Hollander Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Всегда для меня была сложной тема задания спектра фишу, интересно посмотреть кто как задает такие спектры и как их дискантирует.Ниже прикрепил свой разбор.. Вопрос оценщику: правильные ли мысли в разборе и каким тебе видится спектр неизвестного фиша? наши действия по такому терну? оппонент предположительно агро-фиш на 20 рук 90\20 но были уже и 3беты и 4беты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Хиро на СБ с карманными королями KcKh с позиции УТГ открывается малоизвестный, предположительно, агрессивный фиш (на 20 раздач 90\20, но были и 3беты и 4беты) сайзом 2бб, наша рука входит в спектр защиты СБ 3бетом, так как фиш с ВПИПом стремящимся к бесконечности, надо начинать добирать по максимуму уже с префлопа и делать жирный 3бет, напрашивается сайзинг 12+бб, надо проверять сколько готов заколлировать оппонент. Как сыграно: Хиро ставит 9 бб, оппонент коллирует, задам предположительный спектр колла: На флоп раздают 9d Jd 2s – за такой флоп оппонент очень часто зацепится, здесь и стрит и флаш дро и совпадения по любой карте, общий спектр продолжения вижу таким: Спектр рейза оппонента на нашу ставку: Как видно против достаточно широкого спектра рейза у нас недостаточно эквити для ставки на прямое велью, поэтому имеем тонкое велью и играем по линии чек-колл, ставить надо плотно от 80% пота до небольшого овер-бета. Как сыграно: Хиро ставит почти 90% пота, оппонент коллирует.Дисконтируем спектр оппонента на часть сильных рук: На терн раздают 9с, не лучшая для нас карта, в спектре оппонента есть 9х руки, общий спектр продолжения на нашу ставку: Спектр рейза: Эквити для ставки на прямое велью недостаточно, но его достаточно для колла пот-бета по ШБ с запасом по эквити, а так как в стеке оппонента осталось только 2\3 от пота, то считаю здесь надо делать ставку под его олл-ин, карта ривера может оппонента остудить, а на терне он может заколировать со множеством дро рук, с Jx, иногда с более слабыми карманными парами. ШД (не смотрите до своего разбора): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnergetiK Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollander Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 откуда предположение, что это слабый регуляр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 NL4, 6max Префлоп Опп на UTG - предположительно агро-фиш, открывает 2ббСчитаю, что его диапазон открытия будет в районе 24-26% учитывая сайз в 2бб Хиро имея KK на SB 3бетит 9бб, против фиша, если видим, что любит коллировать и смотреть флоп можно немного подкрутить сайз и дать 3бет 10-12бб Опп коллируетЕго диапазон колла Флоп Против диапазона продолжения имеем 70% эквити Ставка на тонкое велью: да, ставим на тонкое велью против фиша без позиции 2/3 пота Хиро ставит 90% пота, на такой текстуре против фиша - окей сайзОпп коллирует, дисконтируем сеты, которые рейзили бы по такой доске и доппера Терн Притив диапазона продолжения имеем 90% эквити Ставим на прямое велью - размер ставки учитывая СПР - на оставшийся стек оппа - 2/3 как раз 30ббХиро пушит, опп коллируетМне нравится как сыграно Резюмируя: Префлоп: все хоорошо - сайз можно немного подкрутить на 1-2бб Флоп: окей, если знаем, что опп не выбросит ОЕСД, вторую пару, т.к. мы хотим получить колл от этих рук Терн: окей - учитывая СПР пуш хороший UPD после ШД: написать нотс на оппа. Наши действия будут еще более прибыльными, учитывая настолько широкий диапазон оппонента, сыграно верно. А увидеть рандомную 9х руку - это нормально. Главное что на дистанции такая игра против фиша, который не выбрасывает слабую вторую пару на такой сайз флопа будет плюсовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 У нас тут без точных определений спектра легкая игра с коротким. Плотный флоп, пуш терн. Как и сыграно. Теперь по спектрам. Точно спектр фишу мы задать никогда не можем. Т.к. эти ребята творческие и спектры открытия зависят от положения ретроградного меркурия по отношения к луне по четным дням.Что-то среднее приближенное, я бы задал ему так.Префлоп: Флоп Терн Можно еще дисконтить у него часть натсов в колл по флопу, но принципиально на эквити это не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovor Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Префлоп Оппонент с неполным стэком открывается С МР 2bb спектр открытия( предположительно что он фиш) Хиро на SB с делает 3бет (согласно ПМ) .Единственное что можно добавить это то что,против предполагаемого фиша сайз нужно увеличить без позы.Опп на МР играет коллСпектр его продолжения выглядит примерно так: Флоп 18 бб Т.к эквити нашей руки 68% с учетом что он агро фиш с не полным стеком то тут есть ставка на прямое велью. Тут бы я ставил пот бет и выставлялся в случае рейза.Потому как сыграно Хиро ставит 16bb в банк 18 и оппонент играет колл,Спектр продолжения выглядит примерно так ТЕРН 49бб Эквити нашей руки против его спектра продолжения 85% есть ставка на прямое велью.С учетом его стека 30бб мы все равно будем играть колл в случае его пуша .Поэтому лучше запушить самим.Потому как сыграно Хиро играет пуш и опп колл. Резюме Префлоп нужно больше рейз 12-15 бб флоп октерн ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Оппонент - неизвестный фиш. Считаем пассивным ПрефлопОппонент на МР открывается. Спектр вижу таким У Хиро рука из Топ-спектра, 3бетим на прямое вэлью. Хиро 3бет 9бб, без позиции в фиша с сильными руками мы 3бетим 13-14ббОппонент коллирует. Спектр колла ФлопИщем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 55%, поэтому есть ставка на прямое вэлью Линия игры: бет/3бет/пуш Хиро ставит близко к поту, хороший сайз, можно даже увеличивать до х1,5 овербета Оппонент коллирует. Спектр колла ТёрнИщем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 55%, есть ставка на прямое вэлью Линия игры: у фиша осталось всего 30бб, подводим под фиша в пуш. Мне нравится против фишей оставлять им "на раскрутку" 0,5-1бб (как мне кажется, коллы летят чаще)Итоги: хорошо сыграно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luka.zp.89 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Перед собой вижу открытие в 2бб, нестандартный сайз, не полный стек. Делаю вывод что фиш. Сильные руки думаю он открывал бы сайзом 3бб и более, поэтому поставлю их с вероятностью Оценка спектра на префлопе Против этого спектра со своей рукой я хочу играть на стек. Потому что у меня вторая лучшая рука на префлопе. Делаю рейз 5х. ( зав от оппонента может можно и больше). спектр продолжения оппонента на мою ставку. Оппонент коллирует. Выходим на флоп ФЛОП Оценка предпологаемого спектра продолжения оппонента. Доска неплохо подошла коллеру, у него широкий диапазон, значит много флешей есть, ОЕСД (ДТ все 16 комб + Т8), из того что меня бъёт у него есть все сэты и доппер по В9. Н этих комб очень мало относительно всего спектра. Спектр очень широкий. Хочу ставить большую ставку, 80-90% пота. Предпологаемый спектр его продолжения ТЁРН Спарка пошла, теперь у него может быть фулл. Но это очень маленькая часть его ренжа. Бояться не следует. Продолжаю добирать. Ставку так же хочу ставить большую 80-90%. Однозначно ставка на вэлью есть. Оценка предпологаемого спектра продолжения оппонента. Ставка на тонкое вэлью. Считаю что на прямое вэлью ставки тут нет. \Ставлю на тонкое вэлью. Опп коллирует. Посмотрел шоудаун - я тоже не умею спектры фишам задавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения