Перейти к содержанию

Блог Pilfа

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Что я там планировал в конце сентября? Накатать дистанцию побольше? :D :D :D

Месяц октябрь начался с того, что ко мне привязался какой-то настойчивый вирус. :cry2:

К счастью на этот новомодный ковид, но тоже нет ничего приятного в том, что лежишь и нет ни желания, ни сил что-то делать. Я думаю, все болели разными ОРВИ и прекрасно меня понимают. :wacko:

Из положительного и конструктивного.

Попробовал поиграть на Ред Старе. Поле в общем понравилось, рейкбеком тоже не обижают, так что пока решил остаться там.

Пока что результаты вот такие

skrinsot-04-11-2020-0025201604686571.png

Насчет объемов игры и дальнейших планов на это раз загадывать не буду. ;)

Эхххх, выздоравливай там! :)

На полтосе и сотке винрейт одинаковый, давай отключай нл50 уже, скоро надеюсь обратно вырвусь, мне квалифицированные реги и тренера на поляне не нужны :D

На полтосе и сотке винрейт одинаковый, давай отключай нл50 уже, скоро надеюсь обратно вырвусь, мне квалифицированные реги и тренера на поляне не нужны

Так я его и не подключаю) Я там к софту привыкал, на поляну смотрел и форму набирал.

Анатолий, выскажи, пожалуйста, свое мнение насчет раздачи) особенно ривер...

Оппонент 18/15 на 500 раздач. Общий 3бет с BTN 4 (2/46)  :blink: На флопе был инста колл, на терне инста чек-бих... на ривре "Голливудский" пуш

Во время раздачи предположил, что у оппонента могут быть в бете на ривре приемущественно QQ, JJ, AQ - все руки, которые нас бьют. АК, он пушит пре и TT oн не блефует на таком ривере. Сейчас думаю, что AQ него там нет вообще. AQo он фолдит префлоп, а AQs просто физически быть не может...остаются только 4 велью комбы JJ, QQ. И сейчас думаю, что он как раз наоборот мог сыграть колл префлоп с АКos против 4-бета - 6 комб., 

Тогда получается  на ривре против такого рейнджа QQ-JJ,AKs,AKo у нас с АКo 30% эквити. Пот оддсы 31,3%....или слишком оптимистично тут на сплит пытаться играть?

BTN: €20.00 (100 bb)

SB: €25.92 (129.6 bb)

Hero (BB): €20.00 (100 bb)

UTG: €20.30 (101.5 bb)

CO: €37.80 (189 bb)

SB posts €0.10, Hero posts BB €0.20

Pre Flop: (pot: €0.30) Hero has Kdiamond4.gif Aclub4.gif

fold, CO raises to €0.50, BTN raises to €1.80, fold, Hero raises to €4.90, fold, BTN calls €3.10

Flop: (€10.40, 2 players) 5spade4.gif Jdiamond4.gif Qspade4.gif

Hero bets €2.40, BTN calls €2.40

Turn: (€15.20, 2 players) Qheart4.gif

Hero checks, BTN checks

River: (€15.20, 2 players) Adiamond4.gif

Hero checks, BTN bets €12.70, Hero folds

Results: €15.20 pot (€0.76 rake)

Final Board: 5spade4.gif Jdiamond4.gif Qspade4.gif Qheart4.gif Adiamond4.gif

BTN wins €14.44

Оппонент похож на нитоватого игрока, но на 500 рук я бы не делал прям далеко идущих выводов. Но предположим, что он достаточно тайтовый.

Его спектр колла 4бета может выглядеть как-то так

skrinsot-11-11-2020-1020151605079267.png

А наш 4бет будет, например, таким

skrinsot-11-11-2020-1021421605079314.png

По флопу у нашей руки вроде все неплохо. Проблема в том, что опп тоже хорошо попал большей частью спектра.

Ставка с АК мне нравится, сайзинг 1/4-1/3 тоже ок, стандарт для 4бет пота. Вообще с АК мы тут или ставим, или играем чек-фолд. Поскольку рейз мы получим крайне редко, я за ставку.

Терн откровенно плохой для нас. Ставить не можем, играть чек-колл тоже, так что готовимся сдаваться.

