Перейти к содержанию

UeberPokerist(Noviy Pokerist)

Рекомендуемые сообщения

В 7/15/2020 в 3:31 AM, Newna сказал:

привет, рум 888 - это сеть pacific, поэтому ник вноси в соответствующем блоке.

спасибо за совет

Раздача номер 1(разобрал на практической тренировке)

https://www.pokerability.net/community/topic/14473-ak-protiv-fisha/?p=168167

Раздача номер 2

https://www.pokerability.net/community/topic/14456-btn-vs-sb-3-bet-pot-i-need-help/?p=168224

Раздача номер 3

https://www.pokerability.net/community/topic/13600-sb-vs-bb-reg-steal-pot-kjs/?p=168249

Раздача номер 4

https://www.pokerability.net/community/topic/14475-aqs/?p=168256

ЧСС: разобрал 4 раздачи

посетил 2ух часовую тренировку по оценке раздач

поиграл пока 1.40, буду играть ночью, добью 4 часа игры, 5 это все таки для меня многовато, я в анкете заявлял норму в 6-7 часов, так что периодически буду уделять 6 часов или чуть меньше

вот скрин, остаток пришлю в пол третьего

Показать контент

ЧСЗ: игра в покер -- 4 часа

занятие с группой --1.5 часа(возможно соберемся в пятницу)

постараюсь сделать задания 13 и 14, разберу минимум 2 раздачи.

Посмотрел видео "Логическая цепочка принятия правильных решений в покере"

Показать контент

Краткий конспект

Показать контент

Видео "Эквити руки и шансы банка" 

Показать контент

Конспект

Показать контент

ЧСС: посмотрел 2 видео и законспектировал -1.5 часа

разобрал 4 раздачи -- 2 часа

поиграю 3 часа ночью

ЧСЗ:
5 часов игры( чтобы компенсировать 1 час недобора за ЧСС)

задание 12 и 13

1 час - 2 разобранных раздачи

Забавная раздача. Как же тяжело было сделать этот колл в дипстеках против неизвестного, вроде изи колл по аргументам, но сделать его было сложно

51594947826.png

Задание 13, неделя 2, 17.07.2020

Показать контент

Показать контент

Чек-лист ошибок по разделу стратегии номер 1:

1)Концепция бетсайзинга: ставлю в фишей большие ставки с полублефом, из-за чего приходиться терять больше денег, когда они меня рейзят.  По стандарту ставлю небольшую ставку (33-50%) на флопе, 75-85% на терне и потбет ривера. Сливаю много денег своими блефами, красная в нереальном минусе. Часто коллирую без позы вторые пары и сдаюсь на второй баррель. Тем не менее, я стараюсь бороться за каждый банк и будучи агрессором, редко сдаюсь в разогнанном мною банке. Поэтому красная падает скорее из-за неправильных сайзингов и оверколлов без позы. 

Решается а)фолдами со слабыми руками(2ые, третьи пары, гатшоты без беэкдор потенциала, оверкарты) без позы; б) уменьшением сайзингов блефа против фишей хотя бы мелкой на флопе, до 2/3 на терне.

Либо же ставить большой кбет на флопе(около пота) и сдавться на следующих улицах, так как протащенный фишом диапазон будет сильнее и мы не сможем уже его прибыльно выбивать; 3) отказываться против 3 баррелей в блеф vs фишей, либо делать это только с самыми лучшими блефами с кучей эквити и хорошим ранаутом на терне и гигантским сайзингом. Чтобы заставить фиша выкинуть топ-пару со слабым кикером, либо вторую пару, надо ставить от 1.5х овербета и выше, по опыту, на такой сайзинг они начинают реагировать эластично, выкидывая, например, не 40%(НФЭ для 2х овербета), а почти весь диапазон. Против регов можно изредка блефовать 3 ставками, они очень эластичны к большим ставкам

Трибетить 8 бб vs 2х оупенрейза. Обычно трибечу 6 или 7, надо больше

2) Ставки на прямое и тонкое велью: считаю, что тут у меня меньше всего проблем. Я часто играю бет-фолд, ставя на тонкое велью, ситуаций когда я делаю заведомо ошибочный бетколл стало значительно меньше, я смог сохранить много денег таким простым приемом. Часто делаю хорошие доборы на ривере 3 ставкой, либо играю бет чек бет и получаю велью от блефов. Иногда против агрессивных оппонентов отправляю топовые руки спектра в чек, как в раздаче выше. Основной мой профит--по синей линии. Я почти никогда не слоуплею свои руки, которые ставлю на прямое велью. Плохая игра по синей линии может наблюдаться, когда я делаю ставку не того размера, теряя EV.

3)Я не делал ставки на полном блефе на префлопе в позиции с рандомными руками, таких оппонентов найти сложно. Большая часть фишей телефонистая и против них приходится потеть, играя постфлоп со слабым диапазоном. Решение: чаще смотреть и анализировать статы оппонентов, определяя ситуации для автопрофитных блефов на префлопе и постфлопе.

4) Ставки на полублефе: часто переблефовываю постфлоп, иногда оказываюсь в неправильных ситуациях из-за неверного решение на префлопе. Более подробно про ситуацию со ставками на полублефе я написал в пункте 1. Могу добавить, что надо тщательнее подходить к отбору рук для блефа и не оказываться в изначально минусовых ситуациях. Также стоит соблюдать концепцию больших фолдов, играя чек-пасс с руками, которые не могут выиграть на вскрытии и не имеют достаточного ФЭ. 

Задание номер 12

Вот распечатанные диапазоны:

Показать контент

Показать контент

Вот скрины из флопзиллы:

Показать контент

ЧСС: поиграл пока только час, буду доигрывать ночью

Разобрал 2 раздачи:

Номер 1:
https://www.pokerability.net/community/topic/14432-reiz-pot-epvsmp/?p=168744

Номер 2:
https://www.pokerability.net/community/topic/14158-kqo-protiv-reiza-fisha-s-utg/?do=findComment&comment=163552

Вторая раздача кстати интересная, я совсем не понял оценщика и того, кого он поддержал. Как тут может не набраться эквити для ставки на тонкое велью против фиша я не понимаю, как так можно диапазон задать, что мы будем позади и надо чекать

Сделал задания 12-13

Скрин с игрой, буду доигрывать

Показать контент

ЧСЗ:
посещу тренировку 

сыграю 3 часа в покер

В 7/17/2020 в 7:55 PM, IDonkYou_U сказал:

Задание номер 12

Показать контент

Показать контент

Вот скрины из флопзиллы:

Показать контент

Привет! Видел тебя на восьмерках, даже кажется играл с тобой пару раздач на NL5) Рад, что ты уже катаешь NL10, давай в том же духе) 

Хотел спросить по скрину из ФЗ: У меня та же версия ФЗ, но не знаю, как расширить вот эту левую рамку, где написаны названия префлоп-моделей?)

Задание на тренировке

Против фишей мы больше изолейтим на префлопе,  так как они часто лимпят и играют очень слабые, несбалансированные спектры, против которых легко играть агрессивно на постфлопе, особенно в позиции

Играем максимально налго, увеличивая процент кбета на постфлопе, увеличивая трибет и 4 бет, если у фиша высокие показатели соответствующих фолдов. 

Оверфолдим на чек-рейзы, 4 беты и большие ставки, если знаем, что фиш пассивный

Вельюбетим тоньше, баррелим в блеф чаще, пока фиш не будет показывать агрессию слишком часто и хорошо защищаться.

Используем несбалансированные сайзинги кбета, ставим меньше с блефом, больше с велью

совсем забыл про планирование, праздновал др друга, много выпил

напишу все равно, чтобы не пропускать планирование

ЧСС: поиграл 1.5 часа ночью, катал только снэп покер на 888, чтобы побольше раздачек было. Вот результаты:

401595126140.png

EVшка в плюсе, это радует, красная не в таком сильном минусе как обычно, но рук все-таки маловато.

Очень интересная раздача в дипстеках, не знал как сыграть, выложу днем на форум. Вот так она выглядит

Показать контент

Вроде я правильно сыграл до ривера, коллировать на флопе в дипстеках с фд просто обязательно, там даже прямых шансов почти хватает. Чек терна дефолтный без позы, когда оппонент прехватил агрессию.

Насчет ривера: есть ли блеф? и каким сайзом? подумал, что дешево блефануть тут точно не получится, учитывая мою не особо убедительную линию, надо ставить 75%+ или все же чекать?

На него 50 рук, по таким действиям он явно фиш, вот его фишные статы еще.

Показать контент

PS. Еще катал часа 3 в Dota Auto Chess, на новом компе рисует 100-120 фпс без вертикальной синхронизации. Никогда не играл в эту игру без лагов, а это моя любимая игра, кроме, конечно же, третих героев. Правда моник всего 6ГЦ, это значит, что эти фпс только на бумаге, но по сравнению с теми ноутами, на которых я играл, это просто небо и земля.

ЧСЗ: выходной, но идти на тренировку в 15.00 надо, там будет разбор базы. Поиграю хотя бы 2 часа.

