Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://image.prntscr.com/image/d838e135242b4a1cabdd1453390afabb.png

оп нит 3 бетит меня. Я считаю что 4 бетом я просто выбью все руки хуже KK+ и решил сыграть колл без позиции или все таки не заморачиваемся и 4 бет кол ? 

на дальше на постфлопе косяк на косяке. 

На какой из улиц я должен рейзить ? Чек рейзим флоп или Чек пушим терн ? и по тому как сыграно чек колим ривер? 

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $8.89 (88.9 bb)
BB: $5.24 (52.4 bb)
UTG+1: $19.88 (198.8 bb)
UTG+2: $10.20 (102 bb)
Hero (MP1): $10.48 (104.8 bb)
MP2: $10.39 (103.9 bb)
MP3: $10.45 (104.5 bb)
CO: $11.61 (116.1 bb)
BTN: $15.90 (159 bb)

Preflop: Hero is MP1 with :kd: :kh:
2 folds, Hero raises to $0.30, MP2 folds, MP3 raises to $0.90, 4 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.95) :td: :jd: :2h: (2 players)
Hero checks, MP3 bets $0.89, Hero calls $0.89

Turn: ($3.73) :7d: (2 players)
Hero checks, MP3 bets $1.71, Hero calls $1.71

River: ($7.15) :9h: (2 players)
Hero checks, MP3 bets $2.19, Hero calls $2.19

на префлопе считаю нормально колл 3бета против такого на 9 макс столе.

на постфлопе ч-рейзом так же себя изолируешь против лучших рук, тем более фд блокируешь. ч-колл флоп, ч-колл терн мне кажется без альтернатив. на ривере такую ставочку наверно все-таки поддержим, правда может и не будем достаточно часто впереди, чтобы оправдать колл...

Префлоп

Открываем королей на велью/тонкое велью (в зависимости от дальнейшего экшена) со средней позиции и получаем 3бет от нитового оппонента. У него 3бет с этой позиции примерно 6%. Однако, тут попап немного не доработон, потому что можно вывести не просто как часто он 3бетит с этой позиции, а как часто он 3бетит с этой позиции против других позиций. Потому что может быть он 3бетит часто против ранних, а против МП только 2%. Или наоборот.

Я бы дополнил попап дополнительно, чтобы более точно определять спектр оппонента в данной ситуации.

Продолжаем.

Он 3бетит примерно 6%. По дефолту для меня это полярный спектр. Примерно AK, QQ, KK, AA, A2s-A5s, 65s-98s, 75s-97s

Так как он 3бетит 6, а не 3 или 2, то я бы сразу выставлялся, ожидая, что он запихает худшие руки в виде QQ-AK и чтобы украсть эквити и блеф эквити у рук вроде 97s

Против 3% играл бы колл.

Флоп

Хиро зашёл коллом. Вышел дровяной флоп, который подойдёт спектру колла хиро и опп ставит контбет в полпота. Он ставит контбет чаще обычного в обычных банках. И полагаю, что в 3бет банках он точно также может ставить чаще обычного. Поэтому весь его спектр закладываю в контбет.

Так как у меня было предположение о том, что его спектр полярный, то у него маловероятны сеты TT, JJ и две пары JT

И так как борд дровяной, то у него возможно много флаш дро. Поэтому я бы играл ререйз и выставлялся. Чтобы получить колл от флаш дро, QQ и украсть эквити у АК и флаш дро, некоторые из которых ещё могут иметь комбо дро на гатшот.

Как сыграно:

Хиро играет чек/колл контбета. И выходит.

Тёрн

На тёрне закрывается возможное флаш дро и оппонент ставит ещё раз в полпота.

Полагаю, что играть блеф или полублеф тут оппонент уже не станет. Так как линия хиро выглядит очень сильной. Это хиро скорее может иметь флаш в глазах оппонента и он предпочтёт пассивную линию. Также полагаю, что он уже не будет ставить с дамами ещё раз.

И его спектр свожу исключительно к доехавшим флашам A2d-A5d, 89d, 65d и т.д.

И возможно затерявшимся сетам вроде 22, ТТ, с которыми он мог сыграть 3бет на префлопе.

При этом 7d блокирует часть возможных флаш дро и увеличивает количество тузовых флашей в спектре оппонента. 

и у нас пропадает редро и остаётся только 17% эквити.

Поэтому фолд.

В пользу версии о флаш дро указывает то, что оппонент ставил только полпота на флопе. Полагаю, что с сетом или сильной парой он ставил бы скорее всего больше.

• 6 месяцев спустя...

Хиро открывает КК из мп и получает 3бет из мп от нитового оппа 13/9. Выборка 700 рук не очень показательна, и 3бет  в мп составляет 6,5%, но думаю нам скорее стоит отталкиваться от отбщего 3бета, который составляет 2%. Не нашел фолд на 4бет оппа, но думаю что здесь неплохо сыграть 4бетом на прямое велью, т.к считаю, что опп может заколлить руки хуже. Думаю рейндж 3бета оппа будет таким: JJ+, AQs+, AKo

https://gyazo.com/e143425532c4421971b4f0c2bd846a1b

Флоп

Связанный ФД флоп. Опп в него хорошо попал. Есть ли у нас донк? Думаю, мы можем поставить на тонкое велью, т.к опп не выбросит свои QQ , гатшоты  и ФД, а сет валетов он может зарейзить. По тому как сыграно, хиро чек-коллит полбанка. Опп будет ставить со своим сетом, ФД, оверпарами и гатошотами таким сайзом, то есть весь свой рендж, но, думаю сет можно убрать т.к. вряд ли он ставил бы сет таким сайзом.

https://gyazo.com/391f8256b9d48773c0c2a3a5cd91b3ca

Рейзом на флопе мы изолируем себя против лучшего спектра.

Терн

Закрылся флеш, но мы его не очень боимся, т.к в рендже оппа только одна комба AQ, которой закрылся флеш. Хиро чекает и получает 2ой баррель размером полбанка. Опять же не вижу смысла в рейзе, т.к. думаю, что мы изолируем себя.

https://gyazo.com/e7cc222c5a4207e4a841d76d1fe9a554

Ривер

На ривере закрылся стрит по KQ  и 8x, но в рейндже оппа нет таких рук. Думаю ривер стоит все-таки коллить шансы банка 19%, наше эквити 46%

https://gyazo.com/bcf03dbf54a37ab5f1fb20aa5e819fd1

(Раздача разобрана в качестве домашнего задания)

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Делаем опенрейз с МР1 на тонкое велью с КК. Получаем 3бет от нитого оппонента с МР3. Показатель его 3бета в данной позиции составляет 6%, поэтому стоит предполагать, что сюда входят как велью-руки, так и 3беты на чистом блефе. Против диапазона рук 6%, даже учитывая его нитовость, у нас здесь хорошим вариантом будет 4бет на прямое велью, ведь даже за исключением рук на чистом блефе мы будем не плохо стоять против скажем сильной половины этого спектра:

199998.png

По тому, как сыграно, на флопе выходит дровяной флоп и в ответ на наш чек оппонент делает контбет в полпота. Учитывая то, что здесь будет меньше полублефов с ФЭ, так как почти все их мы блокируем, то его спектр стремится к велью-рукам, но те же дамы мы еще бъем, к тому же он может продолжать таким бетсайзинком и с АК, особенно с бэкдорным ФЭ, поэтому здесь есть колл:

114.png

Терн

На терне закрывается флэш семеркой. Эта карта скорее подошла нам, чем оппоненту. Мы играем чек и получаем еще один контбет чуть меньше полпота. Учитывая, что мы все еще можем быть впереди и наш второй по силе ФЭ, то у нас есть здесь колл.

Ривер

На ривере выходит карта, которая не усиливает заданный спектр оппонента и на наш чек он ставит меньше 1/3 банка. Такая ставка больше похожа на тонкое велью, чем на чистый блеф и, пожалуй, мы бьем только QQ, а проигрываем АА и возможному сету валетов, с которыми на такой доске он бы ставил больше. А если учесть, что некоторые блефы и не доехавшие дро здесь еще есть и шансы банка, то можно сыграть через колл.

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• 2 месяца спустя...

UTG+1: $19.88 (198.8 bb)

UTG+2: $10.20 (102 bb)

Hero (MP1): $10.48 (104.8 bb)

MP2: $10.39 (103.9 bb)

MP3: $10.45 (104.5 bb)

CO: $11.61 (116.1 bb)

BTN: $15.90 (159 bb)

SB: $8.89 (88.9 bb)

BB: $5.24 (52.4 bb)

Preflop: Hero is MP1 with  

2 folds, Hero raises to $0.30MP2 foldsMP3 raises to $0.90, 4 folds, Hero calls $0.60

Делаем стандартный опенрейз 3 бб. Спектр 3 бета оппа на этой позиции 6,5%, но статистика маленькая и ориентируемся на общий 3бет 3%. [JJ+, AK, AKs]. Агрессия оппа по флопу и терну низкая, мы без позиции и думаю нам нет смысла слоуплеить свою руку и давать ему бесплатно смотреть ауты. Делаем 4 бет

Flop: ($1.95)    (2 players)

Hero checks, MP3 bets $0.89, Hero calls $0.89

Наше эквити на текущий момент  54%

Страшный туз не пришел. У оппа 67% cbet. Доска дровяная. Думаю нам имеет смысл играть чек\колл  

Turn: ($3.73)  (2 players)

Hero checks, MP3 bets $1.71, Hero calls $1.71

Наше эквити 62%

Закрылось ФД и опп продолжает ставить при его небольшой агрессии. Думаю он будет ставить вторую ставку на флеше, АА, JJ или A бубны. Играем фолд

River: ($7.15)  (2 players)

Hero checks, MP3 bets $2.19, Hero calls $2.19

Наше эквити 47%

Размер ставки небольшой и опп агрессивно играет по риверу. Скидывать надо было еще по терну. По шансам банка нам надо колить.

• 3 недели спустя...

Префлоп.

3 бет у опа адекватный-полярный, поэтому я считаю разумным дать 4бет, так как у нас по сути верх общего диапазона. Какой-то процент мы будем попадать в АА, какой-то в монетку, какой-то брать в доминацию QQ-JJ, но в целом заберём 3бет по фолду.

Флоп.

Дровяной флоп. Опп либо пролетел в него по верху диапазона 3бета, либо попал в сет, либо попал в дро, а может быть и не одно — по низу диапазона в 6%. Так же есть оверпары. Я считаю, здесь нужно ставить на месте херо 3/4банка, чтобы выдавливать дро/заставлять делать их плохой кол, или играть чекрейз (эта линия заставит выставиться противника дро с АК, АQ, QQ, которые мы бьём, и выбьет из игры дро + гатшоты). Сыгран чек-кол на ставку оппа в пол пота.

Терн.
Приходит карта, закрывающая флеш и какие-то стриты (высокий сбет указывает на то, что по такому флопу, который не подходит хиро, можно и поставить сбет, выбивая миснувшие овер карты без дро).  Хиро чек, опп снова ставит пол пота. На самом деле здесь я бы уже не колил.
На флопе в нас ставили оверпары (из которых мы бьем дам), сеты и флешдро. После закрытия флеша, какие карты из его диапазона мы теперь бьем, и которые он будет ставить? Только QQ. Остальное либо доехало, либо было впереди на флопе. Если мы кладем противника на флеш, то у нас есть 7 аутов на усилие (свой флеш).
Терн фолд.

• 5 месяцев спустя...
Новичок
http://www.pokerability.net/uploads/statuses/1416433541_1.png
Курсы http://www.pokerability.net/static/images/forum_ratings/arrow_up.png

30
Оценить

Префлоп

Открываем королей на велью/тонкое велью (в зависимости от дальнейшего экшена) со средней позиции и получаем 3бет от нитового оппонента. У него 3бет с этой позиции примерно 6%. Однако, тут попап немного не доработон, потому что можно вывести не просто как часто он 3бетит с этой позиции, а как часто он 3бетит с этой позиции против других позиций. Потому что может быть он 3бетит часто против ранних, а против МП только 2%. Или наоборот.

Я бы дополнил попап дополнительно, чтобы более точно определять спектр оппонента в данной ситуации.

Продолжаем.

Он 3бетит примерно 6%. По дефолту для меня это полярный спектр. Примерно AK, QQ, KK, AA, A2s-A5s, 65s-98s, 75s-97s

Так как он 3бетит 6, а не 3 или 2, то я бы сразу выставлялся, ожидая, что он запихает худшие руки в виде QQ-AK и чтобы украсть эквити и блеф эквити у рук вроде 97s

Против 3% играл бы колл.

Флоп

Хиро зашёл коллом. Вышел дровяной флоп, который подойдёт спектру колла хиро и опп ставит контбет в полпота. Он ставит контбет чаще обычного в обычных банках. И полагаю, что в 3бет банках он точно также может ставить чаще обычного. Поэтому весь его спектр закладываю в контбет.

Так как у меня было предположение о том, что его спектр полярный, то у него маловероятны сеты TT, JJ и две пары JT

И так как борд дровяной, то у него возможно много флаш дро. Поэтому я бы играл ререйз и выставлялся. Чтобы получить колл от флаш дро, QQ и украсть эквити у АК и флаш дро, некоторые из которых ещё могут иметь комбо дро на гатшот.

Как сыграно:

Тёрн

Полагаю, что играть блеф или полублеф тут оппонент уже не станет. Так как линия хиро выглядит очень сильной. Это хиро скорее может иметь флаш в глазах оппонента и он предпочтёт пассивную линию. Также полагаю, что он уже не будет ставить с дамами ещё раз.

И возможно затерявшимся сетам вроде 22, ТТ, с которыми он мог сыграть 3бет на префлопе.

При этом 7d блокирует часть возможных флаш дро и увеличивает количество тузовых флашей в спектре оппонента. 

Поэтому фолд.

В пользу версии о флаш дро указывает то, что оппонент ставил только полпота на флопе. Полагаю, что с сетом или сильной парой он ставил бы скорее всего больше.

Новичок
http://www.pokerability.net/uploads/statuses/1416433541_1.png
Курсы http://www.pokerability.net/static/images/forum_ratings/arrow_up.png

30
Оценить

Префлоп

Продолжаем.

Против 3% играл бы колл.

Флоп

Как сыграно:

Тёрн

Поэтому фолд.

• Создать...