Ривер тоже не улучшает картину. Ставить не можем, у оппа остались слоуплеи фулов и трипсов. Поэтому план остается прежний - чек-фолд.

Если взять солверную страту, то он иногда откалывает ривер с АКо. Но во-первых опп по солверу ставит в блеф все ТТ и не ставит KQs, а во-вторых можем посмотреть на ЕВ колла с АКо ;)

skrinsot-11-11-2020-1034141605080217.png

Тогда получается  на ривре против такого рейнджа QQ-JJ,AKs,AKo у нас с АКo 30% эквити. Пот оддсы 31,3%....или слишком оптимистично тут на сплит пытаться играть?

Я не думаю, что средний опп так сыграет с АК. Тем более если он несколько тайтовый, если судить по статам. Может быть и сыграет, но один раз из десяти. Так что колл на сплит тут прям супер оптимистичная затея.
Думаю в его ставке будет жесткий перекос в сторону велью, хороший фолд на ривере.

Спасибо за разбор! 

Ну да, EV колла с АК тут такое...много не заработаешь) Опять же с учетом рейка будет минус. Просто решил поинтересоваться мнением более опытных товарищей. Вроде верно мылсю) 

Анатолий, что думаешь насчет ривера? 

Оппонент 23/16 на 169 раздач, оупен рейз с СБ 40 (4/10). Я думаю, что в теории это колл на ривере со всеми трипасми... Но на практике тут скорее фолд, т.к. мы проигрываем почти всем возможным трипсам+ опоннента, а  из логичных блеф чек-рейзов на терне могу представить только А-хай ФД/ГСД Ah3h, Ah2h, AhTh, AhJh, итп, которые он скорее всего не стал бы ставить на ривре...(хотя кто знает?!) 

UTG: €20.00 (100 bb)

MP: €21.22 (106.1 bb)

CO: €20.00 (100 bb)

BTN: €21.29 (106.5 bb)

SB: €32.26 (161.3 bb)

Hero (BB): €20.30 (101.5 bb)

SB posts €0.10, Hero posts BB €0.20

Pre Flop: (pot: €0.30) Hero has Jdiamond4.gif 4diamond4.gif

4 folds, SB raises to €0.60, Hero calls €0.40

Flop: (€1.20, 2 players) Qdiamond4.gif 4club4.gif 5heart4.gif

SB checks, Hero checks

Turn: (€1.20, 2 players) 4heart4.gif

SB checks, Hero bets €0.90, SB raises to €3.20, Hero calls €2.30

River: (€7.60, 2 players) 9club4.gif

SB bets €7.00, Hero folds

Results: €7.60 pot (€0.38 rake)

Final Board: Qdiamond4.gif 4club4.gif 5heart4.gif 4heart4.gif 9club4.gif

SB wins €7.22

По флопу уже можно подумать про ставку с нашей слабой парой. Обычно опп поставит все приличные руки, а чекать будет мусор и слабое/среднее ШДВ. Нам бы хотелось выбить какие-то рандомные оверкарты с нашей слабой 3-й парой. Большой сайз не нужен, 1/3-1/2 будет ок.

По терну на второй чек надо ставить, конечно, но я бы не ставил так много. Опп прям сильно капнулся на хорошие руки, поэтому ему сложно продолжать. Поэтому я бы ставил максимум полпота, чтобы попытаться добрать с его слабых рук.

Мы думаем не только про нашу руку, но и про спектр оппа, и про то, что мы хотим с этим спектром делать. В данной ситуации у оппа крайне слабый спектр, и нам хочется, чтобы он нашел колл. Поэтому выбираем мелкий сайзинг ставки.

Чек-рейз - странная линия. Иногда это все же блеф, иногда там может быть трипс хуже нашего, вроде 64с или 74с. Так что я бы вскрывал ривер.

Спасибо, за ответ. Я как-то немного иначе эту раздачу видел) 

Иногда это все же блеф, иногда там может быть трипс хуже нашего, вроде 64с или 74с. Так что я бы вскрывал ривер.

Во время раздачи, я предположил, что 64s, 74s он может просто не открывать с СБ, в то время как A4s, K4s, Q4s, почти 100% в опен рейндже. Или такую странную линию выбрал с QQ,55.   

я бы ставил максимум полпота, чтобы попытаться добрать с его слабых рук.

