Перейти к содержанию

Почувстуй мой префлоп рейз (ПокерПро-6 2022)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, меня зовут Николай, 31 год.

Знаком с покером давно. Начиналось всё в 2008, как только стукнуло 18 лет. За несколько месяцев я слил около 400$ и только потом пошёл изучать теорию в покер стретеджи. Метался по разным дисциплинам, в итоге остановился на снг-турнирах. Но, покер для меня оставался тогда только развлечением.

Во второй половине 2015го года и после того, как я прочитал статьи, побывал на открытых тренировках, было принято решение раскачивать банкролл с нуля на старзах, благо тогда было очень много бесплатных турниров, в которых рано или поздно можно было стрельнуть и начать играть снг по 0,25$, согласно банкролл-менеджемнту. Применял все знания, что были и за полгода я кое как сделал свою первую сотку.

В начале 2016 я узнал о школе Poker Ability от своего друга и он подбил меня на изучение материала по кешу там. Кеш неособо любил, но в виду отсутствия должного времени на мтт этот формат больше всего подходил. Благодаря разборам раздач на форуме, учебному материалу и хорошим условиям от coral poker (сеть Ipoker) я смог раскачать банкрол аж до 230 баксов и дойти впервые до нл10.

Но, судьба так распорядилась, что на покер совсем не осталось времени и в 2016 пришлось всё вывести и переехать в другой город. Потом еще корал закрыли, беда...

В 2022, когда началось то, что началось, стал терять работу, а на новую не берут. Выдрал 50 баксов из сбережений и решил снова депнуть в покер. А тут еще и курс подвернулся очень удачно. Придется многое вспомнить по игре, но выбора нет - надо расти ;)

З.Ы.: Ссылка на старый дневник, который я начал оживлять после курса, но пото решил продолжить вести этот блог
https://pokerability.net/community/topic/2706-pochuvstui-moi-preflop-reiz

Задание 1 - Цели:

Цели на курс:

• Окончательно побить микролимиты и выйти на nl100
  • Прокачать комбинаторику и понимать правильно определять правильные изначальные спектры оппонента и спектры продолжения
  • Убрать ошибки в игре путём прокачивания дисциплины
  • Подходить к выполнению ДЗ курса с максимальной ответственностью!
  • Научиться правильно проводить самоанализ своей базы и игры
  • Научиться правильно оценивать раздачи однокурсников и жителей форума

Мой день через 5 лет:

Я проснулся в своей комфортной квартире в центре Москвы, позавтракал со своей супругой и отправился на красном мустанге в фитнес-клуб WorldClass на тренировку.

После тренировки мы заезжаем в ресторан Горыныч на Рождественском бульваре пообедать. Я заказываю стейк из тунца и наслаждаюсь каждым кусочком.

Далее я отвожу супругу на работу, а сам еду домой, по пути покупая пионы для неё (она их обожате).

Дома я варю себе кофе, сажусь в кресло вместе с кошками породы манчкин и моей любимой шотландкой-метиской по имени Кэсседи и читаю книгу.

Созвонюсь со своим братом и мы вместе поедем поиграть на бильярде.

Ближе к вечеру возвращаюсь домой и готовлю ужин. Еду забирать супругу с работы.

По возвращению мы ужинаем и смотрим сериальчик на 65дюймовой плазме с объемным звуком.

Как-то так :rolleyes:

Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование

Так как день только начался, я составлю план на сегодня, как будто это было вчера:

ЧСЗ (на 02.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа
  • Учеба PokerPro - 1 час
  • Одна сессия в покер - 2 часа
  • Проведение первой тренировки с одногруппниками - 1,5 часа

ЧСС (02.08): - В процессе

ЧСЗ (03.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Учеба ПокерПро - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа
  • Концерт с дорогой и развлечениями - 6 часов

Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники

Сколотили группу вместе с KlauD и vonbelow :punk:

Сегодня организуем нащу первую тренировку.

З.Ы.: Я же смогу прикрепить скрин к этому ответу потом? :huh:

UPD:

провели созвон с одногруппниками. Познакомились, пообсуждали стратегию и дальнейшее развитие в игре. Только вот дискорд подвёл - мы честно провели 1,5 часа в созвоне, а он написал "час" :angry2:

screenshot11659461724.jpg

Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов:

Вопрос менеджеру я задал. Увы, в румах, которые есть в списках, я зареган. BetOnline регистрировал как раз из-за бонуса, но вот там игра начинается с нл10, что мне не по банкроллу. Посмотрим, может есть что-то еще :)

UPD:

BetOnline - банкролл получен 05.08.22

photo2022-08-0211-58-101659430845.jpg

PokerOK - нужно наиграть 20$ рейка. Получение банкролла подтвердили 09.08. Жду перевод B)

PokerKing - Привязка прошла, верификация пройдена

Тест

test-bankrolly1659419526.jpg

Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме

Основным румом выбран Red Star Poker, исходя из моего графика игры. Депозит там уже есть.

osnovnoj-poker-rum1659431969.jpg

UPD:

Когда стартанёт курс, весь банкролл перейдёт в Poker King. Оставлю наверно 10 БИ в редстаре для отыгрыша в лотереях в начале каждого месяца. Посмотрим

Задание №7 - Работа с софтом:

Обратил внимание, что в чате не говориться про покер трекер 4. Забавно, что все, кого я знаю, используют hm2-3. Но, в 2014 году я купил pt4 и до nl25 я буду играть на нём.

За хад огромное спасибо. Установил, настроил.

Poker Tracker 4

pokertreker-had1659433036.jpg

pop-ap1659433041.jpg

Эквилятор я купил в 2015 году. Это Flopzilla. С тех времён ничего не поменялось, а в ПРО-верси добавили русский язык :rolleyes:

FlopZilla

flopzilla1659433114.jpg

Софт установлен и настроен на двух устройствах. Я частенько играю с ноутбука и иногда со стационарной машины.

зачтено    не зачтено   Старт 02.08

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса

Задание №8 - Стратегия "Бетсайзинга"

С этой прекрасной статьёй связаны мои заметно выросшие выигрыши в 2015 году. Конечно, я всё позабыл из-за перерыва :angry:  Перед поступлением на курс я снова перечитал эту статью. Потом буквально на следующий день снова перечитал. Как итог - сделал конспект, который, оказывается, в рамках подготовки надо будет сдать. Ну штош :FeelLikeaSir:

Средний бетсайзинг опен-рейза - 3бб

UTG и MP сайзинг ВСЕГДА 3bb (до NL25), 2.5bb(25-200), 2bb (400+)

Увеличение бетсайзинга

• Увеличение сайзинга на CO и BU необходимо, если на SB или BB сидит фиш.
  • Сайзинг НЕЛЬЗЯ увеличивать на CO, если на BU сидит фиш, даже если на блайндах тоже сидит фиш :ahtung:
  • Увеличиваем размер опен-рейза на 0,5-1 бб по сравнению с дефолтным.
  • Если фиш телефонистый или делает дикие опенрейзы, то ставить в него можно по 5бб+. Если фиш колит 15-20bb - смело открываем с таким сайзингом.

Уменьшение бетсазинга на CO, BU, SB:

• Уменьшать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO, BU, SB когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил 70%+.
  •  Добавить в хад/попап - Fold BBvsBU, Fold BBvsSB, Fold BUvsCO. Ищем конкретных 70%+ <_<
  • Понижаем размер опен-рейза с CO до 2,5бб, когда игроки на SB и BB имеют FoldvsBU 70% и BU имеет FoldvsCO 85%+. Можно также понижать до 2.1-2.2 бб.
  • Понижать бетсайзинг на BU до 2бб, когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+. Против таких игроков расширяем спектр открытия до 70%.
  • На SB открываем 3бб. Или 2,5 но открываем 100% рук. Если опп выкидывает в 70%, то открывать можно почти всё.
  • Если опп таки дал колл, то не ставим кбет, когда у оппа фолд на кбет в позиции не 55%+, а у нас нет как минимум 4 аута на усиление.

:excl: Не стилить 100% при агрессивной динамике стола! Если был уже экшн BBvSB, открывать 42-50% спектра :excl:

Сайзинг 3бетов

• В позиции - 7,5bb vs 2,5bb, 12bb vs 3bb, 10bb vs 2bb
  • Без позиции - 11bb vs 2,5bb, 12bb vs 3bb, 10bb vs 2bb

:excl: Сайзинг 3бетов меняем только против фишей. Против регов не меняем :excl:

Бетсайзинг постфлоп

Против фиша:

• Чем сильнее рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лжеит на флопе и терне - тем большего размера ставку делаем - 3/4 банка +
  • Чем слабее наша рука - тем меньший размер ставки мы выбираем: 1/3, 1/2, 2/3 пота
  • На сухих досках кбеты близко к поту
  • На мокрых досках кбеты размером в пот и больше. Если фиш телефонит - увеличиваем сайзинг еще на 2-10 bb

Уменьшение размера против фиша: :ahtung: - С неготовыми руками ставим 50%!

Против регов:

Сохраняем бетсайзинг

Сайзинг чек/рейза - х3 + 1-3bb

Задание №9 - Префлоп модель

Префлоп модель получена. Во флопзиллу воткнул

preflop-model1659454038.jpg

Распечатать было бы реально не дурно. Надо попробовать реализовать. А пока что я воткну их в свой chart helper :D

Опен-рейзы почти выучил. Но во время игры бывают ошибки - открываю шире иногда. Буду исправлять :rolleyes:

Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование

Так как день только начался, я составлю план на сегодня, как будто это было вчера:

ЧСЗ (на 02.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа
  • Учеба PokerPro - 1 час
  • Одна сессия в покер - 2 часа
  • Проведение первой тренировки с одногруппниками - 1,5 часа

ЧСС (02.08): - В процессе

ЧСЗ (03.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа

ЧСС (02.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа
  • Учеба PokerPro - 3 час
  • Одна сессия в покер - 0 часов
  • Проведение первой тренировки с одногруппниками - 1,5 часа :punk:

ЧСЗ (03.08):

• Работа - 1,5 часа
  • Учеба Python - 2 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Дорога - 3 часа

Задание №10 - Алгоритм принятия решений:

Основной алгоритм принятия решений

ПРЕФЛОП

До нас сделано действие: опен-рейз:
- Оценка изначального спектра (с какими руками открывается наш оппонент) - научиться всегда задавать правильный спектр оппоненту!
- Оценка спектра продолжения оппонента на префлопе (оценка фолда на 3бет)
- Поиск причины для ставки:
- - Нашли причину - вспомнили концепцию бетсайзинга:
- - - Делаем ставку нужного размера
- - - Оценка спектра продолжения
- - Не нашли причину:
- - - Колл, если рука входит в спектр колд колла
- - - Фолд, если рука не входит в спектр колд колла

За нами первое слово:
- Оценка предполагаемого спектра продолжения
- - За счет статы на оппонентов вспоминаем спектры опенрейза.
- Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения:
- - Нашли причину:
- - - Делаем рейз нужного размера
- - Не нашли:
- - - Чек/лимп, если SB, BB
- - - Фолд префлоп

ПОСТФЛОП

- Оценка изначального спектра оппонента
- Оценка предполагаемого спектра оппонента:
- - За счет статов вспоминаем про "Градации важных статов"
- - На основе своего опыта, если нет выборки на стат.
- - Оценка структуры доски и переоценка статов
- Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения
- - Нашли причину:
- - - Делаем ставку нужного размера
- - Не нашли:
- - - Чек/колл, если эквити руки больше шансов банка
- - - Фолд/фолд, если эквити руки меньше шансов банка

Простая покерная математика

Шансы банка на колл при ставках в:
- 1/3 пота = 20%
- 1/2 пота = 25%
- 2/3 пота = 28,5%
- 3/4 пота = 30%

- Потбет = 33%

- х1.5 овербет = 38%
- х2 овербет = 40%

Подсчет шансов в уме:

- Определить общий размер банка с учетом колла
- Определить размер нашего колла после ставки
- Берем десять процентов от размера общего банка (банк/10)
- Складываем 10% пока не получим размер колла
- получившийся % - шансы банка на колл

- сравнить эквити руки с шансами банка

Определение эквити в %:
- % эквити неготовых рук - выучить
- Тему иплайнд оддсов - изучить
- % эквити готовых рук - работа с эквилятором

Основная теория для алгоритма
- Концепция причин для ставок - изучить
- Эквити, шансы банка, имплайды
- Концепция бетсайзинга
- Фолд эквити: реальное и требуемое
- Расшифровка префлоп и постфлоп статистики
- Практика разбора раздач и оценки спектров

Изменение плана игры на плох ран-аутах
Алгоритм принятия решений такой же, как и при стандартной игре!

