Braineat Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 И вот сел я вечерком покатать вторую сессию. Ну думаю, что хотя бы немного отмажу первую, а если апнет, так ещё и плюсану в целом за день немного. Получилось, спросите вы? Посмотрим(спойлер: нет) Самый забавный момент в серединке, когда удалось с -37$ подняться до +21$. ГСЧ такой, типа "ты куда, парень .не расстраивайся, мы сейчас тебе накидаем хороших рук, оппа плохих - вельюбеть их, а потом продолжать месить рейк и катать около нуля". Ну а я что? Когда решил, что избушка повернулась ко мне передом, к оппам задом и теперь можно делать любую грязь - "похуй я супермен - мне доедет, а им нет". (спойлер: нет) #1 Самая офигенная раздача. Я походу решил просто возить ебальником слюнявым по клавиатуре, не смотреть, что делаю, ведь "мне попрёт, а им нет" Флопа приемлим, не думаю, что так много ФД бы сыграло, поэтому на колл наскребём, тем более, что опп достаточно агрессивный.(хотя о чём я думал, там ведь будут только Ах старше моего, вряд ли часто в 3БП попадёт АT и ещё реже A9, По сути из 12 возможных ФД комбинации с Ахs чаще будут встречаться АК, АQ, чем младшие. Но ладно, сыграно как сыграно, не слишком страшно. Тёрн. Летит свинский кбет от рейзившего оппонента-фиша. Я решаю "Ну ФД не закрылось, спарка - бланк для 3BP, он себя сейчас переиграет, а я заберу его дипстек". Жадность фраера сгубила.Ну не будет там много Ах рук младше моей, которые захотят там ставить, а вот А8 с Апик там вполне могла оказаться, и тогда коллом я забиваю ещё один гвоздь в крышку своего стека и банкролла. Ривер. У меня точно такие же мысли, я решаю, что он доблефовывает руки АТпик , А9пик .Вот только я не подумал, что это только две руки, которые я бью, остальные AK , AQ, A8, A6 и даже случайным образом A7 там оказавшаяся там меня бьёт. Это похуй колл. Ну могу сказать только одно: ЗБС молодец, залил дипстек на НЛ16. итог: ну если с натяжкой колл рейза можно считать по ШБ (хотя это не так), то всё равно -144бб (а реально -158бб) #2 Когда опп пихнул на ривере, я решил :оо, збс, сейчас перееду его 3х руки. Вот только о том, откуда там взяться 3х рукам в 3BP на ривере я думаю только сейчас, при разборе.А ведь там ещё достаточно много Кх рук будет, хотя мои неплохо их блочат.Но чуечка подсказывала: фолди, там 8х рука, это инста-пуш, ничего другого там не будет.итог: -100бб. #3Вот ещё такая интересная раздачка 3BP, опп коллер. Ставит в мой чек 1/3 пота. Хммм, если подумаю, что у него будет? Может 72 ? Да не, вряд ли. Может Q5 ? Может быть, но маловероятно. И так, ещё раз если подумать, что у него будет в 3BP в спектре бета? Ответ 1 - и мои - сосут. Изи эксплойт оверфолдом против оппа 70/0 Но, я решил, что по ШБ вторая пара + БДФД проходит для колла. Тёрн пришёл всратый, теперь у меня есть ГШ + БД + вторая пара (и возможный сет, т.к. К на доске не сильно боимся, у оппа КJ не будет. Вот тут да, молодец, правильно рассудил - только общего расклада это не меняет). Значит подумал я, что же мне делать? И решил пихнуть. ПЗДЦ. Ну это супер тупо, против оппа, который со статами 70/0 делает в 3BP 2 ставки я коллирую. Бред. Влюбился в руку, не нашёл кнопку "фолд" на флопе и поплатился за это.Итог: -133бб.. #4 Ну префлоп приемлимо, рука достаточно хорошая и даже если будет MWP, то SRP высокий, а это то, что нужно для подобной руки, поэтому можно зайти. Тут норм Флоп. Рейза нет, но колл точно по ШБ можно найти. Тёрн. Летит свинский кбет, у меня только ТПЛК на низком борде, для оппа это бланк, по большому счёт. Там будет, конечно, 1 комба , но это ничто относительно его спектра, где все оверпары и ФД старше (они вряд ли будут так OOP агрессивно играть).Тут уже нужно было крепко задуматься о том, что бы фолдить. Это не супер-пупер-изи фолд, но если на несколько секунд остановиться и подумать, то даже супер широко растягивая спектр опп не найти колл по такому бетсайзу с моей руко (я, дурак, вообще хотел пихнуть. ну типа ФД же + ТП )Ривер. Без комментариев.Итог: -64бб. #5 Ну - это 3 бет по дефолту c SB vs BU. Прикольный опп, прикольный борд на флопе. Думаю, что с префлопа сам себя переиграл, нужно было 4бетнуть и забрать стек, не платя рейк.Но, мысль была, что я со своей рукой переиграю многие его Ах и Кх слабее + есть потенциал на ФД. Придраться можно, но думаю, что тут опционально. Флоп. Теперь уже всратая не отдельная карта, а целый борд. Кбет 1/2 приемлимый, там флашей готовых немного будет, поэтому 1 улицу коллим. Норм. Тёрн. Опп чекает. Задаюсь вопросами: "Решил попасть с 4 флаш борд на тёрне, но не прокатило?". Сейчас смотрю на спот и понимаю, что там ставки в пропущенный кбет не было, там будут AQ, которые мне платят или KQ не смотря на кучу блокеров у меня и на борде или AJ (но как часто они там агрессивно сыграют? думаю, что не часто), к тому же QJ , QQ , 99 и даже одна комба AA и одна KK и несколько комб флашей, который опп решил вот так странно сыграть и которые меня уже бьют