Evgeni-282 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realexpo Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Префлоп: Хиро стандартно открывается с BNT, игрок на SB играет колл и нитовый игрок на BB тоже коллирует. Спектр колла неизвестно оппонента на SB в данной ситуации вижу следующим: Спектр нитового оппонента на BB после колла SB вижу следующим: Флоп: 3dTdKs Оппоненты чекают и Хиро решает ставить в двоих 90% пота. В данной ситуации я не вижу смысла в огромной ставке. Такой большой ставкой мы заставим сыграть колл только руки у которых против нас хорошее количество эквити, выбивая все кармашки с бубой и часть слабых вторых пар. Я бы ставит здесь 60% пота на тонкое велью и в полублеф с целью максимизации своего эквити за счёт фолдэквити. На такую крупную ставку спектр продолжения оппонентов становится гораздо уже и мы имеем 46% (хотя я еще широковато задал) эквити против двоих: После ставки Хиро опп на SB фолдит и мы получаем пуш от нита на BB. Спектр пуша от нитового оппонента на такой доске в данной ситуации предельно понятен - две пары и сеты. Нит не будет так разыгрывать топ пару. Если опп был бы маньяком, то можно было бы ему заложить сюда некоторые топ пары и часть ФД по Кх, но не в этом случае. Шансы банка 45%, а эквити против такого диапазона у нас 38%: Но в игровой ситуации я бы посчитал свои ауты на доезд в стрит и флеш и заколил бы. У нас 13 аутов на стрит и флеш - если грубо, то (4*13)=52%. Колл получается слабоплюсовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Хиро на батоне, имеем руку AJ буби, ставка на тонкое велью 2,5 бб - сайзинг, считаю подобран верно, особенно учитывая, что на ББ - нит, у нас нет цели стилить, с нашей рукой отлично можно играть постфлоп, оба оппонента колят, учитывая чарты колла SB и BB против опенрейза получаем эквити 44%: Call SBvsBU:Call BBvsBU: на флопе раздают 3 10 К (две бубы) - хорошая для нас карта имеем натс ФД и гатшот, плюс данный флоп хорошо подходит под ренж стила с батона, но и спектрам защиты блайндов он тоже подходит отлично, эквилаб показывает нам эквити 55% против двух оппонентов, они оба чекают. у нас здесь тонкое велью, учитывая, что борд подходит обоим соперникам надо ставить плотную ставку, сайзинг от Хиро в 90% - мне нравится.На ставку СБ выкидывает, а ББ ставит рейз-оллин, учитывая, что перед нами нит, линия чек - рейз-оллин от него смотрится особенно сильно, считаю нужно капнуть его спектр, оставив в нем только две пары и сеты: исходя из такого спектра мы имеем 39% эквити, а шансы банка равны 45%, если учесть погрешности в расчетах и то, что оппонент - нит - колла здесь нет, на дистанции будем в минусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni-282 Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Префлоп: Хиро стандартно открывается с BNT, игрок на SB играет колл и нитовый игрок на BB тоже коллирует. Спектр колла неизвестно оппонента на SB в данной ситуации вижу следующим: Спектр нитового оппонента на BB после колла SB вижу следующим: Флоп: 3dTdKs Оппоненты чекают и Хиро решает ставить в двоих 90% пота. В данной ситуации я не вижу смысла в огромной ставке. Такой большой ставкой мы заставим сыграть колл только руки у которых против нас хорошее количество эквити, выбивая все кармашки с бубой и часть слабых вторых пар. Я бы ставит здесь 60% пота на тонкое велью и в полублеф с целью максимизации своего эквити за счёт фолдэквити. На такую крупную ставку спектр продолжения оппонентов становится гораздо уже и мы имеем 46% (хотя я еще широковато задал) эквити против двоих: После ставки Хиро опп на SB фолдит и мы получаем пуш от нита на BB. Спектр пуша от нитового оппонента на такой доске в данной ситуации предельно понятен - две пары и сеты. Нит не будет так разыгрывать топ пару. Если опп был бы маньяком, то можно было бы ему заложить сюда некоторые топ пары и часть ФД по Кх, но не в этом случае. Шансы банка 45%, а эквити против такого диапазона у нас 38%: Но в игровой ситуации я бы посчитал свои ауты на доезд в стрит и флеш и заколил бы. У нас 13 аутов на стрит и флеш - если грубо, то (4*13)=52%. Колл получается слабоплюсовый. Хиро на батоне, имеем руку AJ буби, ставка на тонкое велью 2,5 бб - сайзинг, считаю подобран верно, особенно учитывая, что на ББ - нит, у нас нет цели стилить, с нашей рукой отлично можно играть постфлоп, оба оппонента колят, учитывая чарты колла SB и BB против опенрейза получаем эквити 44%: Call SBvsBU:Call BBvsBU: на флопе раздают 3 10 К (две бубы) - хорошая для нас карта имеем натс ФД и гатшот, плюс данный флоп хорошо подходит под ренж стила с батона, но и спектрам защиты блайндов он тоже подходит отлично, эквилаб показывает нам эквити 55% против двух оппонентов, они оба чекают. у нас здесь тонкое велью, учитывая, что борд подходит обоим соперникам надо ставить плотную ставку, сайзинг от Хиро в 90% - мне нравится.На ставку СБ выкидывает, а ББ ставит рейз-оллин, учитывая, что перед нами нит, линия чек - рейз-оллин от него смотрится особенно сильно, считаю нужно капнуть его спектр, оставив в нем только две пары и сеты: исходя из такого спектра мы имеем 39% эквити, а шансы банка равны 45%, если учесть погрешности в расчетах и то, что оппонент - нит - колла здесь нет, на дистанции будем в минусе. но по математике колл есть...правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aston4ever Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Оппы неизвестны поэтому оцениваем их как регуляров. Первое что стоит отметить – стэк хиро не полный, обязательно нужно включить автодокупку. Желательно для раздачи сбрасывать хотя бы впип ПФР по статам, плюс скрывать итоги раздачи, иначе оценка может быть подогнанной под результат и будет нерелевантна!Мы открываемся с BU. Нас коллирует СБ и ББ. Размер оR нормальный.у нас Спектр колла ББ предполагаю следующий (по чарту) Флоп оппоненты чекают, У нас есть полублеф ставка с целью украсть эквити. Ставка в пот думаю немного завышена, я бы ставил 1\2 пота что бы не изолировать себя и получить колл от рук хуже нашей. На наш бет Получаем пуш от оппонета. Спектр его пуша вижу следующим Из спектра пуша в основном у него будут 2 пары, или сет. У нас 45% эквити руки, шансы банка равны 45%, колл будет околонулевым решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Префлоп: Хиро стандартно открывается с BNT, игрок на SB играет колл и нитовый игрок на BB тоже коллирует. Спектр колла неизвестно оппонента на SB в данной ситуации вижу следующим: Спектр нитового оппонента на BB после колла SB вижу следующим: Флоп: 3dTdKs Оппоненты чекают и Хиро решает ставить в двоих 90% пота. В данной ситуации я не вижу смысла в огромной ставке. Такой большой ставкой мы заставим сыграть колл только руки у которых против нас хорошее количество эквити, выбивая все кармашки с бубой и часть слабых вторых пар. Я бы ставит здесь 60% пота на тонкое велью и в полублеф с целью максимизации своего эквити за счёт фолдэквити. На такую крупную ставку спектр продолжения оппонентов становится гораздо уже и мы имеем 46% (хотя я еще широковато задал) эквити против двоих: После ставки Хиро опп на SB фолдит и мы получаем пуш от нита на BB. Спектр пуша от нитового оппонента на такой доске в данной ситуации предельно понятен - две пары и сеты. Нит не будет так разыгрывать топ пару. Если опп был бы маньяком, то можно было бы ему заложить сюда некоторые топ пары и часть ФД по Кх, но не в этом случае. Шансы банка 45%, а эквити против такого диапазона у нас 38%: Но в игровой ситуации я бы посчитал свои ауты на доезд в стрит и флеш и заколил бы. У нас 13 аутов на стрит и флеш - если грубо, то (4*13)=52%. Колл получается слабоплюсовый. Хиро на батоне, имеем руку AJ буби, ставка на тонкое велью 2,5 бб - сайзинг, считаю подобран верно, особенно учитывая, что на ББ - нит, у нас нет цели стилить, с нашей рукой отлично можно играть постфлоп, оба оппонента колят, учитывая чарты колла SB и BB против опенрейза получаем эквити 44%: Call SBvsBU:Call BBvsBU: на флопе раздают 3 10 К (две бубы) - хорошая для нас карта имеем натс ФД и гатшот, плюс данный флоп хорошо подходит под ренж стила с батона, но и спектрам защиты блайндов он тоже подходит отлично, эквилаб показывает нам эквити 55% против двух оппонентов, они оба чекают. у нас здесь тонкое велью, учитывая, что борд подходит обоим соперникам надо ставить плотную ставку, сайзинг от Хиро в 90% - мне нравится.На ставку СБ выкидывает, а ББ ставит рейз-оллин, учитывая, что перед нами нит, линия чек - рейз-оллин от него смотрится особенно сильно, считаю нужно капнуть его спектр, оставив в нем только две пары и сеты: исходя из такого спектра мы имеем 39% эквити, а шансы банка равны 45%, если учесть погрешности в расчетах и то, что оппонент - нит - колла здесь нет, на дистанции будем в минусе. но по математике колл есть...правильно? По математике, мне кажется, да - в небольшой + колл естьлично я думаю 50\50 действовал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DneprDen Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Префлоп. Мы на БТН, у нас AJs, рука отлично подходит для РФИ в этой позиции. У нас есть причина для ставки на тонкое велью, так как мы считаем, что достаточно рук хуже, которые нас заколируют. Сайзинг стандартный, 2,5бб. На 3бет будем колировать. Играть на стек с префлопа не собираемся с этой рукой.По тому, как сыграно - Хиро открывает 2,4бб, СБ и ББ кол. Диапазон кола СБ: TT-22,AJs-A2s,KJs-K8s,Q8s+,J8s+,T8s+,97s+,87s,76s,65s,AQo-ATo,KTo+,QTo+,JTo. Предположим, что это усреднённый диапазон, так как на оппа нет статов. Диапазон кола ББ, учитывая, что он нит: TT-22,AJs-ATs,A5s-A2s,KTs+,QTs+,JTs. Флоп. У нас неготовая рука, мы имеем натсвое ФД и гатшот. На такой доске, против двух диапазонов кола на префлопе, наша рука имеет 52% эквити. Этого достаточно, чтобы сделать ставку на полублефе. Так как мы хотим, чтобы руки сильнее сфолдили. Не думаю, что у нас есть причина для ставки на тонкое велью и мы не желаем увидеть здесь агрессию от оппонентов. Размер ставки от 1/2 до 2/3 банка будет достаточно. По тому, как сыграно - Хиро ставит почти пот, СБ фолд, ББ рейз-пуш. Диапазон пуша вижу таким: TT,KTs. Так как оппонент нит и играет очень тайтово, он никогда не будет здесь блефовать и ставить будет только на велью. Из всего его диапазона кола на префлопе остаются только вторые сеты и две пары. Против такого диапазона наша рука имеет всего 36% эквити. Этого недостаточно, чтобы делать кол. Следовательно, мы должны играть фолд. Как я и говорил выше - мы не желаем увидеть агрессию от оппонентов с нашей неготовой рукой. Тёрн. Если бы опп не пушил, а просто колил нашу ставку в 2/3 пота, то на таком тёрне его все сеты и две пары были бы далеко позади. У