Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прочитал 3ий раздел. Круто, очень много хорошей информации. Вообще ПА очень радует информацией и методом обучения. Думаю, что даже после окончания курса буду много времени работать по статьям, правильно разбирая руки, перечитывая всю информацию и учиться все применять в игре. Много, это значит из 5 часов на покер 3 будет занимать теория. Размеренно и с толком.

Чек лист:

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0428/e8/282a959f5f5dd72654092951db4e6de8.jpg

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0429/2e/aad0c817e7ff0dc6042a0cc101fc3d2e.jpg

Переигрываем оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску.

Позиция БТН

Мелкие карманные пары 55-22: 51 семплер -111бб/100

1 раздача с 44, - 27 бб, опенрейз попал сет в сет. Ставка на ривере без причины.

2 раздача с 44, - 20 бб, колдколл против МП на мелкой доске проколил на флопе и терне оппа с цбетом по улицам 75/100. Проиграл 99

3 раздача с 55, - 20 бб, опенрейз, низкий борд с пассивным фишом. Проколлировал ривер. Ошибка- оверколл

4 раздача с 33, - 15 бб, изолейт пассивного фиша фито-фолдера, оверколл на ривере с вышедшим J. Ошибка- оверколл

5 раздача с 33, - 13 бб, колл лимп пассивного фиша с МП, рег СБ рейз в 5 бб, фиш фолд, я колл. На мелком борде 842 с ФД заколил 2/3 пота. Отвалился на ривере. Колла на флопе колл очень спорный, цбет у рега 40%.

Ошибка- оверколл

6 раздача с 44, - 9 бб, открылся получил 3 бет от агрессивного фиша на СБ, я колл, на монотонной доске сфолдил на цбет.

7 раздача с 55, - 8 бб, проколил на низком борде до ривере ставки в 2 бб. Фиш показал АА.

Остальные раздачи норм.

Итого могу отметить, что очень оптимистично коллирую.

Решение: Учиться читать руки оппонента.

Мелкие разномастные тузы А2-А9: 181 семплер -42 бб/100

1 раздача А5о, - 44бб, открываюсь получаю 3 бет от очень аккуратного оппонента, зачем то делаю 4 бет. Получаю колл. Доска Т54 с ФД, получаю ставку в половину пота, нажимаю колл… выходит валет, чек/чек, на ривере выходит К получаю пуш, нажимаю наконец-то ФОЛД.

В общем тут бессмысленные ставки и коллы. Данная раздача была сыграна в тильте.

2 раздача А4о, - 30бб, открываюсь, получаю колл от фиша, доска 848, фиш чек, я ставлю 2/3 получаю рейз, нажимаю КОЛЛ, карл! На терне выход 7, фиш чек, я ставлю ½ получаю колл. На ривере получаю донк и фолжу…

Бессмысленные ставки и коллы… блеф в фиша.

3 раздача А9о, - 28 бб, Изолейчу фиша на МП, получаю колл от второго фиша на СБ. Выходит доска 5Q9 радугой, фиши чек-чек, я ставлю 2/3 пота (ЗАЧЕМ?!). Получаю колл от фиша на СБ, выходит К, открывает ФД, фиш чек, я ставлю ½ пота, получаю колл. Ривер 2, бланк. Фиш чек, я чек.

Бессмысленные ставки и коллы… блеф в фиша.

4 раздача А7о, - 17бб, открываюсь, получаю колл от двух регов. Доска выходит 896 радугой. СБ ставит 2/3, ББ коллирует, я делаю рейз. Получаю пуш, фолжу.

Думаю что ставки тут не было, но хоть не заколил)))

5 раздача А9о, - 17 бб, открываюсь, получаю колл от агрофиша на СБ и 3 бет от фиша на ББ. Коллирую, получаю наркоманский 4 бет на 5 центов больше 3 бета(т.е. заколировать надо 5 центов) от СБ, ББ колл, нажимаю колл. Выходит доска 239 с ФД. СБ чек, ББ ставит 1 блайнд. Я и СБ колл, Терн 2, СБ чек, ББ ставит половину пота. Я фолд.

ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ВООБЩЕ БЫЛО?!

Оптимистичный колл.

6 раздача А7о -14 бб, лишняя ставка на терне. В целом все норм.

Итого – Ставки без причины, блеф в фишей.

Решение: Разбирать больше раздач, особенно уделить внимание причинам для ставки. Не блефовать в фишей!

Разномастные тузы АТ-AJ: 37 ситуаций -444бб/100

1 раздача АТо, - 100бб, открылся. Получил 3 бет от агро фиша, заколировал(нет колла). На доске Q92r после чека фиша поставил пол пота, получил колл. Вышла 4, я поставил овербет под весь стек фиша, получаю колл. Проигрываю АJо…

Овекрколл, тупой блеф в фиша, который не сдается…

2 раздача АJo, - 100 бб, На утг открывается аккуратный рег, его коллирует МП, я делаю сквиз и получаю 4 бет в 40бб. Зачем –то его коллирую на флопе без попадания коллирую еще 50 бб…

Пиздец, по другому не назвать. Это тильтовое состояние, где я перестаю верить во что либо.

3 раздача AJо, -24бб, открываюсь, получаю 3 бет от неизвестного. Коллирую, затем на флопе 835с получаю цбет 2/3 коллирую на терне 9 и на цбет фолжу.

Думаю, что я не мог коллировать на флопе.

4 раздача AJo, - 10 бб, изолирую лимп фиша на УТГ, доска 9QK, ставлю продолженную ставку, получаю колл, терн J, чек-чек, ривер 9 и фиш донкает, я фолд.

Очень спорна ставка на флопе, но думаю, у нас положительные имплайды.

Дальше все нормально.

Итого, 2 ужасных с моей стороны раздачи, потянули все вниз.

Решение: научиться держать себя в руках при тильте, каждый раз напоминать себе, что из-за дорогих и плохих раздач, я теряю свое время!

Разномастный слабый бродвей(KT,KJ,QJ,QT): 84 семпла – 213бб/100

1 раздача QJ, -108 бб, в целом все отлично до ривера, оплатил флеш со своим стрейтом с флопа. Колла пуша на ривере не было.

2 раздача KJ, - 75 бб, фолд на префлопе, в итоге проплатился флешу старше. Колла на ривере точно нет.

3 раздача KT, - 40 бб, не поверил фишу на спарившемся ривере. В целом раздача норм.

Опять оптимистичный колл.

4 раздача KJ, - 40бб, префлоп фолд. Нитово-честный рег, 3 бетит (3%), я колл, низкий борд, колл цбета и фолд терна.

Оптимистичный колл.

5 раздача KT, - 12 бб, фолд префлоп. Против нитового КТ фолд.

Оптимистичный колл.

Дальше все в норме.

Очень опитимистично коллю, необращая внимания на любые факторы(низкая агрессия, узкий диапазон, агрессию фишей).

Решение: быть внимательней, перед принятием решения, нужно взвешивать все возможные факторы.

JJ-QQ:17 ситуаций – 990бб/100

1 раздача JJ,-100бб, открывается рег на КО, рейжу на тонкое велью, получаю колл от незивестного ББ, КО фолд.

Доска Т33 с фд, ББ чек, ставлю ½ пота, получаю колл, выходит 4, ББ чек, ставлю половину, получаю рейз/пуш, коллирую, вижу АА.

Переиграл свою пару и очень оптимистично заколлировал. Колла против неизвестно тут нет.

2 раздача, QQ – 100 бб, Открывается неизвестный на КО, я 3 бечу на тонкое велью, получаю колл. Выходит монотонная доска 6JT, опп чек, я ставлю половину, получаю пуш и коллирую. Вижу КК.

Переиграл свою пару и очень оптимистично заколлировал. Колла против неизвестно тут нет.

3 раздача, открываюсь, получаю 3 бет от рега на СБ. делаю 4 бет, получаю колл.

Выходит доска K36s, ББ чек, я чек, выходит, ставлю 2/3 пота, получаю пуш. Угадаете какую кнопку я нажал? У оппа был АК.

Переиграл свою пару и очень оптимистично заколлировал.

Проблема – переигрываю руки.

В общем, ситуация для меня была понятна заранее. Я очень оптимистично коллирую, ставлю там где не должен. А самая большая проблема тильт. И это очень печально.

Решение: РАЗБОР РАЗДАЧ, БОЛЬШЕ РАЗБОРА РАЗДАЧ, НЕ ИГРЫ, А РАЗБОР РАЗДАЧ!!

Лечение уже описывал, думаю не зачем повторяться. Учиться контролировать себя во время катки и учиться чтению рук. 

ЧСC

28.04.2017

Игра – 2 часов 

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0429/76/71df8d24f38f726630e1f7de6defb876.jpg

Работа над игрой – 3 часа

1. Разбор 2х раздач.

Раздача 1

Раздача 2

2. Завершить все задания недели. / done

Сон – 6 часов / done

Работа – 10 часов/ done

Записать и отправить видео отчет - 1 час./ done

Другое: личное время - 2 часа./ done

Не курить, не пить, булки не есть, не получить штрафных баллов./ done

ЧСЗ

29.04.2017

Сон – 7 часа

Тренировка с 13:00

Остальное время отдых

Не курить, не пить, булки не есть, не получить штрафных баллов.

Хоть и не страдаю тем, что мне нужно еще и еще фишек, но все равно напишу:

работать над базовым алгоритмом и исправлять ошибки связанные с ним, не добавляя ничего нового в игру!

Цель на 4ую неделю - если будет тильт, то обязательно записываюсь к психологу. Очень четко формулирую свою проблему и записываюсь!

Разномастный слабый бродвей(KT,KJ,QJ,QT): 84 семпла – 213бб/100

1 раздача QJ, -108 бб, в целом все отлично до ривера, оплатил флеш со своим стрейтом с флопа. Колла пуша на ривере не было.

2 раздача KJ, - 75 бб, фолд на префлопе, в итоге проплатился флешу старше. Колла на ривере точно нет.

3 раздача KT, - 40 бб, не поверил фишу на спарившемся ривере. В целом раздача норм.

Опять оптимистичный колл.

4 раздача KJ, - 40бб, префлоп фолд. Нитово-честный рег, 3 бетит (3%), я колл, низкий борд, колл цбета и фолд терна.

Оптимистичный колл.

5 раздача KT, - 12 бб, фолд префлоп. Против нитового КТ фолд.

Оптимистичный колл.

Дальше все в норме.

Очень опитимистично коллю, необращая внимания на любые факторы(низкая агрессия, узкий диапазон, агрессию фишей).

Решение: быть внимательней, перед принятием решения, нужно взвешивать все возможные факторы. Научиться читать узкие диапазоны соперников. Научиться фолдить слабые и средние руки. Более подробней разбирать руки. Ежедневно разбирать минимум 2 раздачи, в свободную минутку разбирать еще.

Выборка очень мала.

ColdCall

MP

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0429/0e/05da261813cde5dec28a2cbc6daa5c0e.jpg

Не понятно что в колле делают одномастные коннекторы, надо смотреть.

CO

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0429/16/d6d82a604fe529e59b272391dc70a116.jpg

Мелкие пары по идее не коллирую, но по факту... Одномастные высокие тузы ужасно, какие-то двойные гапперы...

BTN

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0429/7d/dfb260ac3720c04fdd30ba2bb3339f7d.jpg

не понятны коллы некоторых рук.

SB

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0429/53/3ae3605b9a9337b0c92e7afd20a2e953.jpg

мелкие и средние пары...

BB

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0429/1d/f4e3d3a2b398d803280850ab6cc1ff1d.jpg

тут вообще жесть

77Nr6s1kRr8.jpg

До сих пор играю по чуйке. Надо быстрей доделывать файл со спектрами и играть по нему. Колдколл только сужать, не в коем случае не расширять!

