Pilf1 Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 Привет, сейчас пытаюсь написать чек-лист ошибок по стратегии и возник вопрос. Как посчитать ауты оппонента на усиление? я понимаю, как просчитать примерно ауты на усиление оппонента на УТГ, потому что он будет включать в себя 10-20% рук, но на баттоне может быть практически любая комбинацияПоделюсь с тобой как это делаю я.Смотрим, у нас к примеру фишной оппонент на баттоне со статами 48/10/4. 10 - это пфр, 4 - 3бет -> 10+4=14 -> 48 - 14 = 34% - это спектор против которого мы считаем свое эквити руки ,к примеру у нас QQ: Теперь мы видим что против спектра у нас 72%>27%В принципе это тоже достаточно условно, но гораздо точнее нежели, как ты сам замети "но на баттоне может быть практически любая комбинация" Анатолий, верно? Я бы не смотрел его VPIP, поскольку этот стат нам не даст точного представления о его спектре колдколла. Надо смотреть его колдколл, желательно по позициям. Или хотя бы на общий. И потом как ты верно пишешь, убирать ту часть рук, которую опп 3бетит.Кстати, ты точно убрал из спектра его колла те 4% рук, которые он должен играть через 3бет? По идее тогда там не должно быть ТТ+ и АК, как минимум частично, а также части бродвейных рук. Цитата
CostiGun Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Я бы не смотрел его VPIP, поскольку этот стат нам не даст точного представления о его спектре колдколла. Надо смотреть его колдколл, желательно по позициям. Или хотя бы на общий. И потом как ты верно пишешь, убирать ту часть рук, которую опп 3бетит.Кстати, ты точно убрал из спектра его колла те 4% рук, которые он должен играть через 3бет? По идее тогда там не должно быть ТТ+ и АК, как минимум частично, а также части бродвейных рук. Нет)), в эквиляторе не убрал, зато текстом расписал) Цитата
CostiGun Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Анатолий.................. Выборка на игрока на бб 60 рук 22/13/8 Вопрос, есть ли у нас второй баррель на данной текстуре при усилении на терне SB: $2.04 (102 bb)BB: $9.59 (479.5 bb)Hero (UTG): $2.35 (117.5 bb)MP: $2.01 (100.5 bb)CO: $5.07 (253.5 bb)BTN: $2.02 (101 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.06, 2 folds, BTN calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.19) (3 players)BB checks, Hero bets $0.09, BTN folds, BB calls $0.09 Turn: ($0.37) (2 players)BB checks, Hero bets $0.24, BB folds Цитата
CostiGun Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Еще раздачка Оппонент неизвестный 35рук 34/16/0 Если бы я выбрал линию сбет флопа, ставка по такому терну обязательна?: SB: $2.51 (125.5 bb)BB: $4.66 (233 bb)UTG: $6.48 (324 bb)Hero (MP): $2.29 (114.5 bb)CO: $2.27 (113.5 bb)BTN: $1.76 (88 bb) Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.13) (2 players)BB checks, Hero checks Turn: ($0.13) (2 players)BB bets $0.05, Hero calls $0.05 River: ($0.23) (2 players)BB bets $0.08, Hero raises to $0.33, BB folds Цитата
Pilf1 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Анатолий.................. Выборка на игрока на бб 60 рук 22/13/8 Вопрос, есть ли у нас второй баррель на данной текстуре при усилении на терне SB: $2.04 (102 bb)BB: $9.59 (479.5 bb)Hero (UTG): $2.35 (117.5 bb)MP: $2.01 (100.5 bb)CO: $5.07 (253.5 bb)BTN: $2.02 (101 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.06, 2 folds, BTN calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.19) (3 players)BB checks, Hero bets $0.09, BTN folds, BB calls $0.09 Turn: ($0.37) (2 players)BB checks, Hero bets $0.24, BB folds Да, есть второй баррель на терне. У нашей руки очень много эквити, и надо совсем немного ФЭ для плюсовой ставки.После того, как баттон выкинул, игрок на ВВ обычно коллирует более широко, различные вторые пары, андерпары 99-TT, возможно еще шире. Все это он обычно выкинет на терне на вторую ставку. Цитата
Pilf1 Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Еще раздачка Оппонент неизвестный 35рук 34/16/0 Если бы я выбрал линию сбет флопа, ставка по такому терну обязательна?: SB: $2.51 (125.5 bb)BB: $4.66 (233 bb)UTG: $6.48 (324 bb)Hero (MP): $2.29 (114.5 bb)CO: $2.27 (113.5 bb)BTN: $1.76 (88 bb) Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BB calls $0.04 Flop: ($0.13) (2 players)BB checks, Hero checks Turn: ($0.13) (2 players)BB bets $0.05, Hero calls $0.05 River: ($0.23) (2 players)BB bets $0.08, Hero raises to $0.33, BB folds Я бы не ставил флоп против неизвестного игрока, который похож на фиша по статам. Флоп достаточно связанный, фишной опп на такой структуре будет широко продолжать.При этом у нашей руки мало эквити, только бекдоры без оверкарт. Но если вдруг поставили флоп, то я бы ставил по терну. У фиша в колле есть 5х, обычно много Ах. Эти руки он коллирует флоп и не продолжает на терне. Поэтому бет будет здесь самым плюсовым решением. Цитата
Derodond Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Подскажите какой стандартный спектр колла 4бет на BBvsSB , в модели его что не нашёл?Пример.Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $13.48 (134.8 bb)Hero (BB): $10.35 (103.5 bb)CO: $10.29 (102.9 bb)BTN: $5.17 (51.7 bb) Preflop: Hero is BB with A Q2 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $1.10, SB raises to $2.50, Hero calls $1.40 Flop: ($5) 3 J 6 (2 players)SB bets $1.17, Hero calls $1.17 Turn: ($7.34) T (2 players)SB checks, Hero bets $2.07, SB calls $2.07 River: ($11.48) 8 (2 players)SB checks, Hero bets $4.61, SB calls $4.61 Цитата
Pilf1 Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 Подскажите какой стандартный спектр колла 4бет на BBvsSB , в модели его что не нашёл?Пример.Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $13.48 (134.8 bb)Hero (BB): $10.35 (103.5 bb)CO: $10.29 (102.9 bb)BTN: $5.17 (51.7 bb) Preflop: Hero is BB with A Q2 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $1.10, SB raises to $2.50, Hero calls $1.40 Flop: ($5) 3 J 6 (2 players)SB bets $1.17, Hero calls $1.17 Turn: ($7.34) T (2 players)SB checks, Hero bets $2.07, SB calls $2.07 River: ($11.48) 8 (2 players)SB checks, Hero bets $4.61, SB calls $4.61 ВВ против SB у нас такие же спектры колла 4бета и 5бет пуша, как и против баттона. В обеих этих позициях у оппонента обычно похожий широкий спектр 4бета. Цитата
IvanMonsoon Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Не совсем понимаю следующий момент:1) При оценке спектра опп-а для бета на тонкое или прямое велью - как понять спектр 3бета у оппа ?Как понять общий спектр понятно, но если я делаю бет и еще не знаю будет ли опп 3бетить - я не знаю ставка это на тонкое велью или прямое. Цитата
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Не совсем понимаю следующий момент:1) При оценке спектра опп-а для бета на тонкое или прямое велью - как понять спектр 3бета у оппа ?Как понять общий спектр понятно, но если я делаю бет и еще не знаю будет ли опп 3бетить - я не знаю ставка это на тонкое велью или прямое.Возможно ты не до конца понимаешь разницу между ставкой на прямое и тонкое велью? При ставке на прямое велью мы сравниваем нашу руку с тем спектром, который оппонент рейзит и готов играть с нами на стек. И если против этого спектра наша рука все равно впереди по эквити, то у нас ставка на прямое велью. Если нет, то ставки на прямое велью нет.Как пример, мы заколлировали 77 на BU против опенрейза с МР.Флоп .Оппонент ставит. Мы думаем, есть ли у нас рейз на прямое велью. У оппа есть сет JJ, но есть и сет 55, а также иногда он переиграет AJ и QQ-AA.Поэтому наша рука впереди по эквити против предполагаемого спектра продолжения оппонента, и мы делаем ставку на прямое велью. Другой пример. Мы сыграли опенрейз с СО с КК, нас коллирует неагрессивный рег на ВВ.Флоп . Опп чекает. Мы думаем о спектре выставления оппонента. Обычно здесь в спектре рейза будет очень сильный перекос в сторону велью, то есть чек-рейз по флопу мы получим от 44, 77, ТТ и небольшой части 98 и АТ. Против этого спектра наши КК позади по эквити, поэтому ставки на прямое велью у нас нет.Но у нас есть ставка на тонкое велью, потому что против общего спектра продолжения оппонента (и коллом, и рейзом) наша рука впереди по эквити. Цитата