нас стрит + натсовое ФД. Против его диапазона пуша у нас почти 83% эквити и у нас бы была причина для ставки на прямое велью. И вот здесь бы мы обрадовались такому экшену и с радостью запихнули в банк всё, что у нас есть. Думаю, что диапазон кола был бы таким: TT,AJs,KQs,KTs,QTs Ривер. Ужасная карта для нас! Хоть нам и закрылся натсовый флеш, но не будем забывать против кого мы играем, ведь доска спарилась! Против нас нит. И если бы мы ставили 2/3 на флопе, 3/4 на тёрне то к риверу, после кола на тёрне, его диапазон был бы таким: TT,AJs,KQs,KTs,QTs. Против такого диапазона у нас всего 45% эквити и у нас нет никаких причин для ставки. Следовало бы играть чек/кол до 1/2 пота и чек/фолд при ставке от 1/2 пота и выше. Как бы сыграл, до разбора этой руки, я бы не колировал пуш флопа и просто нажал бы фолд. Если бы опп слоуплеил и просто колировал флоп, на тёрне я бы ставил от 3/4 пота. На закрывшейся по стритам доске даже нит бы выбрасывал довольно часто свои 2 пары и сеты. Ну а на таком ривере - ну это явный фулхаус. С чем бы он мог добраться до ривера?? Сеты и две пары. ФД, СД он бы не тянул до ривера. Его закрывшийся стрит (как возможный вариант) - он бы не рейзил и не пушил бы ривер, а просто играл колом. Да и то, мы бы сами не ставили ривер. А опп ставил бы только с велью руками. Натсового флеша у него нет, так как он у нас, значит он будет ставить с фулхаусом, с другими руками будет играть пассивно. Ниты играют очень тайтово и не блефуют. Так что, я бы ставил 1/2 пота на ривере и колировал бы пуш, увидел бы фулл у оппа и расстроился, что не сообразил, против кого играю ))) потом бы разобрал эту раздачу и сделал вывод, что так делать нельзя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 NL-5 есть ли колл в ситуации...опп нит Нет. А почему мы решили что колл может быть? У него же там всегда готовая рука. Мы же сами блокируем его блефы, типа ФД. + нит запушит только доппер+. Против таокго спектра у нас не больше 40% эквити: Для колла надо хотя бы 45% эквити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexcoolll Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ПРЕФЛОП Итак, мы с AJs на BTN. Делаем рейз 2,5ББ. СБ колл. ББ колл. Данных на оппа нет. Нит он или нет нужно судить предоставляя статы, а ваше мнение может быть ошибочно и субъективно.Визуализируем спектр колла СБ: Визуализируем спектр колла ББ: ФЛОП 310Ks. У нас натсовое флеш дро гатшот и овер карта. 9 аутов на флеш, 4 аута на гатшот и 4 аута на овер карту и того 17 аутов. СБ чек, ББ чек. Дисконтируем спектры (хотелось бы увидеть донки) и визуализируем спектр продолжения: У нас 48% эквити против двух оппонентов ставки на тонкое велью нет. Но у нас 50% фолд эквити минимум пожем сделать ставку на полублефе. Ставка 55-65% будет оптимальной против двоих оппонентов (для реализации фолд эквити нужно ставить как можно меньше + у нас неготовая рука) по тому как сыгранно играем овербет. СБ фолд. ББ рейз алл ин. Визуализируем спектр пуша оппонента: Часто оппоненты так пушат 2 пары+ у нас 39%. Если добавить топ пары + флеш дро у нас будет в районе 44%. Флеши так обычно не играют. Шансы банка на колл - 44%.В лучшем случае у нас тут будет около нулевой колл. Играем фолд. По тому как сыгранно играем колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Почему у хиро стек не полный ? Вот , как оппонент против его играть будет ? пихнет ли ТП или нет ? будет ли фд тащить ?Я вот предположил боле мене адекватный рейз в 10% , на мой взгляд. Получается кола нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения