Перейти к содержанию

Qq

Рекомендуемые сообщения

как лучше стоило сыграть

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $17.77 (177.7 bb)

BB: $8.81 (88.1 bb)

Hero (UTG+1): $10.12 (101.2 bb)

UTG+2: $11.50 (115 bb)

MP1: $10.52 (105.2 bb)

MP2: $10 (100 bb)

MP3: $10 (100 bb)

CO: $10.09 (100.9 bb)

BTN: $11.82 (118.2 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif

Hero raises to $0.30, 5 folds, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero bets $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.55) 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero bets $1, BTN raises to $2, Hero calls $1

River: ($5.55) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

Hero checks, BTN bets $2.70, Hero calls $2.70

Префлоп.

Открываем QQ  на тонкое велью. Получаем колл от Лузово-пассивного оппонента на BU. Колд колл BU имеет 49.

Флоп.

На флопе получаем вторую пару и второе флаш дро на монотонном Кh. Причин для ставки здесь у нас нет.  Как полублеф мы не можем выбить какое-либо существенное эквити рук лучше нашей или равной по силе. Так же оппонент здесь не имеет 6ти и более аутов в случае, если он сейчас находится позади. Вельюбетить мы  так же не можем. Играем чек-колл.

Терн.

По терну закрывается наше дро. В случае ставки оппонента коллировал бы терн со вторым флашем и выбрасывал на  агрессию по риверу.

По тому, как сыграно:  оппонент имеет рейз 20 на терне и думаю, что мы не можем выбрасывать здесь на минрейз второй по силе флаш. Думаю оппонент способен переигрывать здесь флаши хуже. Коллировал бы терн и выбрасывал на агрессию по риверу, предполагая, что Jh флаши и хуже  оппонент  будет чекать и брать шоудаун.

Префлоп: 

Опен рейз на тонкое велью, с целью почти всегда колить 3бет, получаем кол от фиша на батоне с кол опеном 50% и 3бетом порядка 10%, соответственно у такого оппа редко будут слоуплеии топ спектра, так как он 3бетит довольно часто, оставлю в спектре по 10% премиум рук, так как он фиш и может быть склонен к слоуплею. И по 50% сильного бродвея АТ-АД КД-КВ а кол. И пусть он в 20% еще 3бетит иногда слабый бродвей одномастный и конекторы. 

Итого получаме спектр кола: 10% топ спектра АК ДД+, 50% АТ-АД КВ КД ВВ, 80% сильных конекторов и бродвея и остальное - парень судя по всему творческий))) поэтому представляю такой спектр. 

Флоп: 

Судя из статистики он фолдит на СВ порядка 48% и мало рейзит СВ 4-6%. От чека играть и ловить флоаты мы не можем, так как оппонент не склонен флоатить и в целом пасивен на постфлопе. Поэтому нужно играть от СВ на тонкое велью, так как против диапазона продолжения у нас 60-63% эквити (Вторые пары + и все ФД). Сайзин СВ я бы ставил больше порядка 55-65 центов. В рейз на флопе я уберу половину флешей и половину сетов. 

Терн: 

Мы получили второй натсовый флаш. И можем ставить на токое велью СВ так как опп продолжит сдесь с частью сетов что не рейзили флоп и с флешем по десятке и выше, против такого диапазона у нас 60% эквити, но на рейз мы должны фолдить так как в целом опп не склонен к блеф рейзам, да и его сайзинг говорит об флеше по А. Сайзин СВ по терну не нужно ставить большим чтоб не напугать Тх флеши. На рейз ФОЛД!!!! 

То как сыграно, нужно было фолдить на терне, или если вдруг заколили то на ривере уже точно нужно фодить, а так как на ривере у опа возврастает агрессия то после рейза на терне он с большой вероятностью поставит на ривере, поэтому нужно рыть сразу на терне и не сжигать 1 стаку. 

Префлоп:

у нас рейз на тонкое велью. Я бы открывался сайзингом в 5-6 бб, учитывая что фиш нас часто заколлит. Его три бет я бы также коллировал, поскольку мы впереди его 10% спектра 3-бета.

Флоп:

флоп вышел не самым плохим для нас, и скорее всего неприятным для него. Ставки на велью у нас нет, никакие руки хуже нас тут не заколлят. Но ставка для полублефа с целью кражи эквити здесь вполне можно найти. Как правило на этом лимите фишу сложно разыгрывать даже короля. В такой борд у нас есть также и неплохое фолд эквити. Я бы ставил 1/2 - 2/3 пота и падал бы на его рейз.

Тёрн: мы поймали второй флеш, ставим на прямое велью, получаем мин-рейз и кроме опции запихать я тут ничего не вижу. Такой опп может нам ответить с любим флешом ниже. Есть ещё руки в его спектре которые также ответят, я думаю ответят даже сеты. Я бы запихал не особо задумываясь.

Ривер: ривер ничего не поменял, если мы приняли решении колить тёрн, значит нужно колить и ривер. Тут также игра на стек.

По тому как сыграно: я считаю на тёрне у нас был прямой велью бет, а значит мы должны не выдумывая играть ререйзом. Коллируя тёрн нужно ставить и ривер, причём ставить много.

Префлоп. Открываем QQ на тонкое велью. С расчетом на оппонента на ВВ с колоупеном 49%, можно увеличить сайзинг. Также против данного оппа с трибетом 10% и высоким проходом до шоудауна оупенрейз может быть и на прямое велью - можно рассмотреть 4бет/кол на его трибет. Получаем кол от рассматриваемого оппа.

Флоп. Считаем, что на таком флопе на наш бет оппонет продолжит с топ парой+, флешдро. Мы впереди спектра продолжения, ставим на тонкое велью. После кола на часть флешей дисконтируем.

Терн: Считаем, что на наш бет опп выкинет самые слабые дро, доперы, оверпары без дро. Мы впереди спектра продолжения, ставим на тонкое велью. Получаем рейз. Оппонента неагрессивен на терне, к тому же иемет невысокий рейз контбета и WWSF. Отсюда делаем вывод, что врядли он будет рейзить на таком борде что-то кроме натсового флеша. Фолдим.

Как сыграно: Агрессия на ривере высокая, вероятно опп продолжает ривер, если рейзил терн. После такого экшена на терне, конечно сдаемся. Сложно выбрасывать второй натс, но на таком борде данный оппонент будет рейзить только натсы.

Префлоп. Открываем QQ в большинстве случаев на тонкое вэлью (только против очень агресивных оппов играем на прямое вэлью). Получаем колл от лузового оппа с колд-коллом 49, 3бетом 10 на БТН и проходом до вскрытия выше среднего. Т.к. опп - фиш, предполагаем, что 10% 3бета - это топ диапазона, причем против всех позиций одинаковый. Это примерно такой диапазон: 88+, A2s+, KJs+, QJs, AT+, KQ

Флоп. Опп выкидывает на контбет в серднем в половине случаев. Рейзит очень редко (предположим, что там будут только натсы). Думаю в нашем случае спектр его продолжения будет состоять из ТП+, средних пар, флеш-дро по А и J, и стрейт-дро. Против такого диапазона у нас будет примерно 55%-60% эквити. Выбить неготовые руки, которые имеют 6 аутов или более на усиление против нас, у этого оппа скорее всего не получится. Так что думаю, у нас тут есть бет на тонкое вэлью. Что по сайзингу, я бы сделал большего размера: $0.5-$0.6

Терн. Опп и на терне не агрессивный. Рейзит конт-беты редко, флоатит тоже не часто (скорее всего с тем же спектром, с которым готов коллировать наш к-бет). И по-прежнему продолжает примерно в половине случаев. Значит на таком терне продолжит со всеми готовыми флешами и возможно с некоторым кол-вом допперов и сетов. Против такого диапазона мы по-прежнему впереди: ~65%-75%. Значит у нас со вторым натсом есть бет на тонкое вэлью. И на рейз мы должны выкидывать.

Как сыграно

Ривер. В связи с тем, что опп относительно пассивный на терне. После его рейза мы должны полагать, что там очень сильный диапазон. Бет на вэлью у нас уже нет. Выбить руки сильнее тоже не сможем, значит и в блеф тоже нет. Коллить мы не можем, т.к. после рейза на терне и ставки на ривере у этого оппа очень сильный диапазон, состоящий в основном из натсовых флешей. Значит фолдим на ставку от него.