Чек здесь было бы оптимально. Но я ставлю довольно плотно и получаю рейз х2.2. Велью ли это? Я склоняюсь к тому, что да и можно найти фолд даже с такой "красивой" рукой. Ривер. Без комментариев, вряд, конечно, там оказалась рука JJ или TT , скорее всего там уже готовая рука сильнее моей. Итог: переиграл тёрн и лишнего вколлил на ривер. -100бб. #6 Очень хочется эту раздачу в раздел куллеров отнести... Я когда коллил, то рассчитывал на его руки типа :АQ, АJ, AT[50%] пики. И вот пишу это и понимаю, что это только 2.5 комбы. а там ещё будет 6 комб АА. 3 комбы QQ. ну и немного ФД. В целом, думаю, что против спектра пуша - позади и это не изи, фолд, конечно, но только эта опция была там правильной. Флоп колл около-дела, сайз там норм. Тёрн свинский пуш. Не будет он там играть с Qx руками без ФД, поэтому это железный ФОЛД, хоть и не самый простой, особенно для меня, склонного достаточно сильно телефонить. Даже если б у меня не было блокера на его ФД и он решил большее кол-во ФД протащить, то всё равно он не очень часто захочет пихнуть там эти руки, хотя тогда, колл бы не был слишком грубой ошибкой и можно было бы легче заткнуть свою совесть и назвать это кулером. итог: -78бб. #7 Нечего разбирать. Изи фолд на тёрне и забыли. Итог: -51бб. #8 Раздача из разряда "и хочется порейзить и коллется". Думаю, что в целом около дела до ривера было сыграно, рука довольно посредственная для рейза, но по коллить 2 улицы точно было возможно. На ривере очередной свинский потбет по спарке. Ну вряд ли там оказалась рука Тх, хотя QT вполне себе могла. На счёт 33 во время игры не думал, но мысль после его ставки возникла, что это похоже на вельюбет и его рука определённо впереди моего флаша. Скрипя сердцем жмём фолд на ривере. Итог: -40бб. #9 Очередной спот где начал придумывать руки оппоненту и по итогу сам себя переиграл. Ну флоп, наверное около дела. Хотя склоняюсь сейчас к тому, что этот колл около 0 по EV или слабоминусовый. Но одну улицу коллим и ловим свои 10 аутов, а потом можно было бы и на стек сыграть (хотя 2 аута на 5х не будут чистыми, т.к. на борде будет 4 стрит, а оппов вполне могут оказаться 8х или 4х странным образом оказавшись) Поэтому только 8 аутов считаем. (~16% эквити) Иииии... получается, что фолдим на флопе - неприятно, но это будет выгоднее. Дальше на тёрне/ривере всратые бетсайзы по 1/4 и меньше, я не нашёл в себе силы и тут снова моя телефонистая сущность дала о себе знать.Итог: -30бб. Будет нужно будет ещё хотя бы 10 раздач разборать, но в целом выводы такие: 1. Я много телефоню 2. Я забиваю часто на то, чтобы представить спектр оппонента и играю против пары его рук, которые бью, забывая, что велью руки там тоже чудесным(обычным) образом оказываются. А значит, я делаю плохие коллы. 3. Играл вчера не в самом оптимальном состоянии, думал о деньгах, а не о правильных и самых +EV решениях. 4. Забываю о том, что уже сам 1000 раз себе говорил: "Микросы бьются кнопкой "ФОЛД"". По итогу только за эти 9 раздач я залил 746бб (и это НЛ10-16) + можно смело ещё половину (ну ладно, 1/3) от этого числа добавлять из более мелких спотов, где можно было сыграть лучше. И получается, что почти 1000бб я залил по глупости (это только за творую сессию). А так то да, если б сыграл оптимально, лучше думал над спектрами оппонентов и находил чаще кнопку "фолд", вторая сессия могла оказаться плюсовой и покрыть потери первой. А если считать обе сесси, то почти 1500бб было залито. А это почти половина моего БР (ну понятно, что была плюсовые раздачи, и не всегда я ехал сверху, но мне доезжало, поэтому немного компенсировал потери), а ведь мог заработать и уже в ближайшее время с уверенным БР и 50БИ шотнуть НЛ20 и попробовать закрепиться там на стрике. Сессии разобраны, выводы сделаны. Теперь осталось лучше думать и придерживаться тех выводов, которые сделаны и к тому же подходить к сессиям в более оптимальном состоянии, не гонясь за деньгами, а думая только о максимально выгодных и правильных по EV решениях + жёсткий эксплойт оппонентов на микролимитам. Всех обнял ! Работаем дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Заебись месяц начался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Результаты марта могу только этой картинкой описать: Повезло, что в такой месяц удалось всё-таки в небольшой плюс закрыться. Катал мало (относительно тех объёмов, которые планирую отыгрывать каждый месяц ~120 игровых часов и 50-60к рук), но мотивашка после таких виражей снижается, НО, мотивация углубляться в теорию покера была сильна и разобрал много ВОДов с подробным конспектирование и отработкой полученных мувов и стратегий на практике (разбор раздач, более точная визуализация спектров, подстройки под фишей/регов, умение выявлять и эксплойтить лики во время игры, за счёт плотной работы вне столов), установил HM3 для работы с базой (думаю, что бесплатная версия H2N уступает в плане тонкого анализа), нашёл некоторые моменты, проверил свои спектры и начал небольшую корректировку. И вот то самое непонятно чувство , когда за 3 часа первой сессии в апреле сделал месячный профит всего марта (да, да, ловите переапыша ) Не решился садиться катать вторую сессию, не смотря на то, что считаю на PS лучшим временем для катки ночь с пятницы на субботу, и ночь с субботы на воскресенье. Решение, после "завода" в субботу откатать ~6 часов (посмотрим как пойдёт, если без замазок, значит будет 3 сессии по ~2 часа, если замазка, то тут уж я не удержим в перетирании рейка в регварах и высиживании огромного количества часов без перерыва. Психологический момент: трудно встать из-за стола, когда сессия в минусе больше чем 1.5-2БИ, стараюсь выйти около 0 или 0.5БИ и тогда закрывать сессию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Немного обзора вчерашней сессии с выявлением тенденций поля: Раздача №1 Префлоп: стандартный 3бет. Против 4бета играл бы колл, т.к. опп ABC и в колле моего пуша были бы только АА (т.к. КК блокирую) Флоп: стандартный кбет, у оппа будет много ФД, 6 пар QQ, так же ОЕСД и ГШ (не очень много, но всё же). Сейчас думаю, что ставка немного более плотного размера, чем следовало. до 1/2 было бы оптимально. Чек-рейз от оппа х3. Это всегда смещение в сторону велью. Эквти на колл пролазит с натяжкой (около нулевой колл) в том случае, если опп иногда (10-15%) захочет порейзить ОЕСД, ФД или ГШ. Очевидное действие против этого оппонента (общий чек-рейз 8%) оверфолдим флоп и не паримся, что выбрасываем королей. Раздача №2 Неоднозначная раздача.До сих пор немного теряюсь с тем, как играть средние кармашки, если промазали мимо флоп. Префлоп: коллил 3бет по той причине, что IP + 3бет у него vs Hero 26%. Общий BB 3bet vs CO тоже довольно широкий. ~15% Флоп: колл, вероятно, плохой мув. Хотя есть ГШ + БДФД, но ШБ будет околонуля. Думаю, что здесь рейз больше подойдёт (про спектры не пишу, о том, что 66-77 мои кармашки + 89s, 9Тs, 67s). Можно было попробовать дать плоскоча: х2 + 1бб и бесплатно взять две карты, если не будет усиления. Тёрн: после такого тёрна (если бы сыграл рейз) можно было плотно поставить 60-70%, как раз получается полярный бет (велью: 66, 77, TT, 89s, 67s/ блеф: 88, 99, T9крести, ФД + вторые пары с К, А.) Это в теории, по факту получается, что конкретную руку JJ, как и QQ+ не выбьем, натс ФД тоже продолжат, все сеты, две пары То есть на флопе рейзом генерируем ~70% эквити и этого по идее должно бы хватить и вторая плотная ставка была бы лишней, поскольку от части, с которой опп продолжит (30% на флопе в ответ на рейз) по тёрну уже почти ничего не выкинет. Там будет примерно 30% ФЭ и 30% эквити у руки 88 (с 8крести). А значит всё-таки вариант с тем, чтобы взять бесплатно две карты и на ривере вколлить до 1/2, если закрылся наш ОЕСД или ГШ, т.к. там вряд ли будет велью-рейз. P.S. Опп показал JJ с Jкрести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Ооо, повезло-повезло Ну а сессия как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beet22 Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Ооо, повезло-повезло Не переживай, мне за года полтора выпал таки приз))https://www.pokerability.net/community/topic/14325-plany-beet22/?p=222869 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Ооо, повезло-повезло Не переживай, мне за года полтора выпал таки приз))https://www.pokerability.net/community/topic/14325-plany-beet22/?p=222869 Ждать хорошего сундука от старзов можно бесконечно долго) Тут только хорошо поле компенсирует все эти недодачи по рейкбеку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Сегодня сундук на старзах опять побаловал и насыпал аж целых 0.5$, без скрина, иначе предчувствую, как завистники начнут зубоскалить от такой невероятной удачи) Сессия. Как-то так покатал. Главное, регулярно работать над игрой самостоятельно и по мере возможностей подключать покерного друга в движуху, чтобы мнение со стороны в порядок приводило мозги и на место ставило покерное мышление. Когда VIP для тебя открытая книга, но ГСЧ немного против твоего апчика: А потом как следует попросил у покерных Богов хороших ранов, чтобы приятно закончить сессию и они благословили. Наказаны были за такую бессовестную и наглую игру. №1 №2 Хорошая рука, пуш можно коллить: P.S. Главный секрет плюсовой игры в покер(Искренняя молитва покерным богам и всемогущему ГСЧ + истошно кричать при каждом выставлении "Ну One time, как Миша Иннер, не зря ж он катает НЛ5к+) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Странное дело. Раньше я дико мог впасть в тильти, такое невероятное уныние приходило от проигранных раздач, того. что всё валится из рук и ничего не получается, постоянно мысль в голове блуждала: "покер - не моё, я зря потратил 2 года своей жизни, посвятив их этому занятия".