Задание №11 - Стратегия: Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

Главное правило этой концепции - если мы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то мы обязательно её делаем. Если её нет - играем через чек. :umnik:

Исключений из правил нет! На микролимитах играем только по этому правилу!

Секрет успеха состоит из 3 элементов:

• Правильного определения изначального спектра оппонента. То, с какими руками он выходит на каждую улицу.
  • Правильного определения спектра продолжения. Те руки, с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку.
  • Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента.

Ставки на велью - мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.

Общий спектр продолжения - это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: коллом и рейзом.

Быть впереди общего спектра продолжения - выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.

:excl: Всегда надо сравнивать эквити руки против спектра продолжения, но никак не со спектром колла оппонента :excl:

Ставка на прямое велью - её мы делем тогда, когда готовы сыграть на стек прямо здесь и сейчас.

Условие для совершения ставки на прямое велью - для того, чтобы сделать ставку на прямое велью, нам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента, с которыми он рейзит нашу ставке и затем играет на стек, если мы его ре-рейзим (или он коллирует наш ре-рейз)
Если мы получили колл, на следующей улице мы снова оцениваем ситуацию и ищем причину для ставки. В случае рейза - мы ре-рейзим. Никаких слоуплеев :umnik: 

Ставка на тонкое велью - делаем тогда, когда мы рады получить колл от оппонента, но выкидываем на агрессию. Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее - рейзом.

Условия для совершения ставки на тонкое велью - для того, чтобы сделать ставку на тонкое велью, нам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента.

Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью - бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью :umnik:
Чаще всего мы играем бет-фолд, так как руки слабее нашей оппонент сыграет коллом, а сильнее - рейзом. Исколючения типа бет-колл могут быть только против блефовых оппонентов, в спектре рейза которых есть как сильные руки, так и дро-руки.

Так как запланированные дела я все выполнил (Вах, красавчик :FeelLikeaSir:), пора опубликовать ЧСС. Из запланированного только концерт, на который вот-вот поеду, так что думаю, можно сделать отчет и составить план на завтра:

ЧСС (03.08):

• Работа - 1 час
  • Учеба Python - 1 час
  • Учеба ПокерПро - 3 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Покерная сессия - 1 час
  • Дорога - 3 часа

ЧСЗ (04.08):

• Работа - 1 час
  • Учеба Python. Сдать ДЗ на проверку - 3 часа
  • Учеба ПокерПро. Сделать два конспекта по стратегии "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" и "Причины для ставок. Ставки на полублефе" - 4 часа
  • Одна покерная сессия - 2 часа
  • Дорога - 3,5 часа

З.Ы.:  Вот этих перцев пойдём слушать с супругой. Не очень люблю каверы, но зато обожаю мэш-апы :punk:

Задание №12 Стратегия: Причины для ставок. Ставки на блефе и полублефе.

Ставки на блефе
Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:

• Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии
  • Наш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук
  • Реальная частота фолдов (фолд-эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов

Ставки на блефе бывают ТОЛЬКО на ривере, так как все карты борда мы видим и у нас нет больше аутов :umnik:

Исключение из правила на префлопе, флопе и тёрне - мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Мусорные руки - руки из так называемого "мусорного спектра", которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии.

Авто-прибыль - ситуация в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд-эквити ставки выше требуемого фолд-эквити.

