Перейти к содержанию

Kk bb vs mp

drasute

Рекомендуемые сообщения

Опп - слабоплюсовый рег 18/13

MP OR 18

MP vs 3bet IP: fold 45, call range 7.7, 4bet range 2

4bet AK,QQ+ 84(69)

MP fold to 5bet 36(14)

wtsd 23 w$sd 54 wwsf 40

afq 34-31-21

cbet ip общие 72-45-49

сbet 4bet pot 56

$0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.70 (107 bb)

Hero (BB): $10 (100 bb)

MP1: $10.70 (107 bb)

MP2: $10.15 (101.5 bb)

MP3: $11.17 (111.7 bb)

CO: $5.27 (52.7 bb)

BTN: $13.90 (139 bb)

Preflop: Hero is BB with :kd: :kh:

MP1 folds, MP2 raises to $0.28, 4 folds, Hero raises to $0.90, MP2 raises to $2, Hero calls $1.10

Flop: ($4.05) :jh: :9c: :7c: (2 players)

Hero checks, MP2 bets $2.40, Hero calls $2.40

Turn: ($8.85) :8h: (2 players)

Hero checks, MP2 bets $5.75 and is all-in

Против крепких регов в ранних позах на ФР по дефолту чаще всего KK играю коллом, да и вообще думаю нормально в таких ситуациях не иметь спектра 5бета, потому как с QQ,AK нормальные реги в utg-mp чаще всего не выставляют.

По флопу не вижу альтернатив чек-коллу, т к для пуша у нас слишком мало эквити, а для фолда слишком много)

На тёрне ситуация странная. Не вижу смысла ему здесь пушить AA и тем более QQ (большая часть которых вообще скорее всего ушла в колл 3бета префлоп). Другие вэлью руки ему придумать сложно, вообще, конечно, спектр у него более менее полярен, т к присутствуют фолды на 5бет, и там может быть какое-то незначительное количество рук вроде ATs или 99. Из блефов приходят в голову только какие-то бродвейные ФД, но их тоже крайне мало. Вот не знаю, стоит ли вскрывать в настолько узких рэнжах.

Префлоп. Неполный стол FR 

У нас KK на блайндах. Из ранней позиции открывается рег . Мы его естественно 3 бетим на прямое велью. опп мин 4 бетит. Я думаю hero здесь залэвелил сам себя испугавшись AA. Считаю что без позиции лучше сыграть прямолинейно 5 бет пушем. Не вижу смысла балансировать тут.  По тому как сыграно.

Hero колит 4 бет, что конечно нельзя назвать ошибкой. 

Примерно с таким ренжем. 

AA-QQ,AKo-AQo,AKs-AJs

Флоп. 

выходит дровянная доска . hero чек колит .  странное мышление по поводу того , что эквити для пуша мало. Мы уже никуда не денемся из раздачи. И лучше считаю запушить сейчас на флопе , при том что доска дровянная  и по терну могут выйти экшен киллеры. которые нас могут не порадовать и вложив пол пота придется принимать еще более сложное решение.  

терн. 

И тут вновь странное мышление. Зачем колили тогда раз теперь думаем что у него там могут быть 99 AT . сыграли префлоп и флоп колл зачем то и теперь начинаем думать что там AT 99. Доска явно испортилась. Бьем наверное тока QQ и AQs+ . Мы снова чекаем и терн оп пушит. по такому ранауту походу надо искать пуш. Оп пушит в страшную доску для оверпар. и мы здесь теперь явно не удел. Я за hero фолд тут. и Вообще по раздаче не нравится префлоп и флоп. 

18 опен довольно много, фолдит всего лишь 45 против него мне кажется нормально будет на стэк сыграть префлоп, в двух процентах может не быть AK,QQ, может он их коллить будет, а блеф 4бетить AJ,KQ коллами будем ему только давать реализовывать эквити, может он и блефовать то не будте на постфлопе. По тому как сыграно на флопе тоже нормально за чек пушить, отчасти на вэлью, отчасти чтобы не дать реализовать эквити. Если проколлили тогда на терне уже больше фолд нравится, опп не похож на блефующего.

• 1 месяц спустя...

Префлоп

Играем 7макс стол. Со средней позиции открывается немного лузовый рег. И мы играем 3бет на велью. Очень интересно было бы глянуть на его 4беты по позициям, статистика общего 4бет рендж тут выглядит неполной и не помогает принять решение. 

В целом, учитывая, что это почти 6макс, всего одна позиция добавлена и опп немного более агрессивный чем надо, то выставление сразу на префлопе будет хорошим решением.

Это будет особенно хорошо, если опп 4бетит с этой позиции какие-то руки и если у него есть агрессивная динамика с хиро. Что против регов на фулринге не редкость.

Но хиро коллирует 4бет, видимо опасаясь упереться в АК, КК+. Однако, если следовать последовательно логике хиро, то на префлопе надо выкидывать. Так как против такого спектра у нас только 32% эквити и разыграть руку далее будет сложно. 

Флоп

Выходит средний скоординированный борд, который потенциально сильно усиливает хиро в глазах оппонента. Полагаю, что он не ставит в такой борд ставить продолженную ставку с голыми оверкартами. Как минимум оверкарты + флаш дро. 

если предположить, что оппонент ставит с QQ+, AcKc, то у нас 50% и надо коллировать. Однако, мне кажется, что вероятность наличия пары дам надо решительно уменьшить. Во-первых, часть дам он заколлирует на префлопе и не будет 4бетить. Во-вторых, часть дам он не будет ставить на флопе. И возможно, что он будет ставить только 1/3 или 2 комбы дам в итоге. 

В этом случае у нас всего лишь 34% эквити и надо выкидывать. 

Также есть вероятность, что он мог играть блеф 4бет и как-то зацепиться за этот борд. Или получить дро или усилиться до сильной руки вроде двух пар.

Однако, хиро играет колл

Тёрн

Хиро чекает, естественно причин для ставки тут нет. И оппонент запихивает остаток стека.

Вероятность наличия дам у него уже серьёзно снизили. Уверен, что пару тузов могут так играть, потому что к ним какое-то особое отношение.

И любая десятка с которой он мог блефовать на префлопе усилилась.

Также если это плюсовый игрок, то стоит понимать, что он читает наши действия относительно неплохо. Полагаю, что наш колл на префлопе и колл на флопе он скорее интерпретировал как силу и это несоменно понижает вероятность блефов или бетов с худшими руками.

Надо фолдить.

• 3 недели спустя...

префлоп

У нас короли на большом блайнде,перед нами открылся рег 18/13 из мр,с опенрейзом 18%,сайзингом 3бб,все остальные сфолдили.Делаем трибет на прямое велью,так как на его 4бет будем выставляться.Получаем 4бет и почему то заходим колом.Хиро объясняет,что против крепких регов в ранних позах,играет все от кола 4бета,хотя позиция у опа мр2 и вначале хиро пишет,что это слабоплюсовый рег.Сомневаюсь,что это очень хорошая идея,ну да ладно.Заколили ,хиро пишет его спектр 4бета,AK,QQ +,хорошо

http://dl3.joxi.net/drive/2017/02/13/0019/0568/1274424/24/552feef35a.jpg

флоп

Выходит дровяной флоп,но в тех спектрах,что у нас,только ФД по АК может быть.Смотрим,как оп сюда попал

http://dl3.joxi.net/drive/2017/02/13/0019/0568/1274424/24/ffbfae42d2.jpg

У нас 49% эквити, играем чек кол,хиро так и делает.

терн

http://dl3.joxi.net/drive/2017/02/13/0019/0568/1274424/24/9e3ae402d2.jpg

На терне дамы уже ставить наврятли будут,поэтому чек пас.Правда у хиро на терне откуда то вдруг появляются какие то ATs и 99 в его спектре,хотя изначально были АК ,QQ+ Вообщем ситуация не очень понятная,и чтоб не допускать серьезных ошибок на постфлопе,я бы посоветовал хиро,все таки тузы и короли играть на стек на префлопе,против любых поз.

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Хиро из ББ 3бетит, скорее всего на прямое велью КК против рега в МП и получает 4бет. Рег 18/13, открывает в мп 18%, 4бет рейндж 2%, фолд на 5бет – 36%. Думаю против такого возможно запушить префлоп.

По тому как сыграно, хиро играет колл 4бет. Рейндж оппа: QQ+, AKs, AKo

Флоп

Низкий скоординированный фд флоп. Есть ли у нас причина для ставки? В целом – да, опп может заколлить АК с фд и QQ – это руки хуже(7 комб), КК с которыми мы делим и АА(6), которые нас бьют. Думаю можно поставить треть банка.

По тому как сыграно, хиро чекает и коллит бет чуть больше полбанка.

https://gyazo.com/9f4c5a2bad042fd79f7852e3e718e226

Терн

4 карта к стриту по Тх. Хиро чекает и получает пуш. Довольно странно. Будет ли он так пушить свои АА, КК или фд АК? Судя по общему цбету опп ставит честный 2ой баррель. Кстати с его стороны возможно это неплохая идея пушить тут АА, АК с фд.

https://gyazo.com/e92b216c67d0903f9e17ae55639ccb79

Думаю колла у нас нет.

• 5 месяцев спустя...

Префлоп

Мы на ББ с КК делаем 3бет на прямое велью против опенрейза на МР от регуляра. В ответ получаем 4бет и здесь в его спектре 4бета видятся такие руки:

999999999999995.png

Так как у нас был 3бет на прямое велью мы можем здесь пушить в ответ на его 4бет, так как в его спектре будут далеко не только АА.

По тому как сыграно, Выходит средняя дровяная доска, Хиро чекает и получает контбет чуть больше полпота от оппонента. Против заданого спектра оппонента мы имеем примерно те же шансы, что и на префлопе, поэтому мы здесь также как и на префлопе может пушить в ответ, мы здесь можем получить как колл от рук слабее, так и реализовать ФЭ по отношение к АК. А своими чек\коллами мы лишь привязываемся к банку и создаем ситуации для принятия сложных решений, ведь мы уже достаточно много вложили в банк и на многих тернах будем продолжать в том же духе или сбрасывать, не реализовав эквити своей руки, поэтому лучше пуш.

По тому как сыграно, карта терна особо не изменила ситуацию в расположении сил и в ответ на чек Хиро, оппонент пушит. Своими коллами на предыдущих улицах мы показали наличие, скорее готовой руки, которую готовы тащить до последнего. А при наличии у него блокеров на фд он будет понимать это еще более четко, поэтому здесь блефов у него будет мало, а скорее ставки на прямое велью, поэтому лучше фолд.

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• 3 месяца спустя...

Префлоп.

Оп открылся, хиро дал 3бет на велью. Всё в порядке, всё хорошо. Ловим 4бет скромного размера в ответ. Теперь стоп. 4 бет у опа низкий. Я бы не стал уповать на размер стола и смотрел бы на статистику. Нитовые в решениях игроки играют по карте. Скорее всего, тут мы стоим спектра в QQ+, AKs, AKo, против него мы стоим 57 на 42 в нашу пользу. Мне кажется, здесь должен быть пуш от хиро. Я придерживаюсь логике «простых решений». Если сейчас мы нажимаем кол, то по выходу любого А мы обязаны пасовать тут же. Так же выход высокой скоординированной доски нам ломает агрессию. Ткнув сейчас оллин мы выбьем АК и останемся играть либо под доминацией АА, либо в доминировании QQ. Иногда одномастные АК могут принять бой и тогда нас ждёт монетка. НО всё это при условии, что оп действительно заходит с таким узким спектром. Я нахожу здесь оллин по причине простых решений. Кол 4бета несколько привяжет нас к банку, где мы по выходу любого А или от любого рейза (или даже ставки) будем умирать от сердечного приступа, видя там АА или АК. Если сейчас поставить всё, то мы кра           йне часто выбьем руку, так как АА ставили бы 4бет большего размера (как мне кажется). Оллин избавит нас от кучи странных решений, вроде фолда по низкой доске и тд.

Флоп.

Средняя доска с фд. Мне кажется, здесь нет чека от хиро. Нужно сразу ставить и выдавливать АК мастные, а так же АQs, если такие вдруг протиснулись в 4бет. Ставить надо плотно на велью по QQ. По рейзу на такую ставку падаем.

По тому как сыграно, хиро чек, опп ставит чуть больше половины пота. Агрессия высокая на флопе (34), сбет в позе высокий (72), я бы предположил, что весь спектр в такой ситуации будет уходить в полублеф бет от опа, чтобы выбить чекнувших АК. Кол у нас есть.

Терн.

Закрывается стрит по Т. Снова чек от хиро, в нас летит оллин в пол пота. И теперь нам очень сложно принимать решения. Мы колили префлоп и флоп, чтобы упасть на ставку на доске со стритом по одной карте, которой нет в спектре опа? Мы уже положили в банк пол пота своего. Уходить как-то нельзя, наша рука всё ещё впереди в блеф сыгранных АКs, QQ. У меня даже нет разумных идей, как быть в этой ситуации... Если взять за идею логику решений, то нам нужно фолдить. Дамы не стали бы две улицы в нас пихать, АКs чекнули бы в позе. Значит там либо сет JJ, либо AA, либо КК, которые мы ужас как блочим. Ну или почти никогда безумные АТ, которые протиснулись случайно на флоп.

Вообще, здесь стоило изначально пушить префлоп. Если не так, то ставить самому флоп, чтобы иметь представление о том, против чего играем. А так мы вроде в топовой рукой, а сидим и терпим, каждую улицу принимая невероятные решения о том, как сыграть после чека без попадания в сет К.

• 1 месяц спустя...

Интересно сколько рук на оппа, от этого зависит правильный ли у него 4бет рендж 2…

Префлоп:

Имеем КК на ББ. Делаем 3 бет против мп, получаем плоский 4бет, с КК это легкий 5бет(я бы делал пуш) мы находимся в динамических позах и мп может 4 бетить с более широким спектром и положить нас он может так же на более широкий спектр, закрывая на АК и JJ+

Как сыграно:

Флоп: средний дровяной, у оппа не понятно какой цбет в 3бет потах, но будем считать что так же довольно большой. Так что мне тут нравится линия чек-рейз аллин (так как в банке уже много фишек)

Против 100% цбета оппа у нас 55% и так как спр очень мал тут на его ставку сразу нужно ставить аллын. Так как по шансам нам всеравно придется уравнивать аллин оппа на турне либо ривере. Считаю лучше самому его поставить и тем самым украсть некоторое эквити рук оппа (АКо) которые он может выкинуть.

Спектр кола оппа:

AA-JJ,AcKc,[50]AcQc[/50]

Как сыграно:

На турне после чека получаем аллын и нам надо его уравнивать уже по шансам. Если он пушит с флеш дро либо без. Имеем 40-43% на колл.

• Создать...