Но по-странному стечению обстоятельств у меня с женой появились в квартире новые жильцы: И вот эти крошки уже месяц как сожительствуют с нами и радуют, я обратил внимание, что мой тильт "никчёмности" сошёл почти на нет (понятное дело, что всё ещё бываю недоволен странными линиями и доездами по риверу, но это совсем не то, что было прежде). Так что по-странному стечению обстоятельств случилось так, что совершенно не связанное с покером и даже околопокером обстоятельство помогло мне в моём развитии со стороны психологии на пути становления профессиональным покерным игроком. всё ещё присутствует боязнь садиться за столы, когда несколько сессий подряд показываю отличный плюсовый результат, потому что крутится мысль "не может же постоянно заходить карта и быть так, что я попадаю в те частоты со своими блефами, когда генерирую макс ФЭ. Так что с этим моментом продолжаю работать, чуда пока не случилось и единственный выход - стандартный подход: разминка (разбор раздач), психологический настрой и катка. Сейчас пришёл к режиму, что ставлю сит-аут, когда понимаю, что ухожу от А-игры, и просто брожу по квартире, чтобы немного прийти в себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Сессию откатал сегодня таким образом: И PS снова балует, я балдею) UPD: скрин старый, но суть не меняется. сегодня был аналогичный по размеру подгончик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Утренняя сессия. Буду считать, что это в среду покатал. Значит в четверг ещё хотя бы 3-4 часа нужно откатать. Сейчас сессии оцениваю скорее с психологичекой точки зрения. В целом такой удар пережил довольно стоически. Эмоциональных всплесков и особого тильта не было. Хотя, конечно же, были ошибки - оверколлы, когда адекватно понимал, что опп бьёт меня, но было необходимо это проверить. Вот эти раздачи: №1Ну что ещё кроме Ах руки будет у оппа?)) №24бет рейндж с EP у нита 1.8 - там только АА и КК, может пару комб АК залётных. Я почему-то решил, что вот именно в этом споте будут АК, которые опп ,конечно же, выкинет)) Ну да, ну да От этой раздачи просто не в восторге. Там помимо есть ещё куча бубновых карт, но ГСЧ решило именно К положить. Ну ладно, что ж, отскочить я всё равно не мог со вторых натсем в вакууме. В целом это та сессия, которая можно было в 0 откатать, если б идеально сыграл, на -1-2БИ, если бы не делал дурацкие ошибок и оверплеев, когда прочитал оппонентов. Ну сыграл так, как сыграл. Значит теперь ближайшие 3000-4000 рук откатаю бесплатно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Очень хорошая статья https://www.pokerability.net/community/topic/10777-non-progredi-est-regredi/?p=119908 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Должно же было и мне повезти. В целом переап на плохом выставлении. Но жаловаться не приходится. Главное, что отработал запланированное количество по времени ну и в немного отыграл минус. №1 №2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Проклятье 600 рук. Когда внутренний червячок грызёт мыслью "Встань, отдохни 10-15 минут, нервничаешь, сейчас на паке самое время сделать перерыв". И второй голос - да не, 2 часа же не отыграл, тем более норм раздают...Ну вот только оппам решили раздать руки чуть лучше)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Не, ну так нельзя баловать)) К хорошему ведь быстро привыкаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Ночная сессия была сумасшедшей. Раздачи планирую разобрать и выложить в вскр или понедельник, есть много интересного, на мой взгляд. Первый раз, когда в моменте был переап по EV +4БИ (ну я, конечно же, потом немного отыграл своё обратно). Обычно переап в мою сторону, но ничего, в целом сессия закончилась на приятной ноте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Идея навеяна постами многоуважаемого коллеги @MaverickLexx https://www.pokerability.net/community/topic/13748-s-otkrytym-zabralom Это будет серия фиолетовых постов на тему развития самодисциплины. Случалось ли с вами, что, приступая к работе или начиная что-то выполнять вы настолько погружаетесь в процесс, что всё вокруг просто перестаёт существовать? Нет ничего, что могло бы вас отвлечь, иногда даже кажется, что нет тебя самого – ты растворяешься в процессе и остаётся только момент созидания. Оказывается, что это состояние описывалось выдающимися людьми с незапамятных времён и по сегодняшний день и его кратко называют «состояние абсолютного автоматизма», момент, когда течение времени теряет значимость, ты уходишь в себя и даже самые сложные задачи выполняются легко и играючи. В своей книге «Поток – Психология оптимального переживания» Михай Чиксентмихайи впервые дал этому название: Состояние потока. Было проведено множество исследований, свидетельствующих о том, что продуктивность в такие моменты повышается в несколько раз вне зависимости от того, чем вы занимаетесь. Состояние потока – это своеобразный турборежим. Представьте, каково это: по собственному желанию входить в продуктивный экстаз? К счастью, на сегодняшний день имеются способы сознательно и по своему желанию входить в это состояние, это значит, что существуют действенные способы входить в это состояние по своему желанию, при наличии должного усердия и тренировок этого навыка. Поехали. Есть два главных условия:во-первых, то, чем вы планируете должно быть достаточно трудным, чтобы банально не заскучать, но не слишком, иначе возникает отчаяние. во-вторых, владение навыком. Чем лучше знаешь своё дело, тем легче войти в состояние потока. Итак, начинается всё с определения того, какую задачу необходимо выполнить. Это этап «напряжения»: характеризуется спутанными мыслями, умственным усилием, и даже возникает небольшое раздражение. Примерно такое раздражение испытываешь, когда пытаешься решить сложную задачу, но ничего не получается. Мозг на этом этапе работает в режиме бета-волн, он очень напряжён и почти хаотичен, а надпочечники выбрасывают в кровь стрессовые гормоны адреналин и кортизол. И вот тут важно не нервничать. Далее следует этап «расслабление», к которому мы плавно переходим, находясь в состоянии оптимального дискомфорта (здесь ваша главная задача – это вовремя остановиться, чтобы не превысить уровень стресса, но так же сильно не задерживаться, чтобы этот самый уровень поддерживать в оптимуме – именно это будет тренироваться и будет определять успешность развития навыка). Во время расслабления наш мозг как бы раскладывает всё по полочкам, делая информацию доступной без нашего на то участия. Как вы будете расслабляться – это ваше дело, главное стараться ни о чём не думать. Универсального совета здесь, к сожалению, не будет, т.к. всё очень индивидуально и придётся поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ для себя. Для кого-то это может быть медитация, для кого-то прогулка или небольшая зарядка. Желательно при этом насыщать свой организм кислородом, то есть дышать глубже. Ваш мозг сейчас переходит на более медленные альфа волны, а оксид азота вымывает стрессовые гормоны из крови. Вы становитесь спокойнее, и останавливаете все мысли. Постарайтесь ощутить своё тело и его положение в пространстве. В один момент вы почувствуете переход в полную расслабленность ума. Это хороший знак и можно переходить к следующему этапу. Поток. Расслабившись, возвращайтесь к своему делу. Вы обнаружите, что несмотря на спокойствие ума, вы очень быстро входите в процесс. Будь то рисование, отработка физических упражнений или решение задач. Погрузитесь в своё дело. Ваш мозг переходит на ещё более медленные тэта-волны, а в кровь выбрасываются норадреналин, дофамин, эндорфины и анандамид. Вы попадаете на границу сознания и бессознательного. Эдакое трансовое состояние полного могущества, в котором всё по плечу. По началу будут удаваться продержаться, при правильно подходе, в потоке примерно полчаса и по мере развития вашего навыка вы сможете увеличить это время до нескольких часов (многие показывают результаты в 4-5 часов). Четвёртый этап – сон. Настоящее обучение происходит именно во время сна, когда мозг работает в режиме очень медленных дельта волн и продукты обмена в клетках головного мозга «вымываются» лимфатической системой, очищая его от «отработавших» метаболитов и насыщая клетки кислородом и необходимыми для жизни и развития клеток элементами и соединения (в частности гомронами: серотонином и окситоцином). Поэтому в те дни, когда происходит ударный труд в состоянии потока очень важно соблюдать гигиену труда и отдыха (да, да, эта концепция в себя включает не только принятие душа и мытьё рук перед едой). Сознание обрабатывает целую кучу нового психического опыта. Ни в коем случае не стоит пренебрегать сном, иначе в следующий раз войти в состояние потока окажется труднее и энергозатратнее для организма (наш организм и особенно мозг, как самый ресурсоёмкий орган – до 20% всей энергии тела потребляет, - ленивые св*лочи, которых заставить трудиться порой бывает очень трудно). Итак, вы в процессе выполнения какого-то дела и в один момент появляется напряжение. В этот момент крайне важно сделать небольшой перерыв. Можно встать, подышать, максимально расслабиться (будет не лишним использовать медитативные техники) и можно снова вернуться к работе. Звучит просто. Но для того, чтобы каждый раз без исключений входить в состояние потока по своему желанию - сознательно, есть много условий, о которых я постараюсь максимально подробно и доступно рассказать в следующих постах. Этот пост и все последующие будут подготовлены на основе курса по самодисциплине https://prosto.academy/product/willpower/ и частично с использования контента с канала на YouTube "Простые мысли" https://www.youtube.com/watch?v=RRyDIC5z12o&ab_channel=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Серия фиолетовых постов В предыдущем посте я кратко описал суть такого феномена, как «поток» и ЧТО нужно делать, чтобы в него войти. Но огромное значение имеет окружающий вас мир (то, что на курсе определялось как «околоигровые» или «околопокерные» моменты). Согласитесь, чем