Перейти к содержанию

№ 5 Aa vs Fish (кп)

Kengurko

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $14.44 (144.4 bb)

Hero (BB): $11.69 (116.9 bb)

UTG+1: $10 (100 bb)

UTG+2: $10.60 (106 bb)

MP1: $8.46 (84.6 bb)

MP2: $4 (40 bb)

MP3: $1.85 (18.5 bb)

CO: $24.08 (240.8 bb)

BTN: $8.72 (87.2 bb)

Preflop: Hero is BB with :as: :ah:

5 folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.30, CO calls $1

Flop: ($2.65) :8s: :9s: :kc: (2 players)

Hero bets $1.95, CO calls $1.95

Turn: ($6.55) :qs: (2 players)

Hero checks, CO bets $3.13, Hero raises to $8.44 and is all-in, CO folds

Results:

$12.81 pot ($0.58 rake)

Final Board: :8s: :9s: :kc: :qs: 

Hero mucked :as: :ah: and won $12.23 ($5.85 net)

CO mucked and lost (-$6.38 net)

Префлоп

На катофе открывается фишеватый оппонент и мы в соответствии с концепцией бет сайзинга трибетим его чуть больше чем 4х без позиции.

Он играет колл. У него рейз фёрст с катофа 56, фолд на 3бет 0, но я думаю, что он что-то всё таки выкидывает. Наверное 30% рук.

На вскидку его диапазон вижу примерно таким http://prntscr.com/e6nm4i

Флоп

Выходит дровяной флоп. У оппа возможны куча гатшотов, флаш дро, есть топ пары и поэтому ставим на тонкое велью. Не думаю, что есть ставка на прямое велью, так как у оппонента не высокий аф и мы тузами блокируем АК с которой он потенциально мог бы играть агрессивно на флопе. Оппонент только коллирует. Так как он вообще не фолдит на сбеты, то полагаю, что он тут вколит любую пару, гатшот и старше, и даже руку типа AT, AJ, которые фактически безнадёжные.

Это соответствует следующему спектру: http://prntscr.com/e6np78

Тёрн

Выходит страшная карта, которая закрывает ряд дро. Однако, это не повод для опасений. Туз у нас в руке и дама на борде блокируют возможные флаш дро и у оппонента возможно только 7 комбинаций флашей. 

С одной стороны дама закрывает оесд типа JT и две пары типа Q9, KQ, но с другой, она даёт дополнительные ауты для QT, QJ, AQ. Пара + гатшот или пара + оверкарта. 

против совокупного спектра у нас всё ещё 62%, поэтому ставим на тонкое велью.

Спектр продолжения оппа вижу таким: http://prntscr.com/e6nsff против него 62%

При этом он может коллировать иногда гатшоты AJ, AT, это увеличивает наши шансы. И вероятно у него немного меньше 89, К9, которые рейзил бы флоп. Это тоже увеличивает шансы.

Значит есть твёрдая причина для ставки на тонкое велью.

Как сыграно:

Хиро играет чек и оппонент ставит чуть меньше полпота. Ставить на чек будет с куда меньшим спектром, чем коллировать бет.

Многие руки типа 9Т, QT вероятно предпочтут чекнуть в ответ.

Ставка в полпота даёт нам шансы 25%. Ставить будет примерно с таким спектром: http://prntscr.com/e6nv4e

Против него у нас 43,3%. Причин для рейза нет, так как худшие руки вроде KT на рейз не ответят, а лучшие вроде сетов или двух пар - не выкинут.

Надо играть колл.

• 2 недели спустя...

Мы находимся на BB оппонент с CO открывается у нас есть причины для ставки на тонкое велью и мы делаем рейз в 9bb оппонент нас колирует кол 3Bet у оппонента на котофе против BB такой

http://joxi.ru/823v5RVHxjvlmO

Flop: ($2.65)  :8s:  :9s:  :kc: (2 players)Hero bets $1.95, CO calls $1.95
Флоп скорденированный с большим количеством флешь дро и стрит дро ставим 85% процентов от пота так как мы впереди спектра колд кола опонента опоонент нас колирует и диопозон кола его выглядит так
Turn: ($6.55)  :qs: (2 players)
Hero checks, CO bets $3.13Hero raises to $8.44 and is all-inCO folds
Вышла Дама пик которая в свою очередь услила нас но могла и услить оппонента до 2х пар оппонен мы делаем чек заманивая оппонента на ставку оппонент делает ставку в пол пота и мыделаем рейз олын. оппонент сфолдил что означаеть он был позади

Префлоп.

Игрок на СО опен рейзит, его ренж я вижу так

AA-22,AKo-A2o,KQo-KTo,QJo-QTo,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q3s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s,76s,65s,[50]K9o-K2o,Q9o,JTo-J9o,T9o,98o,87o,76o,65o,Q2s,J7s-J3s,T7s-T6s,96s,86s,75s,64s,54s,43s,32s[/50]

У нас есть причина для ставки на прямое велью, ставим и получаем колл.

