Перейти к содержанию

Perpetuum Mobile

Рекомендуемые сообщения

Еженедельные домашние задания №1

1)   Выбор румов.

Основной

Показать контент

Дополнительный

Показать контент

2)   Цели и миссия

Цели на ближайшие 2 месяца (февраль, март)

Буду стараться прикладывать максимум усилий и весь свой поток сознания и внимания направлю на отработку покерных основ до автоматизма. Научиться верно применять полученные знания на практике, стараться минимизировать собственные ошибки в игре и максимально выгодно эксплойтить ошибки своих оппонентов. План подъём до лимита NL25

Цели на 2020 год

Уволиться с работы, на которую приходиться ходить по причине «нужны деньги, кушать то хочется». Стать финансово независимым от «дяди». Стать самому себе начальником, с адекватными целями в плане развития личностных и профессиональных качеств.

(1) NL50 4bb/100. 50000 рук в месяц = 1000$(меньшее число важнее)

(2) с учётом прибавления 30% на дисперсию = либо 65000 рук в месяц на Nl 50(4bb/100),

либо 5.2bb/100 на NL50(50000 рук в месяц),

либо Nl100)

Глобальная цель и миссия в жизни.

Продолжать развитие, прокачивать свой скилл. Обеспечить своей семье достойную жизнь. Это главные приоритеты на ближайшую часть моей жизни.

По итогу хотелось бы получить независимость от внешних обстоятельств и быть хозяином своей жизни, каким бы заезженным стереотипом это не казалось. С миссией я своей ещё не разобрался, видимо ещё слишком молод для такого рода вопросов или просто на нашёл её.

3) Настройка клиента и основного софта

Flopzilla

Показать контент

HUD

Показать контент

Pop-up

Показать контент

4) Выбор банкрол-менеджмента.
Придерживаюсь консервативного БМ.

Шоты на лимит выше при достижении 20БИ (для лимита выше). Стоп-лосс - 2 проигранных БИ - возвращаюсь на рабочий лимит.

План подъёма по лимитам:

Лимит   Количество БИ   Переход на лимит выше    Переход на лимит ниже

NL2               40БИ                               $80  

NL5               40БИ                              $200                                  $180

NL10             40БИ                              $400                                  $360

5) Работа по чек-листу около-игровых моментов

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать): 

Этот пункт выполнен.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать): 

Пункт выполнен.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать): 

Висит напоминалка, отрывая глаза – вижу напоминалку – не смотрю результаты текущей сессии и сыгранные раздачи, ибо «все решения принятые во время сессии верные»

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): 

Я плохо соображаю, если не отстранюсь от проблем, не связанных с покером перед игрой. Разминка и внутренний настрой на игру отлично помогают с этим справиться.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): 

Постоянно пытаюсь поймать всех на блефе. Это даёт огромный –EV. Работа с тильтом через медитацию и отстранение от всех проблем (выписал на бумагу – выкинул из головы)

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): 

Делаю прицельный разбор 2 раздач и начинаю первые 10 минут играть только 1 стол.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): 

Пользуюсь ресурсом Statname + имеющиеся нотсы на оппов + некоторая собранная статистика

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): 

Оптимально играю 3-4 стола. Всё зависит от наличия мест за фишовыми столами.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

Ваше решение (написать): 

Основным покер румом Betfair, ввиду возможности работы софта на нём, это важный аспект для анализа собственной игры, игры оппонентов и роста скилла.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): 

Составляю ежедневные планы на день в формате данном на тренировке.

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): 

Никаких вредных привычек. Почти полностью отказался от тайм-киллеров, вроде компьютерных игр, сериалов и посиделок с друзьями в баре. Сейчас нацелен только на работу над игрой. Если книги, то про покер. Если видеос на ютубе, то это HighStakesPoker

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать): 

Был перерыв в игре и учении между курсами ПокерПро2019 и ПокерПро2020, сейчас снова вхожу в режим и начинаю плотную и ещё более усердную работу над игрой.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2019» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Ваше решение (написать): 

Есть 2 напарника с прошлого курса. Буду ждать новых ребят на нынешнем потоке.

6) Занятие со своей мини-группой (90мин+)

Показать контент

7) Разбор раздач.

https://www.pokerability.net/community/topic/12219-korol-deviat/?p=133754

2

https://www.pokerability.net/community/topic/12218-dve-pary/?p=133757

8) Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить краткий конспект

Показать контент

1. Концепция бетсайзинга 

Показать контент

2. Причины для ставок. Ставки на велью прямое и тонкое.

Показать контент

3. Причины для ставок. Ставки на блефе.

Показать контент

4.Причины для ставок. Ставки на полублефе

Показать контент

5.Концепция больших фолдов. Причина №1.

Показать контент

6.Неигровые моменты, влияющие на винрейт

Показать контент

9)  Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №1

Обучение оценки раздач

Показать контент

Базовая терминология

Показать контент

Румы, хад и попапы настроены ранее.

Привет, меня зовут Никита, на протяжении всего курса я буду проверять как ты выполняешь ДЗ.

Твоя задача на 1 неделю:

Материалы для проработки на первой неделе курса.

1. Субботняя тренировка "Покер начинается не с изучения правил игры." - ссылка будет добавлена позже
  2. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.
  3. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.
  4. Установка и настройка покерного софта и румов - видео для самостоятельного изучения.
  5. Чек-лист около игровых моментов - см. сообщение на форуме
  6. Стратегия. Раздел 1

У тебя каждую неделю будет 2 выходных, 1 это суббота, 2 выходной на выбор. Прошу писать заранее про второй выходной.

И не забывай про ЧСС и ЧСЗ.

ЧСС:

1. Подъём 8:00

2. Утренние ритуалы 8-9:00

3. Дорога на работу 9 - 10:00

4. Рабочий день 10:00 - 18:00

5. Дорога с работы 18 - 19

6. Ужин 19 - 19:40

7. Дрём 19:40 - 20:00

8. Время с супругой 20:00 - 21:30

9. Работа над теорией 21:30 - 23:30

10. Подготовка ко сну и сон

ЧСЗ (10.02.2020):

2. Утренние ритуалы 8 - 9:00

3. Работа с теорией 9 - 10:00

4. Разбор 4х раздач 10 - 12:00

5. Работа с теорией 12 - 13:00

6. Обед 13 - 13:30

7. Больничка до 16 или 17

8. Ужин 17 - 17:30

9. Время с семьёй 17:30 - 19:30

10. Катка 19:30 - 23:00

11. Разбор сессии

12. Отбой

Привет! Молодчина! :thumbup:  Осталось только собраться с мини-группой. 

Ежедневное задание:

Планирование - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

2. Глобальная цель и миссия в жизни + цели на 2 месяца и 2020 год - выполнено.

3. Клиент основного рума, софт - выполнено.

4. Банкролл - менеджмент - выполнено.

5. Чек-лист около-игровых моментов - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения.

7. Письменная подробная оценка раздач - выполнено.

8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - выполнено.

9. Просмотр дополнительного видео-материала - выполнено.

ЧСС (10.02.2020):

1. Подъём 10:00

2. Утренние ритуалы 10 - 11:00

3. Работа с теорией 11 - 13:00

4. Больничка 13 - 16:00

5. Работа с теорией 16 - 17:30

6. Время с семьёй 17:30 - 19:30

7. Чтение художественной литературы 19:30 - 23:00

8. Работа с теорией 23 - 1:30

9. Отбой

ЧСЗ (11.02.2020):

5. Работа с теорией 12 - 13:00

6. Обед 13 - 13:30

7. Пересмотр тренировки + конспект 13:30 - 17:00.

