StreletsUA Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Оппонент регуляр VPIP/PFR 21/17 на 117 рук, 3бет 6%(2/34), 3бет на BB 6%(1/16), фолд на кбет 100% (2/2), фолд vs CO open 100% (7/7), общий фолд на стил 71% (5/7)Выборка небольшая, прямо скажем маленькая, но общая тенденция оппа понятна.Вопрос: ставить ли 2-й баррель на терне? AKo - стандартный опен с любой позиции. Диапазон колла оппонента вижу таким: Флоп вышел дровяной, есть готовые стриты, ФД, ОЕСД и т.д. На вышедшем флопе у нас 47% эквити против спектра колла оппонента и 34% эквити против спектра продолжения. Соответственно у нас нет ставки на велью. Мы имеем 36% фолдэквити, и можем сделать ставку в полублеф для его реализации. Размер выбрал 55%, думаю для реализации фолдэквити достаточно + не хотелось раздувать банк с неготовой рукой + мой диапазон в эту доску тоже попадает неплохо. Оппонент заколлировал, что дисконтирует его спектр на сеты и доперы.На терне мы имеем у оппа уже капнутый диапазон. Он чекает и против этого диапазона у нас 33,5% эквити. У нас нет ставки на велью. Из сильных комбинаций остались только сеты 16 комбинаций и топпара KQo и QJ 15 комб (всего 31), а слабых готовых в виде топпар со слабым кикером и неготовых рук в виде ФД и ОЕСД больше 100 если я правильно посчитал. В теории можно пытаться их выбить плотной ставкой по терну и по риверу сдаваться. Насколько адекватна такая идея? Я выбрал чек. GTOWizard тоже AKo в данной ситуации уводит в чек в большинстве случаев, но рейз тоже присутствует (~20% случаев).На ривере спарилась дама и на ставку оппонента 67% легкий фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selivorstov Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Хиро на СО против BВ :Хиро делает Рейс 2.5бб наша ставка вполне подходит для нашей позиции и 3 игроков после нас, хиро конечно ожидает 3бета от опов но увы)BTN и BU пас , остался ВВ который домазал 1.5бб с диапазоном бродвеи, мелкие карманки (хоть он и рег но как мы знаем до НЛ25 все слабые реги)Примерный диапазон ВВ закладаем F- ВВ чек, мы делаем тонкий велью бет 3бб который заставит выбросить низкий бродвей без флеша, сузит спектр ВВ, ВВ играет чек-кол.После кола хиро понимает что на доске много дро комбинаций, и уже готовая рука JK которую хиро заложили ему на префлопе.Т- Карта которая для нас нечего не меняет, по сути для опа тоже так как он бы 22 выбросил по флопу на 3бб ставку, и мы закладаем ему все теже дро которые он тянул по флопу.R- Спарка дам которую мы не блочим и заложили опу в диапазон. Хиро делает бет в 67% пота для того что-бы выбить все не доехавшие дро которых здесь очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abskur Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 префлоп 6 игроков 2 фолда, Хиро на котофе с карманными AK разномастными открывается 2.5bb, рука входит в спектр открытия с этой позиции. 2 фолда, оппонент на большом блайнде уравнивает ставку с предполагаемым спектром флоп выходит Тпики 9буби, Qбуби , по такому флопу против преполагаемого спектра продолжения Хиро имеет 46% нет ставки ни на тонкое велью ни на прямое, но судя по статистике оппонента у него 100% фолд на кбет, значит стоит рассмотреть ставку на полублефе для реализации фолдэквити. Хиро ствит 2/3 пота, оппонент уравнивает ставку с предполагаемы спектром продолжения Терн выходит 2крести по такому борду у Хиро против спектра продолжения около 35%эквити,причин для ставки нет значит нужно играть через чек кол или чек фолд, оппонент со 100% фолдом на кбет пусть и на малое кол-во рук вколил флоп значит зацепился за доску, а у Хиро эквити не достаточно для его выбивания, потому что руки хуже выбрасывают. Хиро делает правильный чек Ривер выходит Qкрести по такому борду против предполагаемого спектра продолжения у Хиро меньше 5% протв общего спектра продолжения а значит нет ставки ни на прямое ни на тонкое велью, и нужно на ставку фолдить свою руку, Хиро играет чек, оппонент делает бет 2/3 пота с предполагаемым спектром продолжения . Хиро фолд, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EarofVG Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 ПрефлопХиро стандартный ОПР с СО на прямое вэльюПо небольшой выборке статов оппонента его спектр 3 бета на ББ не будет полярным, поэтому все спекулятивные руки мы также добавляем в спектр защиты коллом, убирая из него только верхний дипазаон рук (6%), которые он защищает 3-бетом ФлопЧек оппонента = по умолчанию 100% диапазона колла префлоп, диапазон донкбета у регов микролимитов я рассматриваю только при наличии нотсаУ Хиро слабая дро-рука, две оверкарты и гатшот, на флопе который очень хорошо подходит спектру оппонента. Эквити руки хиро 41,5% против всего диапазона колла префлопа оппа. Ставка 55% банка на полублефе выглядит пограничной, я бы чаще от нее отказывался в пользу чека на такого типа борде.Причина: Оппонент попадает во флоп в 64% (150 комб) случаев, соответственно наше ФЭ=36% при необходимых 33% для сайзинга хиро плюс наше эквити против всего его спектра продолжения 33% 20%(47) комб своего диапазона, готовые руки+сильные комбо-дро, оппонент будет рейзить на вэлью, против этой части диапазона у Хиро 24% эквити = 100% фолд на рейз флопа Оставшаяся часть диапазона оппа 44% (103 комбы) уходит в колл против которого у Хиро 36% ТернВыходит абсолютно бланковый терн.Чек оппонента = 100% диапазона колла флопаУ Хиро нет причины для ставки на полублефе и блефе, ФЭ = 10%, эквити против диапазона 32% Хиро играет чек бихайнд, я согласен с этой линией, несмотря на то что мы даем бесплатную карту для всех слабых дро в диапазоне оппонента РиверВыходит QтрефОппонент ставит ⅔ банка. его диапазон бета содержит только 25% блефов, если он ставит со 100% своего диапазонаВ реальности диапазон бета стандартного рега микролимитов содержит гораздо меньше блефов в подобных спотах. Легкий пас. Итог. По тому, как сыграно я бы рассмотрел чек флопа, так как даже в случае попадания в оверкарты или гатшот нам будет очень трудно реализовать свое эквити и собрать вэлью с рук слабее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 1. ПрефлопРука входит в спектр рейза с СО.Предполагаемый изначальный спектр опа: 2.ФлопПредположительный спектр продолжения опа: Эквити против спектра продолжения 38%, но т.к. оппонент возможно оверфолдит на cbet можно поставить 1/2. 3. ТернБланковый терн ничего не меняет.Эквити для ставки на тонкое велью не хватает. 4.РиверСпектр опа на ривере: Эквити против спектра 23%, шансы банка 28%, фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtKO Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Префлоп:Хиро с CO открывает руку стандартными сайзингом 2,5бб все фолд BB колл 1,5ббСудя по статам на 117 рук оппонент регуляр, так же всех не известных нам оппонентов принимаем за реговПредставим спектр открытия колд-коллом BBvsCO таким, как в нашей префлоп-модели: Флоп:Выходят Ловим гатшот на валета, однако в это же в это же время у оппонента может быть ФД и стрит-дроОппонент чек, спектр продолжения вижу таким: Ставки на вэлю у нас нет, т.к. эквити руки меньше 50%, нужно играть чекКак сыгранно: Хиро ставит 3.. в банк 6,5... (видимо поверив статистике фолд на кбэт 100(2/2))... Если бы выборка была больше рук, то ставка на полублефе, с целью кражи эквити была бы оправданной (однако не думаю, что это будет ошибкой)Оппонент коллТерн: Выходит Оппонент чекает Вероятнее всего бланковая картаКапнем редж оппонента на карты, которые он вероятнее всего проставил в рейз, или выбросил бы на нашу ставку на флопе: Ставки на вэлью нет, на полублефе ставить 2-барелль мы не можем, т.к. оппонент не известный, нужно играть чекКак сыгранно: Хиро чекРивер:Выходит Спаривает бордОппонент ставит 7,7 бб в банк 11.5бб, рассмотрим спектр его продолжения: Эквити нашей руки 18%, а на колл нужно 28,5% (ШБ при ставке 2/3 пота), так же можно поразмышлять... А что мы тут бьем, кроме блефов? Это изи фолдКак сыгранно: хиро фолдХиро интересовался, нужно ли было ему ставить 2-й барелль на терне, я думаю ответ найден, ставки на вэлью у нас нет, а на полублефе - мы не знаем как оппонент сбрасывает, т.к. статов на него у нас мало... Думаю что хиро сыграл верно, хотя ставку на флопе тоже можно было пропустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 У нас нет ставки на велью. Из сильных комбинаций остались только сеты 16 комбинаций и топпара KQo и QJ 15 комб (всего 31), а слабых готовых в виде топпар со слабым кикером и неготовых рук в виде ФД и ОЕСД больше 100 если я правильно посчитал. В теории можно пытаться их выбить плотной ставкой по терну и по риверу сдаваться. Насколько адекватна такая идея? Я выбрал чек. GTOWizard тоже AKo в данной ситуации уводит в чек в большинстве случаев, но рейз тоже присутствует (~20% случаев). В целом, против неизвестного , я бы тоже выбирал чек. На доске есть много дро, и опп тут может не скинуть совпадения на второй баррель. В общем на микролимитах стоит блефовать как много реже а чаще ставить на вэлью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения