Перейти к содержанию

ТПТК vs фиша

Рекомендуемые сообщения

Оппонент фишного типа, на 23 руки 70/22, колдкол=71, AF=35. Постфлоп конечно еще не "прорисован", но всё же:

http://savepic.ru/7591566.jpg

Pacific, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $4 (100 bb)

BB: $4.99 (124.8 bb)

Hero (UTG+2): $3.94 (98.5 bb)

MP1: $4 (100 bb)

MP2: $6.95 (173.8 bb)

MP3: $4.57 (114.3 bb)

CO: $3.79 (94.8 bb)

BTN: $4.59 (114.8 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif

Hero raises to $0.12, 4 folds, BTN calls $0.12, 2 folds

Flop: ($0.30) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero bets $0.32, BTN calls $0.32

Turn: ($0.94) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

Hero bets $0.70, BTN calls $0.70

River: ($2.34) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)

Hero bets $0.80, BTN raises to $3.45 and is all-in, Hero folds

В принципе такие споты не создают проблем, но есть некоторые сомнения. Принимаю решение о фолде на ривере исходя из того, что ставил на "тонкое велью". Сомнения в чем: стоит ли выбрасывать? Не закрылись флеши, не закрылись стриты. Возможны допперы и сеты. Оппонент достаточно пассивный. Хоть и агрессия к риверу растет (пара ситуаций всего). Поэтому, по сути против неизвестного принимаю дефолтное решение о фолде. С другой стороны если посмотреть: не мог ли я небольшим размером ставки спровоцировать его на блеф? Были бы сеты, по идее он уже рейзил бы терн. ВВСФ у него тоже высоковатый. Как правильнее поступить? Спасибо!

п.с. Заодно подскажите, как в разделе оценки картинку под спойлер прятать. Ни так ни сяк. Пришлось сообщение загромоздить.

п.с. Заодно подскажите, как в разделе оценки картинку под спойлер прятать. Ни так ни сяк. Пришлось сообщение загромоздить.

Ручками [spoiler-],,,[/spoiler-] прописывать.

Префлоп.

Стандарт с AKs. Против данного фиша это ставка на прямое вэлью.

Флоп.

Хороший сайзинг, можно было и больше (в районе 35-40 центов), на контбет флопа он, похоже, не отваливается. Имеем 83,8% эквити против случайных двух. Ставка на прямое вэлью.

Тёрн.

В принципе, бланк. Потеряли 3% эквити, но всё равно ставим плотный второй баррель. Сайзинг мог бы быть и выше – около доллара. Пожалуй, снова ставка на прямое вэлью.

Ривер.

Несмотря на низкий WTSD, опп проиграл два из двух выставлений на ривере, а своей высокой агрессией, похоже, любит выбивать средние руки. Считаю, что тут у нас так же есть прямое вэлью, вопрос лишь в том, как его лучше реализовать. Возможно, он дотянул телефоном до ривера какую-то шестёрку, одну комбу тузов, 10 комбинаций того, что он должен был обозначить на флопе/тёрне, но не сделал этого, – всего не больше 100 комбинаций. Блефов будет как минимум столько же. Думаю, это выгодное выставление. Пихать здесь, по моему мнению, не лучший вариант, потому что он может выкинуть то, с чем готов был бы блефовать на стек. Минрейз/колл выглядит неплохо, но, если бы мы больше поставили на тёрне, я бы склонялся к чек/коллу, поскольку в чуть больший банк с чуть меньшим стеком он бы наверняка блефовал оленем.

Префлоп — отличный сайзинг, видимо открывался с расчетом под фиша? Если так то, все круто, если нет то можно убавить и до 3бб, хотя поле 888 я не знаю, поэтому могу ошибаться.

Флоп — отличный бет на велью — вопросов нету.

Терн — думаю на терне появились руки от которых пора защищаться, поэтому я бы продолжил овербетить до 1,20-1,50$

Ривер — мне не нравиться твой гейский бет, так как не понятно чего после такого бета ожидать...от предположительно отмороженного фиша) Поэтому боятся нечего и нужно ставить порядка 1,5-1,8$, чтоб получить колл от рук хуже. Или вовсе сыграть чек/колл так как никакие дрова не закрылись, вторая причина по которой мне чек/колл тут нравится — это всякие 9х /кармахи/ не осилят твой бет ривера, ну и дровам само собой ничего не остается делать кроме как блефовать на твой чек.

Префлоп — отличный сайзинг, видимо открывался с расчетом под фиша? Если так то, все круто, если нет то можно убавить и до 3бб, хотя поле 888 я не знаю, поэтому могу ошибаться.

Я открылся стандартный сайзингом - в 3ВВ. Ты видимо не обратил внимание, что раздача в $, а не в ВВ.

Вообще по сайзингам. Раздувать банк на терне (при таком опасном борде) уже не вижу смысла, т.к. оппонент заколлирует всё, а мы себя окончательно привяжем к банку, а на ривере придется принимать решение пуш или чек/фолд. В закрывшиеся дрова пушить - это будет редко плюсовое решение.

"Гейский" бет на ривере в моем понимании называется блок-бет. Ну или давайте назовем на "тонкое велью". Оппонент уже принял 2 барреля и в недоехавшие дро ему уже нечего коллировать.

