Перейти к содержанию

Второе возвращение в покер

Рекомендуемые сообщения

Тренировка 4. Базовые низы спектра продолжения

Показать контент

Причины для ставок. Чек-лист ошибок:

Показать контент

Стратегия. Раздел №2. Чек-лист ошибок:

Показать контент

Отчёт за 15.02 и план на 16.02:

Показать контент

Разбор раздач  с описанием низов спектра коллов:

Раздача 1

Показать контент

Раздача 2

Показать контент

Раздача 3

Показать контент

Разбор раздач с описанием низов спектра тонких вэльюбетов:

Раздача 1

Показать контент

Раздача 2

Показать контент

Раздача 3

Показать контент

Игровая сессия за 16.02:

Показать контент

Отчёт за 16.02 и план на 17.02:

Показать контент

Игровая сессия за 17.02:

Итак, сегодня по нашему учебному плану у нас должны быть последняя игровая сессия) Поэтому я решил выложить все графики и статы, в которые я старался не заглядывать в течение последнего месяца с небольшим (но получалось не всегда)

Результаты меня самого приятного удивили - я ожидал от себя худшего, но школа PokerAbility в очередной раз подтвердила свой профессионализм!)

В общем, результаты выглядят примерно как-то так:

Показать контент

Вроде неплохо! И я надеюсь, что это только начало!)

Отчёт за 17.02 и план на 18.02:

Показать контент

Отзыв о 4 неделе курса:

На сайте непонятно, отправляется или нет, т.к. кнопка "Отправить отзыв" остаётся активной, поэтому продублирую тут:

Показать контент

Инструменты и их оценка:

Показать контент

Оценка своих направлений:

Показать контент

Тренировка 5. Инструментарий покер-про

Показать контент

Всем привет!

Итак, курс закончился! Ура :) 

В субботу и воскресенье я заслуженно отдыхал (и немного играл в покер, но об этом ниже!), а сейчас понедельник, время подвести итоги и немного переформатироваться. Начну с итогов!

Какие же цели я себе ставил и что из них у меня получилось осуществить?

- Пройти курс до конца - получилось! 
- Не пропустить ни одной тренировки - получилось!
- Выполнить все домашние задания - получилось, хотя если честно, когда я это писал, я сам от себя этого не ожидал.
- Побить NL10 - к сожалению, пока не получилось. Но тут стоит оговориться. Я планировал начать с NL10, но в начале курса прикинул свои силы и решил начать с с самого начала NL2. В итоге, NL2 я побил и сейчас играю NL4 на пути к NL10. Так что эту цель я тоже ставлю как отмеченную! (могу себе позволить!)
- Научиться оценке рук и разбору собственных раздач - надеюсь, что получилось, потому что, когда я в прошлый раз проходил курс, я ревел белугой, но так и не понимал, как разбирать руки - для меня это было мучением. А сейчас сидеть во флопзилле мне иногда нравится даже больше, чем играть (но только иногда!)) В общем, я не только научился разбирать руки, но что ещё более важно - научился извлекать из этого пользу и удовольствие!
- Избавиться от страха игры в больших потах - это была немного амбициозная цель, вряд ли когда-то можно её полностью достичь, и это нормально! Но я уже реже ошибаюсь из-за нервов и эмоций - отчасти этому помогает грамотный БРМ и отсутствие необходимости на данном этапе во что бы то ни стало ЗАРАБАТЫВАТЬ как можно больше. Теперь у меня этого нет. так что тоже отмечаю, как зачтено!
- Научиться делать правильные фолды - Тут как и в предыдущем пункта - если ты этому научился, значит ты уже достиг вершины) Это будет очень долгий путь длиной в целую покерную карьеру. Но я могу сказать, что я очень сильно продвинулся в сравнении с собой предыдущим, и тоже считаю это достижением (спасибо школе ПокерАбилити, всему нашему комьюнити и моей мини-группе! )
- Наладить системность в своей игре в покер: график игры, дисциплину, стабильность - вроде тоже получилось - я весь курс стабилно придерживался расписания, дисциплинированно играл и разбирал раздачи, вёл блог и не собираюсь останавливаться, хотя и планирую дальше вести блог немного в другом формате (во всяком случае пока не вступлю в конфу Proceeding))

Таким образом, я считаю, что все основные цели я так или иначе выполнил!

Теперь немного о том, что я планирую делать дальше (читайте в следующем посте).

Итак, я планирую и дальше играть и выкладывать ежедневные отчёты. Но т.к. курс закончился, я решил немногоих видоизменить.

