Pilf1 Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Привет, сейчас пытаюсь написать чек-лист ошибок по стратегии и возник вопрос. Как посчитать ауты оппонента на усиление? я понимаю, как просчитать примерно ауты на усиление оппонента на УТГ, потому что он будет включать в себя 10-20% рук, но на баттоне может быть практически любая комбинацияПоделюсь с тобой как это делаю я.Смотрим, у нас к примеру фишной оппонент на баттоне со статами 48/10/4. 10 - это пфр, 4 - 3бет -> 10+4=14 -> 48 - 14 = 34% - это спектор против которого мы считаем свое эквити руки ,к примеру у нас QQ: Теперь мы видим что против спектра у нас 72%>27%В принципе это тоже достаточно условно, но гораздо точнее нежели, как ты сам замети "но на баттоне может быть практически любая комбинация" Анатолий, верно? Я бы не смотрел его VPIP, поскольку этот стат нам не даст точного представления о его спектре колдколла. Надо смотреть его колдколл, желательно по позициям. Или хотя бы на общий. И потом как ты верно пишешь, убирать ту часть рук, которую опп 3бетит.Кстати, ты точно убрал из спектра его колла те 4% рук, которые он должен играть через 3бет? По идее тогда там не должно быть ТТ+ и АК, как минимум частично, а также части бродвейных рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostiGun Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Я бы не смотрел его VPIP, поскольку этот стат нам не даст точного представления о его спектре колдколла. Надо смотреть его колдколл, желательно по позициям. Или хотя бы на общий. И потом как ты верно пишешь, убирать ту часть рук, которую опп 3бетит.Кстати, ты точно убрал из спектра его колла те 4% рук, которые он должен играть через 3бет? По идее тогда там не должно быть ТТ+ и АК, как минимум частично, а также части бродвейных рук. Нет)), в эквиляторе не убрал, зато текстом расписал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostiGun Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Анатолий.................. Выборка на игрока на бб 60 рук 22/13/8 Вопрос, есть ли у нас второй баррель на данной текстуре при усилении на терне SB: $2.04 (102 bb)BB: $9.59 (479.5 bb)Hero (UTG): $2.35 (117.5 bb)MP: $2.01 (100.5 bb)CO: $5.07 (253.5 bb)BTN: $2.02 (101 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.06, 2 folds, BTN calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.19) (3 players)BB checks, Hero bets $0.09, BTN folds, BB calls $0.09 Turn: ($0.37) (2 players)BB checks, Hero bets $0.24, BB folds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostiGun Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Еще раздачка Оппонент неизвестный 35рук 34/16/0 Если бы я выбрал линию сбет флопа, ставка по такому терну обязательна?: SB: $2.51 (125.5 bb)BB: $4.66 (233 bb)UTG: $6.48 (324 bb)Hero (MP): $2.29 (114.5 bb)CO: $2.27 (113.5 bb)BTN: $1.76 (88 bb) Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.13) (2 players)BB checks, Hero checks Turn: ($0.13) (2 players)BB bets $0.05, Hero calls $0.05 River: ($0.23) (2 players)BB bets $0.08, Hero raises to $0.33, BB folds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Анатолий.................. Выборка на игрока на бб 60 рук 22/13/8 Вопрос, есть ли у нас второй баррель на данной текстуре при усилении на терне SB: $2.04 (102 bb)BB: $9.59 (479.5 bb)Hero (UTG): $2.35 (117.5 bb)MP: $2.01 (100.5 bb)CO: $5.07 (253.5 bb)BTN: $2.02 (101 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.06, 2 folds, BTN calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.19) (3 players)BB checks, Hero bets $0.09, BTN folds, BB calls $0.09 Turn: ($0.37) (2 players)BB checks, Hero bets $0.24, BB folds Да, есть второй баррель на терне. У нашей руки очень много эквити, и надо совсем немного ФЭ для плюсовой ставки.После того, как баттон выкинул, игрок на ВВ обычно коллирует более широко, различные вторые пары, андерпары 99-TT, возможно еще шире. Все это он обычно выкинет на терне на вторую ставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Еще раздачка Оппонент неизвестный 35рук 34/16/0 Если бы я выбрал линию сбет флопа, ставка по такому терну обязательна?: SB: $2.51 (125.5 bb)BB: $4.66 (233 bb)UTG: $6.48 (324 bb)Hero (MP): $2.29 (114.5 bb)CO: $2.27 (113.5 bb)BTN: $1.76 (88 bb) Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.13) (2 players)BB checks, Hero checks Turn: ($0.13) (2 players)BB bets $0.05, Hero calls $0.05 River: ($0.23) (2 players)BB bets $0.08, Hero raises to $0.33, BB folds Я бы не ставил флоп против неизвестного игрока, который похож на фиша по статам. Флоп достаточно связанный, фишной опп на такой структуре будет широко продолжать.При этом у нашей руки мало эквити, только бекдоры без оверкарт. Но если вдруг поставили флоп, то я бы ставил по терну. У фиша в колле есть 5х, обычно много Ах. Эти руки он коллирует флоп и не продолжает на терне. Поэтому бет будет здесь самым плюсовым решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derodond Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Подскажите какой стандартный спектр колла 4бет на BBvsSB , в модели его что не нашёл?Пример.Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $13.48 (134.8 bb)Hero (BB): $10.35 (103.5 bb)CO: $10.29 (102.9 bb)BTN: $5.17 (51.7 bb) Preflop: Hero is BB with A Q2 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $1.10, SB raises to $2.50, Hero calls $1.40 Flop: ($5) 3 J 6 (2 players)SB bets $1.17, Hero calls $1.17 Turn: ($7.34) T (2 players)SB checks, Hero bets $2.07, SB calls $2.07 River: ($11.48) 8 (2 players)SB checks, Hero bets $4.61, SB calls $4.61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Подскажите какой стандартный спектр колла 4бет на BBvsSB , в модели его что не нашёл?Пример.Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $13.48 (134.8 bb)Hero (BB): $10.35 (103.5 bb)CO: $10.29 (102.9 bb)BTN: $5.17 (51.7 bb) Preflop: Hero is BB with A Q2 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $1.10, SB raises to $2.50, Hero calls $1.40 Flop: ($5) 3 J 6 (2 players)SB bets $1.17, Hero calls $1.17 Turn: ($7.34) T (2 players)SB checks, Hero bets $2.07, SB calls $2.07 River: ($11.48) 8 (2 players)SB checks, Hero bets $4.61, SB calls $4.61 ВВ против SB у нас такие же спектры колла 4бета и 5бет пуша, как и против баттона. В обеих этих позициях у оппонента обычно похожий широкий спектр 4бета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Не совсем понимаю следующий момент:1) При оценке спектра опп-а для бета на тонкое или прямое велью - как понять спектр 3бета у оппа ?Как понять общий спектр понятно, но если я делаю бет и еще не знаю будет ли опп 3бетить - я не знаю ставка это на тонкое велью или прямое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Не совсем понимаю следующий момент:1) При оценке спектра опп-а для бета на тонкое или прямое велью - как понять спектр 3бета у оппа ?Как понять общий спектр понятно, но если я делаю бет и еще не знаю будет ли опп 3бетить - я не знаю ставка это на тонкое велью или прямое.Возможно ты не до конца понимаешь разницу между ставкой на прямое и тонкое велью? При ставке на прямое велью мы сравниваем нашу руку с тем спектром, который оппонент рейзит и готов играть с нами на стек. И если против этого спектра наша рука все равно впереди по эквити, то у нас ставка на прямое велью. Если нет, то ставки на прямое велью нет.Как пример, мы заколлировали 77 на BU против опенрейза с МР.Флоп .Оппонент ставит. Мы думаем, есть ли у нас рейз на прямое велью. У оппа есть сет JJ, но есть и сет 55, а также иногда он переиграет AJ и QQ-AA.Поэтому наша рука впереди по эквити против предполагаемого спектра продолжения оппонента, и мы делаем ставку на прямое велью. Другой пример. Мы сыграли опенрейз с СО с КК, нас коллирует неагрессивный рег на ВВ.Флоп . Опп чекает. Мы думаем о спектре выставления оппонента. Обычно здесь в спектре рейза будет очень сильный перекос в сторону велью, то есть чек-рейз по флопу мы получим от 44, 77, ТТ и небольшой части 98 и АТ. Против этого спектра наши КК позади по эквити, поэтому ставки на прямое велью у нас нет.