бы мы не решили заняться, вряд ли удасться максимально сконцентрироваться и воспользоваться своими чертогами разума находясь в метро или в торговом центре в субботний вечер. Всему своё время и место. Поэтому в этом посте будут рассмотрены идеальные параметры для состояния потока. Когда Марк Твен писал «Приключения Тома Сойера», он запирался в сарае на ферме, полностью погружаясь в процесс творчества. Членам его семьи даже приходилось трубить в рожок, чтобы позвать его к обеду. И он такой не один. Например, известнейший психоаналитик – Карл Юнг тоже не совсем обычно относился к своей работе. Ежедневно он уходил с рабочего места на два-три часа, чтобы уединиться, погулять на природе и поразмышлять. Юнг не считал это бегством от труда, а наоборот, называл это самой глубокой работой, на которую способен. Чтобы понять, почему эти выдающиеся люди трудились ТАКИМ образом, попробуем заглянуть внутрь того органа, который каждый из нас гордо носит в своей черепной коробке. Когда входим в состояние потока, то временно отключается префронтальная кора мозга, которая отвечает за личность (вдаваться в дебри нейроанатомии и нейрофизиологии здесь не будем, просто на данный момент учёные определили, что именно эта область отвечает за то, кем мы являемся – наш характер, сложные эмоции, поведение в социуме и т.д.). В этот момент происходит абстрагирование от самого себя, как от субъекта этого мира: ты становишься процессом, процесс становиться тобой. Однако, если рядом с вами есть другие люди, «отключить» личность не получится. Но, зачем вообще её отключать? Дело в том, что состояние потока требует всех ресурсов нервной системы. Сама наша нервная система может перерабатывать не больше 110 бит информации в секунду. Например, чтобы понимать смысл мною написанных слов, вы тратитее примерно 50 бит. Поэтому, чтобы войти в состояние потока, приходится чем-то жертвовать, в первую очередь - личностью. Однако, сделать это, конечно, не так просто. В книге «Глубокая работа» Кэл Ньюпорт выделяет несколько условий для вхождения состояния потока:Одиночество. Если ты один, то мозг может спокойно выключить личность и направить все ресурсы нервной системы на творчество. Если же неожиданно приходит сообщение, то это как удар по голове: префронтальная кора мозга автоматически начинает работу и состояние потока прерывается. Так что очень важно по максимуму ограничить себя от людей и социальных сетей. В этом вам помогут одинокая комната и режим полета в смартфоне (опять те самые околопокерные моменты, о которых нам постоянно твердят, но которые мы вполне «успешно» игнорируем, а потом удивляемся, почему ж результаты сессии нас совсем не радуют?) Триггер. Или, если по-нашему, якорь. Например, Рэд в фильме «Побег из Шоушенка», выйдя на свободу из тюрьмы, не мог сходить в туалет пока ему не разрешит начальник. Разрешение начальника – это эдакий якорь, который запускает целый ряд физиологических реакций. В случае же с Марком Твеном, триггером служила окружающая обстановка: сарай. Казалось бы, не совсем удачное место для работы, но он уединялся в нём специально для письма в течение нескольких лет и настолько к этому привык, что при виде сарая, сразу хотел писАть (для тех, кто внимательно слушал учительницу биологии можно напомнить о теории Павлова и его собак. Да, да, те, которых научили пускать слюну в ответ на включающуюся лампочку в комнате. Это называется – условные рефлексы. Мы их приобретаем в течение жизни. Они могут формироваться, могут угасать, в зависимости от наших необходимостей, желаний или обстоятельств). Мы можем использовать этот инструмент, который был так заботливо сформирован эволюцией/Богом (кому как нравится, мне не принципиально):Создание рабочего ритуала. Не обязательно иметь отдельный сарай, триггером может быть всё, что угодно, начиная от стакана сока или зарядки, заканчивая временем суток и определённым помещением. Постоянство. Состояние потока - как цветок – требует постоянной подпитки. Не поливаешь – завядает. И наоборот, если каждый день пытаешься войти в состояние потока, то тело и мозг потихоньку начинают понимать, чего от нех хотят. Чем больше и чаще практикуешься, тем проще получается входить в состояние потока (в какой-то моменет это превращается в автоматический процесс) и дольше удаётся в нём находиться. Именно поэтому продуктивный человек бесконечно наращивает продуктивность, а бездельник становится более ленивым. Что посеешь, то и пожнёшь. Всем нам известно, что современный мир – это гиперконкуренция, то же касается и мира покера. Но, трудящийся всегда в передовиках этой борьбы, а умение правильно и грамотно использовать такой мощный инструмент, как ПОТОК поможет оставаться в авангарде и выдерживать любой уровень конкуренции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Сегодня разобрал интересную тренировку на тему комбинаторики и построения диапазонов vs 3bet/4bet, а также методы их