dsult Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Есть ли ставка по терну? Судя по ФЗ у оппонента не достаточно рук для совершения полублефовой ставки. И в случае ставки, есть ли колл на рейз?Оппонент не известный, на 6 рук впип/пфр 17/17 Мой разбор Префлоп. Хиро на МР делает OR 3bb. Данная рука входит в спектр открытия по ПМ. Оппонент на СО коллирует. Судя по размеру стэка, оппонент предположительно фиш, статистики на него нет.Предположим, что диапазон колла выглядит следующим образом. Флоп. Ставки на велью нет, тк рука не готовая.Ставка на полублефе. Ставка есть для максимизации эквити, У Хиро много эквити (51%) и мало ФЭ (18%), можем выбить руки сильнее или равные по силе.Против фиша с неготовой рукой ставим не много, 1/3 – 1/2 пота.Линия игры: бет/колл, бет/фолд.По тому как сыграно, Хиро бет 2/3 пота – оппонент колл.Предпологаем, что на такую ставку оппонент заколировал со следующим диапазоном. Терн. Ставки на велью нет, тк рука не готовая.Ставка на полублефе. Ставки нет, тк у Хиро среднее эквити 38% и мало ФЭ (17%), руки сильнее и равные по силе выбить проблематично.Линия игры: чек/колл, чек/фолд.По тому как сыграно, Хиро бет 2/3 пота – оппонент пуш рейз 3х.Предполагаем, что оппонент зарейзит следующим диапазоном. Скорее всего его диапазон будет состоять только из готовых рук На такую ставку у Хиро есть 25% эквити, шансы банка на колл – 26%, с учетом запаса по эквити в 7% нужно фолдить. По тому как сыграно, Хиро колл.Как итог, у Хиро не было причины для ставки на терне и не хватало шансов банка на колл.!ШД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werewr Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 у Оппа неполный стек,скорее всего фиш.Его спектр колла на СО вижу таким:У нас 63% эквити,натсовое ФД +2 оверкарты против общего спектра оппа,есть ставка на тонкое велью.Хиро ставит 2/3 пота,Опп колл,спектр колла вижу таким:Тёрн.Доска спарилась.против спекта продолжения Оппа у нас всего 34% эквити.Поэтому у нас нет ставки на тёрне.Я бы здесь играл чек/фолд.Плюс у Оппа не полный стек и возможно он очень агрессивно будет действовать .Хиро поставил 2/3 и получил пуш. У нас чуть больше 30% ШБ+ ОПП может очень широко пушить,наверно можно уравнять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_lak Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 ПРЕФЛОПХиро открывается на МР - стандартно, согласно ПМопп на СО играет колдколл Диапазон колла СО ФЛОПХиро ставит 0,19 в пот 0,3 Причины для ставки:Прямое велью - нет, у хиро сильная но не готовая рукаТонкое велью - нет, у хиро сильная рука, но ее эквити (48%) не достаточно для ставки на вельюПолублеф: эквити руки - среднее, фолдэквити - среднее Диапазон продолжения СО у хиро 48% эквити и 47% фолдэквити решение ставка на полублефе, размер может быть любой в зависимости от оппа, OOP моно поставить побольше 1/2-2/3если опп нефолдящий можно рассмотреть чек. ТЕРНХиро ставит 0,44 в банк 0,68 Причины для ставки:Прямое велью - нетТонкое велью - нет, против диапазона продолжения у хиро 25% Полублеф: эквити руки - слабое и, фолдэквити - мало Решение: чек СО играет пуш 1,33 в банк 1,12ШБ = 0,89/(0,68+0,44+1,33+0,89) = 26% Диапазон пуша Против сильных рук оппа у хиро 12%Решение: фолд Чтобы хиро мог коллировать в диапазоне СО должны быть почти все не готовые дро руки и все слабые руки, такой сценарий маловероятен Резюме: префлоп - ок, флоп - ставка - ок, но возможен и чек, терн - чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godfa3er Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Хиро на UTG с играет oR стандартным сайзингом, на CO судя по статам и не полному стеку на небольшую выборку рук рыбуляр или mssник играет cc: Флоп: Думаю на данном лимите и на данном борде, оппонент в позиции будет продолжать на нашу ставку в 50-70%, эквити против данного диапазона будет составлять 52% ставки на прямое велью нет, т.