Перейти к содержанию

Блог Pilfа

Рекомендуемые сообщения

Привет Анатолий! Неделя без тренек, печально! Ответь пожалуйста на два вопроса, если будет желание и время свободное:

1. Где посмотреть или почитать про перевес по эквити, в третей треньке принцип Петр объясняят, но может это часть от инфы?

2. Если у нашей руки против спектра продолжения фиша 62% эквити на флопе или терне, то получается ставки на велью у нас нет, т.к. нет перевеса по эквити.  Но фиш неэластичен к сайзам и ставка 2/3 пота приносит нам автоприбыль. С одной стороны ставка с нашей рукой не будет блефом, с другой стороны она не будет велью, тогда она будет полу-блефом -верно?

Или эта инфа годится для ставок на прямое велью?

В понедельник была треня :)

Еще бы я помнил, что там Петр в 3-й тренировке объясняет) А чего там не хватает в его объяснении? На самом деле это терминология школы ПА и лично Петра, так что в другом месте ты об этих понятиях не найдешь инфы.

Насчет ставок - Петр и сам говорил, что может быть "двусторонняя причина для ставки" - если опп коллирует шире, то у нас вельюбет, если более узко, то полублеф. В каких-то ситуациях можно такой подход применить.

А вообще, надо понимать, что вся эта концепция "причин для ставок" хороша на первом этапе, потому что она позволяет четко сформировать базу, то есть понятно от чего отталкиваться.

Но дальше мы можем данные концепции дополнять или пересматривать.

Почему вообще берем запас по эквити для вельюбета? Потому что можем ошибиться со спектром оппа, рейк сжирает часть профита, и не всегда мы сможем наше эквити реализовать. Все просто и понятно.

Но если взять несколько более сложный подход, а именно "а каким действием я заработаю больше денег на дистанции в данной ситуации?", то наши действия могут поменяться.

И здесь уже нельзя ответить однозначно и в общем, надо смотреть на дополнительные факторы по раздаче: мы в позиции или нет, против кого играем, он агрессивный или нет и так далее. И думать о наиболее плюсовой линии.

Спасибо! Я понял что нужно просто при любой ставке или колле на постфлопе иметь запас по эквити и не ипать моск! В любом случае это будет плюсово!

Здравствуйте, учитель. У меня есть 3-и вопроса по раздаче: photo2021-02-2423-17-251614198740.jpg
- Допушивать ли ривер в конкретном споте? 
- Пушить ли ривер всем спектром с которым мы ставили тёрн?
- Какая линия принесет нам макс ев в таком споте? (можно и в солвере глянуть)

Анатолий, здравствуйте. На предыдущий комментарий можно и не отвечать. Я хочу сделать предложение:

Вы мне дадите свои лайф записи Вашего рабочего лимита, а именно nl50-100$ на Partypoker и bestpoker (на бесте не знаю, есть ли у Вас акк), для начала сойдет и Partypoker 1ч игры. Я пока готов заплатить за эту услугу 75$ (ещё хотелось бы с комментариями Вашими), ну или для начала хотя-бы подружиться в любом мессенджере (есть практически все)...  :)

Анатолий, здравствуйте. На предыдущий комментарий можно и не отвечать. Я хочу сделать предложение:

Вы мне дадите свои лайф записи Вашего рабочего лимита, а именно nl50-100$ на Partypoker и bestpoker (на бесте не знаю, есть ли у Вас акк), для начала сойдет и Partypoker 1ч игры. Я пока готов заплатить за эту услугу 75$ (ещё хотелось бы с комментариями Вашими), ну или для начала хотя-бы подружиться в любом мессенджере (есть практически все)...  :)

Нет. Я не планирую записывать и продавать видео своей игры. Неважно с комментариями или без них.

Не очень понимаю смысла этого действия и пользы. Подобного контента - тысячи часов в интернете, с любого лимита. В том числе с лимитов нл500+.

Вон, Петр Boggart York постоянно стримит нл100 с айпокера. И играет его в приличный плюс. Если интересно - можно смотреть, пока не устанешь. :) Но обучающего эффекта большого от этого скорее всего не получится.

Или можно Иннера посмотреть. Он играет лимиты повыше, при этом не всегда в минус. :) И еще ноет просто замечательно - посмотришь и на душе легче, за собственные недодачи и преезды не так обидно.  :D 

уф, дочитал. 3 года роста.... приятно читать) Анатолий, не забывай писать, тебя читают) Удачи за столами 

Спасибо! Рад, что приятно читать. Постараюсь исправиться и не забрасывать блог. :punk:

• 2 недели спустя...

Мастер, не пропадай) как ты говоришь... пришел дождливым деньком почитать а тут нет не фига))))

Да все больше пишу в других местах ;) , на блог уже сил не хватает.

Давай поною немножко, раз уж ты просишь.