корректировки и способы подстройки во время игры (необходимо понимать, что это не нужно делать в прямом смысле во время игры, это необходимо доводить до автоматизма путём вдумчивого и постоянного разбора раздач, выявления закономерностей при игре с регами, формирования общей стратегии против неизвестных, и выявление ликов, для подстройки под известных). Инфой не делюсь в общем доступе, но пару интересных раздач своих скину: Две раздачи против агромакаки. Честно говоря, сейчас не очень понимаю, зачем пихнул я в этом споте. По EV +, конечно, но всё равно довольно глупо. Первая Вторая. Тот же самый оппонент. Инстапуш прилетел от него, инста колл он от меня получил. Забрал своё и ещё чуть-чуть сверху) Третья. Ну казалось бы, что там должно быть. Ну точно рука не слабее трипса должна быть, ну или хотя бы доппер (AQ??), ну или может просто ТП???, после колла двух улиц. На ривере решил запихнуться? Хорошая игра, я по идее должен был фолдить в ответ на такую агрессивную линию по риверу, т.к. очень часто увидем трипс. Я коллил, потому что этот опп отмараживался ранее и играл очень странно. По характеру ближе похож к рыбуляру. Поэтому вывод просто: так откаллывать можно только против неадекватов, в среднем по полю - это фолд, т.к. редко увидем руку слабее и вообще молчу про такой вот блеф отмороженный). Четвёртая. Казалось бы, в целом немного похож опп. Но кто ж знал, что ему известен прикуп и тянет он совсем не вмёртвую Пятая. Ну здесь моя большая ошибка. Отморозился против нита. Рейзил из-за кучи мёртвых денег, но пушить не решился, т.к. было б уже дорого. В итоге поплатился 70бб, когда мог бы остановиться на 29бб вложенных жирным сквизом, в попытке забрать бабки на префлопе. Чаще нужно стараться находить кнопку фолд, особенно против нитовых и ABC-регов. Шестая. Просто плохо сыграно. Мог бы сказать, что это единственная рука, в которую не повезло упереться. Но как часто увидим такой плотный бет на 3 флаш борде + потенциальный стрит??? Фолд если не на флопе, то на тёрне. Думаю, что даже по бланковому тёрну необходимо было бы фолдить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Серия фиолетовых постов Два подхода к жизни.Из-под пинка. Внешняя мотивация. Долг. Позиция дефицита.Избегаем нежелаемогоСамодисциплину в таком случае развить крайне трудно Изобилие. Внутренняя мотивация. Достигаем желаемого У человека есть замечательная способность – делать выбор. Значит мы можем ставить цели и достигать их сознательно, а не на уровне биологических установок. Значит мы можем либо следовать биологическим установкам – инстинктам – и быть рабом бессознательного или можем создавать и следовать сознательным ограничениями, которые выбираем сами для достижения поставленных целей – самодисциплина. Успех предсказуемПроигрыш предсказуем.И у них есть причины, а они являются следствие этих причины и наших действий.Важно определиться «Чего хочешь?» ->> «Какова цена?» Все мы расплачиваемся одной валютой – временем. ->> Заплатить цену. Полностью + заранее. Самодисциплина – это единственный показатель, который гарантирует вам успех. На дистанции EV выше у тех, кто более дисциплинированный, нежели у тех, кто талантлив, имеет огромный потенциал и т.д. Успех – это не только про материальные блага. Самое удивительное во всей этой истории то, что самоконтроль и дисциплину в себе можно развить и воспитать, в отличии от природных склонностей и таланта. Уровень самодисциплины напрямую коррелирует с уровнем счастья. К тому же дисциплина является так же предиктором продолжительности жизни. Нужно понимать, что в этом контексте «счастье» обозначает не удовольствие от жизни в её гедонистически-эпикурейском смысле: блуд, безделие, обжорство.На самом деле истинна оказывается на другом полюсе: засыпай и просыпайся по расписанию, следи за тем ЧТО и КОГДА делаешь, и только тогда проживёшь долгую и счастливую жизнь. Такой взгляд нам непривычен, потому что противоречит общепринятым нормам, насаждаемым бессмертным агитпропом, когда меняются слова, но смысл всегда остаётся один. Есть над чем подумать, не правда ли? На эту тему, которая не относится напрямую к циклу статей, любопытно почитать Пелевина «Generation «П» Как можно объяснить всё это? Дисциплина – это не только лишения, которые происходят во имя чего-то. Это скорее конкуренция целей: либо краткосрочное удовольствие, либо долгосрочный успех.Успешные люди приучили себя выбирать долгосрочные цели, взамен сиюминутного наслаждения. Чем раньше понимаешь это, тем меньше потом приходится разгребать последствий выбора «удовольствие здесь и сейчас», к тому что с течением времени становится сменить курс в силу привычки. Когда хочется что-то поменять, но уже «не можится» и вообще «так лень». Дисциплина нужна только один раз: чтобы приучить себя к правильному поведениюПолучается, что самодисциплина – это не когда ты противостоишь искушению, а когда ты можешь избежать его с самого начала. Ещё важным аспектом счастливой жизни является самооценка.