На счет чек/колла на ривере соглашусь, это было бы более оптимальным вариантом, т.к. реально вероятность того, что у него есть более лучшие руки - очень мала. С большей верой я бы заколлил его пуш на ривере, если бы сам чекнул. А так как сыграно - на его пуш - не вижу вариантов кроме фолда.

Префлоп:
Делаем рейз на тонкое велью на UTG с AK, получаем колл от фиша на BU. К слову, я бы не смотрел ни на какие показатели, кроме VPIP и PFR, если на оппонента всего 23 руки.
Флоп:
Плотно ставим в фиша, попадая во флоп, и против человека 70/22 я готов бы был здесь выставляться, поэтому это ставка на прямое велью. Получаем колл.
Тёрн:
Продолжаем баррелить, можно опять было ставить ставку, близкую к размеру банка. Девятка закрыла дро на 7T и 57, но я продолжаю думать, что это ставка на прямое велью.
Ривер:
Доска спарилась, ни одно дро не закрылось, я бы скорее дал сопернику блефовать, а так мы сделали ставку, получили рейз, и это выглядит очень сильно. Обычно такой рейз на ривере означает доезд шестёрки, или, возможно, вообще фуллхаус. Я бы выкидывал.
Итог: чек/колл ривер
Как сыграно: фолд ривер

Автодокупка до 100бб?

Пре.

Стандартный опен. В зависимости от того, от кого получим экшн на прямое или тонкое вэлью опен.

Получаем колл от фиша на BU.

Ф.

Забивать какой то конкретный спектр нереально. Поэтому нас интересует только то, что мы попали в тптк и теперь нуэно вэльюбетить. пот бет/небольшой овербет думаю самое то. центов 30-35 самое то.

Фиш колит, и тут можно первый раз немного сузить ему спектр.

Вероятно это любое дро, любая пара, и возможно также Ахай руки.

Т.

Открылось второе фд. Гатшоты фолдяться. Но любые пары и более сильные дро тащаться на ривер. Поэтому тут я бы продолжал ставить плотно. Кх руки, 7х, 2 фд, все это платит.

Р.

Даже если предположить, что фиш слоуплеит все-все сильные руки аж до ривера, и не колит вторые пары, у нас все равно есть вэльюбет по риверу.

http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 8dKc6c9d6h
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 51.89% 51.89% 0.00% { AsKs }
UTG+1 48.11% 48.11% 0.00% { 9h9s, 9h9c, 9s9c, 8h8s, 8h8c, 8s8c, 6d6s, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, KdTd, KhTh, Kh9h, Kh8h, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Kd7d, Kh7h, Ad6d, Kd6d, Qd6d, Qs6s, Jd6d, Js6s, Td6d, Ts6s, 9s6s, 8s6s, 7d6d, 7s6s, Kd5d, Kh5h, 7d5d, 7c5c, 6d5d, 6s5s, Kd4d, Kh4h, Kd3d, Kh3h, Kd2d, Kh2h, K5o, Ad6s, Ah6d, Ah6s, Ac6d, Ac6s, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc, Kd9h, Kd9s, Kd9c, Kh9s, Kh9c, Kd8h, Kd8s, Kd8c, Kh8s, Kh8c, Kd7h, Kd7s, Kd7c, Kh7d, Kh7s, Kh7c, 9h8s, 9h8c, 9s8h, 9s8c, 9c8h, 9c8s, 8h6d, 8h6s, 8s6d, 8c6d, 8c6s, 7d6s, 7h6d, 7h6s, 7s6d, 7c6d, 7c6s }

Как то так думаю он дойдет до этой улицы. Думаю, что ставка в 1,3-1,6$ будет норм.

Тот же самый "блокбет", только я думаю, что сайзинг можно сделать побольше, так как ожидаю часто колов от него.

В целом фишей нужно вэльюбетить до упора.

Префлоп

стандартный рейз в 3 бб ,получили колл от фиша с BTN,я бы задал ему диапазон в 25% 

ФЛОП

флоп скоординированный и фиш мог зацепится за него,поскольку доска подходит его  спектру,делаем ставку имея 82%эквити, на тонкое велью,в надежде выбить его маленькие совпадения и дро,  Фиш колит наш овербет и на терне выходит девятка.

ТЕРН

на терне я бы делал еше один овер бет,по скольку против его спекрта мы стоим отлично,78/22%,что бы не дать шансов фишу тануть свои дро,и выкинуть совпадения по восьмеркам и шестеркам,такой ставкой мы явно показывем, что у нас

король,и даем задуматься оппу,хочет ли он играть дальше.Фиш колит.

РИВЕР

На ривере выходит не наша карта, она больше подходит спектру фиша,но в тот же момент она не закрывает дро и мы все так же сильно стоим на этом борде имея 81/19%эквити,

я бы сделал ставку,еще одну, на тонкое велью,в размере 2/3 банка,в надежде выдавить его из банка с не закрытым дро,на рейз бы упал,по скольку эта доска очень близка к его спектру и шестерка,это его карта.с картами слабее он бы упал либо коллил и заплатил нам ,а с любыми шестерками  он бы выставился и мы проиграли,по этому я бы фолдил.

хотя в тот же момент мы имеем большое эквити 80+ и шансы банка позволяют нам этот колл .но я бы не рискнул,потому что тут полярный спектр,либо 6 либо блефф.

Префлоп:

На префлопе открываемся на тонкое вэлью против большинства регуляров лимита, против фишей на прямое вэлью, получаем колл от лузового фиша

Флоп:

Фиша на флопе и терне можно считать лузово пассивным поэтому ставим на тонкое вэлью пока нет ни какой информации по тому как он рейзит сбеты, доска достаточно дровяная поэтому предполагаю что фиш тут будет продолжать достаточно с широким диапазоном: любое совпадение, любое дро от 4х аутов и выше, вполне возможны слоуплеи сетов и доперов

Терн:

На трене вышла относительно бланковая карта усилившая лишь некоторые его вторые/третьи пары до допера и некоторые гатшоты до стритов, считаю так же нужно продолжать ставить на тонкое вэлью против любых 8х Кх ФД ОЕСД гатшотов возможно даже 6х, плюс ко всему открылось бэкдорное ФД поэтому многие совпадения 8х и 6х вполне могли получить ФД, ставить думаю нужно больше где то в районе пота 0,8-0,9

Ривер:

На ривере я считаю есть 2 функции это вэлью пуш или ч/кл, карта ривера бланк усиливший лишь некоторые 6х которые он мог дотащить и то возможно 6х по бэкдорному ФД, конкретно против этого оппа ч/кл предподчтительней т.к ни одно из дро не закрылось и агрессия к риверу оппа возрастает, а значит он способен превращать в блеф недоехавшие дро, тонкий вэлью бет через блок бет считаю ошибкой т.к это недобор на дистанции с Кх оппа 

Потому как сыгранно это ч/ф 

Префлоп

рейз на велью, диапазон фиша оч широк, примерно так

http://i11.pixs.ru/storage/0/8/7/Screenshot_8347220_18042087.png

Флоп

Велью бетим

Размер я бы все же выбрал около 85% пота, овербет выглядит страшно даже для фиша и возможно он уронит какие-то слабейшие гатшоты.

Вбил ему часть сетов в рейз на таком дровяном флопе, а так же топ доперы К8.

http://i11.pixs.ru/storage/1/2/8/Screenshot_7433076_18042128.jpg

Терн

Продолжаем жирно велью бетить фиша, ставил бы чуть больше. Опять же, если задать фишу более-менее вменяемый диапазон кола на терне, - у нас жирный велью бет, на деле этот диапазон может быть даже шире. Не буду пилить скрин терна, что бы не загромождать.

Ривер 

вышла одна из лучших карт, не закрылись никакие дро. такой блок бет мне не очень нравится, особенно против малоизвестного фиша, Доска дровяная и блефовать таким сайзингом мы не будем, не думаю, что диапазон его кола станет намного шире из-за того, что мы поставили мелкую ставку.

Примерный диапазон его продолжения - это все ТП, часть 2х пар, трипсы, часть медленно разыгранных сетов и стритов. Это как раз около 50%.

http://i11.pixs.ru/storage/2/6/9/Screenshot_2765042_18042269.jpg

При этом фиш такой, что агрессия к риверу растет и все свои недоехавшие дро он будет ставить на наш чек+может переиграть и бетнуть ТП.

Так что я за ч/к, либо за бет/фолд но обычного размера, около 2/3 пота.

Префлоп: хотим получить кол от рук хуже. 

Фиш вероятно колит с очень широким диапазоном, который мы уничтожаем. Возьмем 30% (TT-22,AQo-A2o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AQs-A2s,KQs-K7s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s).

Флоп. Фиш вероятно будет тянуть любое совпадение + дро. Ставим на тонкое велью. По небольшой выборке он пассивен на флопе и терне. На рейз можно подумать о фолде. Сайзинги супер. Мне есть чему поучиться. Стоим против спектра продолжения:

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0715/c0/d40eb8d2ccdde69b321750881b7300c0.jpg

На терне мы впереди, ставим на тонкое велью, оппонент продолжает тянуть много рук хуже, но мы готовы выкинуть на рейз.

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0715/3a/b1b71de7551d0541afbf55616dad6c3a.jpg

Ривер: вышел бланк и, судя по моим прикидкам, мы всё ещё впереди и можем ставить на тонкое велью. Парень довольно агрессивен на ривере и можно попробовать дать ему возможность блефануть с недоехавшими дро. 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0715/70/8be4a68532cdad2ae09377be7be43870.jpg

По тому как сыграно, бет/фолд - норм. Ставить можно было чуть больше против такой агрессии (1/2 например) и уверенно фолдить на рейз. Всё-таки тонкое велью).

Префлоп: Руку открываем на прямое велью, однозначно против любого оппонента после агрессии планируем разыгрывать ее дальше коллом либо 4-бетом в зависимости от оппонента. Нас коллирует фиш, спектр задавать ему бесполезно, но там очень много глупостей.

Флоп: Ставим на прямое велью на таком борде. Мы попали в ТПТК, у фиша много ФД, куча пару хуже, а так же пар с худшим кикером, так же фиши склонны рейзить всякий мусор и переигрывать свои руки, так что я здесь ставил бы на прямое велью с целью выставиться прямо на флопе.

Сайзинг нравится.

Терн: 9 многое не меняет, доехало 98, не доехали ФД, зато открылось еще одно ФД, так же фиш все еще может переигрывать какую-то кармашку или Кх хуже, ставим на велью, не очень уверен, но вероятно против фиша это снова прямое велью с целью коллировать рейз на терне и переоценивать ривер. Сайзинг нравится, 3/4 вполне достойно.