Префлоп: Открываем пару QQ на тонкое вэлью из ранней позиции. Получаем кол от фиша на батоне, его спектр кола капнут сверху ( в среднем 3-бет у него 10% со всех позициий). Диапазон его кола 49% 77-22, A9s-A2s, K9s-K2s, QTs-Q2s, J3s+, T6s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 53s+, 42s+, 32s, ATo-A2o, KTo-K3o, Q7o+, J7o+, T8o+, 98o, 87o, 76o, 65o, 54o, 43o, 32o

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/24/1aaa9973e65864ff6f963a166f4c804f-full.png

Флоп: доска выходит очень дровяная, и мы можем ставить на тонкое вэлью размером в банк, потому что у оппонента много рук хуже, которые ответят нам колом 34% (флэш дро, OESD) против рук лучше 24% ( топ пары, сет 77, флэш, 2 пары). Хиро ставит мало и получает кол от следующего диапазона

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/24/8c963f2988fa23f7b66f456eb8a0a099-full.png

Терн: У нас закрывается ненатсовый флэш, мы впереди большей части диапазона кола фиша (флэши хуже, часть топ пар, сет и 2 пары), поэтому ставим на тонкое вэлью, опять же плотной ставкой. Хиро опять ставит мало и получает мин рейз. Так как фиш имеет небольшой рейз контбет терна 9 на 22 семпла, то у него не будет рук хуже нашей, это будут флэши с тузом.Ac9c, Ac6c, Ac5c, Ac4c, Ac2c, AcTd, AcTh, AcTs, Ac9d, Ac9h, Ac9s, Ac8d, Ac8h, Ac8s, Ac7d, Ac7h, Ac7s, Ac6d, Ac6h, Ac6s, Ac5d, Ac5h, Ac5s, Ac4d, Ac4h, Ac4s, Ac3d, Ac3h, Ac3s, Ac2d, Ac2h, Ac2s. Против которых у нас 0% эквити, поэтому играем Бет/Фолд. Как сыгрпно: Хиро заколировал в надежде, что фиш может так разыграть свои руки хуже, но на самом деле размер рейза фиша уже говорит нам о том, что шансов у нас нет.

Ривер: просто играем чек/фолд. Хиро сыграл колом, интересно что же он там увидел?

Префлоп:

Открываемся на тонкое вэлью против большинсва оппонентов против фиша на БУ на прямое вэлью учитывая его большой 3бет, фиш на БУ коллирует, сс 50% 3бет 10%, примерный диапазона колд колла фиша будет следующим:

Флоп:

С учетом того что у фиша очень широкий диапазон и на сбеты флопа он падает в половине случаев, можно предположить что фиш будет готов заколлировать наш сбет с любой 2й парой+, с любым ФД, в таком случае мы можем ставить на тонкое вэлью против его диапазона колла флопа:

Терн:

Выходит наш аут мы по прежнему можем ставить на тонкое вэлью против его диапазона колла - он вероятно заколлирует с любым флашем хуже, на рейз исходя из концепции причин для ставок нужно падать, учитывая его низкий рейз терна и низкую агрессию он не будет рейзить тут блеф, вероятнее всего он зарейзит только наст фд которых у него будет достаточно много, поэтому нужно падать

Потому как сыграно

На терне мы имеем 0% эквити против его диапазона рейза, соответственно ни коллить рейз терна и тем более коллить бет ривера мы не можем

как лучше стоило сыграть

Определенно ч/к 3х улиц

По тому как сыграно.

По флопу у нас 2я пара с 2м натс ФД, оп впринципе номрально фолдит по флопу, особого смысла в ставке не вижу, ни по какой карте терна мы особо не можем продолжать нашу агрессию против этого опа. При этом у нас отличное шоудаун велью и мы не боимся только 3х тузовых аутов.

Терн 

Оппонент довольно пассивный, мы ставим на тонкое велью. Ставка хороша и ривер тоже стоило бы ставить на тонкое велью, но получили рейз, судя по всему первый от этого фиша. Считаю, что можно фолдить, трудно ему блеф здесь придумать. Если сильно пофантазировать, то можно притянуть ему в диапазон рейза терна Кх руки, котоыре мин рейзят для бесплатного вскрытия и заколить.

Ривер

всегда ч/ф

Префлоп:

у нас отличная рука для открытия на тонкое велью. открываемся стандартным сайзингом в 3бб и получаем колл от агрессивно 3бетящего фиша. задаем ему следующий примерный спектр:

http://i11.pixs.ru/storage/5/7/0/1JPG_1515355_18152570.jpg

Флоп:

не самый приятный для нас флоп, но тем не менее у нас второй натс, поэтому ставим на тонкое велью. ставим побольше, 0.55-0.65, поскольку фолд на цбет у оппа всего 48, что вкупе с его широким спектром колд колла дает нам кучу рук, с которыми он не упадет. думаю, спектр примерно таков:

http://i11.pixs.ru/storage/6/2/4/1JPG_6952310_18152624.jpg

Терн:

против спектра ответа, заданного на прошлой улице, на такой карте у нас 72,8% эквити, поэтому ставим на тонкое велью. получаем рейз, но, тем не менее, поскольку наше слово не последнее, а оддсы нам даются весьма привлекательные, мы можем коллировать. 

спектр рейза, думаю, будет примерно такой:

http://i11.pixs.ru/storage/6/4/8/1JPG_6041903_18152648.jpg.

у нас 43%, коллируем.

Ривер:

конечно, мы ждали выхода крестового туза, но не сложилось. учитывая растущую к риверу агрессию оппонента, и низкий ВТСД, я думаю, у нас есть колл на ривере, хотя и околонулевой. если бы ставка была чуть больше, я думаю, можно было бы сбрасывать, а с таким сайзингом мы можем заколлировать и забрать банк у третьих натсов.

• 2 недели спустя...

Префлоп.

У нас карманные дамы и мы открываемся на тонкое велью Нас коллирует фиш на баттоне с широким диапазоном.

Флоп.

Вышел монотонный борд, на котором у нас второе по силе флешдро. Диапазон продолжения оппонента вижу таким: JJ-77,AcKc,AcQc,AcJc,QcJc,AcTc,QcTc,JcTc,Ac9c,Qc9c,Jc9c,Ac8c,Qc8c,Jc8c,Ac7c,Qc7c,Jc7c,Ac6c,Qc6c,Jc6c,Ac5c,Qc5c,Jc5c,Ac4c,Qc4c,Jc4c,Ac3c,Qc3c,Jc3c,Ac2c,Qc2c,Jc2c,AcKd,AcKh,AcKs,AcQd,AcQh,AcQs,AcJd,AcJh,AcJs,AcTd,AcTh,AcTs,Ac9d,Ac9h,Ac9s,Ac8d,Ac8h,Ac8s,Ac7d,Ac7h,Ac7s,KcQd,KcQh,KcQs,KcJd,KcJh,KcJs,KcTd,KcTh,KcTs,Kc9d,Kc9h,Kc9s,Kc8d,Kc8h,Kc8s,QcJd,QcJh,QcJs,QcTd,QcTh,QcTs,Qc9d,Qc9h,Qc9s против которого у нас 51,5% эквити.

Считаю что линии бет и чек/колл здесь равнозначны.

Терн.

Флеш закрывается и у нас вторая по силе рука. 

Ставка на велью? Считаю что фиш будет продолжать с таким диапазоном AcKc,AcQc,AcJc,QcJc,AcTc,QcTc,Ac9c,Qc9c,Ac8c,Qc8c,Ac7c,Qc7c,Ac6c,Qc6c,Ac5c,Qc5c,Ac4c,Qc4c,Ac3c,Qc3c,Ac2c,Qc2c,AcKd,AcKh,AcKs,AcQd,AcQh,AcQs,AcJd,AcJh,AcJs,AcTd,AcTh,AcTs,Ac9d,Ac9h,Ac9s,Ac8d,Ac8h,Ac8s,Ac7d,Ac7h,Ac7s,QcJd,QcJh,QcJs,QcTd,QcTh,QcTs,Qc9d,Qc9h,Qc9s против которого у нас только 34% эквити.

Поэтому играем чек, и колл по шансам.

Оппонент рейзит. С учетом низкой агрессии оппонента считаю что он будет это делать с натсовым флешом, которых в его спектре много.

Играем фолд.

Ривер. Считаю что тянем уже в мертвую. Фолд.

