Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bigslick1106 и Bumbak, спасибо за советы!

Я вот на этом сайте нашел список первых 25 досок, где-то различия сомнительные, выделил красным,

251590324251.png

видимо это как-то важно только в очень широких спектрах, я пробивал ситуацию, мы 3bet SB vs EP, gto+ рекомендовал одинаковые частоты и сайзинги как на доске  :ts:  :8s:  :7d:  так и на  :js:  :8s:  :7d: 

Еще спросить хотел, если доска очень мокрая и мы не можем ставить 100% спектр, то мы уже выбираем один сайз и балансируем чек/бет по рекомендации гто+?

Кстати, даже на такой  мокрой скоординированной доске  прога рекомендовала чаще  через 1/3 играть чем 1/2 :unsure:

3bet SB vs EP ( в названии файла ошибся, там ренж колла трибета на ЕР 9%  )

3bet-sb-vs-ep-t87s1590324535.png

1. "Мокрые" доски только тогда, когда у оппа есть много дро, которые, во-первых, не фолдят на наш с-бет (снижая ФЭ), во-вторых, могут кардинально изменить силу наших рук на терне или ривере (сами превратятся в натс, словив свой аут).

Так вот, когда ты задаешь 3-bp SBvsEP это практически самые узкие спектры из всех трибетпотов, как минимум ООР, так точно. Соответственно, на указанных тобой бордах у оппа с ЕР просто не так много дро - он не открывает лфсьют коннекторы, не открывает гепперы и т.д.

Поэтому сайзинги могут отличаться кардинально от, например, SBvsBB спота с такой же текстурой, где мы тоже оупенрейзер ООР.

Ну и СПР, понятно..

2. Да, если мы "не можем" ставить весь рендж, то лучше выбрать большой сайз - полпота или 66%+, в такой моно-страте больше EV, чем в полпота или трети пота,  но при этом надо, конечно и чеки разбирать, которые теперь у нас появляются.

3. То, что прога и на таких скоординированных бордах выбирает чаще треть пота, связанно с пунктом 1 (см. выше)

3.

Опубликовано

Это на столе нл 10к, если я правильно рассмотрел, сразу два фиша за столом сидят? :dribble:

Да, тоже удивило... NeedBeat АВС-фиш, которого чаще застаю с коротким стеком за этими столами, а вот ga207 интересный Вьетнамский персонаж, который даже в паре лайв-туриков в ИТМ попал (10-15К занес), но вот за кеш-столами он лимпит, открывает K6o с МР, ну и постфлопом типичный лузово-пассивный с чуть агрессивным невпопад терном, но пассивным ривером с ШДВ..

Короче, очень занимательно наблюдать, как топ-реги пытаются собрать с фишей, которые не являются прям мега-заливными..

Опубликовано

#feedback +rep

Тренировки отличные, надеюсь будут проводится на рег основе.
Я посмотрел недавно в записи, в разделе видео их три а в контексте тренировок упоминается, что- то типо " ну по этому вопросу будет отдельное видео", но их не нашел , я боюсь что пропустил уже какой то материал, который был в лайве,  или все записи хранятся в разделе "видеоматериалы"

Опубликовано

#feedback +rep

Тренировки отличные, надеюсь будут проводится на рег основе.

Я посмотрел недавно в записи, в разделе видео их три а в контексте тренировок упоминается, что- то типо " ну по этому вопросу будет отдельное видео", но их не нашел , я боюсь что пропустил уже какой то материал, который был в лайве,  или все записи хранятся в разделе "видеоматериалы"

Привет! Спасибо за отзыв!

Если ты смотрел трени за последний месяц, то ничего не упустил из нового. Все трени хранятся в разделе "Видео" и можно поискать по нику тренера в поиске этой секции.

Сейчас идет цикл тренировок по "продвинутым стратам" в трибетпотах:

I. Трибеттор IP и ООР уже вышли

II. Коллер - в эту среду будет

Дальше по одной в неделю:

III. Спаренные флопы, моноборд.

IV. Динамичные связанные борды.

IV. Короткие и глубокие стеки - подстройка.

Возможно, между теорией буду также включать пару трень по разбору сессий НЛ25-50, чтобы "разбавить" практикой и показать примеры мышления во время игры, без солверов и эквиляторов...

Потом проведем голосование и выберем новый цикл: сингл-рейз поты, 4-бетпоты, чек-рейзы, овербеты, "чистая теория" типа блокеров, EV, реализации эквити и т.д.

Я посмотрел недавно в записи, в разделе видео их три

Из нового цикла - пока только три (см. план выше). Кроме этого есть предыдущие трени по совершенствованию в покере, тильту, упрощенным стратам, "динамичным бордам" в СРП, неадекватным лействиям оппа и т.д. 

Опубликовано

В тему завтрашней трени:

PartyGaming - $1 NL (6 max) - Holdem - 5 players

Hero (CO): $155.23 (155.2 bb)
BTN: $100.00 (100 bb)
SB: $102.60 (102.6 bb)
BB: $134.33 (134.3 bb)
UTG: $373.56 (373.6 bb)

SB posts $0.50, BB posts $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has Aclub4.gif Kheart4.gif
fold, Hero raises to $2.50, 2 folds, BB raises to $12.50, Hero calls $10.00

Flop: ($25.50, 2 players) 7club4.gif Adiamond4.gif Jclub4.gif
BB checks, Hero bets $7.99, BB raises to $21.26, Hero calls $13.27

Turn: ($68.02, 2 players) 2club4.gif
BB bets $21.46, Hero calls $21.46

River: ($110.94, 2 players) 5spade4.gif
BB bets $79.11, Hero ??

Принимаем оппа за неизвестного рега. Думаем о спектрах с префлопа, флопа (  ;)  ) и т.д.

Что делаем на ривере?

Для любопытных: риплеер, результат и короткие комментарии здесь.

Опубликовано

Посмотрел пока часть твоих видео....перечитал весь блок...

Для меня открыл новую дверь и включил прожектор, осветив дорогу.

Даже если не считать все ценное, что дал курс "Покер про" и оставить только знакомство с твоими материалами, разборами и оценками раздач, курс окупился многократно.

Спасибо тебе преогромное

Опубликовано

по раздаче:

Если оппу задать 13 процентов 3 бет(взял спектр из курса покер про добавил туда все AQo и все AJo
На флопе так могут сыграть из вэлью: сеты(5.5 штук), доперы(9штук), пусть половина АК(три из шести)...из полублефов   9комб ФД(мы все натсовые своим тузом блокируем), может часть гатшотов пусть 30 %(9 из 26) или вместо гатшотов можно БДФД включить. Кол на чек/рейз по шансам(у нас 44% эквити).
Если после закрытия ФД опп способен ставить на терне кроме вэлью еще и гатшоты, что с флопа остались у нас 40 пр эквити для вскрытия и имлайды есть при доезде.
Ривер бланк. Даже если он поставит на ривере весь спектр с терна(всего 35.7 комб из которых 9.23 не закрывшиеся гатшоты) у нас нет кола.
Я за пас ривер

Опубликовано

Привет, Бумбак!

А будет запись твоей трени от 27 мая про коллера в 3бет потах? 

Привет! Да. Сорри, задержка с моей стороны - не успел загрузить. Думаю, в течении одного дня все будет в запси в секции "Видео"

UPD: добавил так же в тему трени все деревья ГТО+, как пример (некоторые на видео не показаны) или прямая ссылка.

Опубликовано

Привет, Бумбак!

Привет! Да. Сорри, задержка с моей стороны - не успел загрузить. Думаю, в течении одного дня все будет в запси в секции "Видео"

Отлично!

Сейчас играю по твоим видео в 3бет потах и использую префлоп сайзинги в 12-14бб, результат интересный. Даже адекватные реги не могут понять как играть против таких сайзингов и уводят в колл руки, которые обычно бы 4бетили, либо просто аццки оверфолдят. Со сквизами аналогично.

В общем материал супер. Еще бы правильно его научиться применять.

Опубликовано

по раздаче:

Если оппу задать 13 процентов 3 бет(взял спектр из курса покер про добавил туда все AQo и все AJo

На флопе так могут сыграть из вэлью: сеты(5.5 штук), доперы(9штук), пусть половина АК(три из шести)...из полублефов   9комб ФД(мы все натсовые своим тузом блокируем), может часть гатшотов пусть 30 %(9 из 26) или вместо гатшотов можно БДФД включить. Кол на чек/рейз по шансам(у нас 44% эквити).

Если после закрытия ФД опп способен ставить на терне кроме вэлью еще и гатшоты, что с флопа остались у нас 40 пр эквити для вскрытия и имлайды есть при доезде.

Ривер бланк. Даже если он поставит на ривере весь спектр с терна(всего 35.7 комб из которых 9.23 не закрывшиеся гатшоты) у нас нет кола.

Я за пас ривер

Отличный анализ, но есть нюанс..

Ты абсолютно прав, что даже если опп блефует много воздуха на ривере, то колла нет, поскольку в его спектре много велью.. Но так ли это? ;)

Опп чек-рейзил флоп, как трибеттор блайнд вс УТГ. А как часто поле чек-рейзит такие споты, тем более AJx с ФД борд против УТГ? Правильно - редко! Чаще AA в с-бете, поскольку на чек-рейз коллеру нечего колировать (Ах то блокируются страшно, когда АА на руках трибеттора).. А что еще будет коллер тогда продолжать? Ну есть ФД, но их не так много + не все ФД поставят и иногда просто сыграют чек-бих..

То же можно сказать и о AJ - чек-рейз не имеет смысла - блокирует спектр колла коллера на флопе, при том, что дает возможность бесплатно взять терн с ФД..

Все эти руки опп играет просто с-бетом, а не чек-рейзом!

Итого: у оппа или JJ (и то не все! часть просто с-бетят!) или блеф.

И тут самое интересное: сам же борд и блокирует флаш-дро блефы. У оппа нет :ac:Х :club: , нет  :kc: :qc: - :jc: - :tc: , нет  :jc:  :tc: , нет  :7c:  :8c: - :6c: ... То есть из реальных флашей там  :tc:  :9c: и :5c: :4c:  , :9c: :8c:  :qc:  :tc:  и гапперы  иногда (не всегда трибетят префлопом!

Да и флаш-дро чаще с-бетят, чем чек-рейзят флоп.

Кажется, что это плохо, но нет: у оппа еще остаются ГШ с одной :club:, например :kc:  :qx:  или что-то типа  :ax:  :qc:

Ривер. И так, на ривер мы выходим с тем, что

• у оппа всего 1-2 комбы JJ, которые и не факт что пушат ривер всегда по закрывшемуся флашу и моему коллу флвш-терна;
  • у оппа не больше 2-3 комб флашей с учетом того, что ФД чаще с-бетят флоп, а не чек-рейзят + часть играют терном чек-пуш попав во флаш + борд блокирует;
  • у опп остаются в спектре 2-3 комбы :kx: :qc: , у которых нет ШДВ + отличные блокеры (если опп их ставит терном, то пушит ривером практически всегда) + 1,5 случайных блефов, которые мы осознать не способны)

На самом деле, нам хватает потенциально этих 3 комб блефа в спектре оппа: по шансам банка на ривере нам надо 30% эквити. Это выиграть один раз из трех. А у оппа нет реальных велью-комб (1-2 JJ - часть с-бетила флоп, часть не пушит ривер) + пару комб ФД (как мы видели выше - вряд ли больше 3-4 комб). 

В данном раскладе у оппа велью комб и до 6 не насобирается. То есть колл не просто по шансам, а, скорее всего, плюсовый. 

ВАЖНО: конечно такая игра оправдана только против рега с норм. агрессией и когда у нас на руках и на борде блокеры на его велью (см. выше). Например борд :ac: :js: :7c:  уже не так приятен, даже когда у нас :ax: :kc:, тем более, если у нас нет  :club:  в нашей комбе. 

Резюме: очень важно оценивать ситуацию не на текущей улице, а с учетом префлопа, флопа и т.д.

1. Как видим, уже с префлопа у оппа не так много флаш-дро комб (это трибет в УТГ).

2. Дальше сам флоп и моя рука их блокировали, но при этом не блокировали гатшот с блокером на флаш ( :kc: :qx:  или :kx: :qc: ).

3. Оппы не играют чек-рейзом АА, АJ, что в принципе оправдано, и JJ, ФД тоже чаще в с-бете флопа, а не в чек-рейзе.

4. По флаш-терну оппы играют чек-пуш с частью флашей.

5. После колла терна опп ожидает, что у меня есть какие-то флаши и не всегда запушит JJ.

6. Велью-комбы дисконтировались сами собой, блефы остались..

7. СПР такой, что нам хватает выигрывать чуть реже, чем один раз из трех. Если у оппа есть хоть 1 комба блефа, на 2 велью, то уже колл, лучше чем 0 EV. А оппу еще надо постараться найти 6 комб велью.. (повторюсь, не все JJ чек-рейзят флоп!)

ВАЖНО # 2: следует понимать, что оправданный колл не значит, что у оппа там всегда блеф! Как раз наоборот - жмякая кнопку "колл" на ривере следует ожидать чаще увидеть флаш, а не блеф. Но колл однозначно плюсовее фолда.

P.S. опп показал

:kc: :qd:

, что ожидаемо.. См. разбор выше.

Опубликовано

Привет, Бумбак!

Отлично!

Сейчас играю по твоим видео в 3бет потах и использую префлоп сайзинги в 12-14бб, результат интересный. Даже адекватные реги не могут понять как играть против таких сайзингов и уводят в колл руки, которые обычно бы 4бетили, либо просто аццки оверфолдят. Со сквизами аналогично.

В общем материал супер. Еще бы правильно его научиться применять.

Спасибо за отзыв! :)  Да, главное не слепо следовать правила, потому что "так лучше", а понять, как то или иное действие изменяет стратегию оппонента и как из этого можно выжать пользу. Если вы такие споты изучали, а ваш опп - нет, это уже преимущество. Если они увели свои JJ-QQ в колл и отыгрывают их пассивно на псотфлопе (задавая нам в спектр те же КК-АА, например), то это уже победа для наших АQ-AК. Или наоброт, когда у нас что-то типа 88-TT, QJs или AQo - увидеть 4-бет даже от АКо не сильно приятно (просто потому, что мы не занем, что у оппа АК).

Ну и постфлоп и работа над игрой.. Чем больше разбираем теории, тем проще на практике!

UPD: добавил так же в тему трени все деревья ГТО+, как пример (некоторые на видео не показаны) или прямая ссылка.

Опубликовано

Привет! Посмотри, пожалуйста, как будет время, разбирал раздачу, по большому счету рейнж против рейнжа. Мы SB ( 16% 3bet ) vs BU ( 16% range call 3bet ), на доске  :7h:   :8h:  :js:

Правильно ли я корректирую гто+ под поляну? Широкими мазками укажи на ошибки :) А то я там такого наворотил, что нам чуть не все нужно пихать по  :as:  на терне :LOL:

https://www.pokerability.net/community/topic/13946-qq-3bet-pot-oop/?p=159443

Опубликовано

Просто похвастаюсь.. Вот такой вот я нескромный человек.. Только что сессию откатал чисто на НЛ100, рег столы:

11590954686.jpeg

P.S. слева вверху и график за весь день, в табле - вечерняя сессия..

Опубликовано

Привет! Посмотри, пожалуйста, как будет время, разбирал раздачу, по большому счету рейнж против рейнжа. Мы SB ( 16% 3bet ) vs BU ( 16% range call 3bet ), на доске  :7h:   :8h:  :js:

Правильно ли я корректирую гто+ под поляну? Широкими мазками укажи на ошибки :) А то я там такого наворотил, что нам чуть не все нужно пихать по  :as:  на терне :LOL:

https://www.pokerability.net/community/topic/13946-qq-3bet-pot-oop/?p=159443

Привет! Все ОК в анализе.

1. Действительно, такой борд лучше ставить сайзом плотнее, потому что у оппа много дро-рук для продолжения.

2. На такой текстуре на А-терне мы можем делать все, что захотим, просто потому, что опп вынужден оверфолдить..

Упрощенка для ООР,  текстуры, где у нас преимущество по натсам и эквити для тернов выглядит так: если в трибетпоте на терне вышел К или А и ты агрессор префлоп - продолжай с-бетить весь спектр сайзом 55% пота.

Если СПР позволяет (а если мы норм сайзом ООР трибетим и флоп 75% ставили, то должна позволять) - у нас просто плюсовый пуш терна почти со всем спектром.

Пока оппы не поймут, что творится, они не будут широко вскрывать. А они никогда не поймут)

В этоми есть суть увеличенных сайзов трибета ООР - проще реализовать эквити на постфлопе.

3. Понятно, что у оппа есть допперы, которые вскрывают+сеты и пару комб стрейтов. Но поле тут даже AQo сфолдит чаще всего, то есть оверфолд дикий будет. А вот дро коллирует - неготовые руки!