Требуемое фолд-эквити - математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки

Требуемое фолд эквити:

• 1/3 пота - 25%
  • 1/2 пота - 33%
  • 2/3 пота - 40%
  • 3/4 пота - 43%
  • Потбет - 50%
  • Овербет 1.5х - 60%
  • Овербет 2х - 67%

Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты - мы получаем прибыль :umnik:

Пример:

Мы делаем кбет 2/3 пота в доску K23r c QTo, требуемое фолд-эквити = 40%.
Фолд на кбет оппонента = 55% - реальное фолд-эквити.
Реальное > требуемого на 15%, что означает - делая ставку с любой рукой даже без аутов на усиление мы получаем прибыль.

Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто-прибыли - это стилы и 3беты на блефе.

Для прибыльной ставки нам нужна статистика на оппонента :ahtung:

3беты на блефе в позиции
Для авто-прибыли обязательно выполнение двух условий:
1 - RFI из конкретной позиции 14%+ и Фолд на 3бет 65%+

2:
- Наличие подходящей ситуации. Мы можем прибыльно 3бетить этого оппонента с любыми двумя, но нельзя делать это слишком часто!
- это наш первый 3бет за новым столом. Мы сели и пока никого не 3бетили
- наш второй по счету 3бет за столом. Уже кого-то 3бетили либо на велью, либо на блефе, а теперь 3бетим подходящего по статам оппонента.
- Мы давно не 3бетили (3 круга и более)

:excl: Неважно, какая рука именно у нас будет, если перед нами подходящий оппонент и подходящая ситуация для блеф 3бета в позиции - делаем его :excl:

3беты на блефе без позиции
Для авто-прибыли должно выполняться 3 условия:

1. Наличие подходящего оппонента
  2. Наличие одходящей ситуации
  3. Наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные или мелкие кармашки.

:excl: Чем выше фолд на 3бет у нашего оппонента - 70%, 75%, тем чаще мы можем 3бетить без позиции связанные разномастные руки :excl:

Постфлоп играбельность рук для 3бетов без позиции нужна из-за того, что в позиции наш оппонент чаще будет играть коллом. Из-за этого нам бы хотелось иметь руки, с которыми мы можем получать хорошие дро и ставить с ними кбеты.

Про блеф стилы
:ahtung: Обязательно - делать это только со статистикой на оппонента

100% стилы с SB - открываем на SB 100% рук, то есть любые два карты, когда fold BB vs Steal SB у нашего оппонента 65%+.
50-70% стилы на BU - если у обоих оппонентова на SB и BB будет стат fold BB vs Steal BU 70%+, то открываем до 70% рук с BU: все одномастные, разномастные коннекторы и гап-коннекторы.

Ставки на полублефе

Полублеф - это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки. При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где сделали ставку, но можем усилиться до лучшей на следующих улицах.

Такая ставка не является чистым блефом, так как при блефе мы не выигрываем шоудаун :umnik:
Полублеф может быть на префлопе, флопе, и тёрне, но не на ривере!

Полублеф ставки с неготовыми руками - мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити.

Максимизировать эквити за счет фолд-эквити - полублеф ставкой мы можем выбить руки равные нашей или руки сильнее. В случае колла от оппонента мы увидим тёрн или тёрн+ривер, тем самым имеем возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализовать её эквити.

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для максимизации. И наоборот - чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой :umnik:

Мы делаем ставку на полублефе, когда:

• У нас много фолд-эквити и мало эквити
  • У нас мало фолд-эквити и много эквити
  • У нас среднее фолд-эквити и среднее эквити

Когда у нас мало того и того - делать ставку на полублефе мы не можем!

Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити - должны делать такую ставку, когда можем украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити.

Достаточное эквити неготовых рук соперников - это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучшей.

Чтобы это имело смысл, нужно:
6 аутов+ на усиление с флопа до ривера или 9 авутов+ с терна до ривера

1. Чем больше таких рук в изначальном спектре оппонента - тем чаще мы будем делать полублеф ставку для кражи эквити.
  2. Если в спектре оппонента таких рук больше 20% и наше реальное фолд эквити выше требуемого, то мы должны ставить на полублефе.

:ahtung: Не ставить с готовыми руками, когда у рук соперника меньше 6 аутов!

Для ставок на полублефе:

1. Знать требуемое фолд-эквити для ставки любого размера и определять наше реальное фолд-эквити.
  2. Прикинуть, сколько аутов и рук слабее есть против нашей руки и как мног их в спектре оппонента.
  3. Знать, выкинет ли оппонент эти ауты на нашу ставку или нет.