Ривер: Стоило  ожидать, что многие карты ривера нас не устроят, и 6 не самая лучшая карта, нельзя исключать в спектре оппнента куча рук типа К9 К8 К6, он осилил два плотных бета, и прямого велью у нас здесь уже нет, но мы все еще можем добрать с приличного количества рук, тем более у нас нет ридсов, что оппонент агресивно разыгрывает ривер и переигрывает свои руки на ривере. Ставка нравится, сохраняем себе шансы отскочить в случае пуша, и тонко добираем с рук которые осилят коллом играть. 

Прочитал комменты: Согласен наверное чеккол с целью дать блефовать будет лучше, да и возможно блефов у опа будет столько же сколько и велью и колл ривера у нас етсь.

Префлоп

Ставим на тонкое велью  против регов и на прямое против фишей.

Флоп

Попали в топ пару поэтому ставим плотный тонкий вельюбет в  фиша 0.8 – 0.95 пота. Он здесь будет платить со всеми совпадениями и дро.

Терн

На терн фиш выйдет примерно с таким спектром:

screenshot 2015-07-16 001.png

Ставим еще одну  плотную ставку на тонкое  велью. Около 0.8 – 0.9 пота

Ривер

На ривере у нас примерно 70% против всего спектра оппа и около 50% против того с чем он может ответить. Так как опп агрессивный и может отрейзить какой нибудь треш то ставить самому на тонкое велью не очень хотельсь бы.(хотя и такая опция имеет право на жизнь но тогда ставим нормальным сайзингом, в раене 2/3,а не таким ущербным и играем бет/фолд).

Учитывая его возрастающую агрессию и малый доход до шоудауна я бы все же склонялся к опции чек/кол, он здесь может поставить недоехавшие дро и топ пару слабее.

Префлоп.

На префлопе с УТГ открываем АКs для тонкого велью,т.к. если нас и будут 3бетить,то только с премиум руками KK+  и иногда может QQ.А против этих рук АК на пуш будет в минусе на дистанции.Поэтому мы ожидаем ответ от рук слабее-караманок и коннекторов.Хоть любая пара и имеет перевес в эквити,но ее очень сложно разыгрывать без попадания в сет. 

Нам отвечает коллом оппонент с широкими статами,но на него очень мало рук и диапозон его примерно выглядит вот так

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 64.78% 64.24% 0.55% { AsKs }
SB 35.22% 34.67% 0.55% { 77-22, A9s-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, KTo+, QTo+, JTo }.
Флоп.
На флопе попадаем в ТПТК.Борд дровяной с флэш-дро.На таком борде нам ответят много рук слабее нашей поэтому ставим для тонкого велью.Для ставки на прямое велью нам не хватает информации,поэтому на  рейз все таки придется сбросить нашу ТПТК.
По тому как сыграно,ставка хиро в пот хорошее решение и оппонет ее коллирует.Исходя из более-менее разумных рамок оставляем противнику следующий спектр-все готовые руки и все дро.

Борд: 8dKc6c
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 73.09% 72.91% 0.17% { AsKs }
SB 26.91% 26.74% 0.17% { 99, 77, 55-22, 8h8s, 8h8c, 8s8c, 6d6h, 6d6s, 6h6s, T9s, 97s, 75s, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, QcJc, KdTd, KhTh, QcTc, JcTc, Ac9c, Kd9d, Kh9h, Qc9c, Jc9c, Ah8h, Ac8c, Kh8h, Qh8h, Qs8s, Qc8c, Jh8h, Js8s, Jc8c, Th8h, Ts8s, Tc8c, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Ac7c, Kd7d, Kh7h, 8h7h, 8s7s, 8c7c, Ad6d, Ah6h, Kd6d, Kh6h, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, Ac5c, Kd5d, Kh5h, 6d5d, 6h5h, 6s5s, Ac4c, Kd4d, Kh4h, Ac3c, Kd3d, Kh3h, Ac2c, Kd2d, Kh2h, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc }

Терн.

Выходит карта,которая усилила лишь незначительную часть спектра противника,поэтому план такой-ставим на тонкое велью и сбрасываем на агрессию.

Потому как сыграно,можно было бы поставить и ставку размером в банк.

Борд: 8dKc6c9d
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 68.85% 68.85% 0.00% { AsKs }
SB 31.15% 31.15% 0.00% { 99, 77, 55-22, 8h8s, 8h8c, 8s8c, 6d6h, 6d6s, 6h6s, T9s, 97s, 75s, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, QcJc, KdTd, KhTh, QcTc, JcTc, Ac9c, Kd9d, Kh9h, Qc9c, Jc9c, Ah8h, Ac8c, Kh8h, Qh8h, Qs8s, Qc8c, Jh8h, Js8s, Jc8c, Th8h, Ts8s, Tc8c, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Ac7c, Kd7d, Kh7h, 8h7h, 8s7s, 8c7c, Ad6d, Ah6h, Kd6d, Kh6h, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, Ac5c, Kd5d, Kh5h, 6d5d, 6h5h, 6s5s, Ac4c, Kd4d, Kh4h, Ac3c, Kd3d, Kh3h, Ac2c, Kd2d, Kh2h, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc }

Ривер.
На ривере вышла бланковая карта,которая не закрыла ни флэш- ни стрит-дро и судя по скудной статистики на оппонента,его агрессия на ривере возрастает.Мы можем попытаться спровацировать его на блеф с дро-руками.Здесь я бы сыграл чек/колл.
Потому как сыграно.На ставку хиро противник пушит и хиро следует коллить,т.к. рук сильнее немного(каре 1,фуллхаусов-8 и трипсов-5),а агрессия как я уже отмечал у противника зашкаливает.Поэтому колл.

