lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Тренировка 4. Базовые низы спектра продолжения Спойлер Ближайшие задачи: 1. Набить дистанцию 150к+рук 2. Вычистить базу рук от ошибок 3. Скорректировать чек-листы ошибок и решений 4. Скорректировать префлоп и постфлоп модели 5. Подняться выше, набить 150к+ рук, см п.1 Низы спектра продолжения **as caller** Требуемый запас эквити для колла с готовыми руками: - Флоп: 20% - Тёрн: 15% - Ривер: 7% На каждой улице мы оверфолдим! Если мы колллировал на префлопе, то: 1. У нас недостаток эквити с префлопа (т.к. наш спектр капнут) 2. Без позиции - низкая реализация эквити 3. У оппа капнутый спектр на слабые руки, поэтому мы не можем коллить математически С неготовыми руками: 1. Учитываем имплайды 2. Либо по упрощающим правилам Низы спектра колла: Рег: CO/BU/SB: - Флоп: Натсовый гатшот+, любой хит, мелкие карманки+бд гатшот - Тёрн: Вторая пара+ТК, ОЕСД+ (нет фд), ОЕСД+Оверкарта (есть фд) - Ривер: ТПТК+ (из верха нашего спектра префлоп-колла) UTG/MP: - Флоп: Натсовый гатшот+, любой хит - Тёрн: ТП+ (мокрая доска), ТПТК+ (сухая) ОЕСД+ (нет фд), ОЕСД+2 оверкарты (есть фд) - Ривер: Допер+ Пассивный фиш (продолжаем вне зависимости от позиций), ставки 1/2 - 2/3 пота: - Флоп: Натсовый гатшот+, любой хит, мелкие карманки+бд гатшот (как против рега из позних) - Тёрн Вторая пара+ТК, ОЕСД+ (нет фд), ОЕСД+1 Оверкарта (есть фд) - Тёрн: ТПГК+ (шире, чем рега из поздник) На плотные ставки от фиши (3/4 пота+) - оверфолдим. Коллим допер+ или выше, по доске. Агрессивный фиш (АФ 40%, 35%, 35%): - Флоп: Вторая пара+ТК (сухая доска), ТП+ (мокрая), ОЕСД+ - Тёрн: Вторая пара+ТК (сухая доска), ТП+ (мокрая), ОЕСД+ - Ривер: 2 пара (сухая доска), ТП+ (мокрая) Вторые пары играем от десятки и выше, где будет выходить мало оверкарт. Ещё на флопе решаем, играть коллдаун или нет. Если не решаемся - фолдим флоп, либо идём до ШД. Общая схема игры как коллера: 1. Играем по упрощающим правилам 2. Тренируем алгоритм, эквити, шансы банка (вне игры, во время разбора раздач) 3. Отходим от правил и играем по Алгоритму Низы спектра на тонкое вэльюбетов. Перевес эквити для вэльюбетов OOP: 1. Флоп: 65%+ 2. Тёрн: 60%+ 3. Ривер: 57%+ Перевс эквити для вэльюбетов IP: 1. Флоп: 60%+ 2. Тёрн: 57%+ 3. Ривер: 57%+ Если перевеса не хватает, играем чек и коллим по ШБ+запас на колл OOP. Реги: Низы тонких вэльюбетов IP сухая доска: 1. Флоп: ТП+ 2. Тёрн: ТПГК+ (2 кикер в узких спектрах; 3 кикер в широких) 3. Ривер: ТПТК+ (поздние позиции), допер+ (ранние позиции) Низы тонких вэльюбетов IP фд-доска: 1. Флоп: ТП+ 2. Тёрн: ТПТК+ (2 кикер в узких спектрах, 3 кикер в широких) 3. Топ допер+ или сет+ (в закрывшееся дро, думаем о блокерах!) Низы тонких вэльюбетов OOP сухая доска: 1. ТПГК+ 2. ТПГК+ 3. ТПТК+/Допер+ Низы тонких вэльюбетов OOP фд-доска: 1. ТПГК+ 2. Допер+ 3. Мелкий сет+ (т.к. топ-сетом мы блокируем топ-пары) На ривере играем по алгоритму и реже играем по упрощающим правилам! Фиши: Низы тонких вэльюбетов IP сухая доска: 1. 2 пара+ТК / андерпара 2. ТП+ (кроме самых слабых кикеров) 3. ТПГК+ (2-3 кикер в очень сухую доску, если нет доперов и не закрылись стриты) Низы тонких вэльюбетов IP фд-доска: 1. 2 пара+ТК / андерпара 2. ТП+ (кроме слабых кикеров) 3. Допер+ (в закрывшийся флаш) Низы тонких вэльюбетов OOP сухая доска: 1. ТП+ 2. ТПГК+ 3. ТПТК+ Низы тонких вэльюбетов OOP фд-доска: 1. ТПГК (третий кикер)+ 2. ТПГК+ 3. Допер+ (в закрывшийся флаш) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Причины для ставок. Чек-лист ошибок: Спойлер Мне кажется, что я вполне усвоил концепцию причин для ставок, что касается ставок на прямое и тонкое вэлью. Пока есть проблемы с быстрым определением корректной причины для ставки в полублеф во время игры, но я работаю над этим. Но всё-таки некоторые ошибки у меня ещё есть: Ошибка: Частенько делаю вэлью-овн против фишей, особенно без позиции. Переоцениваю силу топ-пары с слабыми кикерами. В итоге, раздуваю банк и проигрываю фишам. Это очень грубая ошибка! Решение: Хорошенько выучить низы спектра as PFR против фишей! Спектр наших тонких вэльюбетов с каждой улицей сужается, надо помнить об этом. Выучить наизусть так, чтобы отскакивало от зубов! Ошибка: Часто ставлю в пассивных фишей на полублефе, в то время, как они играют лайтовые коллдауны. Решение: Не полублефовать в фишей со слабыми готовыми руками! Лучше пока играть по готовым линиям и не мудрить! Выучить низы спектра полублефа и играть по ним. Вот это две моих основных ошибки. Иронично, что особенно болезненные лузы у меня происходят именно против фишей - потому что я играю против них слишком агрессивно со слабыми руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Стратегия. Раздел №2. Чек-лист ошибок: Спойлер Ошибка: Я слишком лузово играю против фишей и часто изолирую их на маргинальных руках, не учитывая позиции и динамику за столом. Например, я могу изолировать фиша на руке, входящей в низ спектра изолейта по позиции, несмотря на то, что на меня в позиции сидит агрессивный 3беттор. Решение: Внимательнее следить за происходящим на столе, охватывать вниманием весь стол со всеми игроками в целом, лучше селектить столы, чтобы не сидеть к регу без позиции. Ошибка: Не смотрю на стат лимп-фолда фиша, всех изолирую одинаково, тупо по модели. Решение: Смотреть на все важные префлоп-статы (в связке с фолдом на кбет!) фиша и корректировать спектр изолейта в соответствии с ним. Ошибка: Недостаточно внимательно смотрю на статы и динамику регов, сидящих на блайндах. Опять же, чаще всего просто открываюсь по модели дефолтным сайзингом. Решение: На префлопе уже можно начинать постепенно отходить от модели в стил-спотах, обращать внимание на статистику регов и подстраиваться под них. Ошибка: Не всегда учитываю градации статов кбетов и фолд на кбет, а иногда ленюсь и просто смотрю общий стат без учёта позиции Решение: Стат всегда нужно смотреть только по позиции! Не лениться, не спешить, открывать ситуационный попап. Пока я не умею играть по спектрам, играть по градациям и учитывать их при принятии решение о ставке или колле на постфлопе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Игровая сессия за 15.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Отчёт за 15.02 и план на 16.02: Спойлер ЧСС 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 2 ч 3. Домашние задания (конспект тренировки, чек-листы ошибок, видео-отзыв) - 3 ч 4. Разбор раздачи - 1 ч 5. Домашние дела - 2 ч 6. Сон - 8 ч ЧСЗ: 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 1.5 ч 3. Домашние задания (разбор раздач с низами колла/бета) - 2 ч 4. Созвон с мини-группой - 1.5 ч 5. Домашние дела - 3 ч 6. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Созвон с мини-группой за 16.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Разбор раздач с описанием низов спектра коллов: Раздача 1 Спойлер Рег открывается из UTG. Все до нас фолд, мы коллируем на BB. Флоп: Мы чек, опп бет 1/2 пота. По флопу мы коллируем натсовые гатшоты+, а так же третью пару+. Спектр нашего колла будет таким: Спойлер То есть, низы нашего спектра колла по флопу будут: 33, 76s, 97s, J8s, Q8s. Тёрн: Доска мокрая, поэтому мы продолжаем со всеми ТП+, а так же с ОЕСД, если есть 2 оверкарты. Итого, наш спектр колла будет таким: Спойлер Низы нашего колла - T8s и JTs. Ривер: На ривере мы коллируем доперы+. Спойлер На таком ривере мы коллируем допер на ATs и флаш на QJs. Флаш не рейзим, т.к. он не натсовый Раздача 2 Спойлер Рег открывается с BU, мы колл на BB. Флоп: Спектр нашего колла: Спойлер Низы спектра: 32s, 53s, 85s, 6x, Kx, 55. Тёрн: На тёрне мы коллируем вторую пару+топ кикер, а так же оесд+, т.к. фд на доске нет: Спойлер Низы колла на тёрне: 44, 87s, 75s, 53s, Kx. Ривер: По риверу мы коллируем только ТПТК+ из нашего спектра колла: Спойлер Низ спектра колла: KQ. Раздача 3 Спойлер Пассивный фиш рейз с CO. Мы колл на ББ. Флоп: Против фиша на стандартный бет в 1/2 пота мы будем продолжать так: Спойлер Низы спектра нашего колла будут: 33-55, JTo, 2x. Тёрн: На тёрне на фд-доске мы коллируем: вторую пару+тк, и оесд+ с 1 оверкартой. Вот весь спектр нашего продолжения: Спойлер Низ спектра колла будет: КQ, 6d5d. Ривер: На ривере закрывается флаш. Весь спектр нашего продолжения: Спойлер Низ спектра: AQ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Разбор раздач с описанием низов спектра тонких вэльюбетов: Раздача 1 Спойлер Мы рейз с CO, рег на BB колл. Флоп: В для кбета флопа IP нам нужен перевес по эквити в 60%+ против спектра продолжения, в среднем, и в сухую, и в фд-доску мы должны ставить любую ТП+: Спойлер Против спектра продолжения оппа с ТП+ у нас 65% эквити, значит мы должны ставить здесь кбет. Низ нашего спектра кбета флопа будет: Q8s, QTo. Тёрн: На тёрне нам нужен перевес по эквити в 57%+. Мы должны ставить ТП+ с 3 кикером (т.к. мы играем в широких диапазонах): Спойлер У нас с таким спектром против спектра продолжения оппа будет 58.5% эквити. Низ нашего спектра тонкого вэльюбета здесь будет - QJ. Ривер: Ривер закрывает флаш и даёт нам допер. На ривере у нас должен быть перевес в те же 57%+, и мы можем ставить здесь Топ доперы+ или сет+, если мы не блокируем ими топ-пары оппа: Спойлер Но как мы видим, с Топ доперам бета у нас на самом деле нет - перевеса по эквити в 53% недостаточно, бет получается маргинальным. Поэтому на самом деле, если играть по алгоритму, низом нашего спектра бета здесь будет 55, с QJ мы должны склоняться к чеку. Раздача 2 Спойлер Фиш лимп с MP, мы играем изорейз с BB. Флоп: Без позиции для тонкого вэльюбета на флопе OOP нам нужен перевес в 65%+ эквити. Против фишей OOP на доске без фд мы можем ставить все ТП+: Спойлер Против такого широкого спектра продолжения оппа у нас будет аж 73% эквити. Мы можем ставить все ТП+ и низом нашего спектра вэльюбета будет J8s. Тёрн: На тёрне нам нужен перевес по эквити в 60%+, мы можем ставить ТПГК+ вне зависимости от того, есть ли на доске фд. Рассмотрим это: Спойлер С ТПГК+ у нас почти 70% эквити, низом спектра вэльюбета будет QJ. Ривер: На ривере нам нужен перевес в 57%+ эквити. Флаш не закрылся, поэтому мы можем ставить ТПТК+ на вэлью. Проверим это: Спойлер Против диапазона продолжения оппа у нас 63%. Перевеса по эквити хватает, и низом нашего вэльюбета будет - AJ. Раздача 3 Спойлер Фиш лимп с UTG, мы играем изолейт с BU. Флоп: На флопе в позиции наш перевес по эквити должен составлять 60%+. Против фиша IP на фд-доске мы можем ставить вторую пару+ТК, либо андерпару+: Спойлер Против спектра продолжения оппа с таким спектром у нас будет 70% эквити, и низом вэльюбета в этом случае будет A9o. Тёрн: На тёрне в позиции нам нужен перевес по эквити в 57%+. Мы можем здесь ставить Топ пары+, кроме самых слабых кикеров: Спойлер Наше эквити против его спектра продолжения со всеми ТП+ будет 64%. Следовательно, низом нашего вэльюбета здесь будет K7s/K9o. Ривер: На ривере закрывается флаш. Нам нужен перевес по эквити в 57%+ против его спектра продолжения. В закрывшийся флаш мы можем ставить допер+: Спойлер У нас 66% эквити против его спектра продолжения, и низом спектра вэльюбета будет допер на K9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Игровая сессия за 16.02: Спойлер Все выкладывают с профитом, а я почему-то без) Тоже решил выложить с профитом сегодня!) Завтра последний рабочий день курса перед последней тренировкой, завтра выложу расклады по сессиям и графики, чтобы зафиксировать результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Отчёт за 16.02 и план на 17.02: Спойлер ЧСС: 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 2.5 ч 3. Домашние задания (разбор раздач с низами колла/бета) - 2 ч 4. Созвон с мини-группой - 1.5 ч 5. Домашние дела - 2 ч 6. Сон - 8 ч Ежедневного разбора рук сегодня не было, т.к. был созвон с мини-группой! Но я всё равно устно разобрал 10 рук, помимо рук из домашки с низами колла/бета ЧСЗ: 1. Работа - 8 ч 2. Практическая тренировка - 2 ч 3. Игровая сессия - 2 ч 4. Домашние задания - нет, все сделал, ура! 5. Теория - 2 ч 6. Домашние дела - 2 ч 7. Сон - 8ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Разбор раздачи 17.02: Спойлер https://pokerability.net/grade/post/47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Игровая сессия за 17.02: Итак, сегодня по нашему учебному плану у нас должны быть последняя игровая сессия) Поэтому я решил выложить все графики и статы, в которые я старался не заглядывать в течение последнего месяца с небольшим (но получалось не всегда) Результаты меня самого приятного удивили - я ожидал от себя худшего, но школа PokerAbility в очередной раз подтвердила свой профессионализм!) В общем, результаты выглядят примерно как-то так: Спойлер Вроде неплохо! И я надеюсь, что это только начало!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Отчёт за 17.02 и план на 18.02: Спойлер ЧСС: 1. Работа - 8 ч 2. Практическая тренировка - 3 ч 3. Игровая сессия - 1.5 ч 5. Теория, разбор раздачи - 1.5 ч 6. Домашние дела - 2 ч 7. Сон - 8ч ЧСЗ: 1. Теоретическая тренировка - 2 ч 2. Спортзал - 3 ч 3. Домашние дела - 2 ч 4. Игровая сессия - 2 ч 5. Разбор раздачи - 1 ч 6. Время с друзьями, вознаграждение себя за пройденный курс - 3 ч 7. Отдых, чтение, игра на приставке - 3 ч 8. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Отзыв о 4 неделе курса: На сайте непонятно, отправляется или нет, т.к. кнопка "Отправить отзыв" остаётся активной, поэтому продублирую тут: Спойлер Эта неделя показалась проще предыдущей - на мой взгляд, самой сложной была именно третья неделя. Эта была попроще, но мне кажется, это связано не с тем, что материал был проще, а с тем, что мы растём и информация в голове постепенно структурируется, и ей проще усваиваться там) Вместе с тем, материал на этой неделе, на мой взгляд, был вообще самый полезный, особенно на теоретической тренировке - вся инфа была максимально конкретной и практико-ориентированной. И результаты не заставили себя ждать - на этой неделе я плюсанул ) К куратору Рустему как всегда никаких претензий! Всё делает очень чётко, всегда помогает, всегда на связи. В общем, всё круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Инструменты и их оценка: Спойлер 1. Статьи стратегии / книги - 8/10 (читаю, конспектирую, но пока есть пробелы в понимании) 2. Курсы - 8/10 (буду проходить ещё!) 3. Письменный разбор раздач - 9.5/10 (делаю регулярно, надеюсь, что получается правильно) 4. Тренировки - 9/10 (с удовольствием записался бы на индивидуальную тренировку) 5. Напарник/конфа - 7/10 (регулярно созваниваемся, но хотелось бы ещё повысить эффективность занятий с напарниками! можно ещё лучше) 6. Разбор видео - 8/10 (очень нравится и записывать видео, и разбирать, уже делал это и с напарниками, и с тренером) 7. Чарты - 10/10 (выучил префлоп-модель полностью и использую её, и не отхожу) 8. Устный разбор раздач - 10/10 (сам тоже пришёл к тому, что делаю разминку перед каждой сессией - устный разбор раздач в течение 15-20 минут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Оценка своих направлений: Спойлер 1. Стратегия - 7/10 1.1. Префлоп - 10/10 (модель выучена) 1.2. Постфлоп - 7/10 (пока что играю по готовым линиям, стараясь внедрять алгоритм, но ещё не всегда получается) 1.3. Алгоритм - 8/10 (разбираю раздачи, сам алгоритм усвоих, но в игре пока не всегда успеваю его применять) 2. Психология - 7/10 2.1. Мотивация - 9/10 (мотивация есть, играть люблю, проблем с этим не возникает) 2.2. Анти-тильт - 7/10 (тильтую, но уже реже; начал читать книгу Тенлдера "Игры разума" и применять советы оттуда на практике - помогает!) 2.3. План - 9/10 (план составлен и я его придердживаюсь, и пока получается!) 3. Практика - 7/10 3.1. Игра - 9.5/10 (играю регулярно, столько времени, сколько выделил, и буду ещё больше) 3.2. Обучение - 9/10 (удалось выполнить все задания в срок, но после курса самостоятельно ещё раз по всему пройдусь - пока есть не до конца понятные места) 3.3. - Околоигры - 7/10 (не всегда удаётся избавиться от отвлекающих факторов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Тренировка 5. Инструментарий покер-про Спойлер Как работать над стратегией 1. Письменный разбор раздач 2. Устный разбор раздач (до или после сессии) 3. Анализ базы 4. Разбор видео 5. Оценка поп-апов 6. Статьи стратегии / книги 7. Тренировки (индивидуальные или групповые) 8. Курсы 9. Воды 10. Разбор баз топ-регов 11. Анализ спотов в солверах/эквиляторах 12. Симуляторы ГТО 13. Чек-листы ошибок и решений 14. Заниматься с напарником 15. Лайв-сессии: ХА, 3макс, шоты 16. Чарты 17. Обучение других игроков Инструменты до NL25: 1. Статьи стратегии / книги - выучить базу 2. Курсы - оценивать, выгодно или нет 3. Письменный разбор раздач - самый важный инструмент! 4. Тренировки - интерес и пользя для напарника, мотивация к регулярной работе, и не более трёх 5. Напарник/конфа 6. Разбор видео 7. Чарты 8. Устный разбор раздач Инструменты, которые не надо использовать, пока не достигли освобождающего лимита и не набили 200к+ раздач: 1. Разбор базы 2. Чек-листы ошибок и решений 3. Воды 4. Обучение других игроков Алгоритм выбора инструмента: 1. Самые быстрые и дорогие 2. Самые быстрые и средне влияющие на винрейт 3. Самые быстрые и дешёвые 4. Затем переходим к ошибкам, которые дольше исправлять То есть логика такая: сначала исправляем ошибки, которые сделать быстрее всего, а среди них сортируем в порядке убывания влияния на винрейт. Схема игры: 1. Упрощающие правила 1. Градации статов 2. Эксплойтные подстройки 3. Низы спектров 2. Тренируем алгоритм, базовые концепции 3. Отходим от правил, играем по алгоритму Ближайшие задачи: 1. Набить 150к+ рук 2. Вычистить базу от ошибок 3. Составить чек-листы ошибок и решений 4. Скорректировать префлоп и постфлоп модели 5. Подняться на следующий лимит, повторить всё с п.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Всем привет! Итак, курс закончился! Ура В субботу и воскресенье я заслуженно отдыхал (и немного играл в покер, но об этом ниже!), а сейчас понедельник, время подвести итоги и немного переформатироваться. Начну с итогов! Какие же цели я себе ставил и что из них у меня получилось осуществить? - Пройти курс до конца - получилось! - Не пропустить ни одной тренировки - получилось! - Выполнить все домашние задания - получилось, хотя если честно, когда я это писал, я сам от себя этого не ожидал. - Побить NL10 - к сожалению, пока не получилось. Но тут стоит оговориться. Я планировал начать с NL10, но в начале курса прикинул свои силы и решил начать с с самого начала NL2. В итоге, NL2 я побил и сейчас играю NL4 на пути к NL10. Так что эту цель я тоже ставлю как отмеченную! (могу себе позволить!) - Научиться оценке рук и разбору собственных раздач - надеюсь, что получилось, потому что, когда я в прошлый раз проходил курс, я ревел белугой, но так и не понимал, как разбирать руки - для меня это было мучением. А сейчас сидеть во флопзилле мне иногда нравится даже больше, чем играть (но только иногда!)) В общем, я не только научился разбирать руки, но что ещё более важно - научился извлекать из этого пользу и удовольствие! - Избавиться от страха игры в больших потах - это была немного амбициозная цель, вряд ли когда-то можно её полностью достичь, и это нормально! Но я уже реже ошибаюсь из-за нервов и эмоций - отчасти этому помогает грамотный БРМ и отсутствие необходимости на данном этапе во что бы то ни стало ЗАРАБАТЫВАТЬ как можно больше. Теперь у меня этого нет. так что тоже отмечаю, как зачтено! - Научиться делать правильные фолды - Тут как и в предыдущем пункта - если ты этому научился, значит ты уже достиг вершины) Это будет очень долгий путь длиной в целую покерную карьеру. Но я могу сказать, что я очень сильно продвинулся в сравнении с собой предыдущим, и тоже считаю это достижением (спасибо школе ПокерАбилити, всему нашему комьюнити и моей мини-группе! ) - Наладить системность в своей игре в покер: график игры, дисциплину, стабильность - вроде тоже получилось - я весь курс стабилно придерживался расписания, дисциплинированно играл и разбирал раздачи, вёл блог и не собираюсь останавливаться, хотя и планирую дальше вести блог немного в другом формате (во всяком случае пока не вступлю в конфу Proceeding)) Таким образом, я считаю, что все основные цели я так или иначе выполнил! Теперь немного о том, что я планирую делать дальше (читайте в следующем посте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Итак, я планирую и дальше играть и выкладывать ежедневные отчёты. Но т.к. курс закончился, я решил немногоих видоизменить. Пока что я не буду писать ЧСС/ЧСЗ, потому что они у меня каждый день одинаковые, и чтобы сэкономить время, я буду их опускать (и посмотрю, что будет дальше, возможно я к ним и вернусь). Дело в том, что я и так веду список дел в отдельной программе, поэтому это для меня получается немного избыточно, а список всех жизненных дел сюда тащить не очень хочется. Каждый день я буду выкладывать результаты покерных сессий и писать о том, что интересного у меня произошло в покерном плане (и иногда в жизненном). И изредка разбирать свои собственные руки (возможно, я буду это делать здесь, возможно постить в Оценку и кидать ссылку сюда, пока ещё не решил). И посмотрим, что будет дальше!) А дальше как раз будет пост в новом тестовом формате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 19-20 февраля Итак, в субботу, после последней теоретической тренировки я весь день отдыхал как мог, и не играл) Но вечером, на ночь перед сном я начал читать книгу Тендлера "Игры разума". Книга просто супер, Всем очень рекомендую! Думаю, что она пригодится АБСОЛЮТНО ВСЕМ, и каждый узнает в ней себя. А в воскресенье начал играть с новой силой! Но к сожалению, сессия была не очень удачной. Я проиграл 4 бай-ина за 2 сессии: Спойлер После чего отправился продолжать читать Тендлера с твёрдым намерением на следующий день держать эмоций и тильт под контролем. И у меня получилось! Сегодня у меня был свободный день, и я отыграл несколько сессий, в сумме вышло 5 с лишним часов. Вот результаты: Спойлер Притом что начал я тоже неудачно - сходу проиграл 2 бай-ина, вписавшись в топ спектров (в 3бет поте с ТПТК выставился против трипса у фиша, а потом с натсовым фуллхаусом попал под стрейт-флаш). Но по советам из книги, решил не выходить из игры, а замедлиться, рационально объяснить себе, что произошло, взять эмоций под контроль и не дать им влиять на мою игру. И достаточно быстро отыгрался, а потом неплохо плюсанул. Играл очень спокойно и размеренно, много фолдил, в том числе и достаточно хорошие рук в некомфортных спотах. Основную мысль, которую я для себя сегодня вынес, я хочу зафиксировать здесь: Во время игры очень важно всегда иметь точку опоры. Это какая-то константа, что-то постоянное и незыблемое, на что ты можешь опереться, когда игра не идёт, и в чём ты можешь быть на 100% уверенным. Она позволит тебе держаться своей игры, не слишком "лузеть" или "тайтиться", и если ей следовать, то твоя игра, как бы плохо ни складывался день, обязательно нормализуется. Для меня такой точкой опоры стала наша префлоп-модель. Я знал, что что бы ни случилось, как бы ни стрикало, ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ зависит, какие руки я буду открывать на префлопе. Это то, что полностью находится под моим контролем. И у меня на руках есть отточенная и отработання, надёжная префлоп-модель. Большинство ошибок начинаются уже на префлопе. Если во время минусовой сессии не стараться разыгрывать "больше рук, чтобы поскорее отыграться", или наоборот не "сидеть и ждать тузов", а чётко держаться за эту спасительную мачту в виде нашей префлоп-модели, то как бы ни штормило - даунстрик, как и шторм, стихнет, и ты выйдешь из него победителем, не дав тильту одолеть себя. Может быть, кому-то этот мой опыт будет полезным) А до шота NL10, согласно моему плану подъема по лимитам, мне осталось ещё 4 БИ! Очень жду этот лимит, за 10 лет я успел по нему соскучиться) (Раздачи выложу уже завтра, сегодня устал) UPDATE: ВНЕЗАПНО только сейчас я узнал, что очки в RedStar можно менять на деньги самостоятельно в любое время! Это и есть рейкбек (я почему-то думал, что он приходит сам в конце месяца). В итоге я поменял очки на деньги, и с удивлением для себя обнаружил, что за курс помимо я успел набить ещё 20$ рейкбейком, и теперь моего БР хватает, чтобы подняться на НЛ10! Завтра сделаю шот и обязательно отчитаюсь!) А пока немного похвастаюсь (простите, пожалуйста, мне просто реально не с кем больше делиться радостью, а впредь я постараюсь не борщить с этим) графиком за курс с учётом последних двух дней: Спойлер Пусть это будет подведённая черта под нл2-нл4, которые я успел побить за этот курс! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 22 февраля Вчера, 21 числа, я не играл, потому что вчера была невероятная пятичасовая тренировка с Петром Boggart York, с Павлом Frisco и с Василием Bumbak! И это было просто невероятно. Почти пять часов невероятной, эксклюзивной, концентрированной инфы, за которую вообще-то люди должны платить) В общем, играть в тот день я больше не мог. После тренировки ещё раз пробежался по своим заметкам и конспектам, попытался структурировать в своей голове какие-то оставшиеся мысли, устно поразбирал свои руки и готовился к шоту NL10. А сегодня днём после работы посетил Mistakes Busters Павла Frisco, тоже была очень крутая тренировка! Там разобрали пару моих раздач, которые я запостил. А так же во время тренировки узнал, что я выиграл гонку бай-инов! Честно скажу, что это было неожиданно, но очень приятно)) И я хочу сказать огромное спасибо всем тренерам нашего курса (Сергею, Павлу, Петру), кураторам (Рустему, Николаю), а так же своей мини-группе (Алексею и Виктору), потому что без вас у меня точно бы ничего не получилось!) Спасибо вам огромное) В общем, кажется, если я всё правильно понял, я выиграл $200 к своему банкроллу! И если это так, то получается, что у меня есть возможность очень быстро проскочить NL10 Сейчас у меня $153, итого мне надо будет выиграть 5 БИ на NL10, чтобы попробовать шотнуть NL20! Посмотрим, получится ли) В общем, сегодня я попробовал поиграть на NL10. По совету Сергея Pasikk, я начал сессию c предыдущего лимита, NL4, поиграл полчаса на нём, разогрелся и размялся, и затем стал добавлять столы NL10 вместо NL4 по одному. В общем, вот что вышло: Спойлер (Не знаю, имеет ли смысл выкладывать график ежедневной сессии? Возможно, чтобы отслеживать красную линию, но с другой стороны, зачем вообще за ней следить: ) Немного перебрал по ЕВ, потому что выиграл пару выставлений с префлопа: JJ>AK, KK>AQ, а так же было несколько раздач, где я пихал тёрн и меня принимали на фд. В общем, немного везло (хотя я и попал с дамами под королей, и один раз даже проиграл AK<KQ c префлопа), поэтому для начала вышло вроде неплохо. Поначалу волновался, но благодаря тому, что играть начал на комфортном лимите, въехал в NL10 очень плавно. Первое впечатление было - что фишей тут меньше, чем на NL4, потому что селектить пришлось дольше. Первые минут 20-30 посвятил чисто селекту. Но потом вроде всё пришло в норму, появились фиши, и в целом, столов и людей на NL10 больше, чем на NL4. Пока нет статов на поле, играть по статам и в эксплойт не получается, но с другой стороны это даже хорошо - не буду мудрить, и буду играть осторожно и рационально. В общем, первое ощущение - играть можно и нужно! Даже 3бетить не страшно Посмотрим, что будет дальше! Впереди 4 дня выходных, попробую выкатывать как можно больше. Буду так же как обычно играть несколько сессия по часу-полтора, после чего делать перерыв. Минимум буду стараться играть 2 часа и стараться отыгрывать минимум 1к рук в день. Цель: минимум 30к рук в месяц. Ещё из мыслей: как же приятно получать рейкбек!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 23 февраля Ох. Сегодня был очень жёсткий день. Во-первых, с утра было очень высокое давление, 170/110, жутко болела голова. В глазу лопнул какой-то сосуд, и весь глаз был красным и болел. Таблетки не помогали, пришлось даже вызывать скорую. В итоге, мне поставили укол, давление прошло. Я вообще думал уже сегодня не играть, чтобы не катать в неоптимальном состоянии, но потом мне стало получше, и я подумал, что всё-таки надо поиграть) (возможно и зря) И в итоге произошло то, чего я опасался, но думал, что оно не произойдёт настолько быстро. Я слишком сильно поверил в себя и тильтанул: начал лузеть, играть постфлоп чересчур уверенно, начал пихать и оверпушить, не понимая ситуации) И в итоге, в течение дня в момент был в минусе на 4 бай-ина. Но потом сделал перерыв, немного помедитировал, перечитал свои конспекты Тендлера. Собрался и постарался просто вне зависимости от всего, вне зависимости от большого луза позади, полностью сконцентрироваться на чёткой и правильной игре. В итоге этот луз я отыграл, вышел даже в небольшой плюс, но, что самое важное, мне хочется надеяться, что по итогам этого дня я вынес для себя несколько очень важных уроков. Зафиксирую их здесь (в третьем лице, обращаясь к себе): 1. Играть важно, но отдыхать ещё важнее. Даже если тебе кажется, что ты в оптимальном состоянии - это не всегда так. Очень тщательно оцени своё состояние: физическое, психологическое, моральное. И играй, только если полностью готов, а не потому что "нужно". 2. План на раздачу очень важен - но ещё более важно, уметь изменить его, или вообще от него отказаться, если изменились условия. Если ты планировал ставить три улицы, но тёрн ухудшил твою ситуацию, а ривер её полностью уничтожил, и ты уже видишь, что позади - остановись. Если ты планировал добирать три улицы, а в тебя в итоге летит пуш - не жми колл сразу! Обдумай всё. 3. Не спеши и не торопись принимать решения. Если банк уже большой - не принимай первое попавшее в голову, лежащее на поверхности решения. Остановись, сделай глубокий вдох, ещё раз прокрути всю раздачу с префлопа - и ты офигеешь, насколько её восприятие может измениться. Между словом оппа и твои словом не должно проходить меньше 5 секунд! Даже если ты уже всё решил заранее. 4. Попадать в топ спектра - нормально. Это не должно выбивать тебя из колеи и ломать твою А-игру. 5. Но НЕ ВЗДУМАЙ списывать все своши ошибки на топ-спектра оппа. В большинстве случаев, это был не "топ спектра", а просто ты сыграл хреново) Закончи сессию, отдохни, разбери руки и сделай выводы. Это то, что я записал, но вроде было что-то ещё, что я не успел записать во время сессии, чтобы не отвлекаться) В общем, результаты дня такие: Спойлер График просто загляденье) У меня и так глаз болит весь день, но когда я на него смотрю, он начинает болеть ещё сильнее) Надеюсь, что таких провалов в будущем постараюсь допускать как можно меньше. Буду учиться определять тильт ещё до того, как он начал давать первые плоды. Сегодня я немного потерял его из-под контроля, прежде чем вернуться в игру. Надо учиться не допускать такого. А ещё сегодня была отличная тренировка у Сергея Pasikk, где мы более глубоко прорабатывали чек-рейзы в полублеф! Всем рекомендую посещать все доступные тренировки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 24 февраля Сегодня особо рассказывать нечего Как обычно, сыграл три часовые сессии. Первые две в неплохой плюс, а на третьей всё залил на тильте. Вот результаты: Спойлер Почему произошёл тильт? На этот раз - из-за чрезмерной уверенности в себе. Шла карта, всё было круто, я поливал, и в какой-то момент уверовал в свою неуязвимость: запушил AQo в ответ на 4бет, совершенно не по префлоп-модели. И меня приняли на АК. После этого буквально в следующей же раздаче я пихнул ATo на KQJQ, и меня приняли на QJ. Затем я всё-таки собрался, какой-то луз отыграл, и в целом день вышел плюсовый. Но всё равно, то, что я делаю - это очень плохо. и очень сильно влияет на винрейт. Надо учиться бороться с этим. Чрезмерная уверенность ещё хуже неуверенности. Вот этот график за сегодняшний день мне надо распечатать и повесить как иллюстрацию того, что бывает, если играть несобранным. Ещё снова играл в неоптимальном состоянии: во время игры хотел спать и перодически терял концентрацию. Выписал это в свой чек-лист ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 25 февраля Спойлер Очередной тяжёлый день. Весь день старательно всё заливал, но в итоге опять вырулил в небольшой плюс. Написал себе короткую и ёмкую памятку со своими главными ошибками. Смотрю её каждый раз перед сессией, и иногда во время игры, когда чувствую, что моя игра начинает съезжать: Спойлер - Играть строго по префлоп-модели! - Не блефовать в фишей! - Не бороться за кажды банк! - Не стараться забрать кбетом каждый пот, особенно без позиции! - Не играть в неоптимальном состоянии! - Не торопиться делать большой колл или пуш! Остановиться, вдохнуть, подумать. - Если проиграл большой или обидный пот - сделай паузу. Не спеши отыгрываться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 26 февраля Сегодня был относительно спокойный день, Похоже, памятка с чек-листом ошибок работает! Я постоянно держу её перед глазами, и как только у меня в игре возникает сложная ситуация, когда я чувствую, что сейчас приму неправильное решение - я делаю медленный глубокий вдох, и пробегаюсь по этому чек-листу, чтобы убедиться, что я не совершаю сейчас ошибку из этого списка. И это помогло! Несколько раз я был готов сделать очень плохой колл или запихать, не думая, но прочитав ещё раз список, просто фолдил) День вышел вот таким: Спойлер Вроде неплохо, лучше, чем я ожидал! Разница между NL10 и NL5, конечно, есть, но не слишком большая. Фишей столько же, платят они так же. Но по субъективным ощущениям, реги 3бетят чаще) Пока всё идёт по плану, очень жду NL20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.