Но у нас есть ставка на тонкое велью, потому что против общего спектра продолжения оппонента (и коллом, и рейзом) наша рука впереди по эквити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 На одном из занятий ( втором скорее всего) Петр дал упрощающие правила по игре с разными оппонентами, хочу уточнить:1) У нас есть руки для колла на флопе (совпадение, дро руки и т.д.) и на ривере (обычно ТПТК+) - а что мы коллируем на терне? Тот же спектр что на флопе или уже сужаем - если сужаем, то до каких рук? 2) В правилах игры против рега написано - по флопу коллим: любое совпадение, гатшот, А хай с оверкартой, карманки с бэкдоромВопрос - если мы коллим гатшот (всего 4 аута) мы не должны коллировать двусторонку (8 аутов) + ФД (9 аутов)?+ А хай коллируем только с оверкартой или простой А хай ( со слабым кикером ) тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Выставился сегодня на префлопе с АКо - догадывался что у оппа JJ+, так как игрок довольно адекватный.Потом проверил во флопзилле - против его руки у меня было меньше 50% эквити - значит ли это что рука не подходит для пуша на префлопе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 1) У нас есть руки для колла на флопе (совпадение, дро руки и т.д.) и на ривере (обычно ТПТК+) - а что мы коллируем на терне? Тот же спектр что на флопе или уже сужаем - если сужаем, то до каких рук? Пересмотри видео, там давались коллы по флопу, терну и риверу. На терне мы спектр колла сужаем, конечно. 2) В правилах игры против рега написано - по флопу коллим: любое совпадение, гатшот, А хай с оверкартой, карманки с бэкдоромВопрос - если мы коллим гатшот (всего 4 аута) мы не должны коллировать двусторонку (8 аутов) + ФД (9 аутов)? В правилах обозначены низы спектра колла, то есть самые слабые руки, которые мы коллируем. Все руки сильнее по умолчанию тоже входят в спектр нашего продолжения. Так что ОЕСД коллируем. + А хай коллируем только с оверкартой или простой А хай ( со слабым кикером ) тоже? Имелся в виду именно Ах с оверкартой к флопу, например АТо на 962r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Выставился сегодня на префлопе с АКо - догадывался что у оппа JJ+, так как игрок довольно адекватный.Потом проверил во флопзилле - против его руки у меня было меньше 50% эквити - значит ли это что рука не подходит для пуша на префлопе? Пока можно просто играть по префлоп спектрам. Если в нашей позиции рука АКо входит в спектр 4бета или 5бета, то так и играем. Да, при выставлении рука АК скорее всего будет несколько позади. Но мы уже вложили деньги в банк и колл нам будет по шансам. Если говорить о том, надо ли выставляться с АК - мы оцениваем не только эквити руки при выставлении, но и все возможные ситуации. То есть возможность забрать банк и не дать оппоненту реализовать эквити, если он сыграет 3бет и выкинет на 4бет и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMonsoon Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 По одному из заданий - как можно оценить низы спектра вельюбета? Со спектром колла более менее понятно - смотри по колву аутов, старшинству руки - а как разобраться в вельюбете?Есть об этом в одной из лекций Петра или в разделе стратегии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 По одному из заданий - как можно оценить низы спектра вельюбета? Со спектром колла более менее понятно - смотри по колву аутов, старшинству руки - а как разобраться в вельюбете?Есть об этом в одной из лекций Петра или в разделе стратегии?Смысл такой же, как и при определении низов полублефа. Берем наш общий спектр рук. Мы знаем, что на флопе без позиции, например, нам надо иметь перевес по эквити против спектра продолжения в 65%.Задаем спектр продолжения нашему оппоненту, и смотрим, какая самая слабая наша рука имеет такой перевес. Это и будет низ нашего вельюбета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.