4. Если играем чек, то наши готовые руки уходят в блафкетч. Это кажется не плохо, но на практике в таком споте хуже, чем пуш. Просто потому, что оппы чуть пассивнее, чем ГТО, они в наш чек поставят в основном Ах или ФД. Но при этом нам уже не так приятно чек-пушить - опп "обрезал" свой спектр.

Чек пушить отлично, например с сетами в таком споте, что бы не ослаблять спектр чека терна. А вот QQ, парадоксально, но в эксплойт пушем играют лучше, чем чеком.

P.S. Все это конкретно на борде, где опп капнут на JJ, AA, AK и т.д. На многих других текстурах терн лучше от чека играть..

Опубликовано

Просто похвастаюсь.. Вот такой вот я нескромный человек.. Только что сессию откатал чисто на НЛ100, рег столы:

11590954686.jpeg

P.S. слева вверху и график за весь день, в табле - вечерняя сессия..

Браво  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1: тоже так хочу  :dribble:

Опубликовано

Просто в догонку серии тренировок "на полумать":

1. Почему важно балансить свои чеки:

PartyGaming - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BB: $100.00 (100 bb)
Hero (UTG): $146.72 (146.7 bb)
MP: $106.78 (106.8 bb)
CO: $100.00 (100 bb)
BTN: $205.75 (205.8 bb)
SB: $166.46 (166.5 bb)

SB posts $0.50, BB posts $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has Aheart4.gif Adiamond4.gif
Hero raises to $2.25, MP raises to $7.50, 4 folds, Hero raises to $24.00, MP calls $16.50

Flop: ($49.50, 2 players) 4spade4.gif Jheart4.gif 3club4.gif
Hero bets $15.51, MP calls $15.51

Turn: ($80.52, 2 players) 4club4.gif
Hero checks, MP checks

River: ($80.52, 2 players) Kdiamond4.gif
Hero checks, MP bets $67.27, Hero calls $67.27

Results: $215.06 pot ($3.00 rake)
Final Board: 4spade4.gif Jheart4.gif 3club4.gif 4club4.gif Kdiamond4.gif

Hero shows Aheart4.gif Adiamond4.gif: (Two Pair, Aces and Fours)
(Pre 88%, Flop 79%, Turn 91%)

MP mucks Aspade4.gif 2spade4.gif: (One Pair, Fours)
(Pre 12%, Flop 21%, Turn 9%)

Hero wins $212.06

2. Почему важно думать о текстуре, а не просто фигачить потому, что "я трибеттор, у оппа нет оверпар":

partypoker, Hold'em No Limit - $0.50/$1.00 - 4 players

Hero (UTG): $119.14  (119 bb)
Player4 (BU): $104.34  (104 bb)
Player1 (SB): $87.57  (88 bb)
Player2 (BB): $134.57  (135 bb)

Pre-Flop: ($1.50) Hero (Hero) is UTG with 6 7
Hero (UTG) raises to $2.50, 2 players fold, Player2 (BB) 3-bets to $11, Hero (UTG) calls $8.50

Flop: ($22.50) 7 6 9 (2 players)
Player2 (BB) bets $11.33, Hero (UTG) raises to $22.66, Player2 (BB) calls $11.33

Тут на флопе я отклонился о рекомендуемой страты не рейзить флопы, как коллер в трибтпоте IP. Думаю понятно почему: опп оверплеит QQ-AA..

Turn: ($67.82) 4 (2 players)
Player2 (BB) checks, Hero (UTG) bets $85.48  (all-in), Просто по-свински собираем..

Player2 (BB) calls $85.48

River: ($238.78) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $238.78 (Rake: $2)

Showdown:

Hero (UTG)  shows  6 7 (two pair, Sevens and Sixes)
(Equity - Pre-Flop: 22%, Flop: 62%, Turn: 73%, River: 100%)

Player2 (BB)  shows  T T (a pair of Tens)
(Equity - Pre-Flop: 78%, Flop: 38%, Turn: 27%, River: 0%)

Hero (UTG) wins $236.78

Ну и наапало сегодня по-свински:

11591306615.jpeg

Опубликовано

какой то неуважительный 3бет вс утг ,и ещё и колл такого огромного 4 бета по А2 )))

думал это рыба

Да, действительно, А2с как-то не должен быть в 3бете. А4-А5 я еще понимаю :) И колл 4бета, тем более такого сайзинга с А2 не думаю, что будет хорошим на дистанции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...