Пока что я не буду писать ЧСС/ЧСЗ, потому что они у меня каждый день одинаковые, и чтобы сэкономить время, я буду их опускать (и посмотрю, что будет дальше, возможно я к ним и вернусь). Дело в том, что я и так веду список дел в отдельной программе, поэтому это для меня получается немного избыточно, а список всех жизненных дел сюда тащить не очень хочется.

Каждый день я буду выкладывать результаты покерных сессий и писать о том, что интересного у меня произошло в покерном плане (и иногда в жизненном).

И изредка разбирать свои собственные руки (возможно, я буду это делать здесь, возможно постить в Оценку и кидать ссылку сюда, пока ещё не решил).

И посмотрим, что будет дальше!)

А дальше как раз будет пост в новом тестовом формате :) 

19-20 февраля

Итак, в субботу, после последней теоретической тренировки я весь день отдыхал как мог, и не играл)  

Но вечером, на ночь перед сном я начал читать книгу Тендлера "Игры разума". Книга просто супер, Всем очень рекомендую! Думаю, что она пригодится АБСОЛЮТНО ВСЕМ, и каждый узнает в ней себя.  

А в воскресенье начал играть с новой силой!

Но к сожалению, сессия была не очень удачной. Я проиграл 4 бай-ина за 2 сессии:

Показать контент

После чего отправился продолжать читать Тендлера с твёрдым намерением на следующий день держать эмоций и тильт под контролем.

И у меня получилось!

Сегодня у меня был свободный день, и я отыграл несколько сессий, в сумме вышло 5 с лишним часов. Вот результаты:

Показать контент

Притом что начал я тоже неудачно - сходу проиграл 2 бай-ина, вписавшись в топ спектров (в 3бет поте с ТПТК выставился против трипса у фиша, а потом с натсовым фуллхаусом попал под стрейт-флаш). Но по советам из книги, решил не выходить из игры, а замедлиться, рационально объяснить себе, что произошло, взять эмоций под контроль и не дать им влиять на мою игру. И достаточно быстро отыгрался, а потом неплохо плюсанул.

Играл очень спокойно и размеренно, много фолдил, в том числе и достаточно хорошие рук в некомфортных спотах.

Основную мысль, которую я для себя сегодня вынес, я хочу зафиксировать здесь:

Во время игры очень важно всегда иметь точку опоры. Это какая-то константа, что-то постоянное и незыблемое, на что ты можешь опереться, когда игра не идёт, и в чём ты можешь быть на 100% уверенным. Она позволит тебе держаться своей игры, не слишком "лузеть" или "тайтиться", и если ей следовать, то твоя игра, как бы плохо ни складывался день, обязательно нормализуется.

Для меня такой точкой опоры стала наша префлоп-модель. Я знал, что что бы ни случилось, как бы ни стрикало, ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ зависит, какие руки я буду открывать на префлопе. Это то, что полностью находится под моим контролем. И у меня на руках есть отточенная и отработання, надёжная префлоп-модель.

Большинство ошибок начинаются уже на префлопе. Если во время минусовой сессии не стараться разыгрывать "больше рук, чтобы поскорее отыграться", или наоборот не "сидеть и ждать тузов", а чётко держаться за эту спасительную мачту в виде нашей префлоп-модели, то как бы ни штормило - даунстрик, как и шторм, стихнет, и ты выйдешь из него победителем, не дав тильту одолеть себя.

Может быть, кому-то этот мой опыт будет полезным)

А до шота NL10, согласно моему плану подъема по лимитам, мне осталось ещё 4 БИ!

Очень жду этот лимит, за 10 лет я успел по нему соскучиться)

(Раздачи выложу уже завтра, сегодня устал)

UPDATE: ВНЕЗАПНО только сейчас я узнал, что очки в RedStar можно менять на деньги самостоятельно в любое время! Это и есть рейкбек (я почему-то думал, что он приходит сам в конце месяца). В итоге я поменял очки на деньги, и с удивлением для себя обнаружил, что за курс помимо я успел набить ещё 20$ рейкбейком, и теперь моего БР хватает, чтобы подняться на НЛ10! Завтра сделаю шот и обязательно отчитаюсь!)

А пока немного похвастаюсь (простите, пожалуйста, мне просто реально не с кем больше делиться радостью, а впредь я постараюсь не борщить с этим) графиком за курс с учётом последних двух дней:

Показать контент

Пусть это будет подведённая черта под нл2-нл4, которые я успел побить за этот курс! )

22 февраля

Вчера, 21 числа, я не играл, потому что вчера была невероятная пятичасовая тренировка с Петром Boggart York, с Павлом Frisco и с Василием Bumbak! И это было просто невероятно. Почти пять часов невероятной, эксклюзивной, концентрированной инфы, за которую вообще-то люди должны платить)

В общем, играть в тот день я больше не мог. После тренировки ещё раз пробежался по своим заметкам и конспектам, попытался структурировать в своей голове какие-то оставшиеся мысли, устно поразбирал свои руки и готовился к шоту NL10.

А сегодня днём после работы посетил Mistakes Busters Павла Frisco, тоже была очень крутая тренировка! Там разобрали пару моих раздач, которые я запостил. А так же во время тренировки узнал, что я выиграл гонку бай-инов!

Честно скажу, что это было неожиданно, но очень приятно)) И я хочу сказать огромное спасибо всем тренерам нашего курса (Сергею, Павлу, Петру), кураторам (Рустему, Николаю), а так же своей мини-группе (Алексею и Виктору), потому что без вас у меня точно бы ничего не получилось!) Спасибо вам огромное)

В общем, кажется, если я всё правильно понял, я выиграл $200 к своему банкроллу! И если это так, то получается, что у меня есть возможность очень быстро проскочить NL10 :) Сейчас у меня $153, итого мне надо будет выиграть 5 БИ на NL10, чтобы попробовать шотнуть NL20!

Посмотрим, получится ли)

В общем, сегодня я попробовал поиграть на NL10. По совету Сергея Pasikk, я начал сессию c предыдущего лимита, NL4, поиграл полчаса на нём, разогрелся и размялся, и затем стал добавлять столы NL10 вместо NL4 по одному.

В общем, вот что вышло:

Показать контент

Немного перебрал по ЕВ, потому что выиграл пару выставлений с префлопа: JJ>AK, KK>AQ, а так же было несколько раздач, где я пихал тёрн и меня принимали на фд. В общем, немного везло (хотя я и попал с дамами под королей, и один раз даже проиграл AK<KQ c префлопа), поэтому для начала вышло вроде неплохо.

Поначалу волновался, но благодаря тому, что играть начал на комфортном лимите, въехал в NL10 очень плавно.

Первое впечатление было - что фишей тут меньше, чем на NL4, потому что селектить пришлось дольше. Первые минут 20-30 посвятил чисто селекту. Но потом вроде всё пришло в норму, появились фиши, и в целом, столов и людей на NL10 больше, чем на NL4.

Пока нет статов на поле, играть по статам и в эксплойт не получается, но с другой стороны это даже хорошо - не буду мудрить, и буду играть осторожно и рационально.

В общем, первое ощущение - играть можно и нужно! Даже 3бетить не страшно :)

Посмотрим, что будет дальше! Впереди 4 дня выходных, попробую выкатывать как можно больше.

Буду так же как обычно играть несколько сессия по часу-полтора, после чего делать перерыв. Минимум буду стараться играть 2 часа и стараться отыгрывать минимум 1к рук в день. Цель: минимум 30к рук в месяц.

Ещё из мыслей: как же приятно получать рейкбек!)))

23 февраля

Ох.

Сегодня был очень жёсткий день.

Во-первых, с утра было очень высокое давление, 170/110, жутко болела голова. В глазу лопнул какой-то сосуд, и весь глаз был красным и болел. Таблетки не помогали, пришлось даже вызывать скорую. В итоге, мне поставили укол, давление прошло. Я вообще думал уже сегодня не играть, чтобы не катать в неоптимальном состоянии, но потом мне стало получше, и я подумал, что всё-таки надо поиграть) (возможно и зря)

И в итоге произошло то, чего я опасался, но думал, что оно не произойдёт настолько быстро. Я слишком сильно поверил в себя и тильтанул: начал лузеть, играть постфлоп чересчур уверенно, начал пихать и оверпушить, не понимая ситуации) И в итоге, в течение дня в момент был в минусе на 4 бай-ина.

Но потом сделал перерыв, немного помедитировал, перечитал свои конспекты Тендлера. Собрался и постарался просто вне зависимости от всего, вне зависимости от большого луза позади, полностью сконцентрироваться на чёткой и правильной игре. В итоге этот луз я отыграл, вышел даже в небольшой плюс, но, что самое важное, мне хочется надеяться, что по итогам этого дня я вынес для себя несколько очень важных уроков.

Зафиксирую их здесь (в третьем лице, обращаясь к себе):

1. Играть важно, но отдыхать ещё важнее. Даже если тебе кажется, что ты в оптимальном состоянии - это не всегда так. Очень тщательно оцени своё состояние: физическое, психологическое, моральное. И играй, только если полностью готов, а не потому что "нужно".

2. План на раздачу очень важен - но ещё более важно, уметь изменить его, или вообще от него отказаться, если изменились условия. Если ты планировал ставить три улицы, но тёрн ухудшил твою ситуацию, а ривер её полностью уничтожил, и ты уже видишь, что позади - остановись. Если ты планировал добирать три улицы, а в тебя в итоге летит пуш - не жми колл сразу! Обдумай всё.

3. Не спеши и не торопись принимать решения. Если банк уже большой - не принимай первое попавшее в голову, лежащее на поверхности решения. Остановись, сделай глубокий вдох, ещё раз прокрути всю раздачу с префлопа - и ты офигеешь, насколько её восприятие может измениться. Между словом оппа и твои словом не должно проходить меньше 5 секунд! Даже если ты уже всё решил заранее.

4. Попадать в топ спектра - нормально. Это не должно выбивать тебя из колеи и ломать твою А-игру.

5. Но НЕ ВЗДУМАЙ списывать все своши ошибки на топ-спектра оппа. В большинстве случаев, это был не "топ спектра", а просто ты сыграл хреново) Закончи сессию, отдохни, разбери руки и сделай выводы.

Это то, что я записал, но вроде было что-то ещё, что я не успел записать во время сессии, чтобы не отвлекаться)

В общем, результаты дня такие:

Показать контент

График просто загляденье) У меня и так глаз болит весь день, но когда я на него смотрю, он начинает болеть ещё сильнее)

Надеюсь, что таких провалов в будущем постараюсь допускать как можно меньше.

Буду учиться определять тильт ещё до того, как он начал давать первые плоды. Сегодня я немного потерял его из-под контроля, прежде чем вернуться в игру. Надо учиться не допускать такого.

А ещё сегодня была отличная тренировка у Сергея Pasikk, где мы более глубоко прорабатывали чек-рейзы в полублеф! :) Всем рекомендую посещать все доступные тренировки!

24 февраля

Сегодня особо рассказывать нечего :)

Как обычно, сыграл три часовые сессии. Первые две в неплохой плюс, а на третьей всё залил на тильте.

Вот результаты:

Показать контент

Почему произошёл тильт? На этот раз - из-за чрезмерной уверенности в себе. Шла карта, всё было круто, я поливал, и в какой-то момент уверовал в свою неуязвимость: запушил AQo в ответ на 4бет, совершенно не по префлоп-модели. И меня приняли на АК. После этого буквально в следующей же раздаче я пихнул ATo на KQJQ, и меня приняли на QJ. Затем я всё-таки собрался, какой-то луз отыграл, и в целом день вышел плюсовый. Но всё равно, то, что я делаю - это очень плохо. и очень сильно влияет на винрейт. Надо учиться бороться с этим. Чрезмерная уверенность ещё хуже неуверенности.

Вот этот график за сегодняшний день мне надо распечатать и повесить как иллюстрацию того, что бывает, если играть несобранным.

Ещё снова играл в неоптимальном состоянии: во время игры хотел спать и перодически терял концентрацию.

Выписал это в свой чек-лист ошибок. 

25 февраля

Показать контент

Очередной тяжёлый день. Весь день старательно всё заливал, но в итоге опять вырулил в небольшой плюс.

Написал себе короткую и ёмкую памятку со своими главными ошибками. Смотрю её каждый раз перед сессией, и иногда во время игры, когда чувствую, что моя игра начинает съезжать:

Показать контент

26 февраля

Сегодня был относительно спокойный день, Похоже, памятка с чек-листом ошибок работает!

Я постоянно держу её перед глазами, и как только у меня в игре возникает сложная ситуация, когда я чувствую, что сейчас приму неправильное решение - я делаю медленный глубокий вдох, и пробегаюсь по этому чек-листу, чтобы убедиться, что я не совершаю сейчас ошибку из этого списка. И это помогло! Несколько раз я был готов сделать очень плохой колл или запихать, не думая, но прочитав ещё раз список, просто фолдил)

День вышел вот таким:

Показать контент

Вроде неплохо, лучше, чем я ожидал! Разница между NL10 и NL5, конечно, есть, но не слишком большая. Фишей столько же, платят они так же. Но по субъективным ощущениям, реги 3бетят чаще)

Пока всё идёт по плану, очень жду NL20 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...