IvanMonsoon Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 На одном из занятий ( втором скорее всего) Петр дал упрощающие правила по игре с разными оппонентами, хочу уточнить:1) У нас есть руки для колла на флопе (совпадение, дро руки и т.д.) и на ривере (обычно ТПТК+) - а что мы коллируем на терне? Тот же спектр что на флопе или уже сужаем - если сужаем, то до каких рук? 2) В правилах игры против рега написано - по флопу коллим: любое совпадение, гатшот, А хай с оверкартой, карманки с бэкдоромВопрос - если мы коллим гатшот (всего 4 аута) мы не должны коллировать двусторонку (8 аутов) + ФД (9 аутов)?+ А хай коллируем только с оверкартой или простой А хай ( со слабым кикером ) тоже? Цитата
IvanMonsoon Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Выставился сегодня на префлопе с АКо - догадывался что у оппа JJ+, так как игрок довольно адекватный.Потом проверил во флопзилле - против его руки у меня было меньше 50% эквити - значит ли это что рука не подходит для пуша на префлопе? Цитата
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 1) У нас есть руки для колла на флопе (совпадение, дро руки и т.д.) и на ривере (обычно ТПТК+) - а что мы коллируем на терне? Тот же спектр что на флопе или уже сужаем - если сужаем, то до каких рук? Пересмотри видео, там давались коллы по флопу, терну и риверу. На терне мы спектр колла сужаем, конечно. 2) В правилах игры против рега написано - по флопу коллим: любое совпадение, гатшот, А хай с оверкартой, карманки с бэкдоромВопрос - если мы коллим гатшот (всего 4 аута) мы не должны коллировать двусторонку (8 аутов) + ФД (9 аутов)? В правилах обозначены низы спектра колла, то есть самые слабые руки, которые мы коллируем. Все руки сильнее по умолчанию тоже входят в спектр нашего продолжения. Так что ОЕСД коллируем. + А хай коллируем только с оверкартой или простой А хай ( со слабым кикером ) тоже? Имелся в виду именно Ах с оверкартой к флопу, например АТо на 962r Цитата
Pilf1 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Выставился сегодня на префлопе с АКо - догадывался что у оппа JJ+, так как игрок довольно адекватный.Потом проверил во флопзилле - против его руки у меня было меньше 50% эквити - значит ли это что рука не подходит для пуша на префлопе? Пока можно просто играть по префлоп спектрам. Если в нашей позиции рука АКо входит в спектр 4бета или 5бета, то так и играем. Да, при выставлении рука АК скорее всего будет несколько позади. Но мы уже вложили деньги в банк и колл нам будет по шансам. Если говорить о том, надо ли выставляться с АК - мы оцениваем не только эквити руки при выставлении, но и все возможные ситуации. То есть возможность забрать банк и не дать оппоненту реализовать эквити, если он сыграет 3бет и выкинет на 4бет и так далее. Цитата
IvanMonsoon Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 По одному из заданий - как можно оценить низы спектра вельюбета? Со спектром колла более менее понятно - смотри по колву аутов, старшинству руки - а как разобраться в вельюбете?Есть об этом в одной из лекций Петра или в разделе стратегии? Цитата
Pilf1 Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 По одному из заданий - как можно оценить низы спектра вельюбета? Со спектром колла более менее понятно - смотри по колву аутов, старшинству руки - а как разобраться в вельюбете?Есть об этом в одной из лекций Петра или в разделе стратегии?Смысл такой же, как и при определении низов полублефа. Берем наш общий спектр рук. Мы знаем, что на флопе без позиции, например, нам надо иметь перевес по эквити против спектра продолжения в 65%.Задаем спектр продолжения нашему оппоненту, и смотрим, какая самая слабая наша рука имеет такой перевес. Это и будет низ нашего вельюбета. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.