к. после ставки рирейза эквити нашей руки будет меньше 50%. Ставить на тонкое велью мы не можем потому что у нас не хватает запаса по эквити в 15%. Но можем поставить ставку в полублеф с целью максимизация эквити за счет фолд эквити (у нас мало фэ т.к. оппонент играет на нас в позиции, но зато у нас много эквити) и мы можем украсть эквити у рук равной по силе или сильнее.Спектр продолжения: Я бы ставил 1/2 пота. Хиро ставит 2/3 пота, думаю великоват сайзинг без позиции в неизвестного игрока. Оппонент колл: Терн: Эквити нашей руки против общего спектра продолжения 36%. Ставки на велью нет т.к. не хватает эквити 50% + запас. Ставить в полублеф мы тоже не можем, т.к. у нас среднее значение эквити и поскольку мы играем без позиции у нас будет мало фэ. По этому выбираем линию чек/фолд или чек/кол если кол нам по шансам. Хиро ставит 2/3. Оппонент играет рейз all-in думаю в спектре all-inа после 2-х плотных наших ставок у оппонента не будет блефов. Спектр рейза: Эквити нашей руки 18 % ШБ на колл 27% колла нет играем фолд. Хиро играет колл. Ривер: Думаю скорее всего мы уперлись либо в фулл либо в каре и наш имплайд одс не принес нам прибыль. У оппонента оказался J8o, я думал данный оппонент более нитово играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Оппонент с коротким стеком и статами 17/17. Похоже, что играет по мсс стратегии. А значите его спектры более линейные ПрефлопХиро на УТГ открывается 3бб. СО коллирует. Спектр колла ФлопИщем причину для ставки ВэльюСпектр продолжения У Хиро меньше 65% эквити, поэтому ставки на вэлью нет ПолублефУ Хиро готовая слабая рука, но т.к. без позиции, то реализовать эквити и дойти дёшево до вскрытия будет сложно. В спектре оппонента мало рук с 6+ аутами, поэтому ставки на полублефе с целью кражи эквити нет У Хиро нет причин для ставки Хиро ставит полпота, оппонент коллирует. Спектр колла ТёрнИщем причину для ставки ВэльюСпектр продолжения Эквити меньше 60%, поэтому ставки нет ПолублефВ спектре оппонента мало рук с 9+ аутами, поэтому ставки на полублефе с целью кражи эквити нет У Хиро нет причин для ставки Хиро ставит 2/3, оппонент пушит. Спектр пуша ШБ = 1,33/(0,68+0,44+1,33+1,33) = 35%, эквити руки меньше, поэтому фолд Хиро колл Итоги: на флопе и тёрне не было причин для ставки, колл не по шансам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 NL4, 5max Префлоп Хиро открывает AKs из UTG согласно ПМ - сайз 3ббОпп на CO заходит CC, его диапазон CC приму равным 27% Флоп Попадаем в натс ФД, однако доска очень мокрая и скоординированнаяПротив диапазона продолжения имеем 55% эквити Ставка на тонкое велью: нет, т.к. не хватает запаса по эквитиСтавка для MaxEq: да, можем поставить, чтобы максимизировать эквити за счет ФЕ, имея много эквити, нам нужно мало ФЕ Размер ставки 2/3 потаХиро ставит 2/3 пота, опп коллирует, дисконтируем его диапазон, убираем сеты, стрейты, часть доперов Терн Против диапазона продожения имеем 44% эквити Ставка на велью: нет, т.к. имеем недостаточное количество эквити Ставка в полублеф с целью MaxEq: имеем 44% эквити, если предположить, что ставкой в 2/3 пота мы выбьем часть слабых ТП(1 комба), часть ОЕСД (10 комб), часть гатшотов (10 комб). Получается, что мы выбиваем 21комбу из 125, из которых только одна готовая. Выбиваем 16% рук у оппа, из которых почти все являются руками дро. Плюс выбиваем у оппа блеф эквити. С целью максимизации эквити мне ставка не нравится. Ставка в полублеф с целью кражи эквити рук: можем украсть в лучшем случае 16% рук у оппа, этого не достаточно для плюсовой ставки с целью кражи эквити. Причины для ставки нет, необходимо чекать и считать ШБ на колл в случае ставки Хиро ставит 2/3 потаОпп пушитПротив диапазона пуша имеем 43% эквити ШБ на колл 30%, запас по эквити 15%, эквити руки 43%Считаю, что коллить не можем, нажимаем фолд по ШБ, при условии, что опп пушит 70% ОЕСД, думаю в реальности будет меньше. Резюмируя: Префлоп - окейФлоп - окей, ставим для MaxEq Терн - пограничное решение - не вижу причины для ставки, чекаем и считаем ШБ в случае ставки По тому как сыграно: фолд на терне по ШБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 После плотного кбета Флопа, мы Терн уже продолжать не можем здесь. У нас просто ФЭ и эквити не хватает.Колить пуш так же эквити нам не хватит. Играем либо 1/3 флоп + 3/4 терн. Либо 3/4 флоп и чек Терн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toggg Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Хиро OR UTG, Опп(выборка рук мала, стек 41бб, предполагаем, что фиш) колл СО: Флоп. Хиро бет на полублефе 2\3 пота. Опп колл: Терн. Спарился борд, ФД не закрылось. Причин для ставки на велью нет, т.к. эквити руки против общего спектра продолжения 43%.Ставки на полублефе нет, т.к. Опп неизвестный фиш(пассивный, скорее всего) и весьма вероятно, попал во что-то.Нужно играть от чека\колла по ШБ. Но Хиро бет 2\3, Опп оллин: Эквити руки 27%, ШБ 40%. Нужно фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Хиро на MP c AdKd открывается сайзингом 3бб, нас коллирует неизвестный оппонент (предположим регуляр, но с коротким стеком), спектр колла вижу таким: На флоп раздают Jd 8d 9c, прямое велью: Ставки на прямое велью нет, тонкое велью: Ставки на тонкое велью нет, на полублефе тоже не можем ставить так как у нашей руки много эквити, она скорее относится к средней по силе, лучше играть от потконтроля по линии чек \ колл по ШБ. Как сыграно: Хиро ставит 2\3, оппонент коллирует, можно капнуть его спектр на часть сильных рук: На терне раздают 9s, общий спектр продолжения оппонента на нашу ставку: У нашей руки уже совсем мало эквити против спектра продолжения оппонента, после нашей ставки на флопе, по такому терну мы уже у него ничего не выбьем, нужно играть чек и фолдить на любую агрессию (даже на ставку в 1\3 не хватает ШБ) Как сыграно: Хиро ставит 2\3 пота, получаем рейз-пуш х3 от оппонента, спектр пуша: Против такого спектра надо фолдить, наше топ ФД даже если закроется на ривере, часто окажется позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derter25 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Наша рука входит в спектр открытия на UTG. Хиро делает OR и получает кол от BBНа СО не известный игрок, с коротким стеком, предположительно коротко стековый слабый рег. (Ненавижу их) Ищем причину для ставки. На прямое велью нет, т.к Так как против рейза у нас 37% это при том что он тут рейзит AJ, на само деле на таком флопе, у такого опонента и сеты в рейз не всегда пойдут потому что слишком читаемый стрит лежит. Ставки на тонкое велью у нас нет. Так как наше эквити 52% в лучшем случае, и мы не имеем позиции, и запаса по эквити в 15% нам не хватает чтобы сдлеать ставку на тонкое велью.Ставка на полублефе с целью Максимизации эквити за счет фолд эквити . Да здесь такая причина есть, думаю ставки 1/3-1/2 пота тут хватит. Чтобы выбить промазавшие руки типо Ах, мелкие карманк.Лучшая линия Игры, бет 1/2 пота. ПОтому как сыграно. Хиро ставит 75% банка, мне ставка ненравится, у нас неготовая рука, и все что тут не выбросит на пол банка, не выбросит и на 75%, плюс мы не капаем соперника на сеты и не можем их дисконтировать, особенно после такой плотной ставки. Линия игры Бет 1/2 или 40% банка можно даже. Соперник играет колл.Спарка 9, и это плохая карта для нас, т.к. натс мы уже не соберем. и наш доезд может оказаться хуже для нас же.Ищем причину для ставки, на тонкое велью как и на флопе у нас нет ставки, т.к. эквити упало до 40% Ставки на полублефе максимизация эквити за счет фолд эквити у нас больше нету, так как соперник не выбросит ничего из того что колировало флоп. КОнечно есть вариант овербета терн. Но соперник короткий и овербет не пролазиет. Ставка с целью кражи эквити по терну также у нас отстуствует,, у нас мало фолд эквити, а у соперника мало рук которые имеют 9 аутов с терна до ривера. сами блокируем часть Дро такие как Фд, KQ, KT. Часто у соперника тут готовая рука и ставки с целью кражи эквити у нас нет. Получается что лучшая линия игры это чек.Потому как сыграно хиро играет .75% банка, что на мой взгляд ошибка, по причине отстуствия ставок а еще оппонент короткий и на любой пуш мы посади.После ставки хиро в него летит пуш смотрим Шб. Шансы банка 27%, Эквити 40%, Но проблема в чем, что наше реальное эквити на терне не будет 40%, в нас тут ничего хуже чем фулы и редко трипсы не запушит, Лучшая линия Игры Это пасс на терне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka.zp.89 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 приветПо префлопу. Играем согласно префлоп модели. С АК стандартное открытие, в зависимости от оппонента можно и 4бет сыграть в половине случаев. Коллирует оппонент на СО с коротким стеком. Предположительно фиш. Спектр колла его вижу следующим План на раздачу. Буду ставить к\б только при попадании, либо при ФД. ФЛОП Флоп мне подошёл. У меня натс ФД+2 оверкарты. о у оппонента может быть готовый стрит на Т7 или ДТ. С моей рукой я хочу баррелить три улицы. Единственное что мне не нравиться это стек оппонента. Оцениваю предпологаемый спектр продолжения оппонента. Он будет продолжать с любой парой, с ФД, с ОЕСД, с КД, Ах. Видно что у меня перевес по эквити против диапазона продолжения оппонента. Но этот перевес не значительный. 58%. А мне нужен запас в 15% Я наверное предпочту чекнуть. Либо поставить прям совсем маленькую. У меня не готовая рука и мне не хочеться разгонять банк. Сыграю чек\колл.По тому как сыграл хиро - Хир ставит 2\3. Это большая ставка я думаю. Повторюсь, у тебя не готовая рука. Тебе не зачем разгонять банк. Если бы у оппонента был полный стек, я бы может и согласился с тобой. И то только на 1\2. 2\3 это много. ТЁРН Пошла спарка. У оппонента мог поехать фулл по 88, если он вдруг слоуплеил сэт на флопе. А так же трипс по 9. Я бы снова чекал. По тому как сыграл Хиро - ты поставил, и мне не нравиться твой сайзинг. Он стал меньше чем на флопе. На флопе ты ставил 2\3, а тут 1\2. Это ломает твою линию. Ты уже показываешь что не уверен в своей руке. Опп коллирует. У тебя нет ставки даже на тонкое. Твоё эквити менее 50% против спектра продолжения оппонента. Ты тебя рейзит. Это то чего следует бояться когда играешь с неготовой против короткого - он тебя выставил за две улицы. Моя первая мысль-фолд. Ты коллируешь. Смотрим ФЗ ШБ=26% Твоё эквити 35% + тебе нужен запас в 15%. это я задал оптимистичный диапазон рейза ему. Коллить ты не можешь. Должен играть фолд. Если бы у оппа был полный стек можно было бы ещё подумать о колле и имплайдах. Но у оппо короткий стек. По тому как сыграл Хиро - Хиро коллирует, что считаю ошибкой. РИВЕР Ну вот твой флеш!!!! Только у оппонента тут много фулхаусов. Очень много. У него много валетов которые он коллил с флопа, а теперь они все превратились в фуллы. Тут ты так же ставить не можешь. Ну разве что 1\4. И то нужно очень хорошо подумать. И на рейз обязательно фолд.Эти рассуждения на случай стеков по 100бб. Итог - хиро сыграл очень плохо. На флопе нужно было играть чек-колл, на тёрне чек-фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovor Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Префлоп Хиро на ЕР с повышает 3бб(согласно ПМ)опп на СО с коротким стеком играет коллПредполагаемый спектр колла оппа: Флоп (0,30)Рассмотрим ставку на прямое велью: Т.к наше эквити 45%,ставки на прямое велью нетРассмотрим ставку на тонкое велью Эквити нашей руки 63% нам не хватает запаса по эквити 15% т.к мы без позиции.Можно рассмотреть ставку на полублефе:Т.к У нас не готовая рука то мы можем выбить руки лучше или равные по силе т.е масимизировать эквити за счет ФЭСтавка на полублефе есть где то 1/3,1/2Линия игры бет/колл Потому как сыграно,Хиро ставит чуть больше 1/2(0,19) и опп играет колл.Предполагаемый спектр продолжения оппа : ТЕРН 0,68Рассмотрим ставку на на прямое велью Т.к эквити нашей руки ставки на прямое велью нет.Рассмотрим на тонкое Для тавки на тонкое нам тоже не хвата т.к эквити 51%.Ставкой на полублефе мы ничего не сможем выбить т.к доска только спарилась и нечего не закрылось то опп продолжит также коллировать .Линия игры чек/фолд, чек/кол если будет по шансам.Потому как сыграно Хиро ставит 0,44 и опп пушит 1,33 Шб 26%Предполагаемый спектр продолжения оппа: Эквити нашей руки 47% Шб 26%=колл есть и мы уже привязаны к банку.Потому как сыграно Хиро играет колл.РезюмеПрефлоп окФлоп ок Терн играем от чека . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnacarman Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 НЛ4, хиро на мр, опп неизвестный, предпосылка что любитель лишь одна - неполный стек 40бб. Префлопу нас хорошая рука для опена, открываемся стандартно 3бб. опп на со играет кол, его спектр кола: флопПротив спектра кола оппа на префлопе у нас 58% эквити, есть ставка на тонкое велью (ауты на фд, оверкарты). Т.к. рука у нас не готовая я бы ставил 1/3 или полпота. хиро ставит 60% пота. против спектра рейза оппа наша рука бы выглядела следующим образом: против диапазона рейза у нас по-прежнему есть небольшой перевес по эквити, и учитывая также короткий стек оппа мы готовы играть на стек с оппом по флопу.Опп играет кол, его спектр продолжения следующий: тернпротив спектра продолжения оппа после флопа у нас 48% эквити. в случае нашего бета и рейза-олина оппа наша рука выглядит так: у нас остается 43% эквити и тут уже будем отталкиваться от ШБ. Т.к. у нас нет 50%+ эквити, то нет ставки на тонкое велью. Но наша рука отлично подходит для ставки в полублеф, т.к. у нас вероятнее всего аутов 8+. при этом по готовым линиям мы играем чек. Играем чек/кол и если олин то пас.Хиро ставит 2/3 пота, получает олин. если учитывать что эквити 43% как писал выше, то кол по ШБ. По тому как сыгранопрефлоп окфлоп ставил бы меньшетерн играем чек/кол ставка или чек/пас олин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения