Перейти к содержанию

AKs vs агрофиш

drasute

Рекомендуемые сообщения

Опп - 45/31 1.3к рук

OR MP 40, fold to 3bet 30, 4бетов почти нет

afq 44-51-51

wtsd 25 w$sd 42 wwsf 54

fold to cbet ip 37-23(13)-67(3)

raise cbet ip 15, в 3бет поте 23(30)

float ip 60, в 3бет поте 88(8)

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Hero (SB): $13.73 (137.3 bb)

BB: $14.25 (142.5 bb)

UTG+1: $10 (100 bb)

UTG+2: $8.93 (89.3 bb)

MP1: $6.20 (62 bb)

MP2: $12.24 (122.4 bb)

MP3: $2.83 (28.3 bb)

CO: $13.95 (139.5 bb)

BTN: $11.24 (112.4 bb)

Preflop: Hero is SB with :ah: :kh:

2 folds, MP1 raises to $0.30, 4 folds, Hero raises to $1, BB folds, MP1 calls $0.70

Flop: ($2.10) :jd: :qh: :5s: (2 players)

Hero checks, MP1 bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.50) :7h: (2 players)

Hero .. (эф. стек 4$)

я что-то немного растерялся, как тут вообще лучше разыграть

спектра цбета на этой доске против этого оппа я думаю у меня вообще здесь не будет

чек-фолд как-то совсем слабо выглядит, против его диапазона флоата я думаю у меня море эквити, может сразу чек-пушнуть? но все вэлью руки я здесь скорее сыграю чек-колл, чтобы дать ему тёрн доблефовать

если чек-колл, то тёрн по бланку тогда тоже чек-коллить пуш надо получается, т к он ведь чаще всего продолжит поливать, но не слишком ли аркадно колоть 60бб по A-хай, у него там среди блефов может быть куча превращённых в блеф покетов 22-TT

Может чек-колл, и самому впушить тёрн? Но опять же, спорный вариант, т. к. все голые блефы мы выбьем, а то самое ШД вэлью превращённое в блеф, он вполне может и заколоть, положив нас на блеф (и кстати говоря, кроме блефа у нас ничего и не будет, ведь вэлью мы продолжаем блефкетчить)

или тогда нормально будет чек-колл флоп, и чек-фолд тёрн без доезда в A,K или T?

Ошибка по сайзингу 3бета префлоп, читай статью концепция бетсайзинга.

В такой флоп опп-т все равно хорошо попадает, учитывая что он не особо любит фолдить и может даже не сфолдить кармашку, мне больше нравится сыграть ч - фолд, ни король, ни туз не являются нашими чистыми аутами, мы чаще не доедем и будем вынужденны сфолдить большой банк. для ч- колл дауна борд слишком хорошо подходит опп-ту.

• 8 месяцев спустя...

Префлоп

Агрофиш на мп открывает стандартным сайзом, фолд на 3бет 30%. Хиро на сб с АКs 3бетит скорее всего  на тонкое велью, т.к у фиша нет рейнджа 4бета. Опп открывает в мп 40%, фолдит на 3бет 30% и не 4бетит. Соответственно его рейндж составит 28% и будет выглядеть следующим образом: AA-55,AKo-A7o,KQo-K9o,QJo-QTo,JTo,AKs-A2s,KQs-K7s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,98s,87s,[50]44-22,A6o-A2o[/50]

https://gyazo.com/fb952350b4a713fd12e1edaaf9682458

Флоп

Флоп радугой, у нас натс гатшот и бекдор натс фд. Опп очень агрессивный и любит флоатить. Однако по сути у нас только гатшот, который можно выбросить на флопе и не телефонить против агрофиша. Хотя возможно чек-колл флопа будет ок.

https://gyazo.com/ac060bf85efebbb0525566cb2076699d

Терн

Карта к нашему фд. Хиро думает как лучше разыграть наше ФД+гатшот. Не знаю, по сути если фиш зацепился, то вряд ли он выкинет на наш пуш. Я за чек фолд на пуш, либо –чек-колл по шансам.

(Разобрано в качестве домашнего задания)

• 4 месяца спустя...

Префлоп

Мы на СБ делает 3бет против агрессивного фиша с не полным стэком на МП. Учитывая еще и то, что у него нет фолдов на 3бет и следуя концепции бетсайзинга, наш 3бет на тонкое велью здесь должен быть большего размер, около 18бб, ведь в любом случае оппонент с такими показателями будет продолжать со многими руками хуже нашей.

3бет флоп

Флоп

На флопе мы получаем гадшот и бэкдорный флэшдро. К тому же две оверкарты дают ауты на усиление против спектра оппонента. Здесь можно подумать над контбетом на полублефе для максимилизации эквтити за счет ФЭ, но учитывая телефонистого оппонента этого делать не стоит, ведь его фолд на кбет достаточно низкий. Играем чек и получаем бет в ответ чуть больше полпота. Учитывая его любовь к флоату и наши ауты на усиление мы можем подумать о колле. Но, лучшей линией здесь кажется фолд на флопе, что бы избежать потерь на последующих улицах.

Чек/фолд флоп

По тому как сыграно, после нашего колла на терне мы получаем ФД. Здесь мы выбираем между полуфлефовым донкбетом и чек\коллом. Оппонент врад ли будет пушить почти потбетом, поэтому у нас будут хорошие шансы банка посмотреть ривер, на котором мы либо усилимся и поставим оставшийся эффективный стэк, либо сэкономим оставшиеся деньги.

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• Создать...