В 7/17/2020 в 9:24 PM, DeadPoor22 сказал:

Задание номер 12

Показать контент

Показать контент

Вот скрины из флопзиллы:

Показать контент

Привет! Видел тебя на восьмерках, даже кажется играл с тобой пару раздач на NL5) Рад, что ты уже катаешь NL10, давай в том же духе) 

Хотел спросить по скрину из ФЗ: У меня та же версия ФЗ, но не знаю, как расширить вот эту левую рамку, где написаны названия префлоп-моделей?)

Привет, сокурсник! В какой ты группе? Почекаю в H2N раздачи с тобой. NL10 я катал 3-4 месяца назад на стразах, банкролл позволяет его катать с запасом, просто не играл на нем первую неделю игры, решил, что лучше втягиваться, совершая куча ошибок, на NL5, сейчас уже готов катать десятку, там игра почти такая же, но выигрыши в 2 раза больше. Насчет флопзилы: там такие 3 полосочки мелкие есть, прям рядом с матрицей, нажми на нее и потяни вправо

ЧСС: хорошо проводил время в выходной, отдыхал

тренировку не посетил, но обязательно посмотрю в записи

2 часа игры как обычно ночью

ЧСЗ: 4 часа игры

разучивание префлоп модели - 1 час

ежедневный разбор 2 раздач - 40 минут

какие-нибудь недельные задания поделаю еще

Скрин с сессией:

421595203038.png

Не понимаю, как работает H2N, я выиграл 42 доллара, рейкбек и бонусы мне за этот день не успели начислить. Рисует 22$, причем занижает выигрыши каждую сессию, не знаю в чем дело

В 7/19/2020 в 2:53 AM, IDonkYou_U сказал:

В 7/17/2020 в 9:24 PM, DeadPoor22 сказал:

Задание номер 12

Показать контент

Показать контент

Вот скрины из флопзиллы:

Показать контент

Привет, сокурсник! В какой ты группе? Почекаю в H2N раздачи с тобой. NL10 я катал 3-4 месяца назад на стразах, банкролл позволяет его катать с запасом, просто не играл на нем первую неделю игры, решил, что лучше втягиваться, совершая куча ошибок, на NL5, сейчас уже готов катать десятку, там игра почти такая же, но выигрыши в 2 раза больше. Насчет флопзилы: там такие 3 полосочки мелкие есть, прям рядом с матрицей, нажми на нее и потяни вправо

Ооо, спасибо большое, нашёл :) Про группу не совсем понял вопрос, если мини-группа, то вторая. Мы играли в Снапе пару раздач, залетал туда несколько дней назад из-за предлагаемого бонуса) А так, я начал с NL5 (достаточно самоуверенно), потом спустился за счет даунстрика до NL2, недавно опять вернулся на NL5. Но я только кэш столы играю, без SNAPa.

Привет, Александр)

Ты неплохо поработал на прошедшей неделе, пусть и не со всеми ДЗ удалось справиться на 100%. Давай на следующей неделе поднажмем и поборемся за недельные призы.  Несмотря на, что экватор курса пройден, впереди тебя ждет много интересных и полезных материалов, которые потребуют детальной проработки и усилий с твоей стороны, для достижения максимального результата. Без должных стараний результата не получить, ты сможешь с этим справиться, ведь не просто так ты записался на курс.

Привет!

Первая половина курса преодолена!

По состоянию на 26.07:

Ежедневное задание:

19.07. Зачтено. 6 из 6-и. Использован выходной. Не забывай про разбор раздач ;) 

20.07. Зачтено. 6 из 6-и.

21.07. Зачтено. 6 из 6-и.

22.07. Зачтено. 6 из 6-и.

23.07. Зачтено. 6 из 6-и.

24.07. Зачтено. 6 из 6-и.

Еженедельное задание:

16. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату. 3 из 3-х.

17. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.

19. Сыграть не менее 1 фриролла в любом покер-руме. 1 из 1-го.

20. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок. 2 из 2-х.

Сумма:

121 бонусный балл(без учёта баллов за 4-ю тренировку).

Изменено пользователем igormuz

разбор раздачи номер 1:

https://www.pokerability.net/community/topic/395-jts-call3bet/page-3?do=findComment&comment=169314

разбор раздачи номер 2:

https://www.pokerability.net/community/topic/7379-izoleit-fisha/?p=169334

Раздачи не особо сложные вышли.

Прошел тест за 1 раздел. Результат немного удивил, всего 78%, при том, что я ответил неправильно только на 4 вопроса 27, 12, 7 и 4, последний вопрос был "сколько вы оценивали раздач в день?" . Я ответил в среднем около 4, это оказывается неправильный ответ). Даже с учетом 5 неправильных ответов, это 33 из 38, то есть 87%. Но тест интересный, много ситуаций, нюансов, подвохов(типа есть куча причин для опенрейза, а правильный ответ --надо фолдить, так как рука не входит в спектр Ор).

Пояснения тоже качественные

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...