Hollander Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Есть ли ставка на полублефе по флопу и по терну с учетом нашего эквити? Сайзинги? Статы оппонента (266 рук): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Хиро на БТН с Тs 9s, до нас все спасовали, открываемся стандартными 3бб, с СБ 3бетит регуляр, на оппонента всего 260 рук, поэтому можно оценить только общий 3бет – это 9-10, задам стандартный спектр защиты СБ 3бетом против БТН: Вообще наша рука входит в спектр колла 3бета на БТН против блайндов, но как видно из расчетов эквилятора и по эквити нам хватает ШБ для колла с небольшим запасом, тем более что постфлоп мы будем в позиции на 3бетера. Хиро коллирует.На флоп раздают 8с 2s 7s – очень перспективный для нас флоп – имеем ФД и оесд, оппонент пропускает конбет, зададим ему общий спектр продолжения, если сделать ставку: Как видно эквити не хватает для ставки на тонкое велью с учетом запаса, но мы можем поставить в полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ – сайзинг 1\2 – 2\3, линия бет-колл. Как сыграно: Хиро ставит 60%, оппонент коллирует, дисконтируем его спектр: На терн раздают Th, теперь у нас еще и ТП, оппонент чекает, общий спектр продолжения на нашу ставку: Опять же для ставки на тонкое велью не хватает с учетом запаса, как мне видится можно поставить в полублеф для максимизации эквити за счет ФЭ, по такому борду оппонент выкинет много рук из своего спектра, мне кажется даже часть овер пар. Сайз – 2\3 – 3\4, линия бет\колл по ШБ. Как сыграно: Хиро пушит – грубая ошибка, на овер бет пуш ответят только руки сильнее, добираем с себя! ШД (просьба смотреть только после разбора): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsult Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Префлоп. Хиро на BTN делает OR 3bb. Оппонент на SB 3бетит 10bb, Хиро коллирует. Данная рука входит в спектр колла по ПМ. Оппонент предположительно рег, статистики на него мало.Предположим, что диапазон 3бета выглядит следующим образом. Флоп. Оппонент чекает, по статистики Сбет без позиции 33%, поэтому предполагаем, что диапазон чека будет следующий. Ставки на велью нет, тк рука не готовая.Ставка на полублефе Ставка есть для максимизации эквити. У Хиро много эквити (61%) и много ФЭ (67%). В диапазоне оппонента много рук лучше руки Хиро.Против рега в позиции ставим 1/2 пота.Линия игры: бет/колл, бет/фолд.По тому как сыграно, Хиро бет 2/3 пота – оппонент колл.Предпологаем, что на такую ставку оппонент заколировал со всем диапазоном продолжения. Терн. Оппонент чекает, предполагаем, что он чекает со всем своим диапазоном.Ставка на тонкое велью. Ставки нет, тк против диапазона продолжения оппонента у руки Хиро 49% эквити, с учетом запаса по эквити при игре в позиции у Хиро должно быть больше 57%.Ставки на полублефе нет, у Хиро ТП и оппонент не выкинет руки лучше.Линия игры: чек/колл, чек/фолд.По тому как сыграно, Хиро пуш 1,8 пота – оппонент колл.Как итог, у Хиро не было причины для ставки на терне и тем более овербет пуш, такую ставку заколируют только руки гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Хиро на BTN открывается с согласно ПМНа SB оппонент предположительно слабый рег 3бетит Спектр 3бета Против спектра 3бета у хиро 36% эквити У нас нет причин для прямого и тонкого вельюбета Согласно ПМ рука хиро есть в спектре коллаСчитаем шансы банкаШБ = 7/(21,5+7)= 25% колл по шансам Хиро колл Флоп низкая связанная текстураФлоп явно не подошел спектру 3бета оппонента Оппонент ставит чекДисконтируем часть сильных комбинаций и зададим спектр продолженияПредположим, что он понимает, что бродвей мы будем коллить до 9-киУ нас остаются Ax, небольшая часть сетов и большая часть оверкарт.Уберем часть сетов с которыми он может сыграть чек, карманных тузов и королей, натсовых флешей Составим спектр рейза с учетом дисконтированных рук Эквити руки меньше 50%, значит ставки на прямое велью нет Составим общий диапазон продолжения с учетом дисконтированных рук У руки хиро более 50% эквити, значит есть причина для тонкого вельюбета Хиро ставит 2/3 пота оппонент колл Терн Плохой для хиро ранаут, так как в спектре оппа есть бродвей и может поехать топ пара лучше Ищем причину для ставки Прямое велью У хиро менее 50% эквити, значит прямого велью нет Тонкий вельюбет У руки хиро более 60% эквити, значит есть причина для тонкого вельюбета Оппонент чекДисконтируем часть велью рук из его спектра, часть сетов, топ парОптимальной ставкой считаю 2/3 потаЛиния бет/фолд Потому как сыграл хиро: хиро пуш Считаю что пушить здесь было ошибкой. Так как руки хуже нас не заколять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xUtyGx Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Префлоп: Хиро открывает согласно префлоп модели 3бб. Его 3бетит 10бб Опп с 3бетом в Орр на 266рук 9,1.(очень мало, но будем отталкивается от этих цифр). Эквити руки против предполагаемого спектра 3бета 34%, по префлоп модели колл, но мне кажется что фолд не будет ошибкой, Хиро колл. спектр 3бета: Флоп: Ситуация сложная куча дро но чистых аутов по факту всего 6, эквити руки 60% есть причина для ставки на тонкое велью, сайз примерно 30%-50% пота. Сильно банк раздувать нет смысла по закрывшемуся фд придется дать по тормозам. У Опп куча оверпар, оверкарт в 3бете, старшего фд. Линия игры колл/бет/ на рейз считаем шансы и возможно падаем. Опп чек, Хиро бет 12бб, Опп колл. Спектр опп: Терн: Не очень хороший ран для Хиро, вроде и ТП но слабый кикер, скорей всего Хиро по этой карте начнет поливать а эквити всего 46%, а 6 аутов с терна до ривера это всего 13% на доезд. Причин для ставки на велью прямое/тонкое нет. Ставить на полублефе не можем среднее эквити, мало фэ. Линия игры через чек/колл по ШБ.Опп чек, Хиро бет 78бб алл, Опп колл. Эквити руки против спектра колла пуша 43%. Спектр Опп: Ривер: Бланк, эквити руки всего 5% возможно Опп тянул фд с Aх( кроме АТ) и не доехал, тогда Хиро повезло) Вывод : По моему мнению ошибка Хиро пуш по терну, 6 аутов 13% на доез слишком мало. Префлоп возможно фолд но по префлоп модели ок, флоп ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godfa3er Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Хиро на BU с данная рука хорошо подходит для ставки в полублеф для краже эквити у рук слабее или рук сильнее или равной нашей по сили (ктомуже входит в спектр oR согласно ПМ).Хиро играет опен рейз 3bb. Оппонент на SB судя по статам рег (26/20) играет 3 bet 10bb: Эквити нашей руки 39 % против предполагаемого спектра продолжения будет еще меньше, поэтому ставки на прямое и на тонкое велью нет т.к. необходимо не меньше 50%. Ставить в полублеф мы тоже не можем, т.к. неизвестны фолды на 4 bet и поскольку нам неизвестно фэ оппонента и у нас будет мало эквити против спектра продолжения и возможно мало фэ (оппонент может не выкинуть достаточное количества рук). Данную руку лучше разыграть через колл, к тому же мы играем в позиции на оппонента и мы можем лучше реализовать свое эквити. Против широкого спектра 3 beta оппонента унас хорошие ШБ на колл 7/21=33% эквити нашей руки 39% колл проходит. Хиро колл. Флоп: Оппонент играет чек, следует отметить что у него низкие cbet OOP, а также не высокая агрессия по флопу 31% и высоким чек фолдом. Это значит что он ставит только с сильной рукой ТПТК+ как минимум. Спектр чека: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента 51,5% для совершение ставки на прямое велью нет, т.к. против рерйза нашей ставки эквити нашей руки будет еще меньше. Против предполагаемого спектра ррирейза нашей ставки эквити нашей руки будет 46%. Ставка на тонкое велью нет, у нас и не хватает запаса по эквити 10-15%. НО у нас монстр дро на руках которая имеет как минимум 15 аутов на усиление. Так что выполняется условие для ставки, в полу блеф максимизация эквити засчет фолд эквит (у оппонента высокий чек фолд флопа), а так же кража эквити у рук сильнее или равной нашей по сили, таких рук в спектре оппонента будет больше 20% и поскольку у нас много айтов на усиление будем играть по линии игры бет колл. Ставить нужно 2/3 пота. Хиро ставит 12bb в банк 20bb, хороший сайзинг оппонент колл.