Pilf1 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 если в досуг будет, плз. https://www.pokerability.net/community/topic/19201-vchera-s-odnokursnikom-zarubilis-kto-prav-kto-v/?p=237782буду рад любым подсказкам и рекомендациям, эквилятор первый раз на курсе увиделЯ так понимаю, что разбор делается не по раздаче, а это попытка в целом построить какие-то сбалансированные спектры в игре МР против ВВ.Потому что иначе весь разбор "не туда", у оппа на SB будет совершенно другой спектр колла, чем на ВВ. Что хотел бы сказать - разборы спектр против спектра делать можно и нужно. А вот пытаться выстраивать на микролимитах до нл10 включительно сложные сбалансированные спектры - это работа не в ту сторону. Микролимиты бьются спокойной и понятной игрой и хорошим селектом.А дальше, на нл 25 или даже нл50-100, уже можно брать тренера или какой-то курс по этому вопросу, брать солвер (тот же ГТО+ стоит всего 75$) и уже начинать такие проработки. Что касается самого разбора: начнем с конбета опенрейзера. главная задача - распихать руки так, чтобы наш конбет оставался неэксплойтным, т.е. в пределах 50%, а также чтобы в нашем чеке оставалось достаточно велью рук для защиты, иначе по терну будем падать в 100%. Это не совсем правильная логика. Да, нам надо, чтобы контбет был неэксплойтным. Но мы отталкиваемся не от некоторой средней частоты, а от структуры флопа и количества сильных рук и хороших дро в спектре опенрейзера и в спектре коллера.При этом если мы строим "защищенный" спектр контбета и чека, то мы действительно делим и хорошие руки тоже. Вот так, например, выглядит спектр контбета на такой структуре в солвере (синее ставка, зеленое чек). Понятно, что в таком виде стратегия не применима на практике, надо ее упрощать, выделять группы рук, которые хотелось бы ставить всегда, которые ставить не нужно и так далее, но это отдельная большая тема. Пока что лучше не усложнять и играть по простым и понятным принципам. Те же "причины для ставок" на микролимитах отлично работают. Да, они не всегда позволяют выбрать наиболее прибыльную линию, но помогают избежать грубых ошибок и достаточно четко обосновывать свои действия, а не играть "по чуйке". одна только велью часть оказалась выше 10%. потому выдумывать сюда полублефы и блефы для чек-рейза по всевозможным неготовым рукам задача сугубо индивидуальная, да и по желанию. оставим, благо выбрать есть из чего Тут момент в том, что в нашу велью часть чек-рейза я бы не включал оверпары 99-JJ. Это средняя рука и раздувать с ней банк не очень хочется. У оппа есть сеты, есть QQ-AA, что будем с нашей слабой оверпарой делать на ререйз? Надо фолдить по идее, но тогда какое же это велью? Spoilerдевятки плохо вписываются, но оверпар я оставил всего треть. и важный нюанс, пары у чекрейза с бекдором, т.е. одна карта пиковая. Вот здесь не понял, а почему оверпар осталось в колле всего треть? Остальные куда ушли, в ререйз? Или в фолд? MP для колла нужны всё те же 25%. с тем же индивидуальным запасомSpoilerдамы вроде как все коллировать можно, но то такое, на любителя, по куче риверов что делать будет неясно. Вот здесь есть нюанс, "не все дамы одинаково полезны" Если навести на конкретную группу рук, то видно какое эквити имеет та или иная рука. Здесь QQ с ФД имеют больше эквити, а без ФД гораздо меньше. МР же по риверу в этот раз хватает 20% для колла в минус рейкзабавно в этой задаче и то, что сет троек не пролезает совсем. Да, но здесь ты вообще не задаешь оппоненту блефы. Как раз оверпары он вряд ли продолжит уже на терне, а какие-то рандомные руки в блеф могут найтись. Вряд ли их будет много, но про то, что люди иногда блефуют, я бы при разборах старался не забывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyArete Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 спасибо за столь качественный и подробный ответ. есть над чем подумать. по раздаче да, просто попытка, чтобы сделать неправильно и услышать где именно ) научиться на собственных ошибках, пока недорого )типа вот таких: "Тут момент в том, что в нашу велью часть чек-рейза я бы не включал оверпары 99-JJ. Это средняя рука и раздувать с ней банк не очень хочется. У оппа есть сеты, есть QQ-AA, что будем с нашей слабой оверпарой делать на ререйз? Надо фолдить по идее, но тогда какое же это велью?" "Вот здесь не понял, а почему оверпар осталось в колле всего треть? Остальные куда ушли, в ререйз? Или в фолд?"QQ-AA часть в ререйз, 99-JJ часть в пас. чек-рейз же от однокурсника ) где-то отсюда "Тут момент в том, что в нашу велью часть чек-рейза я бы не включал оверпары 99-JJ. Это средняя рука и раздувать с ней банк не очень хочется. У оппа есть сеты, есть QQ-AA, что будем с нашей слабой оверпарой делать на ререйз?", только с другой стороны. всё-таки разбор в любом случае к реальным соперникам привязан. попытка оценить спектр глазами соперника, против чего вообще играем и с чем можем играть в подобной ситуации сами, что соперник видит в наших действиях и как визуализирует наш спектр. "Если навести на конкретную группу рук, то видно какое эквити имеет та или иная рука. Здесь QQ с ФД имеют больше эквити, а без ФД гораздо меньше." говорю ж, "на любителя" ) все по шансам банка пролезают, с запасом. про эквити "одинаковополезности" отличное замечание, спасибо. "Вряд ли их будет много, но про то, что люди иногда блефуют, я бы при разборах старался не забывать." учтем =) цитировать отдельные фразы так и не понял как, потому прошу прощения заранее. огромное спасибо за время и за просчет в солвере особенно. буду ещё не раз перечитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 QQ-AA часть в ререйз, 99-JJ часть в пас. чек-рейз же от однокурсника ) Смотри, когда мы на таком флопе получаем чек-рейз, то от обычного рега микролимитов я бы ждал здесь полярного спектра. То есть он чек-рейзит сеты и две пары (если они есть в его изначальном спектре) и также в чек-рейз идут различные дро. Количество дро зависит от его агрессивности. В первую очередь это ФД, потом ОЕСД, потом могут быть гатшоты. И против руки оппонента любая оверпара или сильно позади - если там две пары+, или довольно хорошо стоит по эквити - если там дро. При этом с оверпарами у нас нет причин ререйзить, эквити нашей руки против общего спектра будет 30-50%, то есть перевеса для ставки на велью не наберем.Поэтому оверпары против пассивного оппонента можно выкидывать сразу, против более агрессивного обычно это колл флоп, колл бланковый терн и фолд ривер. Это связано с тем, что оппы могут сыграть чек-рейз флоп и ставку по терну со своими дро, но недостаточно часто доблефуют еще и ривер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyArete Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 это аргумент, только по такой структуре доски там не будет двух пар почти также часто, как никогда. а значит у нас 9 комбинаций сетов и столько же оверпар. остальное - дро, против которого "довольно хорошо стоим по эквити". другой вопрос будем ли мы получать колл и от оверпар, а не только от сетов. с дровами выставляться не так уж и плохо, готов сотнями штук такие играть ) ну и опять же вопрос по поводу будут ли реги здесь чек-рейзить 99-JJ, т.е. оверпары. вроде встречается такое временами, как часто сказать не готов, давно от гриндинга далек.до линии колл-колл-фолд нужно видимо внутренне дорасти. я в процессе ) оверфолды страшная штука какая-то, сложно в ней удовольствие найти ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.