JJ-77,AQo-ATo,KQo,AQs-ATs,KQs,[50]KJo,QJo,KJs-KTs,QJs-QTs,JTs[/50]

Флоп.

У нас есть причина для ставки на тонкое велью,нужно ставить сайзинг побольше 2.3+

Хиро ставит получаем колл, как флопа я вижу так

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0222/bb/1534768f6b4f2daab005d338348f8dbb.png

Терн.

У нас есть причина для ставки на тонкое велью размер 1.2 пота.

По тому как сыграно, хиро чек опп ставит такой спектр.Хиро пушит, на первый взгляд я бы играл лучше через колл, а так посмотрев

много чего мы выбиваем своим пушам так как блочим натсы флаши все топ пары, доперы, сеты и стриты вы выбиваем

остается 1.5 комбы 2х флашей и стрит флаш.

Думаю пуш норм, но я бы сам ставил терн.

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Хиро на сб с АА 3бетит малоизвестного фиша в СО на прямое велью повышенным сайзом. Фиш 30/18, открывает из СО 56% фолд на 3бет общий 14%. Думаю постфлоп стата будет нерепрезентативна, из-за малой выборки. Какой рейндж будет на префлопе?  Можно предположить 12-14%. Выглядеть будет соответственно следующим образом:

https://gyazo.com/f33dabb5aba9d8cbf4ca856add307370

Флоп

Фд флоп с королем. У нас есть ставка на тонкое велью, хиро ставит 2/3 и получает колл. Опп пока что ни разу не падал на цбет в 3бет поте. Думаю его рейндж будет выглядеть примерно так:

https://gyazo.com/b624bf9bf04268505ff6ca341f6f4283

Терн

Закрылись ФД, а также оесд по JT. Есть ли у нас ставка на тонкое велью? Скорее всего, нет. У оппа будут флеши, стриты, всякие 2 пары. Думаю тут будет ок сыграть чек-коллом, но ни в коем случая не чек-рейзом. Мы 100% изолируем себя против лучшего рейнджа. Зачем нам играть так, тем более имея дро на натс фд.

(Раздача разобрана в качестве домашнего задания)

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Мы с АА на ББ делаем 3бет опенрейза фиша с СО. Учитывая отсутствие его фолда на 3бет с той выборки, что имеем, и отсутствие у нас позиции, то нужно ставить плотно, что Хиро и сделал. Оппонент открывает с СО больше половины рук и продолжать будет примерно с таким спектром:

99999999999993.png

Флоп

На флопе выходит достаточно дровянной борд. Мы достаточно впереди спектра продолжения оппонента в виду его широкого спектра защита на префлопе и отсутвия фолда на контбет. Тем не менее, у нас здесь нет контбет на прямое велью, так как мы можем получить рейз от доперов и сетов, а учитывая его пассивность, то так он будет разыгрывать скорее готовую руку. Он коллирует примерно с таким спектром:

19996.png

113.png

Терн

На терне закрывает флеш и многие стрейт-дро. Хиро берет чек и оппонент ставит полпота. Хиро пушит и получает фолд в ответ. Честно говоря, линия чек\рейза мне очень нравится здесь. Чего мы хотим добиться на таком борде со своим блокером? Как обычно, колла с худшей рукой и фолда с рукой, которая имеет хорошее эквити. Но, как мне кажется, ни той, ни другой цели мы здесь не добъемся. Худшая рука здесь заколлит вряд ли, ведь мы демонстрируем сильный спектр, а учитывая наличия у нас пикового туза, он не будет ташить руку типа АКо. Лучше, наверное, делать самому ставку на тонкое велью с возможностью усилиться на ривере и тогда сделать еще одну ставку.

Контбет терн

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• 1 год спустя...

Префлоп

Разыграно всё хорошо, диапозон вижу так 

Флоп

На флопе ФД борд, мы ставим ставку стандартного размера, опп колит

Тёрн

Интересное решение ререйзить оппа после своего чека, в принципе интересно сыграно, но я бы наверное просто чекнул и смотрел ривер так как много рук нас тут бьёт и эквити у нас примерно тут 40%.

jj1.png

Хиро получает опр с СО хороший 3б в неизвестного

предполагаемый кол3б

pref93.png

Флоп:

есть ставка на тонкое вэлью,так ка если он запушит сет 2 пары или с фд

у нас не хватит эквити на кол

ekviti3.png

получили кол спектор кола

tern-kol.png

Терн:

Выходит карта закрывшая фд, стр др, вэлью бэта тут нет чек норм

получаем бет от предполагаемого спектра

tern-bet.png

думаю ч\рэйз пуш это изолирующая линия у нас А флэшовый пусть блефует с чем хочет

а на пуш он ответит только с 

pus1.png

натсами  в редких случаях сет там будет

• Создать...