И, по мнению учёных, самодисциплина один из факторов высокой самооценки, которая стоит выше талантливости, успешности, семейных обстоятельств, в любом возрасте. Когда мы соответствуем своим ожиданиям и достигаем поставленных целей – мы становимся счастливее и наша самооценка растёт. Дисциплинированный человек действует проактивно (его устремления направлены на достижение результата), в то время как Недисциплинированный человек действует реактивно (пытается избежать негативных последствий). Любое дело требует постоянных и непрерывных инвестиций времени, если конечной целью является достижение успеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Самый важный урок Просто осознавая причину, по которой мы что-то делаем или не делаем – тем самым повышаем уровень самодисциплины. Всё сводится к базовой мотивации. Если мы верим в реальность и перспективность её, то мы с радостью будем что-то делать. Например, вставать рано утром и делать зарядку, тем самым получая заряд бодрости и энергии на целый день продуктивной деятельности. Лень – защитная реакция от тех действий, в которых наш мозг/тело не видят перспективы.А значит если что-то не будет представляться нам перспективным и целесообразным, то мы скорее всего не закончим это дело или попросту не возьмёмся за него. Получается, что всё начинается не с самодисциплины, а с базового вопроса «ЗАЧЕМ?». То есть как только нам станет понятен ответ на этот вопрос, лень отступит и дисциплину станет соблюдать проще. Без ответа на этот вопрос будет трудно чего-то достигнуть и причина банальна – вы просто не будете знать, что вам нужно. Основная проблема заключается в том, что очень часто мы заблуждаемся в своих ответах на этот вопрос, потому что вокруг так много идей, которые бережно прививаются обществу заинтересованными сторонами. На эту тему есть замечательная серия роликов «Век эгоизма. Манипуляция общественным сознанием» Эффективность вашей деятельность определяется глубиной осознанности понимания своего ответа на вопрос «зачем?». Если всё делать только для себя, то есть когда мотивация дальше «собственного носа» не простирается, тогда и результаты будут направлены исключительно на себя. Нужно стараться выходить за границы своей личности. Aliis inserviendo consumor«Служа другим, расточаю себя» - приписывают это латинское изречение Гиппократу. Все мы, так или иначе, часть системы, а целостность всей системы зависит от правильной работы каждой отдельной её структуры. Значит, если каждый будет стараться находить своё место и выполнять свои задачи максимально квалифицированно, мир будет становиться чуточку лучше. Смысл окрашивает ваши цели красками, делает их ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Успешные получают кайф от результата -> движение к целиНеуспешные получают кайф от процесса -> избегаем напряжения Плохие привычки легко сформировать, но с ними тяжело житьХорошие привычки тяжело формировать, но с ними легко жить Наше сознание воспринимает себя в будущем – как другое создание. Я – это Я сейчас. Я в будущем – это другой субъект.Наш мозг и тело ленивы, поэтому всегда выбирают пути наименьшего сопротивления, что пораждает множество негативных последствий.Путь наименьшего сопротивления – это удобно, когда требуется мобилизация (стресс, трудные обстоятельства). В повседневной жизни – это не совсем полезно.Чаще всего у современного человека не стоит вопроса о выживаемости. Но стоит вопрос о том, чтобы жизнь была максимально комфортной как можно дольше. Поэтому те инстинкты, которые большинство современных людей пользуются (инстинкты выживания, которые включаются из-за хронического стресса и т.д.) зачастую нас обманывают.И тут есть 2 варианта для предотвращения этих негативных моментов:СамодисциплинаСнижение стресса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 СамоконтрольЭто принятие решений и готовность увидеть последствия этого решения. Человек редко может признать, что он в чём-то виноват, ведь так просто переложить всё на плечи окружающих и обидеться на весь мир за свои неудачи. Снова мы возвращаемся к вопросу о выборе. И мы любое наше действие можем интерпретировать двумя способами:· Я решил· Я обязанРазница в том, кто управляет твоей жизнью. В первом случае ты сам себе руководитель и подчинённый, во втором случае, ты тот, кто исполняет чужую волю, без возможности противиться. Когда мы осознаём, что у нас есть выбор – у нас есть мотивация.Мотивация и дисциплина появляются, когда мы берём ответственность за свои выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Хотел отдохнуть сутки (с воскресенья до вечера понедельника) и ворваться в движ, но что-то не сложилось. Намеченный день-тюлень растянулся аж до началы четверга. Оправдываюсь только тем, что начал прорабатывать курс, теорию по покеру ну и время с семьёй побольшее провел. Сессия: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.