• 2 месяца спустя...

Префлоп.

Открываем QQ  на тонкое велью. Получаем колл от Лузово-пассивного оппонента на BU. Колд колл BU имеет 49.

Флоп.

На флопе получаем вторую пару и второе флаш дро на монотонном Кh. Причин для ставки здесь у нас нет.  Как полублеф мы не можем выбить какое-либо существенное эквити рук лучше нашей или равной по силе. Так же оппонент здесь не имеет 6ти и более аутов в случае, если он сейчас находится позади. Вельюбетить мы  так же не можем. Играем чек-колл.

Терн.

По терну закрывается наше дро. В случае ставки оппонента коллировал бы терн со вторым флашем и выбрасывал на  агрессию по риверу.

По тому, как сыграно:  оппонент имеет рейз 20 на терне и думаю, что мы не можем выбрасывать здесь на минрейз второй по силе флаш. Думаю оппонент способен переигрывать здесь флаши хуже. Коллировал бы терн и выбрасывал на агрессию по риверу, предполагая, что Jh флаши и хуже  оппонент  будет чекать и брать шоудаун.

Не смог посмотреть скрин, но судя по коментам это лузово пассивный фиш. с олдколом 49%

Думаю на префлопе заводит такой спектр:

JJ-22,AQo-A2o,KQo-K8o,QJo-Q8o,JTo-J8o,T9o-T8o,98o,87o,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J6s,T9s-T6s,98s-94s,87s-83s,76s-73s,65s-63s,54s-53s,43s,32s

По флопу стоим отлично, проколит такой спектр:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/0/1/S0011036pn_1072879_19051101.jpg

некоторые руки увел в рейз.

По терну рейзит так:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/1/2/S0021038pn_9971665_19051112.jpg

По риверу уже не должен превращать в блеф маленькие флаши, но даже если пару комб превращает в блеф, то все равно колл не прокатывает:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/2/5/S0031041pn_7808591_19051125.jpg

Не смог посмотреть скрин, но судя по коментам это лузово пассивный фиш. с олдколом 49%

Думаю на префлопе заводит такой спектр:

JJ-22,AQo-A2o,KQo-K8o,QJo-Q8o,JTo-J8o,T9o-T8o,98o,87o,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J6s,T9s-T6s,98s-94s,87s-83s,76s-73s,65s-63s,54s-53s,43s,32s

По флопу стоим отлично, проколит такой спектр:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/0/1/S0011036pn_1072879_19051101.jpg

некоторые руки увел в рейз.

По терну рейзит так:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/1/2/S0021038pn_9971665_19051112.jpg

По риверу уже не должен превращать в блеф маленькие флаши, но даже если пару комб превращает в блеф, то все равно колл не прокатывает:

http://i11.pixs.ru/thumbs/1/2/5/S0031041pn_7808591_19051125.jpg

Префлоп: 

Опен рейз на тонкое велью, с целью почти всегда колить 3бет, получаем кол от фиша на батоне с кол опеном 50% и 3бетом порядка 10%, соответственно у такого оппа редко будут слоуплеии топ спектра, так как он 3бетит довольно часто, оставлю в спектре по 10% премиум рук, так как он фиш и может быть склонен к слоуплею. И по 50% сильного бродвея АТ-АД КД-КВ а кол. И пусть он в 20% еще 3бетит иногда слабый бродвей одномастный и конекторы. 

Итого получаме спектр кола: 10% топ спектра АК ДД+, 50% АТ-АД КВ КД ВВ, 80% сильных конекторов и бродвея и остальное - парень судя по всему творческий))) поэтому представляю такой спектр. 

Флоп: 

Судя из статистики он фолдит на СВ порядка 48% и мало рейзит СВ 4-6%. От чека играть и ловить флоаты мы не можем, так как оппонент не склонен флоатить и в целом пасивен на постфлопе. Поэтому нужно играть от СВ на тонкое велью, так как против диапазона продолжения у нас 60-63% эквити (Вторые пары + и все ФД). Сайзин СВ я бы ставил больше порядка 55-65 центов. В рейз на флопе я уберу половину флешей и половину сетов. 

Терн: 

Мы получили второй натсовый флаш. И можем ставить на токое велью СВ так как опп продолжит сдесь с частью сетов что не рейзили флоп и с флешем по десятке и выше, против такого диапазона у нас 60% эквити, но на рейз мы должны фолдить так как в целом опп не склонен к блеф рейзам, да и его сайзинг говорит об флеше по А. Сайзин СВ по терну не нужно ставить большим чтоб не напугать Тх флеши. На рейз ФОЛД!!!! 

То как сыграно, нужно было фолдить на терне, или если вдруг заколили то на ривере уже точно нужно фодить, а так как на ривере у опа возврастает агрессия то после рейза на терне он с большой вероятностью поставит на ривере, поэтому нужно рыть сразу на терне и не сжигать 1 стаку. 

Префлоп.

Открываем QQ на тонкое велью. С расчетом на оппонента на ВВ с колоупеном 49%, можно увеличить сайзинг. Также против данного оппа с трибетом 10% и высоким проходом до шоудауна оупенрейз может быть и на прямое велью - можно рассмотреть 4бет/кол на его трибет. Получаем кол от рассматриваемого оппа.

Флоп. 

Считаем, что на таком флопе на наш бет оппонет продолжит с топ парой+, флешдро. Мы впереди спектра продолжения, ставим на тонкое велью. После кола на часть флешей дисконтируем.

Терн:

Считаем, что на наш бет опп выкинет самые слабые дро, доперы, оверпары без дро. Мы впереди спектра продолжения, ставим на тонкое велью. Получаем рейз. Оппонента неагрессивен на терне, к тому же иемет невысокий рейз контбета и WWSF. Отсюда делаем вывод, что врядли он будет рейзить на таком борде что-то кроме натсового флеша. Фолдим.

Как сыграно: Агрессия на ривере высокая, вероятно опп продолжает ривер, если рейзил терн. После такого экшена на терне, конечно сдаемся. Сложно выбрасывать второй натс, но на таком борде данный оппонент будет рейзить только натсы.

• 3 недели спустя...

Префлоп

Рейзим на тонкое велью ДД из ранней позиции. Получаем кол от оппа, с диапазоном пол колоды.

Флоп

Попадаем в андер пару с ФД на флопе. Отталкиваясь от причин для ставок мы должны ставить флоп, так как нам ответит множество рук хуже, а против рук лучше у нас есть ауты на усиление. Ставим на тонкое велью. Большим сайзингом не ставил бы и ограничился размером 1\2-2\3 пота

Терн доезжаем во флаш и даже если оппонент будет колить наш бет по Тх флашу у нас не будет велью бета 

http://savepic.su/6380847.jpg

Поэтому чекаем терн и даем блефовать оппу, так как у него появляется бет на пропущенный на терне. По сыграному - мы колим рейз от оппа, но пассивный игрок не будет рейзить Jx Tx флаши и мы позади спектра рейза, но колим из за вроде бы хороших шансов.

Ривер

Бланковая карта и опп продолжает ставить - WWSF 39, W$SD 51 не похож опп на блафера, возрастающая агрессия к риверу говорит о склонности к слоуплею, а не блефам. Все говорит за то, что у оппа тут натс и он добирает с нас. Все Вх или Тх флаши не будут барелить от пассива

• 4 года спустя...

Префлоп.

Него открывается стандартным сайзингом в 3бб на тонкое велью с ранней позиции UTG+1 рассчитываем получить коллы от слабых рук . Нас коллирует фиш с BTN с широким спектром колд колл.

Спектр.

preflop11584469302.JPG

Флоп.

Открывается дро доска у Него вторая пара и второй фд. Него делает рейз  на полублеф  что бы выбить третьи и вторые пары.

Я бы сыграл чек/колл  т.к  у нас нету тут ставки на прмое и тонкое велью,  опп тут не будет скидывать руку лучшей нашей у него может быть слабый флеш или топ пара

Спектр.

flop11584469321.JPG

Терн.

На терне Hero закрывается флеш. Него ставит на прямое велью т.к. мы хотим получить колл от слабых руки  флеш и топ пары у Него второй натс флеш.  Мы получаем ре-рейз от оппа. Опп может делать ре- рейз со слабой рукой чем у Него.

Спектр.

tern11584469343.JPG

Ривер.

На ривере выходит для Него бланковая карта. Него играет чек/колл.  Опп  возможно переигрывает свою рукку.

Спектр.

river11584469365.JPG

• 2 недели спустя...

как лучше стоило сыграть
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $17.77 (177.7 bb)
BB: $8.81 (88.1 bb)
Hero (UTG+1): $10.12 (101.2 bb)
UTG+2: $11.50 (115 bb)
MP1: $10.52 (105.2 bb)
MP2: $10 (100 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $10.09 (100.9 bb)
BTN: $11.82 (118.2 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif
Hero raises to $0.30, 5 folds, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero bets $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.55) 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero bets $1, BTN raises to $2, Hero calls $1

River: ($5.55) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $2.70, Hero calls $2.70

Пре-флоп. У всех игроков, глубокие стеки. У Хиро рука, относящаяся к категории премиум рук, с высоким экивити 23,5% против 8 оппонентов и их 100% спектра , поэтому делаем рейз сайзингом 3ББ на тонкое велью, надеясь получить кол от более слабых рук и не нарваться на КК, АА и АК (предполагаемый спектр продолжения опонентов). 

ekvilab-qq1585572232.jpg

Долго считает калькулятор, взял готовую цифру, она приблизительно равно рассчитанной.

Получаем колл с BU, с показателем колдкола 49%, карточная матрица будет выглядеть так

koldkoll-491585573094.jpg

против такого спектра мы имеем 71% эквити.

Флоп. На таком флопе мы имеем 75% эквити, что позволяет нам сделать ставку на прямое вэлью, я бы выбрал сайзинг больше чем Хиро и поставил бы 0,60$, то есть почти пот. Учитывая, что часть своего диапазона 18% оппонент лимпит (а 3бэтит только 9%), я не стану его обрезать. 

flop-1-ocenka1585573837.jpg

Терн. О, чудо, нам закрылся второй натс флеш, но у оппоннента вполне может казаться первый.

tern-1-ocenka1585574249.jpg

Хиро ставит 2/3 пота, я бы поставил ближе к поту, 1,35$. так как у нас на этом этапе имеется 90% эквити. Получаем в ответ плоский рейз, что может говорить о том, оппонент думает, что он сейчас сильнее. в соответствии концепцией ставок и причин я бы ре-рэйзил и играл на стек на этой улице.

Префлоп:

QQ входит в спектор открытия(в подавляющем большинстве случаев на прямое вэлью)

на BU лузовый фиш с примерным спектром сс

preflop-ss-fisa1585741104.png

Флоп:

на рэйз в 20% кбэта с предполагаемым спектром

na-rejz-v-201585742563.png

у нас ставки на прямое  вэлью нет

есть ставка на тонкое вэлью против спектра кола

protiv-kola-na-tonkoe1585742979.png

ставка в 52% норм

Тёрн:

закрывается флэш

у нас второй натс есть ставка на тонкое вэлью

tern-stavka-na-tonkoe-velu1585744267.png

получив мин рэйз у нас есть кол по шансам)

Ривер:

на ривере у нас нет ставки на прямое вэлью

tern-stavka-na-tonkoe-velu1585745015.png

чек норм даем агрофишу поставить руки слабей

river1585745146.png

но если попали в  :ac: Х то судьба такая :huh1:

но с натсовым флаш он бы пушил,поэтому даем ему самому поставить

Префлоп:

Открываемся с QQ с UTG+1 потому что есть причина для ставки  большинстве случаев на прямое велью. Согласно концепции бет сайзинга размер опен рейза 3бб. 

На батоне получаем колл от лузового игрока с колд колом 49% и 3 бетом 9,9% из позиции BU

изначальный спектр колд кола выглядит так

2020-04-0400-22-531585941449.png

Флоп

Выходит дровяной флоп Kc8c7c, есть причина для ставки на тонкое велью, ожидая что со всеми руками слабее нашей опонент будет нажимать колл. Линия бет-фолд.

Ставка должна быть в 3/4 пота.

Спектр кола будет примерно таким

2020-04-0401-07-561585944166.png

Терн 

выходит 3с, у хиро закрывается второй по силе  флэш, есть ставка на прямое вэлью, необходимо ставить чуть больше пота, получив рейз пушим. Оппонент будет рейзить только флэши, мы впереди спектра продолжения.

• 3 недели спустя...

Префлоп:

Открываем дам с ранней позиции в 3вв – получаем один кол

Судя по оппу, исходя из его статистик, он очень любит посмотреть флоп, а в некоторых позициях дак уж ерез чур

Когда вижу перед собой таких, то с хорошей рукой делаю рейз выше обычного- всеравно заплатят

Предполагаемый спектр кола ну очень большой:

Флоп:11587729776.jpg

Кс7с8с

Выходит уже неприятная доска

Вижу, что он фолдит на кбэт по флопу редко, доска ему очень подходит, кбэт ставить здесь не стоит, играть от чека а дальше действуем по ситуации

Играем бют получаем кол

Смотрим спектр кола:

21587729781.jpg

Терн:

Кс7с8с3с

Закрылся наш 2ой натсовый флэш,

Считаю, что флэшей лучше нашего здесь будет очень маленький процент поэтому конечно же ставим на прямое велью, ставочка нашего игрока хороша

Получаем рейз, можно сказать, что опп тоже получил флэш и не видит, что для него он может оказаться не выигрышным- просто колим

Спектр рейза оставлю таким же как и спектр кола на прошлой улице почему, потому что во всем его спектре могла быть как одна так и две крестовые карты

Ривер:

Кс7с8с3с5о

Пятерка буби выпала уже так, для разнообразия цвета по этому ставим ставочку на рейз можно пробовать добрать еще больше

• 3 недели спустя...

Префлоп
Хиро на УТГ+1 с рукой QQ открывается стандартным сайзингом в 3х. Оппонент на баттоне коллирует
Тут всё стандартно. Сразу можно нарисовать диапазон защиты баттона на опен-рейз в 3х.

screenshot451589464749.png

Флоп (K78) в кресту

Выходит монотонный борд. Сейчас покажу как мы стоим против спектра оппонента, чтобы было понятно по поводу ставки, которая тут просто необходима.

screenshot461589465041.png

Т.е. мы по эквити тут далеко впереди, ставка на велью.
Хиро ставит 55% банка, опп коллирует. Ставка мне нравится, не даёт отскочить, и даёт оппоненту тащить все дро-руки слабее.

Тёрн (K783) весь в кресту
Закрываются все флеши которые только могут быть, у нас второй натс-флеш, хиро ставит 65% от пота, оппонент плоско рейзит, хиро коллирует.
Итак, с чем опп может рейзить? Ну я задал ему вообще все возможные флеши и оставил их в фильтре
screenshot471589465419.png

По прежнему мы далеко впереди, поэтому без проблем коллируем рейз.

Ривер (K7835)

Выходит бланк, хиро чекает, опп ставит пол-пота, хиро коллирует.
Вообще отлично сыграно, у нас вагон эквити против его диапазона, даже после фильтра во Флопзилле, мы чекаем, даём оппоненту отвельюбетить самого себя. Ну а если там натс, то это просто несчастный случай.

• 5 месяцев спустя...

На префлоп герой на позиции UTG+1 открывается рейзом с QQ на тонкое вэлью. Его коллирует пассивный фиш на BTN.

примерный спектр колла оппонента. 

411603106316.png

Выходит флешовый флоп. У героя второе натсовое Флеш-Дро. По статистике оппонент достаточно широко коллирует к-беты по флопу, поэтому мы можем на флопе поставить тонкое вэлью. Ставить лучше всего против пассивного фиша примерно 1/2.

421603106758.png

На тёрне выходит 4 флеш доска. У героя второй по силе флеш, поэтому мы можем поставить на тонкое вэлью. Однако оппонент играет через чек/ мин рейз. У нас достаточно хорошие шансы банка на колл + эквити руки достаточно высокое, поэтому коллируем по тёрну.

431603107142.png

На ривере выходит бланк. Оппонент ставит пол пота. Думаю, что пассивный фишной оппонент мог бы поставить 3, а возможно и 4 флеш по риверу, хотя как показывает практика чек/мин рейз в таких ситуациях скорее всего означает сильную руку. Эквити руки оппонента 36% шансы банка на колл примерно 25%. С запасом выходит слабо плюсовой колл. Поэтому надо коллировать по риверу, хоть и напрягает чек/мин рейз

441603107569.png

• Создать...