Playandlost Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 я хз - а важно ли для нас здесь вообще иметь хоть какой-то баланс на лимитах до нл400??? Я бы ответил нет - это по поводу трибетов только с натсами.Оппы здесь никогда ничего не выкинут в ответ на 3б (если только там был не блеф, а голый блеф тут будет овер редко с учетом оппонента), а вот если мы тут колим стрит, тогда сильно недобираем по многим ранаутам, зато возможно балансируем диапазон там где это в принципе не нужно. А почему мы здесь должны боятся частого чек-рейза? Четко разбиваем диапазон на линии отыгрыша и спокойно отыгрываем как по нотам, а вот когда мы делаем большую ставку - становится тяжелее разыгрывать тонкое велью типа оверпар ибо мы не знаем будет ли эластичен диапазон рейза оппа к нашему сайзингу, зато уже на флопе придется принимать решение играем мы на стек или нет - иначе колоть нет смысла. Не надо воспринимать как критику, я рассуждаю вслух) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Сегодня была раздача где неверное представление об уровне мышления оппа привело меня к потере стека в 120бб.Раздача была сыграна с агро-фишом, который думает, что он самый умный пытается использовать лики оппонентов своего лимита, как ему кажется. Preflop: Hero is CO with 2 folds, Hero raises to 2.5bb, fold, fold BB raises to 5bb Hero call 2.5bb Flop: (2 players)BB checks, Hero bets 6bb, BB raises to 18bb, Hero reraises AI Здесь может быть 3 варианта розыгрыша:- Играем через колл в позиции с килотонной эквити и спокойно тащим свои ауты, проблема в том, что описанный выше оппонент, здесь слишком часто будет рейзить в блеф, ожидая от нас много фолдов и будет крайне неприятно потом проиграть каким-нибудь 92о в случае недоезда, ведь в фиша порейзившего флоп хрен блефанешь.- Играем от 3бета и закрываем пуш. Здесь мы выбиваем все блефы, получаем колл всякой херни, которая старше нас на текущий момент и от дров с которыми нам играть не так уж приятно. А также получаем пуш от монстр хендов типа 2 пары+ и части блефов.- Сами 3бет пушим, в пас уходят дрова, блефы и вообще все кроме двух пар+ На самом деле самый профитный вариант второй, но я выбрал простой для себя розыгрыш и пушнул, дабы не принимать больше сложных решений на терне и ривере. В итоге проиграл ФД старше Сука, фиш не думает о твоем диапазоне, ему на все пофигу, он видит только свою красивую руку с некими потенциальными шансами на доезд и вложенные в банк деньги!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В описанной выше раздаче, если мы ожидаем от оппонента фолд с дровами, тогда пуш теперь мне видится предпочтительней ибо его дрова сильно дисконтируют наши ауты и поэтому нам не слишком выгодно тянуть до ривера - выгодней выбить средний диапазон и дрова и выставиться с сетами и двумя парами. И это будет более плюсово чисто за счет ФЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Не надо воспринимать как критику, я рассуждаю вслух)Я нормально переношу обьективную критику.. ) я хз - а важно ли для нас здесь вообще иметь хоть какой-то баланс на лимитах до нл400??? Я бы ответил нет - это по поводу трибетов только с натсами.Оппы здесь никогда ничего не выкинут в ответ на 3б (если только там был не блеф, а голый блеф тут будет овер редко с учетом оппонента), а вот если мы тут колим стрит, тогда сильно недобираем по многим ранаутам, зато возможно балансируем диапазон там где это в принципе не нужно.Я имел вииду не тот мифический ГТО-шный баланс, а отсутсвие явных ликов в линиях рейза или колла. На НЛ10 дефолтные реги уже запросто видят такие лики, как рейз-ререйз только с первым натсом и слабый спектр колла на связанных бордах (из-за отсутсвия этих натсов) по принципу "все стрейты он рейзит" или "в рейзе только стрейты", соответственно не будут проплачивать натсы и будут тонко мердж-добирать в твой колл.. Как раз ререйз стрейта больше похож на дистанции против регов. У оппа просто по такой линии или сильная рука или блеф на 2-3 улицы (связаную текстуру в 1 улицу редко рейзят). Опп сам запихнет в нас те деньги, готорые готов отдать+блефы и сеты, которые на наш пуш не всегда коллирует.. ВАЖНО: я говорю не о линии "опп - бет, мы со стрейтом - колл, а именно "мы бет, опп трибет...мы колл." По такой линии опп может сбросить много рук на наш 4-бет или пуш, но на колл сам проставиться запросто может.. Другими словами: 1) ререйзом мы иногда собираем конкретно с этой рукой, ибо не ясно, готов ли опп играть на стек с сетом против нашего ререйза и точно выбросит блефы; + 2) мы часто теряем деньги с остальными руками спектра ибо палимся коллом... А почему мы здесь должны боятся частого чек-рейза? Четко разбиваем диапазон на линии отыгрыша и спокойно отыгрываем как по нотам На это уйдет море времени и солверо-сил.. Более чем уверен, что ни один рег НЛ10-25 это не довел до ума и не разбил "четко на линии".. а вот когда мы делаем большую ставку - становится тяжелее разыгрывать тонкое велью типа оверпар ибо мы не знаем будет ли эластичен диапазон рейза оппа к нашему сайзингуПока оппы не играют в псевдо-ГТО, а этого до средних-высоких лимитов не будет, они еластичны к сайзингу. Рейзить большую ставку просто дороже! Попробуй пос-бетить такие споты в треть пота, полпота и 3/4 - за одну-две сессии сразу ощутишь разницу в реакции оппов.+ проблема не толлько в частоте чек-рейза, но и в частоте колла от оппа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 В описанной выше раздаче, если мы ожидаем от оппонента фолд с дровами, тогда пуш теперь мне видится предпочтительней ибо его дрова сильно дисконтируют наши ауты и поэтому нам не слишком выгодно тянуть до ривера - выгодней выбить средний диапазон и дрова и выставиться с сетами и двумя парами. И это будет более плюсово чисто за счет ФЭ. Да, но это против рега.. Фиш никогда по такой линии не выбросит ФД (после своего чек-рейза). Если он посчитал свою руку достаточно хорошей для чек-рейза, то выбрасывать он точно не собирается.. ИМХО, лучше коллировать и дать агрессивному фишу проставиться с его 92о. Сила полублефов, как раз в комбинации эквити и фолд-эквити.. А против фиша фолдэквити сильно падает и наш рейз, соответственно, теряет свою силу и привлекательность.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Фиг с ним, надо попробовать челлендж запустить со 100$ до 500 за неделю, с пн начну. Думал до 1К, но боюсь может не хватить терпения)))Завышать риски не буду, старт с нл5 - дистанция должна получиться нормальная. Если зайдет следующий сделаю солидней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Катать где планируешь, на микрогейминге? Какой план подъема по лимитам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Катать где планируешь, на микрогейминге? Какой план подъема по лимитам?Хороший вопрос, так не хотел себя ограничивать На микре не вытяну такое наверно, сыграю на старзах, там и результат в часах и раздачах норм трекнется.Риск менеджмент простой - 10БИ на лимит, для перехода на нл10 нужно минимум 15БИ с учетом старта со 100$ на лимите нл5.А дальше все по ощущениям, если чую, что отыгрываю качественно - иду выше и т.д Играть попробую обычные столы, но если очень хочется, то можно и в зуум перебраться.Селекта не будет, любое свободное место мое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Селекта не будет, любое свободное место мое))) Селект часть игры и хорошего винрейта..Зачем игнорировать + EV действие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 это какбы права ТСа задавать условия марафона, хоть вслепую не глядя в карты катать)) у него же не стоит цель максимально быстро пройти этот путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Селекта не будет, любое свободное место мое))) Селект часть игры и хорошего винрейта..Зачем игнорировать + EV действие? Ты, конечно, прав на 100%!!!!!Но сдается мне, что время, потраченное на поиск хороших столов, принесет мне те же деньги и в составах похуже. Может быть я окажусь слишком самоуверенным, но это уже второй вопрос))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Сегодня старт, ночью выложу первый график из своей супер-замазки.Может даже пару раздач тильтовых найду, где я всех переехал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Ну все, начало положено)))Поленился поменять циферку на 90, чтобы было честных 100 на счету)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlk2k Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 будем посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Гуд лак, будем следить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Не зашло в первый день но это как бы не показатель, день был тяжелый по погодке. Нифига не мог собраться и нор катать, в итоге даже трети запланированной дистанции не выжал. Типичная раздача дня: SB: $8.67 (173.4 bb)BB: $8.18 (163.6 bb)UTG: $6.24 (124.8 bb)Hero (MP): $5 (100 bb)CO: $5 (100 bb)BTN: $4.81 (96.2 bb) Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $0.12, CO calls $0.12, 2 folds, BB calls $0.07 Flop: ($0.38) (3 players)BB checks, Hero bets $0.16, CO folds, BB raises to $0.67, Hero raises to $1.95, BB raises to $8.06 and is all-in, Hero calls $2.93 and is all-in Turn: ($10.14) (2 players, 2 are all-in)River: ($10.14) (2 players, 2 are all-in) Results: $10.14 pot ($0.42 rake)Final Board: BB showed and won $9.72 ($4.72 net)Hero showed and lost (-$5 net)CO mucked and lost (-$0.12 net) Тут, весь тайм банк сжег на флопе, но ничего лучше чем вскрыть не придумал, в чек на ривере пихнул бы сам. Самые неприятные ауты -это пикушка, 9 и А. Ну а по раздаче в пуше ривера у оппа оставалась одна рука из велью диапазона, та что он показал. Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players SB: $5 (100 bb)BB: $6.47 (129.4 bb)Hero (UTG): $5 (100 bb)MP: $5.39 (107.8 bb)CO: $5 (100 bb)BTN: $6.12 (122.4 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.12, 4 folds, BB calls $0.07 Flop: ($0.26) (2 players)BB checks, Hero bets $0.19, BB raises to $0.82, Hero calls $0.63 Turn: ($1.90) (2 players)BB bets $1.13, Hero calls $1.13 River: ($4.16) (2 players)BB bets $4.40, Hero calls $2.93 and is all-in Results: $10.02 pot ($0.42 rake)Final Board: BB showed and won $9.60 ($4.60 net)Hero showed and lost (-$5 net) А это чек с флешем, работает же))) Hero (SB): $5 (100 bb)BB: $5 (100 bb)UTG: $5.26 (105.2 bb)MP: $3.22 (64.4 bb)CO: $4.92 (98.4 bb)BTN: $5.35 (107 bb) Preflop: Hero is SB with 4 folds, Hero raises to $0.15, BB raises to $0.45, Hero calls $0.30 Flop: ($0.90) (2 players)Hero checks, BB bets $0.24, Hero raises to $0.84, BB calls $0.60 Turn: ($2.58) (2 players)Hero checks, BB checks River: ($2.58) (2 players)Hero bets $1.85, BB calls $1.85 Results: $6.28 pot ($0.26 rake)Final Board: Hero showed and won $6.02 ($2.88 net)BB mucked and lost (-$3.14 net) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 По раздаче с флешем:идея простая, если задать себе вопрос, а доберем ли мы 2 улицы - ответ будет нет! Следовательно, нам выгодней прочекать терн и добрать на ривере либо чекнуть и ривер и собрать ставку с блефов - это по оппоненту уже. Мой микро челлендж нифига не работает, когда ты не зависишь от покерных доходов - не хватает мотивации((((Поэтому слегка модернизирую его и дам новую жизнь. Стартую с сегодняшнего дня заново!от 100 до 500 или 70К рук за неделю.Т.е. челлендж считается выполненным если набить профит в 400$ или отыграно 70К раздач.Если ни одно условие не выполнено, тогда 50%, выигранных за неделю $, отдам автору случайного поста в этом блоге, следующего за данным сообщением.Кому - определит рандомайзер. Так должно быть интересней, чем больше буду катать, тем больше придется отдать если не выложусь)))) Плачевный результат предыдущего захода: Судя по картинке шанс на невыполнение высокий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 ну по ЕВшечке то все хорошо, это рум козлится, потом как отдаст за раз все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Если ни одно условие не выполнено, тогда 50%, выигранных за неделю $, отдам автору случайного поста в этом блоге, следующего за данным сообщением. А если будет минус, то случайный участник оплатит половину от этого минуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Старзы, сцуко, охренели!Я им и деп сделал и челленджи тут придумываю, они с первого лимита меня так Но это на самом деле хорошо!!! Я обычно внизу перебираю, иду выше и там все отдаю обратно в 5-ти кратном размере))))В этот раз вырисовывается хорошая картина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Результаты выложу сегодня ночью)))Кратко: недобр есть, результат нулевой, винрейт 20 евбб/100 Старз не хотят со мной дружить пока)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 пятница вечер, появились подснежники любители 3б пушей в замазке)))) Я думал никогда не выйду в плюс уже, НО! Никогда не говори да. Первый профит и не по ЕВ, а натуральный, УРА!!!!))))1,7$ в час, наконец-то. Теперь осталось сыграть еще 100500 раздач и завершить марафончик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 урра! Мой первый переезд))))) Убил фиша!!! Красвчег думает, что со своим 20% диапазоном 3б может мне изобразить топ диапазон тем не менее выставился он впереди, превратив в блеф более сильную руку Я пишу для развлечения! Можно пока не читать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Только я решил,что начался ап, так сразу проиграл 2 тройных алына сверху))))Ээээх, никак до нл 10 не доберусь Пятница, никто не выкидывает не увидев флоп: SB: $10.99 (219.8 bb)BB: $5 (100 bb)UTG: $5.73 (114.6 bb)MP: $2.50 (50 bb)Hero (CO): $6.68 (133.6 bb)BTN: $13.78 (275.6 bb) Preflop: Hero is CO with 2 folds, Hero raises to $0.12, BTN raises to $0.40, SB folds, BB calls $0.35, Hero raises to $6.68 and is all-in, BTN raises to $12.96, BB calls $4.60 and is all-in Flop: ($18.38) (3 players, 2 are all-in)Turn: ($18.38) (3 players, 2 are all-in)River: ($18.38) (3 players, 2 are all-in) Results: $18.38 pot ($0.76 rake)Final Board: BB showed and lost (-$5.00 net)Hero showed and lost (-$6.68 net)BTN showed and won $17.62 ($10.94 net) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Трешняк полный, приходится прерываться чтоб в тильт не впасть случайно)))) И по факту ЕВ должно быть в 2 раза выше если добавить туда попадания с мервыми руками ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.