Префлоп.

стандартный рейз на тонкое велию из утг против регов и на велью против фишей.

получаем колд колл от фиша c колом 70 % но так как выборка не большая думаю его деапозон около 40-50% (QQ-22,A2s+,K2s+,Q2s+,J4s+,T6s+,96s+,86s+,76s,65s,A2o+,K5o+,Q7o+,J7o+,T7o+,97o+,87o)

Флоп.

на флопе ставка хорошего размера что бы добрать с очень широково диапозона фиша а так как борд очен дровеной мы получим очень много колов от любых гашотов совпадений и естественно флеш дро.

тёрн.

открывается второе влашдро и надо ставить опять так же очень много. ставил бы в раёне пота доехали некоторые гатшоты и доперы но это очень маленькая час диапозона так что изи велью бет. как сыграно наверно надо играть бет фолд но ставка такого мальнкого рамера могла спровацировать фиша на что то невминяемое.

ривер.

отличаня карта ривера, дрова не закрылись так что спокойно играем чек колл так как фиш блефанёт все свои недоехавшие дрова а так же поставит Кх руки а вот если мы поставим все бастед дро он выкенит.

Префлоп.

Префлоп стандартное открытие 3бб и получаем колл от лузового фиша. Диапазон колла не думаю, что даже есть смысл составлять, так как там вообще любой рандом судя по впипу. 

Флоп.

На флопе попадаем в ТПТК и ставим контбет на велью размером порядка 85-90%. Небольшой овербет как у hero тоже вполне хорошо смотрится.

Тёрн.

После колла флопа диапазон немного сужается, хотя видно, что опп выкидывать не любит и там все равно очень много слабых рук.

Эквити Выигрыш Ничья

MP2  72.43%  71.75%  0.68% AsKs

MP3  27.57%  26.90%  0.68% 55+, AKs, A8s, A6s, K2s+, Q8s, Q6s, J8s, J6s, T8s+, T6s, 98s, 96s, 82s+, 76s, 54s, AcQc, AcJc, QcJc, AcTc, QcTc, JcTc, Ac9c, Qc9c, Jc9c, Ac7c, Qc7c, Jc7c, Tc7c, 9c7c, Ac5c, Qc5c, Jc5c, Tc5c, 9c5c, 7c5c, 6c5c, Ac4c, Qc4c, Jc4c, Tc4c, 9c4c, 7c4c, 6c4c, Ac3c, Qc3c, Jc3c, Tc3c, 9c3c, 7c3c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, Ac2c, Qc2c, Jc2c, Tc2c, 9c2c, 7c2c, 6c2c, 5c2c, 4c2c, 3c2c, A8o+, A5o, K2o+, Q8o, J8o, T8o+, 98o, 95o, 82o+, 75o, 62o+

На тёрне продолжаем жирно вельюбетить. Такой опп не раздумывая будет тянуть дальше любое совпадение и любое дро/гатшот. Закрывшиеся дро/допперы- это капля в море его огромного диапазона. В данной ситуации пока не получим рейз, думать о другой линии кроме бет бет бет нет смысла. 

Ривер.

Шестёрка является по сути бланком и я бы продолжал нашу тактику кбетом в ~75%. Поучив рейз от такого пассивного персонажа, я бы просто выкидывал не особо задумываясь. С другой стороны опп, судя по статам, любит подонкать ривер с воздухом, поэтому возможна и линия чек/колл. 

Префлоп.

Стандартное открытие АКs из ранней в 3бб. Фишной парень на баттоне коллирует. Несмотря на небольшую выборку, в его спектре будет как минимум пол колоды, против чего мы стоим прекрасно

Флоп.

Ловим натс на флопе, но ставим мы скорее всего на тонкое велью, оппонент ещё ни разу не рейзил ни флоп, ни тёрн, и вообще был пассивным до ривера. Размер ставки в пот мне нравится, фиш проколлит любую ставку.

Тёрн.

По тёрну точно такие же мысли как и по флопу. Девятка закрыла один стрит, но в целом сильно ничего не изменила, ставим на тонкое велью в пот. Hero ставит немного меньше, считаю это ошибка, нужно ставить больше.

Ривер.

На ривере у оппонента вдруг появляется агрессия. 100% донки, рейз контбета и выигрыш на ШД 0 из 2. Не думаю, что есть сильна разница между игрой чек/пуш или бет/колл. Вероятно блефа и там, и там, будет примерно одинаково. Но фолд здесь ошибка. Многие дрова недоехали, и топ пару слабее я бы не исключал. Иногда будет шестёрка, но довольно редко.

Закрываем глаза и коллируем.

Префлоп

Опен рейз на тонкое вэлью. Нас часто заколлят худшие руки. Фиш нас коллит с таким примерно спектром:

QQ-22,A2s+,K6s+,Q7s+,J7s+,T7s+,96s+,85s+,75s+,64s+,53s+,43s,A2o+,K9o+,Q9o+,J9o+,T9o,98o

На флопе у нас есть бет на тонкое вэлью. Множество худших рук нас могут заколлить. Размер ставки хороший.

Борд: 8:diamond:K:club:6:club:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    22.65%   21.35%   1.30% { QQ-99, 77, 8h8s, 8h8c, 8s8c, 6d6h, 6d6s, 6h6s, T9s, T7s, 97s, 75s, 54s, AdKd, AhKh, AdQd, AcQc, KdQd, KhQh, AdJd, AcJc, KdJd, KhJh, QdJd, QcJc, AdTd, AcTc, KdTd, KhTh, QdTd, QcTc, JdTd, JcTc, Ad9d, Ac9c, Kd9d, Kh9h, Qd9d, Qc9c, Jd9d, Jc9c, Ah8h, Ac8c, Kh8h, Qh8h, Qs8s, Qc8c, Jh8h, Js8s, Jc8c, Th8h, Ts8s, Tc8c, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Ad7d, Ac7c, Kd7d, Kh7h, Qd7d, Qc7c, Jd7d, Jc7c, 8h7h, 8s7s, 8c7c, Ad6d, Ah6h, Kd6d, Kh6h, 9d6d, 9h6h, 9s6s, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, Ad5d, Ac5c, 8h5h, 8s5s, 8c5c, 6d5d, 6h5h, 6s5s, Ad4d, Ac4c, 6d4d, 6h4h, 6s4s, Ad3d, Ac3c, 5d3d, 5c3c, 4d3d, 4c3c, Ad2d, Ac2c, T9o, AdKh, AhKd, AcKd, AcKh, AdQc, AhQc, AcQd, AcQh, AcQs, AdJc, AhJc, AcJd, AcJh, AcJs, AcTd, AcTh, AcTs, Ac9d, Ac9h, Ac9s, Ad8h, Ad8s, Ad8c, Ah8s, Ah8c, Ac8h, Ac8s, Ac7d, Ac7h, Ac7s, Ad6h, Ad6s, Ah6d, Ah6s, Ac6d, Ac6h, Ac6s, Ac5d, Ac5h, Ac5s, Ac4d, Ac4h, Ac4s, Ac3d, Ac3h, Ac3s, Ac2d, Ac2h, Ac2s, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc, Kd9h, Kd9s, Kd9c, Kh9d, Kh9s, Kh9c, QcJd, QcJh, QcJs, QcTd, QcTh, QcTs, 9d8h, 9d8s, 9d8c, 9h8s, 9h8c, 9s8h, 9s8c, 9c8h, 9c8s }
MP3    77.35%   76.06%   1.30% { AsKs }

Терн, опять же, ставим на тонкое вэлью. эта карта координирует борд, фиш может нас на широком спектре коллить! многие его руки усилились до пара + дро. я бы больше ставил, в принципе, в пот можно ставить

Борд: 8:diamond:K:club:6:club: 9:diamond:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    34.42%   32.94%   1.49% { QQ-TT, 77, 9h9s, 9h9c, 9s9c, 8h8s, 8h8c, 8s8c, 6d6h, 6d6s, 6h6s, T7s, 75s, AdKd, AhKh, AdQd, AcQc, KdQd, KhQh, AdJd, AcJc, KdJd, KhJh, QdJd, QcJc, AdTd, AcTc, KdTd, KhTh, QdTd, QcTc, JdTd, JcTc, Ac9c, Kh9h, Qc9c, Jc9c, Th9h, Ts9s, Tc9c, Ah8h, Ac8c, Kh8h, Qh8h, Qs8s, Qc8c, Jh8h, Js8s, Jc8c, Th8h, Ts8s, Tc8c, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Ad7d, Ac7c, Kd7d, Kh7h, Qd7d, Qc7c, Jd7d, Jc7c, 9h7h, 9s7s, 9c7c, 8h7h, 8s7s, 8c7c, Ad6d, Ah6h, Kd6d, Kh6h, 9h6h, 9s6s, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, Ad5d, Ac5c, 8h5h, 8s5s, 8c5c, 6d5d, 6h5h, 6s5s, Ad4d, Ac4c, 6d4d, 5d4d, 5c4c, Ad3d, Ac3c, 5d3d, 5c3c, 4d3d, 4c3c, Ad2d, Ac2c, AdKh, AhKd, AcKd, AcKh, AcTd, AcTh, AcTs, Ac9h, Ac9s, Ad8h, Ad8s, Ad8c, Ah8s, Ah8c, Ac8h, Ac8s, Ac7d, Ac7h, Ac7s, Ac5d, Ac5h, Ac5s, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc, Kd9h, Kd9s, Kd9c, Kh9s, Kh9c, QcJd, QcJh, QcJs, QcTd, QcTh, QcTs, Td9h, Td9s, Td9c, Th9s, Th9c, Ts9h, Ts9c, Tc9h, Tc9s, 9h8s, 9h8c, 9s8h, 9s8c, 9c8h, 9c8s }
MP3    65.58%   64.09%   1.49% { AsKs }

Ривером надо ставить на прямое вэлью, надо самому пихать! На ривере не закрылось ни одно фд! Такие оппы склонны думать что мы пытаемся выблефовать его на ривере с недоехавшими дровами, он будет часто нас вскрывать! С учетом того что сеты дисконтим и стриты бы тоже рейзили на терне полагаю там такой спектр колла. Не поставив аллин допускаем большую ошибку!

Борд: 8:diamond:K:club:6:club: 9:diamond: 6:heart:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    25.00%   20.83%   4.17% { QQ-JJ, K7s, AdKd, AhKh, KdQd, KhQh, KdJd, KhJh, KdTd, KhTh, Ac9c, Kh9h, Th9h, Ts9s, Tc9c, Kh8h, 9h8h, 9s8s, 9c8c, Ad6d, Ah6h, Kd6d, Kh6h, 9h6h, 9s6s, 8h6h, 8s6s, 7d6d, 7h6h, 7s6s, 6d5d, 6h5h, 6s5s, AdKh, AhKd, AcKd, AcKh, KdQh, KdQs, KdQc, KhQd, KhQs, KhQc, KdJh, KdJs, KdJc, KhJd, KhJs, KhJc, KdTh, KdTs, KdTc, KhTd, KhTs, KhTc, Kd9h, Kd9s, Kd9c, Kh9s, Kh9c, 9h8s, 9h8c, 9s8h, 9s8c, 9c8h, 9c8s }
MP3    75.00%   70.83%   4.17% { AsKs }

По тому как сыграно:
Как я понимаю тебе на колл примерно 25% нужно было. Я думаю что там наберется рук хуже. Опп мог многие недоехавшие дро так сыграть, иногда К переиграть, думаю будет какой-то неадекват в его спектрах пуша на такую твою неуверенную ставку!

Префлоп:

У нас отличная рука для открытия на прямое велью, учитывая имеющегося слабого игрока, который скорее всего ответит нам с очень широким спектром. оптимальным размером открытия будет 4-5бб.

довольно сложно оценить спектр такого оппонента, тем более, на него совсем мало рук. но скорее всего там будут все руки с тузом, множество связанных коннекторов и коннекторов с пробелом, весь бродвей.

Флоп:

попадаем в ТПТК, против такого оппонента это очевидная ставка на прямое велью, поскольку, скорее всего, он будет отвечать нам со всеми флэш- и стрит-дро, королями слабее, большинством вторых пар. оптимальным размером ставки я считаю 90-100% от банка.

Терн:

выходит карта, которая не закрывает флэш-дро, но закрывает некоторые стрит-дро оппонента или же дает его коннекторам 2 пары. мы все еще немного впереди его диапазона, поэтому можем поставить на тонкое велью. думаю, ставка в 3\4 пота будет оптимальна.

Ривер: 

карта несколько усиливает нас, поскольку теперь мы впереди 2 пар, которые могут быть у оппонента, а дро так и не закрылись. думаю, здесь есть ставка на тонкое велью, поскольку есть много королей слабее, которые заколлируют нас, но вряд ли будут рейзить. в то же время у оппонента есть в спектре готовые стриты, трипсы и фулл-хаусы, поэтому, думаю оптимальной игрой будет бет\фолд, с размером ставки полпота. можно было бы сыграть чек-колл, учитывая высокую агрессию оппонента на ривере, но для такой игры у нас слишком мала выборка. 

Префлоп: 

Открываем на тонкое велью, так как на фр столах против УТГ большинство регуляров не будет лузово трибетить чтоб мы могли прибыльно играть 4бет кол, поэтому играем ОР на тонкое велью с целью колить 3бет 

Флоп: 

Стандартный бет на прямое велью, так как на доске масса дро, и оппонет способен переигрывать дро рейзом, и возможно переигрывать сильных К. рук которые нас бьют очень мало 6 комб сетов и 10 комб 2-х пар. ,

Терн:

Ставка на тонкое велью, так как на терне фиши не склонны уже рейзить с дро (если только на него нет таких ридсов), против диапазона продолжения мы далеко впереди. Сайзин можно выбирать больше - гдето 1,2-1,5, так как основная наша цель вельюьет К и диапазона дро. 

Ривер:

Дро не закрылись, ставить на тонкое велью мы не можем, так как против спектра продолжения у нас порядка 34% эквити, Поэтому играем Чек. И это будет ЧЕк-кол так как много проеххавших дро, + опп может вельюьетить К хуже. 

Префлоп

Стандартное открытие с AKs

Флоп

Мы попали в ТПТК на дровянном борде против фиша, ставка на прямое вэлью, ставим пот бет или даже овербет, так как для фиша не имеет значение сайзинг нашего кбета, и он продолжит тащить свои дро и совпадения по К или 8,6.

Терн

По терну вышла 9 по сути бланк, слишком мало возможных стритов, ставим почти пот бет, на прямое вэлью.

Ривер

По риверу вышла 6 которая спарила доску, в его диапазоне очень мало 6, так как совпадение по 6 он бы не коллил 2 улицы, самые сильные комбинации которые нас бьют 88,99,66 но в большинстве случаев сеты крутили бы на флопе или терне.

Еще есть К8 К9 которые в большинстве случаев тоже рейзили.

Я бы играл чек колл ривера, так как добирать мы можем только с Кx слабее и вторых пар которых не так много осталось, а вот не доехавших дро там намного больше, и опп будет склонен к блефу, плюс опп достаточно агрессивный хоть и мало статистики на него.

Если бетаем сами по риверу, то я бы ставил 1,5-1,7  и на рейз отваливался, так как К слабее и вторые пары не будет перекручивать., а блеф я не ожидаю тут часто видеть.

Префлоп ставим на тонкое велью. Открытие в 3бб считаю ошибкой и не добором на дистанции большого кол-ва денег. Открывался бы я 5-6бб  а в некоторых случаях больше в плоть до 10бб.

Флоп ставим на на прямое велью против кола этого оппонента QQ-22,AJs-A2s,K2s+,Q7s+,J7s+,T7s+,97s+,86s+,76s,64s+,54s,AQo-A2o,K7o+,Q7o+,J7o+,T7o+,97o+,87o мы стоим очень хорошо. Ставка на флопе хорошая. В случае увеличеного открытия 6бб ставка на флопе составила 0,4-0,48. на рейз выставляемся т.к. спект попонента очень широкий. В голове у фиша может быть что угодно. На статистику мы опреться не можем т.к. она очень мала.

На терне ставим  банк на прямое велю . Такой оппонент может продолжать на очень широком спектре QQ-66,K2s+,J8s,J6s,T6s+,96s+,86s+,76s,QcJc,AcTc,QcTc,JcTc,Ac9c,Qc9c,Jc9c,Ac8c,Qc8c,Ac7c,Qc7c,Jc7c,Ac6c,Qc6c,Ac5c,Ac4c,Ac3c,Ac2c,A8o,A6o,K2o+,Q8o,Q6o,J8o,J6o,T8o,T6o,98o,96o,86o,76o. На рейз опять же я бы выствлялся есть очень много рук которые мы бьем. Если бы мы играли увеличиными ставками. То на терне можно было бы сыграть овербет пуш т.к. на флопе 2 флешдоро и стиртдро.

На ривере играл бы чек-кол провцируя его на блеф с незакрывшихся дро потому что против его спектра продолжения QQ,66,K2s+,J6s,T7s-T6s,98s,96s,86s,76s,Ac6c,Qc6c,A6o,K6o+,Q6o,J6o,T6o,96o,86o,76o мы имеем на ривере 41% эквити и на рейз придется фолдить.

Префлоп.

Открываемся с UTG с рукой AKs на прямое и тонкое велью в зависимости от оппонента. Открываться следует в 3бб. Получаем колл от фиша с очень широким диапазоном.

Флоп.

Попадаем в топ пару с топ кикером,  ставим на прямое велью против всего диапазона оппонента. Ставить при этом стоит много, вплоть до овербета, как сделал Hero. Оппонент коллирует. 

Терн.

Здесь уже ставим на тонкое велью, т.к. закрылись некоторые стриты, но при этом в спектре оппонента много рук хуже, с которыми он продолжит коллировать:

В спектре также достаточно рук лучше, которым мы будем проигрывать, поэтому ставим именно на тонкое велью.

Ривер.

Выходит ривер, которые не закрывает оставшиеся гатшоты и флеши, мы снова ставим на тонкое велью, потому что в диапазоне колла соперника есть много рук хуже, которые ответят коллом. Ставим от 1/2 до 2/3 пота. Оппонент не склонен блефовать, поэтому на его рейз нам необходимо падать, поскольку телефонистые фиши не склонны блефовать в подобных потах, и мы будет слишком редко выигрывать, чтобы достаточно прибыльно коллить подобный пуш.

Фолд ривер.

• 3 недели спустя...

Префлоп.

Открываемся из УТГ на тонкое велью с рукой АКs. Нас коллирует фиш с очень широким диапазоном.

Флоп.

У нас топ пара и мы ставим на тонкое велью. Фиш будет продолжать на очень широком диапазоне против которого у нас 81% эквити.

Делаем ставку на тонкое велью.

Терн. 

Продолжаем ставить на тонкое велью. Диапазон продолжения оппонента будет таким:

JJ-22,AQs-A6s,K2s+,Q6s+,J6s+,T6s+,96s+,82s+,75s+,62s+,Ac5c,Qc5c,Jc5c,Tc5c,9c5c,Ac4c,Qc4c,Jc4c,Tc4c,9c4c,7c4c,5c4c,Ac3c,Qc3c,Jc3c,Tc3c,9c3c,7c3c,5c3c,4c3c,Ac2c,Qc2c,Jc2c,Tc2c,9c2c,7c2c,5c2c,4c2c,3c2c,AQo-A6o,K2o+,Q6o+,J6o+,T7o+,97o+,87o,76o,65o,54o,43o,32o,Ac5d,Ac5h,Ac5s,Ac4d,Ac4h,Ac4s,Ac3d,Ac3h,Ac3s,Ac2d,Ac2h,Ac2s

и у нас 63% эквити против диапазона.

Ривер.

Борд сдвоился и это помогает нам быть впереди большинства доперов. С учетом агрессивности фиша на ривере здесь можно ставить на прямое велью.

Размер ставки можно делать стандартным размером в 2/3 пота.

По тому как сыграно: мы сделали маленькую ставку и вполне могли спровоцировать блеф от агрессивного на ривере фиша. Закрываем спокойно его пуш. Шансы банка на колл составляют 25%. При этом даже если дать оппоненту диапазон от доперов и выше получаем:

Борд: 8dKc6c9d6h
Эквити Выигрыш Ничья
UTG+2 26.61% 26.61% 0.00% { AsKs }
BU 73.39% 73.39% 0.00% { 99-88, 66, A6s, K8s+, K6s, Q6s, J6s, T7s-T6s, 98s, 96s, 86s, 75s+, 62s+, A6o, K8o+, K6o, Q6o, J6o, T7o, 98o, 76o, 65o }

Т.е. колл будет около нулевым даже при нитовом спектре. У фиша, который агрессивно играет на ривере можно ожидать значительно более широкий диапазон.

• Создать...