Вот где он такую руку нашел в 4бет поте? :D

Я уверенно пушил, добирая с АК, проиграть вот вообще не рассчитывал.. Но нет :bleh:

skrinsot-16-03-2021-1443361615895087.png

мда... подстава какая-то) и оппонент странный и доска волшебная))) сегодня была почти такая же раздача, но 3Бет пот и я в позе против СО играл 3Бет AJ) на терне J и у оппа KJ. Да это не 4Бет пот)

На Пати появилась разновидность "бомб-потов". То есть в некоторых раздачах к банку добавляют некоторую рандомную сумму. При этом сколько конкретно добавят становится известно уже после раздачи.

Играть стало веселее, некоторые фиши при добавке наибольшего уровня в 11- 50бб готовы делать опенпуш в 100бб стеках вот с такими сильными руками :D

skrinsot-17-03-2021-2341481616046650.png

дак а если ценность бомбы известна только после раздачи, то не так весело пихать сразу, вдруг там копейки) 
или там, как ты написал, наибольший уровень можно понять сразу? типо эти дропы разбиты по уровням (от и до в бб) и они видны с пре, а уже точная сумма бб видна после завершения раздачи?

дак а если ценность бомбы известна только после раздачи, то не так весело пихать сразу, вдруг там копейки) 

или там, как ты написал, наибольший уровень можно понять сразу? типо эти дропы разбиты по уровням (от и до в бб) и они видны с пре, а уже точная сумма бб видна после завершения раздачи?

Они разбиты на 3 уровня, 1-7бб, 3-13бб и 11-50бб. Какой уровень видно сразу. Но все равно пушить префлоп такое себе, потому что непонятно насколько много в этот раз насыплют..

Когда за столом двое ругаются, а потом ты играешь раздачу против одного из них)

Не пойму, на Пати в чате маты автоматически запикиваются что ли? А то такой интересный диалог был, но одни ХХХХХ в сообщениях :D

skrinsot-17-03-2021-2329241616089073.png

Да. на Пати по корню слова или сочетанию букв, например написать слова с корнями типа as, pis, fis, til - не получается.. Но мои оппы наловчились - ставят пробелы между буквами, тогда пропускает..  :D

skrinsot-17-03-2021-2329241616089073.png

Baburki, вроде бы, неплохо играет - на Джипси был блог у него, он там лидерборды на Пати рвал на НЛ100 фаст, катал сутки напролет, что бы лишь попасть в призы (обычно в топ-2 всегда). Но возможно остались лики с такой игры (в личку напишу.. ;) )

zErasyl тоже был не плох, пока на МСС не перешел (он со мной еще НЛ25 катал, русскоязычный, регулярно материл и писал, что он уже НЛ50 катает, а мы там на НЛ25 фиши сс..ные!  :rolleyes:  ) О ликах тоже в личку.. 

Поностальгирую немного за этим лимитом.. 

• 2 недели спустя...

Коротенько отчет за март.

После слабоплюсовой катки в сети айпокер я вернулся обратно на Пати.

Пока идет неплохо, хотя дистанция ни о чем, конечно.

skrinsot-31-03-2021-2117191617223204.png

Коротенько отчет за март.

После слабоплюсовой катки в сети айпокер я вернулся обратно на Пати.

Пока идет неплохо, хотя дистанция ни о чем, конечно.

skrinsot-31-03-2021-2117191617223204.png

:rembo: Просто убил поле!  

Дистанция в марте, видимо, у всех пострадала, но в любом случае - пора рвать НЛ200, как минимум с половиной винрейта сотки!  :thumbup:

Анатолий, просто хотел сказать, что ты классный тренер и почему-то кажется, что и хороший человек! Продолжай в том же духе!)

Анатолий, просто хотел сказать, что ты классный тренер и почему-то кажется, что и хороший человек! Продолжай в том же духе!)

Спасибо за теплые слова! Буду стараться!

Первые впечатления от нл200:

- игры меньше, чем на нл100.

Ожидаемо, хотя и немного обидно)

- фиши есть (собственно под них игра и собирается, как фиш ушел, один-два рега сразу сбегает со стола)

skrinsot-09-04-2021-1745401617979556.png

skrinsot-09-04-2021-1746121617979587.png

- реги реально думают над раздачами.

Например в раздаче выше, где у меня КК, рег на баттоне почти весь таймбанк сжег. Хотя казалось бы, о чем там так сильно думать..

- хорошие реги могут быть коварны и агрессивны :D 

в любой момент можно какой-то чек-рейз получить. На нл100 таких почти нет, игра гораздо более прямолинейная.

Посмотрим как дальше пойдет освоение лимита, пока что не в минус на 1к рук, и на том спасибо!  :thumbup: 

На самом деле, винрейт должен ОК сохраняться на 200 за счет того, что рейк ниже, чем на 100.. Ну и потом 100 попроще играть, когда 200 поиграешь.

Сегодня после вот этой раздачи мне хотелось цитировать Иннера "А нельзя было ривер не спаривать??!!" :D

Недобор получился, как минимум с фиша на SB. :cry2:

skrinsot-10-04-2021-0138241618008044.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...