11. Разбор сессии

12. Отбой

ЧСС (11.02.2020):

3. Работа с теорией 11 - 12:00

4. Здоровье 12 - 14:30

5. Время с семьёй 14:30 - 21:30

6. Работа с теорией 21:30 - 0:00

7. Тайм киллинг

8. Отбой

ЧСЗ (12.02.2020):

5. Здоровье 12 - 14:30

7. Пересмотр тренировки + конспект 14:30 - 17:00.

11. Разбор сессии

12. Отбой

ЧСС (12.02.2020):

5. Обед 14:30 - 15:30

6. Тайм-киллинг 15:30 - 16:30

7. Работа с теорией 16:30 - 18:00

8. Непредвиденно возникшая ситуация 18 - 21

7. Время с семьёй 21 - 22:30

8. Ужин 22:30 - 23:30

9. Работа с теорией 23:30 - 1

8. Отбой

ЧСЗ (13.02.2020): (не меняю ЧСЗ по причине того, что считаю такое расписание наиболее оптимальным (в вакууме), пока что не получается ему следовать)

11. Разбор сессии

12. Отбой

Привет, тебе осталось только позаниматься с мини-группой, если какие-то сложности по данному пункту напиши.

Ежедневное задание:

Планирование 12.02.2020 - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - в процессе выполнения.

8. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - выполнено.

ЧСС (13.02.2020):

5. Обед 14:30 - 15:00

6. Семейное мероприятие 15 - 19

7. Тайм-киллинг 19 - 21

8. Работа с теорией 21 - 23

9. Подготовка ко сну

10. Отбой

ЧСЗ (14.02.2020): 

11. Разбор сессии

12. Отбой

ЧСС (14.02.2020):

1. Подъём 09:00

2. Утренние ритуалы 9 - 9:30

3. Уборка в доме 9:30 - 12

4. Обед 12 - 12:30

5. Здоровье и решение личных вопросов 12:30 - 17

6. Ужин и время с семьёй 17 - 20

7. Работа в мини-группу 20 - 21:30

8. Работа с теорией 21:30 - 23:30

9. Отбой

ЧСЗ (15.02.2020): 

1. Подъём 8

2. Утренние ритуалы 8 - 9

3. Дорога на работу 9 - 10

4. Работа 10 - 17:30 ( + 2 часа на тренировку во время рабочей смены)

5. Дорога с работы 17:30 - 18:30

6. Ужин 18:30 - 19

7. Работа с теорией 19 - 21

8. Разбор раздач

9. Отбой

Ежедневное задание:

Планирование 14.02.2020 - выполнено.

Еженедельное задание:

1. Румы - выполнено.

6. Занятие со своей мини-группой - выполнено.

ЧСС (15.02.2020):

1. Подъём 8

4. Работа 10 - 17:30 ( + 2 часа на тренировку во время рабочей смены)

7. Время с семьёй 19 - 21

8. Работа с теорией 21 - 23:30

9. Отбой

ЧСЗ (16.02.2020): 

1. Подъём 8

4. Работа 10 - 17:30 

7. Разбор раздач с форума 2 (желательно 4 сделать) закладываю 2 часа

8. Работа с теорией 21 - 23.

9. Отбой

Еженедельные домашние задания №2

1)   Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

Показать контент

Распечатка

Показать контент

2) Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок

Стратегия

Показать контент

Чек-лист ошибок и некоторые пути их решения.

Показать контент

3) Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2

Шансы банка и эквити руки.

Показать контент

Логическая цепочка принятия правильных решений

Показать контент

Ежедневные домашние задания.

1) Расписание

ЧСС (16.02.2020):

1. Подъём 8

4. Работа 10 - 17:30 

7. Время с семьёй 19 - 22

8. Работа над ДЗ 22 - 00

9. Сессия 00 - 3

10. Отбой

ЧСЗ (17.02.2020): 

11. Разбор сессии

12. Отбой

2) Раздачи

-https://www.pokerability.net/community/topic/12365-odnomastnyi-konnektor-v-3bet-pote/?p=136405

-https://www.pokerability.net/community/topic/12376-bb-vs-sbcomplete-vs-btnlimp/?p=136430

3) Сессия

Показать контент

Ежедневные задания за 16.02:

Планирование - Выполнено 

Разбор раздач - Выполнено

Норма игры - Выполнено

Список заданий на неделю:
1. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.скриншоты или видео на котором видно, что вы перенесли всю префлоп модель в свой Эквилятор с разбивкой по всем позициями и ситуациям, а также фото своего рабочего места, где видно что вы распечатали те спектры, которые вам наиболее важны.

2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.  Скрин с пройденным разделом + пост в блоге с резюме тех ошибок, которые вы до сих пор допускаете и которые связаны с информацией из первого раздела Стратегии

3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. Скрин в блоге где видно, что вы посмотрели видео

1) Расписание

ЧСС (17.02.2020):

1. Подъём 10

2. Утренние ритуалы 10 - 11

3. Бытовые вопросы 11 - 12

4. Здоровье 12 - 14

5. Бытовые вопросы 14 - 16

6. Обед 16 - 16:30

7. Выполнение ДЗ (разбор раздач, начало работы с чек-листами) 16:30 - 21:30

8. Сессия 22 - 0:30

9. Отбой

ЧСЗ (18.02.2020): 

11. Разбор сессии

12. Отбой

2) Раздачи

-https://www.pokerability.net/community/topic/473-aq-protiv-donka-rivera/?p=136657

-https://www.pokerability.net/community/topic/12387-3bp-blef-na-stek/?p=136669

-https://www.pokerability.net/community/topic/12388-jj-na-bu-vs-co/?p=136700

-https://www.pokerability.net/community/topic/12201-dve-pary/?p=136714

3) Сессия

Показать контент

1) Расписание

ЧСС (18.02.2020):

1. Подъём 10

2. Утренние ритуалы 10 - 11

3. Бытовые вопросы 11 - 12

4. Здоровье 12 - 14

5. Обед 14 - 15

6. Время с семьёй 15-16

7. Работа над ДЗ 16 - 19

8. Безделие

9. Сессия

10. Отбой

ЧСЗ (19.02.2020): 

Выходной

2) Раздачи

-https://www.pokerability.net/community/topic/12401-77/?p=136994

-https://www.pokerability.net/community/topic/12384-kk-na-akhai-doske-protiv-fisha/?p=137013

-https://www.pokerability.net/community/topic/12359-aa/?p=137054

-https://www.pokerability.net/community/topic/12385-aj-oop-bc-xc-xc/?p=137068

3) Сессия

Показать контент

Привет, ты мой кумир!) Очень люблю когда ученики такие молодцы! :rolleyes: 

Ежедневные задания за 19.02.
Выходной

Планирование - Выполнено 

Разбор раздач - Выполнено

Норма игры - Выполнено

Список заданий на неделю:

1. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. - Выполнено
2. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. - Выполнено
3. Посмотреть дополнительные видео-материалы недели №2. - Выполнено

1) Расписание

ЧСС (20.02.2020):

1. Подъём 11

2. Утренние ритуалы 11 - 12

3. Время с семьёй 12 - 13

4. Здоровье 13 - 16

5. Обед 16 - 17

6. Время с семьёй 17-19

7. Ужин 19 - 20

8. Работа над ДЗ

9. Сессия

10. Отбой

Итоге: в целом день-тюлень.

ЧСЗ (21.02.2020): 

1. Подъём 9

2. Утренние ритуалы 9 - 10

3. Работа над теорией 10 - 11

4. Здоровье 11 - 12:30

5. Обед 12:30 - 13

6. Работа над теорией 13 - 15

7. Разбор 4 раздач 15 - 17:30

8. Работа над теорией

9. Сессия

10. Отбой

2) Раздачи

-https://www.pokerability.net/community/topic/12356-overbet-ot-fisha/?p=137681

-https://www.pokerability.net/community/topic/11966-vykinut-ak/?p=137699

3) Сессия  Днищенское дно. Но зато первый раз видел чувачка, который в чат писал свои карты)

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...