И всё это надо определить ДО совершения ставки, а не после!

Имплайды - это шанс выиграть дополнительные деньги на следующей улице после нашего колла. Они зависят от того:

1. Сколько денег осталось в стеке оппонента, которые мы можем выиграть, если сделаем колл и нам придёт наш аут
  2. очевидности нашего дро
  3. типа оппонента
  4. наличия позиции на оппонента

От чего зависит рост имплайдов:

• Чем больше денег остается в стэке нашего противника, тем выше наши имплайды.
  • Имплайды возрастают против слабых игроков, которые переигрывают свои руки не умеют расставаться с сильными комбинациями (ТПТК, доппе, трипс, сет), а также против агрессивных игроков, которые не только переигрывают руки, но и часто блефуют + блефуют в наш доезд.
  • Имплайды снижаются против сильных игроков, которые хорошо читают руки и умеют делать сильные чек/фолды в наши доезды.
  • Отсутствие позиции снижает наши имплайды и наоборот - в позиции имплайды повышаются.

Касаемо рума BetOnline у меня остался дикий осадок! Мало того, что вывести не дают, так и рейк, кроме как в нл10, наигрывать негде...

С таким успехом я бы спокойно депнул в редстар или покер кинг...

UPD:

Остыл, начал отыгрывать весь депозит через спины (хорошо, хоть что есть понимание, как их катать)

Но осадочек остался :crazy:

UPDv2.0:

Смог сделать кэшаут. Жду банкролл

ЧСС (04.08):

• Работа - 1час
  • Дорога - 3 часа
  • ПокерПро: Выполнение задания №12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
  • "Причины для ставок. Ставки на полублефе" - 6 часов
  • Учеба Python. Выполнение ДЗ -  1 час.. Не сдюжил
  • Сессия в покер - 2 часа

ЧСЗ (05.08):

• Работа - 1 час
  • Дорога - 3,5 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Отыграть 250 раздач на ред старе в рамках лотереи - 1 час
  • Отыграть 4 спина в БетОнлайн и запросить третий кэшаут - 1 час
  • ПокерПро. Выполнить задание № 13 - 2,5 часа
  • Учеба Python. Добить домашку, сдать на проверку и созвониться с куратором - 3,5 часа

Надо прям поднадовить в пятничку, чтобы вкатываться в выходные на чиле B)

Задание №13 - Алгоритм письменной оценки раздач:

• Прочитать первое сообщение и не смотреть на ответы других
  • Написать изначальный спектр оппонента на префлопе в зависимости от его действия. Цель - прописать руки, которые входят в спектр конкретного действия.
  • Любое действие автора раздачи разобрать через "причины для ставки". Если причина есть - написать её и аргументировать.
  • Аргументировать приведенный аргумент! :oops:

Утверждение - аргументация и объяснение. С префлопа и заканчивая последней улицей в раздаче :umnik:

:excl: Не нашли причину для ставки - письменно перечислить все возможные причины для ставок и аргументированно объяснить, почему их нет только потом объяснять, что делать дальше: коллить, фолдить или чекать. :excl:

Пошагово разбирая раздачу - предложить лучше линию розыгрыша по своему мнению.

1. Сначала предложить лучшую линию розыгрыша, а затем при необходимости добавить "по тому, как сыграно лучше сыграть так..."
  2. Если раздача автора не прервалась по моей линии, продолжить абзацем "По тому, как сыграно"

Повышенное внимание к деталям: Обращать внимание на базовые вещи + всевозможные:

• Определение спектра
  • Причины для ставок
  • Эквити руки и шансы банка
  • Размер ставок автора раздачи и его оппонентов
  • Размер стека оппонента
  • Структура доски
  • Ран-ауты на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план
  • Статистике, тенденциям игры на лимитие и другим деталям

Объяснять и аргументировать свое видение того, как эти детали влияют на розыгрыш, что именно и почему меняется в зависимости от них :umnik:

Это самый мясной инструмент и наверно самый сложный в освноении. Но благодаря всем моим конспектам, заучивать и запоминать материал станет легче при разборе раздач других игроков.

Резюмируем:

1. Смотрим на раздачу
  2. Смотрим на стату оппонента
  3. Задаём спектр
  4. Прописываем свою линию игры
  5. Разбираем линию игры автора

:FeelLikeaSir:

зачтено    не зачтено   Старт 02.08

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса

№13  Алгоритм письменной оценки раздач. Тест

Сдал тест 14/15. Погорел, на мой взгляд, в пограничной ситуации:

screenshot21659705917.png

Ошибка была в вопросе "Какие причины для ставок есть на флопе ? "

Из статьи мы понимаем, что блеф ставка - это когда у нас нет аутов на усиление, наш оппонент выкидывает заведомо сильную руку. Ну и то, что такое бывает только на ривере.

Но потом идёт поправочка:

Исключение из правила на префлопе, флопе и тёрне - мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Я думал, исключение может присутствовать в ответе, вот и погорел :bang:

Задание №14 - Чек/лист подготовительного курса:

1. Дневник и ежедневное планирование.
    Уже вошло в привычку планировать свой график на неделю вперёд. Я постоянно веду календарь, где указано где, во сколько и что нужно делать. Хорошая вещь. Дневник я здесь завёл (вспомнил, что уже вёл дневник на PA, хорошо, что его не удалили :rolleyes: - оживлю его после курса)
  2. Покерная терминология.
    С нёй всё в порядке. Тесты сдал. B)
  3. Бесплатный банкролл
    За регу в BetOnline сегодня получил 40$. Кинул их в крипту и жду старта курса, чтобы закинуть в Poker King. Параллельно взращиваю банкролл в red star poker.
  4. Настроенный софт
    У меня настроен Poker Tracker 4, Flopzilla Pro и Chart Helper на двух машинах, с которых я играю. Синхронизировал начальную базу и обмениваюсь раздачами между устройствами. Возможно реально сделать облачную синхронизацию? :blink: Не изучал этот вопрос.
  5. Подготовка для игры: Платежки, ВПН, румы
    ВПН - Windscribe one love
    Платежки - крипта с бинанса
    Румы - Верифицирован в red star poker, PokerOK, Poker King
  6. Стратегия: Бетсайзинг, Причины для ставок
    Стратегия проштудированна вдоль и поперёк, но результаты теста говорят - НУЖНО БОООЛЬШЕ ЗОЛОТА!!! повторяй материал регулярно! Благо в моих конспектах всё мясо есть :umnik:
  7. Префлоп модель
    Получил, внедрил пока что открытие со всех позиций. Впереди ждут остальные внедрения :rembo:
  8. Инструментарий: Алгоритм оценки раздач
    Полезный алгоритм, который начну применять с завтрашнего дня (сегодня разбор в сделку не входил(с) :rembo: )
  9. Работа в чате, мини-группах, тренировках
    Наш чат мини-группы активничает, за что парням огромное спасибо ;) Делимся мыслями как игровыми, так и околоигровыми

Результаты проверочного теста по первому разделу

test1659714618.png

Осталось только сделать два разбора раздач и выложить ссылки на них в своём блоге ^_^

ЧСC (05.08):

• Работа - 1 час
  • Дорога - 3,5 часа
  • Тренировка - 1 час
  • Отыграть 250 раздач на ред старе в рамках лотереи - 1 час
  • Отыграть 4 спина в БетОнлайн и запросить третий кэшаут - 1 час
  • ПокерПро. Выполнить задание № 13 - 2,5 часа
  • Учеба Python. Добить домашку, сдать на проверку и созвониться с куратором - 3,5 часа, но домашку не сдал :huh1:

ЧСЗ (06.08):

• 250 раздач на red star в рамках лотереи - 1 час
  • Разобрать 2 раздачи в разделе оценки раздач - 5 часов
  • Продать приставку - 3 часа

Я смог сделать разбор двух раздач. В среднем на одну раздачу - 2 часа. Не дурно :o

Раздача 1

https://pokerability.net/community/topic/23390-tuz-korol-kak-obychno-mimo/?p=303421

Раздача 2

https://pokerability.net/community/topic/23383-nedoekhavshii-flesh/?p=303442

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...