Мы думаем не только про нашу руку, но и про спектр оппа, и про то, что мы хотим с этим спектром делать. В данной ситуации у оппа крайне слабый спектр, и нам хочется, чтобы он нашел колл. Поэтому выбираем мелкий сайзинг ставки.

Согласен...но на практике ведь получится, что если хотим получит колл - ставим пол пота или меньше, если хотим полчить фолд (с блефом) выбираем сайзинг больше, 2/3? На микролимите, кончено, вряд ли кто-то это заметит, н ов целом привычка может не хорошая выработаться...или фигня и не стоит об этом париться?   

Да и вообще, поговаривают, что в капунтый спектр бомбим овербетами, а тут я всего скромненькие стандартные 2/3 поставил) 

Согласен...но на практике ведь получится, что если хотим получит колл - ставим пол пота или меньше, если хотим полчить фолд (с блефом) выбираем сайзинг больше, 2/3?

Ага, то есть если у меня ФХ и я хочу забрать у оппа стек или побольше, то буду ставить толкьо полпота.. "Что бы не спугнуть" ;)

Анатолий очень точно указал, что мы играем спектром против спектра.. Если ты знаешь, что у оппа не много рук, которые проглотят сайз 2/3 то ставим полпота, если же у оппа полно трипсов и флашей на флашборде со спаркой, то почему бы не всадить 2/3-потбет? Или если на ривере у оппа много бастед-ФД или ОЕСД, то они сфолдят и на треть пота - зачем блефовать сайзом 2/3?

Pilf1 :

Мы думаем не только про нашу руку, но и про спектр оппа, и про то, что мы хотим с этим спектром делать

• 4 недели спустя...

Анатолий, привет! 
Помоги разобраться в логике работы солвера. Я с ним начал знакомство только через просмотр видео Бумбака и некоторые моменты не поддаются объяснению в "моём мире" ))
Тема занятия "Битва блайндов", в скриншоте спектр чек-рейза коллера (SB). Почему QJs, QTs частично уходят в рейз, а KQs KJs в колле? Вася объясняет что QJs, QTs лучшие блокеры, но разве KQ не лучше? Или здесь идея в том что солвер считает что KQs KJs слишком сильные для блефа и их лучше коллировать? Но почему тогда не KQo не отправить в рейз? Или нам выгоднее иметь блокеры на AQ AJ чем на AK, если да, то не понимаю почему?

И второй вопрос K6s почему иногда в рейзе, здесь какая причина, неужели призрачные шансы дотянуть стрит + блокер на АК?

21607765076.3.png

Ещё вопросы по этой теме, мы как коллер:

- После того как зарейзили флоп и получил колл от опп. На терне почему не доблефовываем QJ QT, конкретно здесь (в скрине по такому терну) есть руки лучше для блеф пуша такие как фд 86, 76, 65, но почему Qj QT с фд уходят в чек, какой план дальнейшего розыгрыша этой руки? Надеемся на чек-чек и словить сильный флаш на ривере, но если опп сам ставит или пушит терн? 

21607773358.4.png

А вот другой терн 7-ка дающая фд на доске. Здесь уже больше общий % пуша и т.к. больше велью то и блефа становится больше и уже добавляются более слабые комбы (как раз таки QJ QT Q9, как я понимаю с фд), но вопрос --- почему KQ KJ K6 с фд в чеке? Если я понимаю что это лучшие фд для защиты спектра чека с более плохими блокерами и лучшем ШД велью? 
Доп вопрос по этому же спектру: почему солвер предпочитает пушить гатшот с 5-кой, а 3-ку отправляет в чек? Догадываюсь это связано с тем что солвер играет сам против себя и из-за баланса выгоднее иметь 5х самому т.к. доминируем возможный гатшот опп с 3-кой и блочим его оесд с 56?

21607774827.5.png

Хм не понимаю как это работает.... Вот другой тёрн, спарка по А. И здесь почему то наоборот 33 идут охотней в пуш, а 55 и 54 наоборот ушли в чек...

21607775892.6.png

---Доп вопрос уже не по разобранным бордам, а в общем:

Вася при объяснение спектра чек-рейза коллера сказал что конкретно на доске А42 нижний правый угол уходит в рейз потому что там гатшоты и бэкдор гатшоты, но если доска например А72, где нет гатшотов, в приоритет уже пойдут блокеры и тогда на тернах QJ QT будут уходить чаще в блеф пуш? Я пока солвером не обзавелся и посмотреть не могу, сори что мучаю такими вопросами ))

Анатолий, привет! 

Помоги разобраться в логике работы солвера. Я с ним начал знакомство только через просмотр видео Бумбака и некоторые моменты не поддаются объяснению в "моём мире" ))

Тема занятия "Битва блайндов", в скриншоте спектр чек-рейза коллера (SB). Почему QJs, QTs частично уходят в рейз, а KQs KJs в колле? Вася объясняет что QJs, QTs лучшие блокеры, но разве KQ не лучше? Или здесь идея в том что солвер считает что KQs KJs слишком сильные для блефа и их лучше коллировать? Но почему тогда не KQo не отправить в рейз? Или нам выгоднее иметь блокеры на AQ AJ чем на AK, если да, то не понимаю почему?

И второй вопрос K6s почему иногда в рейзе, здесь какая причина, неужели призрачные шансы дотянуть стрит + блокер на АК?

21607765076.3.png

Там у солвера своя логика, надо еще смотреть по мастям, обычно в рейз уходят руки с бекдор ФД и/или с бекдор ОЕСД/гатшотами, которые имеют больше эквити.

Что касается KQ, которые в колле, и QTs-QJs которые частично в чек-рейзе, то солвер берет для рейза руки, которые плохо коллируются и при этом имеют больший потенциал для баррелига.

То есть KQs можно (солвер сможет :) ) плюсово отыграть коллом. А руки слабее, такие как QT-QJ уже не очень хороши для колла, но при этом неплохи для блеф рейза.

К6s - думаю да, ты прав, есть бекдор гатшот и наверное бекдор ФД, поэтому рука частично ушла в рейз.

Ещё вопросы по этой теме, мы как коллер:

- После того как зарейзили флоп и получил колл от опп. На терне почему не доблефовываем QJ QT, конкретно здесь (в скрине по такому терну) есть руки лучше для блеф пуша такие как фд 86, 76, 65, но почему Qj QT с фд уходят в чек, какой план дальнейшего розыгрыша этой руки? Надеемся на чек-чек и словить сильный флаш на ривере, но если опп сам ставит или пушит терн? 

21607773358.4.png

А вот другой терн 7-ка дающая фд на доске. Здесь уже больше общий % пуша и т.к. больше велью то и блефа становится больше и уже добавляются более слабые комбы (как раз таки QJ QT Q9, как я понимаю с фд), но вопрос --- почему KQ KJ K6 с фд в чеке? Если я понимаю что это лучшие фд для защиты спектра чека с более плохими блокерами и лучшем ШД велью? 

Доп вопрос по этому же спектру: почему солвер предпочитает пушить гатшот с 5-кой, а 3-ку отправляет в чек? Догадываюсь это связано с тем что солвер играет сам против себя и из-за баланса выгоднее иметь 5х самому т.к. доминируем возможный гатшот опп с 3-кой и блочим его оесд с 56?

21607774827.5.png

Хм не понимаю как это работает.... Вот другой тёрн, спарка по А. И здесь почему то наоборот 33 идут охотней в пуш, а 55 и 54 наоборот ушли в чек...

21607775892.6.png

---Доп вопрос уже не по разобранным бордам, а в общем:

Вася при объяснение спектра чек-рейза коллера сказал что конкретно на доске А42 нижний правый угол уходит в рейз потому что там гатшоты и бэкдор гатшоты, но если доска например А72, где нет гатшотов, в приоритет уже пойдут блокеры и тогда на тернах QJ QT будут уходить чаще в блеф пуш? Я пока солвером не обзавелся и посмотреть не могу, сори что мучаю такими вопросами ))

Вообще здесь, как и в других спотах, у солвера своя логика, и надо адаптировать ее к реальной игре. Вообще он строит рейндж так, чтобы на определенное количество велью приходилось и определенное количество блефов. Поэтому если на велью ставим мало, то и в блеф ставим не все руки. И он подбирает для блефа руки с наилучшим ожиданием. Это дро руки и руки с самыми лучшими блокерами.

Что касается реальной игры, то Василий вроде бы говорил, что если совсем упрощенно, то мы можем рейзить флоп и пушить с этими руками терн. Примерно такая мысль была высказана на тренировке, если не путаю.

• 5 недель спустя...

Привет, у Василия спросил и интересно как у тебя) Как ты свой график выстраиваешь катки и работы над игрой? Теория/разбор сессии, не знаю куда упор делать, сколько часов уделять)

Привет, у Василия спросил и интересно как у тебя) Как ты свой график выстраиваешь катки и работы над игрой? Теория/разбор сессии, не знаю куда упор делать, сколько часов уделять)

Стараюсь выделять себе определенные часы на игру и на работу над игрой. То есть предварительно составлять график на следующий день и ему следовать. Но не всегда получается ;)

У меня в данный момент по планам идет 4-5-6 часов игры и 1-2 часа работы над игрой. И дополнительно перед сессией могу поразбирать раздачи предыдущего дня, если там были вопросы.

Стараюсь выделять себе определенные часы на игру и на работу над игрой. То есть предварительно составлять график на следующий день и ему следовать. Но не всегда получается ;)

У меня в данный момент по планам идет 4-5-6 часов игры и 1-2 часа работы над игрой. И дополнительно перед сессией могу поразбирать раздачи предыдущего дня, если там были вопросы.

Ясно) Спасибо) Короч, хаос это норма и можно не парится :LOL: Нее, забыл, хаос это лестница :D

Шучу) Это сейчас, а раньше как работал? Чтобы одну страту внедрить, нужно хоть с десяток бордов разобрать, а на каждый минимум по два часа уходит. А на следующий день новые страты идут, а у тебя там еще борды весят. ТЯжело разорваться и не понятно как план составлять)

Это сейчас, а раньше как работал? Чтобы одну страту внедрить, нужно хоть с десяток бордов разобрать, а на каждый минимум по два часа уходит. А на следующий день новые страты идут, а у тебя там еще борды весят. ТЯжело разорваться и не понятно как план составлять)

Так работай как дятел)) То есть стучи в одну точку. Все страты сразу не внедришь, выбери самую важную, актуальную и дорогую. Проработай ее. Потом бери следующую. Иначе так можно долго за все хвататься, а получишь кашу вместо проработанной стратегии. :umnik: :D

Анатолий, объясни пожалуйста почему прямое велью на флопе по  раздаче  https://www.pokerability.net/community/topic/17040-fkh-vybrosit-nelzia-kollirovat/?do=findComment&comment=207425? При двусторонней ставке мы против каждого  спектра продолжения по отдельности оцениваем эквити? или против обоих спектров продолжения? У меня там 41% против обоих получился.

Анатолий, объясни пожалуйста почему прямое велью на флопе по  раздаче  https://www.pokerability.net/community/topic/17040-fkh-vybrosit-nelzia-kollirovat/?do=findComment&comment=207425? При двусторонней ставке мы против каждого  спектра продолжения по отдельности оцениваем эквити? или против обоих спектров продолжения? У меня там 41% против обоих получился.

Мы возможно не поняли друг друга на тренировке. Я говорил, что против одного у нас ставка на прямое велью. Против двоих - ставка на тонкое, потому что на наш рейз ФД не выкинут, хорошие ТП тоже не выкинут. Получим перевес по эквити точно, даже против двух спектров.

Но согласен, что это зависит от того, как задавать спектры. Если все ТП в колле, что скорее всего так, то есть у нас 56%. А если кто-нибудь еще что-то с руками хуже придумает, то и того больше.

skrinsot-29-01-2021-1341591611917049.png

Тут спорный момент хотя бы потому, что мы не знаем, что за опп на ВВ. Если это фишеватый парень, то его спектр будет шире стандартного и спектр продолжения тоже шире.

В любом случае надо делать рейз, а потом переоценивать ситуацию в зависимости от действий оппонентов.

Мы возможно не поняли друг друга на тренировке. Я говорил, что против одного у нас ставка на прямое велью. Против двоих - ставка на тонкое, потому что на наш рейз ФД не выкинут, хорошие ТП тоже не выкинут. Получим перевес по эквити точно, даже против двух спектров.

Но согласен, что это зависит от того, как задавать спектры. Если все ТП в колле, что скорее всего так, то есть у нас 56%. А если кто-нибудь еще что-то с руками хуже придумает, то и того больше.

skrinsot-29-01-2021-1341591611917049.png

Тут спорный момент хотя бы потому, что мы не знаем, что за опп на ВВ. Если это фишеватый парень, то его спектр будет шире стандартного и спектр продолжения тоже шире.

В любом случае надо делать рейз, а потом переоценивать ситуацию в зависимости от действий оппонентов.

Спасибо, дельный ответ!

• 2 недели спустя...

Приветствую, Анатолий. Будет минутка, глянь раздачу. Все ломаю голову, как же лучше можно было сыграть подобный спот.

https://www.pokerability.net/community/topic/17197-overblef/

Приветствую, Анатолий. Будет минутка, глянь раздачу. Все ломаю голову, как же лучше можно было сыграть подобный спот.

https://www.pokerability.net/community/topic/17197-overblef/

А в чем именно вопрос?

Можно 4бетить, но тут важно знать, сколько рук на оппонента и сильно ли отличается его спектр сквиза от спектра 3бета. То есть будет ли различаться его фолд на 4бет.

Второй момент - опп поставил крупным сайзингом. В 100бб стеках возможно стоит сразу пушить. У нас с ним эффективные стеки по 115бб, так что можно подумать и про 4бет, но тогда сайзинг делать не очень крупным 27-28бб.

Если опп не очень известный, то я бы тоже играл колл.

Флоп ок.

Терн? А зачем? Опп вколит флаши и оверпары с картой в масть, выкинет просто оверкарты, которые имеют мало эквити против твоей руки...

В чем была идея такого действия?

Опять же, ты пушишь, изображая что? Ты сыграешь так флаш хоть когда-нибудь? Сомневаюсь.

Привет Анатолий! Проясни пожалуйста ситуацию по префлоп-модели. В ознакомительном видосе по префлоп-модели ты говорил про защиту BB следующее - ,,Если опп открывается сайзом 3bb а не 2,5, то режем себе низы СС процентов на 30%,,.

А в чем зависимость? Эквити много для колла. Или нужно оставлять запасом около  15%? Ты для этого советовал резать низы? 

Примеры:

CC BB vs EP oR 2,5bb 

bandicam-2021-02-11-14-59-46-9681613030459.jpg

CC BB vs EP oR 3bb

bandicam-2021-02-11-15-02-39-6211613030579.jpg

Т.е. когда мы коллируем у нас что в первом, что во втором случае есть запас около 15%.

Нивелируем лузрейт через запас?

Смотри, когда мы на ВВ с какой-то рукой, то нам надо отыграть ее при колле лучше, чем при фолде.

Если опп открывается более крупным сайзингом, то он дает нам худшие шансы на колл. То есть за просмотр флопа уже придется платить дороже, банк более крупный, на постфлопе будем обычно получать ставки более крупного размера и так далее.

То есть отыграть руку становится сложнее.

Здесь вопрос не в том, какой у нас запас по эквити на префлопе. Основной вопрос в том, как мы без позиции, инициативы и с капнутым спектром реализуем наше эквити.

И прямое эквити не поможет ответить на этот вопрос. Если взять, например, руки А8о-А9о и сравнить их эквити против спектра опенрейзера с руками вроде J9s или K8s, какая рука будет стоять лучше? При этом Ахо отвратительно играются постфлоп и их лучше выкинуть. А одномастные руки обладают большей играбельностью и потенциалом к сбору сильной руки, и их можно защищать.

Привет Анатолий! Неделя без тренек, печально! Ответь пожалуйста на два вопроса, если будет желание и время свободное:

1. Где посмотреть или почитать про перевес по эквити, в третей треньке принцип Петр объясняят, но может это часть от инфы?

2. Если у нашей руки против спектра продолжения фиша 62% эквити на флопе или терне, то получается ставки на велью у нас нет, т.к. нет перевеса по эквити.  Но фиш неэластичен к сайзам и ставка 2/3 пота приносит нам автоприбыль. С одной стороны ставка с нашей рукой не будет блефом, с другой стороны она не будет велью, тогда она будет полу-блефом -верно?

Или эта инфа годится для ставок на прямое велью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...