lovebeamo Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Оценка игры по видеозаписи напарника: Спойлер С самого начала: я бы отключил Rabbin Run, так как нам вообще не должно быть интересно, какие карты нам могли бы выложить, если бы раздача продолжилась - потому что раздача уже завершена. Это не несёт нам никакой практической пользы, однако легко может ввести нас в тильт после фолда, если мы увидим, что нам могло бы доехать на следующих улицах. Нам этого знать не нужно. 07:43 - Хиро говорит, что часто играет комплит с сб с кармашками, но по нашей префлоп-модели 22-55 мы должны фолдить в таких спотах (не сыграно, но сказано 08:24 - Мы сыграли чек бихайнд с QTo на Kxxr, но у нас на этом флопе 33% эквити и бэкдор-оесд, соглапно префлоп-линиям мы должны ставить здесь кбет с гатшотом+, т.е. с 4 аутами. Но учитывая спектр оппа, наше ФЭ здесь составляет около 70%: Спойлер и мы можем продолжать баррелить в ОЕСД на тёрне, если выйдет А или 9, поэтому я бы рассмотрел здесь кбет флопа. 17:38 - СJJ на JT4r я бы ставил плотнее, чем 1/2 пота. Он часто зацепился за борд, у него здесь будет очень много хитов и гатшотов, поэтому надо добирать, от 2/3 до 3/4. 25:37 - Хиро сказал, что ставит много, но на мой взгляд с ТПГК на таком дровяном борде, как J9s6r - 11 бб в пот 16.5 в двух фишей - маловато. С них надо добирать по полной, и можно было ставить близко к поту - у них опять же в спектре очень много попаданий, и редко они будут доминировать нас по кикеру (AJ в их спектре почти нет) 26:31 - Первая серьёзная ошибка! С КК на K5s3r Хиро ставит всего лишь треть пота, давая очень хорошие шансы банка его ФД. Надо ставить много и не бояться недобрать с топ-сетом. После чего, получив рейз, Хиро играет колл, хотя нужно было рейзить. У нас рука на прямое вэлью, к тому же флоп не сухой. Мы хотим начинать извлекать вэлью уже сейчас. Не надо бояться спугнуть оппа! Не надо думать за него! Он всегда придумаем, с чем заколлировать и отдать нам стек. На ривере мы получили фулл, но карта при этой же масти могла бы быть совершенно другой! Далее, ставка по такому тёрну снова маленькая - если мы хотим стекнуть его на ривере, надо дать ему лучше шансы на ривере, следовательно поставить больше на тёрне, чтобы на ривере ставить овербер. В итоге, у оппа тоже был сет с флопа и фулл с тёрна, и он заколлировать овербет на ривере - на всех улицах расклад получился в нашу пользу. Но рука сыграна неоптимально. 28:20 - По префлоп-модели мы такие руки фолдим, особенно если за нами на ББ сидит рег, который часто играет изолейты. Но за нами нит 12/9, поэтому иногда можно сыграть и комлипт. Однако, попав в монстр-дро на флопе (стритфлеш-оесд) Хиро ставит в лимпед-пот всего треть пота - я думаю, можно было и больше, потому что несмотря на то, что у нас неготовая рука - по эквити мы тут будем даже впереди оверпар. 31:28 - Снова у нас топсет, и снова Хиро ставит всего треть пота - это серьёзный недобор. 32:44 - Самая грубая ошибка за всю сессию! На тёрне мы попали в натсовый фд в 3бет и почему-то чекаем против двух оппов, которые с префлопа показали свой сильный спектр (заколлировав 3бет). Нам надо ставить, и ставить много. У нас ставка на прямое вэлью! Чек здесь - это потеря денег. Резюме: Фатальных ошибок я не увидел, но нашёл одну главную и регулярно повторяющуюся: Хиро часто ставит слишком мало с готовыми сильными руками, особенно в ситуациях, когда у нас есть ставка на прямое вэлью! Я понимаю, что Хиро боится спугнуть оппа, имея сильную руку, но не надо бояться этого делать. Ставя мало в тех спотах, когда у нас натс и прямое вэлью - мы недобираем очень и очень сильно! Спойлер https://disk.yandex.ru/i/UMt1o-HRju4BxA Маленькие сайзинги префлоп-опенрейза - 2.4бб с поздних позиций, даже когда на блайднах не сидят фолдящие 70%+ реги. 06:54 - Хиро колл с As4c на 8s5s3c в мультипоте против двоих - но у нас тут мусорная рука, и это просто фолд. 07:18 - Бет с Ac8c на A96r, тем более таким плотным сайзингом, на мой взгляд, ошибка - против общего спектра продолжения у нас примерно 37%: Спойлер У нас нет ставки на тонкое вэлью, к тому же, у нас топ-пара без кикера и бэкдор-фд на сухой доске. Мы можем рассмотреть игру от чекаи добрать на следующих улицах 14:00 - Хиро ставит флоп в двух с AT на A94r без позиции, и продолжает баррелить тёрн в девятку, хотя лучше было бы здесь сыграть от чека с флопа - т.к. это мультипот. Ну либо получив колл на таком флопе, тёрн можно было бы сыграть от чека - у нас уже нет здесь тонкого вэлью. Резюме: Рук сыграно немного, но из того, на что я обратил внимание: Хиро часто ставит на тонкое вэлью там, где его нет (в мультипотах со слабыми топ-парами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Игровая сессия за 10.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Разбор раздачи за 10.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Отчёт за 10 февраля и план на 11 февраля: Спойлер ЧСС 1. Работа - 8 ч 2. Разбор раздач - 1 ч 3. Игровая сессия - 2 ч 4. Домашние задания - 3 ч 5. Дела по дому - 2 ч 6. Сон - 8 ч ЧСЗ 1. Работа - 8 ч 2. Тренировка, конспектирование - 3 ч 3. Игровая сессия - 3 ч (за следующий четверг) 4. Домашние задания - 2 ч 5. Дела по дому - 2 ч 6. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Прочитанный раздел №2 и чек-лист ошибок Спойлер Чек-лист ошибок Ошибка: Я всё ещё работаю над умением совершать большие фолды. Своим достижением считаю, что я научился их делать в состоянии А-игры, я научился фолдить, больше не проигрываю на шд большие банки. Однако, я всё ещё не умею составлять план на все улицы и следую ему - из-за этого я нехотя коллирую на флопе, чтобы тяжело сдаться на поздних улицах, хотя всё знаю с самого начала. Надо учиться фолдить заранее, если я знаю, что не выдержу несколько баррелей. Решение: Играть ТОЛЬКО в состоянии А-игры, не играть в неоптимальном состоянии и всегда иметь план на раздачу ещё с префлопа. Сделать ситуационные попапы. Распечатать плакат "Сделал плохой колл - потерял день из жизни!" Ошибка: Когда у меня идёт плюсовая сессия, я иногда перестаю соблюдать концепцию доминации и изолирую ООП на слабых одномастных коннекторах фишей, которые не играют фит-о-фолд - это мой лик, от которого я никак не могу избавиться Мне всё кажется, что я флопну хорошую руку и стекну их, но чаще всего, конечно, этого не происходит) Решение: Играть дисциплинированно и по префлоп модели, пока я не научился её аджастить. Пробегаться по статье перед каждой сессией. Ошибка: Иногда я всё ещё лезу в статы на постфлопе и пытаюсь учитывать статистику без выборки, что сильно мешает. Решение: Не открывать статы в попапе, если на оппа меньше 300 рук. Играть по готовым линиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Отзыв о 3 неделе: Спойлер По моим ощущениям, эта неделя была самая сложная и самая насыщенная - но так, наверное, и должно быть: количество материала накапливается, и сложность возрастает и углубляется, прямо пропорционально объёмам. К тому же на это всё ещё наложилось и то, что форум бОльшую часть недели не работал Приходилось делать домашки и изучать материалы в черновиках. Но это только подогрело азарт и интерес к выполнению домашних заданий. В общем, работать приходилось с удвоенной силой, поэтому не всегда всё успевалось, но вроде бы всё-таки успелось) Единственное что, в пылу всего этого, я забыл написать отзыв о неделе на сайте, поэтому пишу здесь! И очень надеюсь, что это зачтётся (очень прошу вас! В общем, пока что это была самая тяжёлая и насыщенная неделя, но на ней я кажется наконец-то, с помощью тренера Сергея, окончательно разобрался с полублефами, а так же начал разбирать руки (правда в устной форме, не записывая, но проговаривая) в свободное время Оценка недели: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Чек-лист ошибок по Концепции бетсайзинга: Спойлер Возможно, это прозвучит самонадеянно, но мне кажется, что за эти три недели я избавился от ошибок, связанных с концепцией бетсайзинга, во всяком случае от тех, обнаружить которых мне хватает моей компетенции. Я пока что не подстраиваю размер стила с бб под фолды блайндов, но это только потому, что моей статистики всё ещё не набито. В остальном, для префлопа я настроил IPoker, и он сам выставляет нужные сайзинги, которые я корректирую под ситуацию вручную. На постфлопе в фишей на вэлью я ставлю плотно. В регов ставлю по сайзингам готовых линий. Это вообще, в принципе, на мой взгляд, самая базовая концепция, и одна из самых простых Поэтому серьёзных ошибок в сайзингах я у себя не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Созвон с мини-группой 10 февраля: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа Спойлер Фолды на кбет 1. Громадные - 60%+ - ставим кбет с минимальным эквити 2. Большие - 50-60% - ставим кбет с 3+ аутами 3. Неэксплойтные - 40-50% - кбетим руки с 4-7 аутами в доски, которые не подошли оппу. Если не уверены - ставим 8+ аутов 4. Телефонистые - 0-40% - кбетим 8+ аутов Алгоритм: 1. Находим раздачу в базе или сами придумываем руки и борд 2. Определяем фолд на кбет (по стате или типу оппонентов) 3. Определяем, какая категория рук является низом спектра полублефа 4. Определяем конкретиные руки из нашего спектра, попадающие в эту категорию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки Спойлер Стандартно, мы играем по префлоп модели. Отходим от неё, только если у оппа есть очевидные лики - и экплойтим их. Префлоп Лик №1. Фолды на стил: 1. Высокие фолды на стил BBvsBU > 70% (у SB и BB) - снижаем сайз до 2бб и открываем с BU 65% рук (все пары, все одномастные, 54o+, K6o+, Q6o+, J7o+, T7o+) 2. Фолды на стил BBvsSB > 65% - снижаем сайз до 2.5бб (либо 3бб, если защищаются), открываем 100% После защиты оппа нужно играть на постфлопе аккуратно, т.к. он будет играть на сильном диапазоне! Лик №2. Фолды на 3бет: 1. Фолды на 3бет OOP UTG/MP/CO > 70% - повышаем 3бет на 3-5% 2. Фолды на 3бет OOP SBvsBB > 70% - повышаем 3бет на 10-12% 3. Фолды на 3бет IP UTG-BU > 70% - повышение 3бета на 2-4% Против таких фолдов добавляем к дефолтному спектру топ спектра фолда или низ спектра колла. На лимитах выше мы будем добавлять: 1. Блеф 4беты 2. Блеф 5бет-пуши 3. Широкая защита BB vs UTG-SB Постфлоп По дефолту, играем по готовым линиям, градациям и алгоритму. 1. Фолды на кбет >60% - ставим 1/2 пота 100% спектра 2. Чек/фолд as PFR > 55% - ставим 1/2 пота 3аута+бдфд/бдгатшот 3. Бет в пропущенный кбет > 60% - чек-рейз с топ-спектром вместо кбета Важно! Чтобы эксплойтить эти линии, нужна хорошая выборка НА КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ! Как минимум 30-40 ситуаций. Если числа в скобочках нет - значит ситуаций 100+, и это чистый стат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Раздачи с описанием низов своих полублефов: Раздача №1 Спойлер Префлоп Мы открываемся с баттона, нас коллит ББ, слабый регуляр. Доска KT7r. Флоп Спектр продолжения регуляра будет примерно таким: Итого, ФЭ здесь будет в районе 47%. Это неэксплойтный фолд на кбет, борд ему подошёл, поэтому мы должны ставить в полублеф руки с 8+ аутами. Смотрим, какие у нас есть руки с 8+ аутами. Борд радугой, поэтому из рук с 8 аутами у нас только ОЕСД: То есть, кбет в такую доску мы будем ставить с QJ, J9 и 98s. Тёрн На тёрне спектр продолжения оппа будет 60%, значит фолдэквити составляет 40%. Против такого спектра мы продолжаем ставить 8+ аутов. Это те же самые руки, так как тёрн бланковый: Раздача №2 Спойлер Префлоп Мы рейз с СО, нас коллит фиш на СБ. Флоп Спектр его продолжения будет широким: Фолд на кбет 30% - телефонистый. Следовательно, мы кбетим тут только руки с 8+ аутами: В нашем случае это будет только ФД, потому что ОЕСД на доске нет. Это будет весь бубновый бродвей и мелкие бубновые коннекторы. Тёрн На тёрне появляется второе ФД, и наше ФЭ будет около 40%. Мы по-прежнему ставим 8+ аутов, то есть то же самое ФД. Наш спектр полублефа тёрн не меняет, потому что с червами мы не ставили бы флоп в полублеф: Итого, тёрн продолжаем ставить со всем бубновым бродвеем и мелкими бубновыми коннекторами. Раздача №3 Спойлер Префлоп Мы открываемся из MP, слабый рег на ББ колл. Флоп Спектр его продолжения будет таким: Фолд на кбет у него будет 55%, значит мы кбетим руки с 3+ аутами: Это будут оверкарты, средние пары, гатшоты, оесд, фд То есть, мы будем ставить здесь в полублеф со всеми тузами, с KQ, со всем бродвеем, а так же все крестовые тузы. Тёрн Бланковый тёрн усилил его спектр, и теперь его фолд составит здесь всего 30%: Теперь нам надо 8+ аутов, чтобы продолжить: Продолжать мы здесь будем со всеми крестовыми тузами, с KcQc, KcTc, а так же с любым QTs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Игровая сессия за 11 февраля: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Отчёт за 10 февраля и план на 12 февраля: Спойлер ЧСС 1. Работа - 8 ч 2. Теоретическая тренировка- 2 ч 3. Игровая сессия - 3 ч (за следующий четверг) 4. Домашние задания - 2 ч 5. Дела по дому - 1 ч 6. Сон - 8 ч ЧСЗ Воскресенье - выходной Понедельник: 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 2 ч 3. Разбор рук, домашки - 2 ч 4. Теория - 2 ч 5. Дела по дому - 2 ч 6. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Лайт-ДЗ. 12.02-17.02 Спойлер А. Планирование: В + + + + + Б. Разбор 1-й раздачи: В + + + С + В. 1,5 часа игры: В + + + + + Г. Занятие с мини-группой: + НДЗ-27 / Участие в 4-й субботней тренировке: + НДЗ-28 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих коллов: + НДЗ-29 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих велью-бетов: + НДЗ-30 / Перечитать главы «Причин для ставок» и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-31 / Планирование на 1 месяц, 3 месяца и год + нормативы на ближайший месяц: + НДЗ-32 / Про/пере/читать весь 2-й раздел Стратегии и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-33 / Посмотреть видеоматериал «Дерево решений – собираем все темы воедино»: + НДЗ-34 / Видео-отзыв (цена 20 баллов): + НДЗ-35 / Отзыв по 4-й неделе: + НДЗ-36 / Участие в 5-й субботней тренировке: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Разбор раздачи за 13.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Дерево решений - собираем все темы воедино Спойлер Нужно выучить последовательность действий (дерево решений) и следовать ей! 1. Префлоп модель - выучить её и играть по ней 1. Концепция бетсайзинга 2. Категория оппонента 1. Тенденция и упрощающие правила 3. Визуализация спектров оппоннента 4. Базовый план 5. Упрощающие правила / Алгоритм принятия решений 1. Коррекция плана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Игровая сессия за 13.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Отчёт за 13.02 и план на 14.02: Спойлер ЧСС 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 4 ч 3. Разбор рук, домашки - 1 ч 4. Теория - 1 ч 5. Дела по дому - 2 ч 6. Сон - 8 ч ЧСЗ 1. Работа - 8 ч 2. Тренажёрный зал - 2 ч 3. Игровая сессия - 2 ч 4. Домашние задания - 2 ч 5. Дела по дому - 2 ч 6. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 План по окончанию курса Покер-про: На 1 месяц: Спойлер 1. Отыграть в следующий месяц не менее 30 тысяч рук. 2. Проанализировать за следующий месяц не менее 50 раздач. 3. Окончательно выучить префлоп-модель. 4. Перечитать и усвоить весь пройденный на курсе материал. 5. Дойти и закрепиться на NL10. На 3 месяца: Спойлер 1. Отыграть в следующие 3 месяца 100 не менее тысяч рук. 2. Разобрать не менее 150 раздач. 3. Сформировать свои собственные подстройками к готовым постфлоп-линиям и окончательно выучить их. 4. Дойти до NL25 и закрепиться на нём. На 1 год: Спойлер 1. В течение года увеличить количество разыгрываемых рук до 50 в месяц. 2. Продолжать разбирать каждый день по 2-3 раздачи. 3. К концу года дойти до NL100 и закрепиться на нём. 4. Накопить подушку безопасности (3000$, без учёта банкролла) 5. Системно и последовательно работать над развитием в трёх направлениях: Стратегия, психология, практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Игровая сессия за 14.02: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Разбор раздачи за 14.02: Спойлер https://pokerability.net/grade/post/19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Отчёт за 14.02 и план на 15.02: Спойлер ЧСС 1. Работа - 8 ч 2. Тренажёрный зал - 2 ч 3. Игровая сессия - 2 ч 4. Тренировка - 1.5 ч 5. Разбор раздачи - 1 ч 7. Дела по дому - 1.5 ч 6. Сон - 8 ч ЧСЗ: 1. Работа - 8 ч 2. Игровая сессия - 3 ч 3. Домашние задания (конспект тренировки, чек-листы ошибок) - 2 ч 4. Разбор раздачи - 1 ч 5. Домашние дела - 2 ч 6. Сон - 8 ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 В 2/13/2023 в 10:49 PM, lovebeamo сказал: Разбор раздачи за 13.02: Скрыть контент Префлоп. Хорошо. Флоп. Хорошо. Терн. Хорошо. Ривер. Хорошо. Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Разбор раздачи за 15.02: Спойлер https://pokerability.net/grade/post/35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebeamo Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Видео-отзыв на курс: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.