В целом выборка еще слишком мала, и на эту выборку пришлось несколько тильтовых сессий. Я сейчас не отмазываюсь, я сам себе указываю на очевидные ошибки. Думаю, что если проблема всегда будет в голове, то я быстрей с ней справлюсь!

жесть колдколлы на бб какой-то рандомный треш))

Да вот, отсутствие спектров выглядит так)))) 

Вот я все больше в шоке, никогда не смотрел такие вещи, и жил спокойно))) думал что мне просто не везет)))))))))))))))))))))))))))))уахахахаха

Я же говорил, что очень аккуратно играю на видео.

За 15 минут видео я нашел очевидный косяк:

2 раза посмотрел попапы на оппа без статистики. Причем на одного и того же.

Также с сайзом в одной раздачи не знаю, правильно или нет. 

в целом, чтобы адекватно разобрать мою игру, мне необходимо записывать как я играю несколько дней, а потом выбрать рандомное видео))

А если записывать постоянно, то я всегда буду играть аккуратно... profit!  :yaoming:

ЧСС

29.04.2017

Сон – 7 часов./ получилось около 5

Тренировка с 13:00 / готово.

Остальное время отдых

Не курить, не пить, булки не есть, не получить штрафных баллов. / хоть день и не закончился, но с этим я обязательно справлюсь!

ЧСЗ

30.04.2017

Работа над игрой – 5-6 часов

1. Разбор 2х раздач.

2. Вернуться к спектрам префлопа. Еще раз посмотреть свои спектры, откорректировать и внести в файл "шпаргалку"

3. Разобрать полностью 1ый раздел стратегии. Начать разбирать 2ой. Конспект самых важных моментов. внести все в шпаргалку.

4. Собрать чек-листы всех 3х недель, посмотреть что исправил, что нет, и поставить конкретные решения не исправленных моментов.

5. Распланировать всю неделю, придумать как буду считать и записывать свое время со вторника по четверг.

по итогу, завтра я должен получить файл шпаргалку со всеми спектрами префлоп, со всеми важными моментами 1го раздела стратегии и началом второго.

Игра – 2 часа

Записать видео всей своей катки.

Играю 4 стола, пользуясь файлом с подсказками. Проговариваю все действия в слух.

Сон – 8 часов

Записать и отправить видео отчет - 1 час

Другое: личное время - 3 часа.

Не курить, не пить, булки не есть, не получить штрафных баллов.

Вернемся к рубрике - Помоги Саше найти ответ.

Ребят, на тренировке Петр говорил, какой запас по эквити нужен для ставки на тонкое велью в позиции и без. И какой запас нужен для колла ставки в позиции и без.

Одарю плюсами)

А если записывать постоянно, то я всегда буду играть аккуратно... profit!  :yaoming:

Это если ты знаешь, что твою игру будут оценивать. А в целом дело не в аккуратности. Ок, посмотришь когда нужно попапы, подумаешь над статами оппов. Но если есть изъян в самой логике принятия решений, в данном случае в мелких потах, то его аккуратной игрой не скроешь.

Ребят, на тренировке Петр говорил, какой запас по эквити нужен для ставки на тонкое велью в позиции и без. И какой запас нужен для колла ставки в позиции и без.

Одарю плюсами)

Там была только речь о кбетах без позиции на флопе, что нужно иметь около 65% эквити. В ранешних тренировках также упоминалась информация о кбетах на терне и ривере. Там запас поменьше может быть, около 60% эквити нужно для ставки на терне. Как коллер - мы смотрим на шансы банка и прибавляем 15% на флопе, 10-12 на терне и ривере. 

Префлоп. Колдколлы в позиции есть в разделе стратегии - 50% желательно иметь, если нет других перевесов. По колдколлам без позиции, как я понял, можно иметь меньше, т.к. лучше шансы банка на колл. А про 3беты я так и не понял сколько рекомендуется иметь эквити против диапазона продолжения, предполагаю, что также 65%.

Но меня смущает такой момент. Откуда взялись 50% эквити как база, к которой мы прибавляем запас? Почему на флопе мы не можем ориентироваться на шансы банка? Кбетим мы на флопе 50 в пот 100. Мы создаем шансы банка 25% для оппа. Это значит, что в случае колла от оппонента, нам нужно иметь (25%+15-20% запас=)40-45% эквити для плюсового кбета в полпота.

Я же говорил, что очень аккуратно играю на видео.

За 15 минут видео я нашел очевидный косяк:

2 раза посмотрел попапы на оппа без статистики. Причем на одного и того же.

Также с сайзом в одной раздачи не знаю, правильно или нет. 

в целом, чтобы адекватно разобрать мою игру, мне необходимо записывать как я играю несколько дней, а потом выбрать рандомное видео))

в  такой форме я отчет не засчитываю по разбору видео

Но меня смущает такой момент. Откуда взялись 50% эквити как база, к которой мы прибавляем запас? Почему на флопе мы не можем ориентироваться на шансы банка? Кбетим мы на флопе 50 в пот 100. Мы создаем шансы банка 25% для оппа. Это значит, что в случае колла от оппонента, нам нужно иметь (25%+15-20% запас=)40-45% эквити для плюсового кбета в полпота.

для того, чтобы ставить на велью мы должны как бы  хотеть выигрывать чаще оппа, т.е чаще чем 1 раз из 2, или ты желаешь вельюбетить сам себя? т.е. когда у теюя 40-45% эквити,опп чаще заберет банк, а ты еще банк разогнать пытаешься и отдать деньги.

для того, чтобы ставить на велью мы должны как бы  хотеть выигрывать чаще оппа, т.е чаще чем 1 раз из 2, или ты желаешь вельюбетить сам себя? т.е. когда у теюя 40-45% эквити,опп чаще заберет банк, а ты еще банк разогнать пытаешься и отдать деньги.

Если мы считаем деньги, которые уже в поте, мертвыми, то нам не нужно выигрывать 1 раз из 2. Пример: мы ставим кбет 50 в пот 100 и оппонент нас коллирует, а терн и ривер чекаем. В итоге, чтобы не потерять нашу стаку в 50, нам нужно выигрывать в 25% случаев. Но т.к. у нас еще две улицы впереди, мы делаем запас по эквити 15-20%.

но ты забываешь, что ты мог чекнуть и ничего не вкладывать, а соответственно вы с оппом вносите равные части ты 50 и он 50

Одарю плюсами)

мы смотрим на шансы банка и прибавляем 15% на флопе, 10-12 на терне и ривере. 

На ривере разве  мы не просто по шансам банка должны колить,или я что то путаю ?По крайней мере может пару процентов туда сюда ,но не 10-12 ,как то много вроде ....

процентов 5% по риверу я думаю стоит накидывать, т.к. всегда есть погрешность как в статах, так и в восприятии и построение нами спектра бета нашего оппа.

апд, ну еще + рейк)

но ты забываешь, что ты мог чекнуть и ничего не вкладывать, а соответственно вы с оппом вносите равные части ты 50 и он 50

Предположим мы чекнули и опп сделал ставку 50. Т.е. теперь для колла нам нужно 40-45% эквити (25%+15-20%). Т.е. математически разницы никакой: мы кбетим или оппонент. Нам нужно только решить хотим ли мы отдать здесь инициативу и как изменится диапазон оппа, если мы сыграем не кбет, а ч/колл. Т.е. какое действие будет более плюсовым.

Отчет по видео:

1. 3.38 AJo на БТН, посмотрел попапы на неизвестного игрока на КО.

2. 6.18 A6s на СБ, флэш с флопа, поставил донкнул флоп, получил рейз и сделал ререйз меньшего размера, чем нужно около х2.5 .

3.12.35 Посмотрел, и не нашел колла рейза флопа против неизвестного.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0430/55/cfde865de5bffd4d93687610da615c55.jpg

4. 15.36 и 15.45 просмотр попапов неизвестного оппонента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...