Спектр: Терн: Оппонент играет чек. У оппонента не высокие конбеты без позиции по терну и не высокая агрессия 33, и поскольку у него высокий чек фолд по флопу это говорит что в его спектре нет блефов либо их очень минимальное количество (1-2%). Спектр чека: Эквити нашей руки против предполагаемого спектра продолжения 51,7% ставки на пря мое велью нет, против предполагаемого спектра рирейза нашей ставки эквити нашей руки будет 42%. Запас по эквити в 10% не хватает для совершения ставки на тонкое велью. Мы можем совершить ставку на полублефе с целью кражи эквити у рук слабее или равной нашей по сили. Хиро ставит all-in думаю мы можем намотаться сами стакой ставкой, тк. в спектре оппонента есть флеши сильнее и часть заслоуплеиных рук таких как сеты, стриты, две пары и овер пары. Я бы продолжал бы играть 2/3 пота и на рейз склонялся бы кколу. Оппонент играет колл: Ривер: Хиро поздравляю с победой, хоть и допустил ошибку на мой взгляд! А вот рука 97s я в своем спектре не учел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel586 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Герой на BU с делает опен-рейз 3ббОпп на SB делает 3бет 10бб, выборка на оппа небольшая, будем отталкиваться от префлоп модели: Герой делает колл - стандартное действие по префлоп модели: Флоп 20бб: Опп чекает со всем спектром, у нас монстр дро, эквити руки против спектра оппа 60%, я считаю что здесь есть причина для ставки на полублефе с целью максимизации руки за счёт фолд-эквити 10бб-14бб (1/2 - 2/3 пота), предполагаемые действия бет/колл. Герой делает ставку 12ббОпп делает колл, предполагаемый спектр продолжения коллом (я считаю что сильные готовые руки на дровяной структуре доски должны к или делать чек/рейз): Тёрн 44бб: Опп делает чек, со всем спектромДоехала топ пара, эквити руки много - 81%, но комбинация недостаточно сильна на тёрне, но может улучшиться на ривере, я считаю что здесь есть ставка на полублефе - 33-44бб (3/4 - потбет) с целью кражи эквити, линия бет/колл, так как против спектра продолжения будет 60% эквити Герой ставит олл-ин 78ббОпп делает колл, предполагаемый спектр колла олл-ина По тому как сыграно:префлоп - окфлоп - октёрн - нужно делать ставку - 3/4 - потбет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 NL4, 5max Префлоп Хиро на BTN OR Т9s согласно ПМОпп на SB играет 3бет в 10бб - опп рег - диапазон 3бета в 5% Хиро коллирует согласно ПМ Флоп Опп на SB чекает, дисконтируем его диапазонПротив диапазона продолжения имеем 56% эквити Ставка на тонкое велью: нет, т.к. не хватает запаса по эквитиСтавка в полублеф с целью MaxEq: да, можем ставить для максимизации эквити за счет фолд эквити, т..к имеем большое количетсво эквити и для плюсовой ставки нам нужно малое количество ФЕ. Ставим 2/3 пота в полублеф Хиро ставит 60% потаОпп коллирует Терн Опп чекает, дисконтируем его спектрПротив диапазона продолжения имеем 63% эквити Ставка на велью: нет, т.к. не хватает запаса по эквити в 15%Ставка в полублеф с целью кражи эквити: нет, т.к. у оппа мало рук, которые имеют 9+ аутов и мы их не выбьем Хоть нам и не хватает запаса по эквити, считаю, что на данном борде мы этим можем пренебречь, т.к. доска дровянная и мы можем добрать с большого количества дро-рук и усилится сами. А в случае чека мы даем бесплатную карту. Ставким на тонкое велью 2/3 пота Хиро решает запушить, с одной стороны в капнутый спектр оппа после его чека вроде бы и можно, с другой стороны нужно задуматься хотим ли мы получать колл на весь стек. Опп заколлирует натсовые ФД (возможно, а возможно и нет), ОЕСД (но это не точно). ТП выбросит, дро слабее выбросит (это уже поточнее). И по итогу получается, что те руки, от которых мы хотим получить колл и принимать решение на ривере просто фолдят на нашу ставку по терну.А руки сильнее нашей коллируют - возможный слоуплей сетов. Опп коллирует Резюмируя:Префлоп: окейФлоп: окей - ставим для MaxEq Терн: пуш - ошибка, руки дро выбивает, от рук слабее колл не получаем. Оптимальная линия по терну: 2/3 на тонкое велью, т.к. добираем с рук-дро и смотрим ривер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 До Терна - ок Терн - тут играем от чека после плотного бета по флопу.Мы флопом уже оппу сильно сузили диапазон и Терном нам просто тут не ответит рука хуже нашей, а ФЭ у нас тут мало из-за узкого ренжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения