектр колд-колла Оппа:

Показать контент

Флоп. :jh:  :qc:  :2s:

На флопе у Хиро ОЕСД синизу. Можно попытаться выбить руки сильнее нашей, в виде совпадения по валету или туза со слабым кикером, который при вскрытии будет сильнее нашей руки.

Опп чекает, хиро ставит пол-пота на полублефе, Опп коллирует.

Предполагаемый спектр колла оппа:

Показать контент

Терн. :kc:

Хиро доезжает стрит снизу.

Опп чекает. Хиро ставит ставку почти в пот, Опп чекает.

Предполагаемый спектр чека Оппа:

Показать контент

Ривер. :7d:

Бланковая карта, которая никак не меняет картину.

Опп идет олл-ин, что очень странное действие.

Колл будет очень дорогим для Хиро, нас бьет только одна комбинация АТ, при условии, что одна Т у Хиро и по розыгрышу есть сомнения, что Опп в 82% сбрасывающий на стил, будет тянуть АТ на флопе с 4-мя аутами на усиление до стрита + оверкарта.

Предполагаемый спектр оллина:

Показать контент

У руки Хиро 97% эквити. На мой взгляд, нужно колить.

• 3 месяца спустя...

диапазон колла сб вижу примерно таким

11632468469.jpg

эквити у хиро 41.40%, ставки на велью нет, хиро ставит в кбет в полублеф, что вполне по делу

терн

21632468790.jpg

у хиро 79.08% эквити, ставка на прямое велью есть 2/3-3/4 банка

ривер, опп пушит, его диапазон будет примерно таким

31632470372.jpg

там конечно могут быть блефы, могут быть переигранные 2 пары и сеты, но без нотсов, что он способен на подобные действия,  коллировать тут не можем, фолд лучшее решение 

• Создать...