Gulchik_1 Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Раздача: Статы оппонента (выборка на 54 раздачи): VPIP PFR Префлоп: а) Оппонент на MP заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Задаю спектр опен рейза оппа следующим образом: - Raise 1st Total = 28 (29 раздач);- Raise 1st MP = 22 (9 раздач); Спектр опен рейза на МР чуть шире, чем в нашей префлоп модели, поэтому визуализирую его следующим образом: б) Все фолд, я на позиции SB захожу в игру с рукой KQo через 3бет согласно перфлоп модели: Оппонент играет колл. Оцениваю спектр колла 3 бета оппонента: Флоп: 2sAs4h Я нахожусь вне позиции, первое действе за мной. 1) Оцениваю изначальный спектр оппонента = спектру колла 3 бета на префлопе; 2) Оцениваю общий предполагаемый спектр продолжения в ответ на мой контбет: Оцениваю предполагаемый спектр рейза в ответ на мой контбет: 3) Ищу причину для ставки: 1. Ставки на прямое и тонкое велью нет; 2. Можно задуматься о ставке на полублефе, однако с учетом структуры доски, которая подходит спектру оппонента, выбить руки, равные мне по силе или более сильные, вряд ли получится. Поэтому играю чек. Оппонент тоже чек. Терн: 2sAs4hJs Первое действие за мной. 1) Оцениваю изначальный спектр оппонента: - Капаю спектр чека оппонента на флопе, думая, что часть своего спектра он бы разыгрывал через донкбет на флопе: 2) Оцениваю общий предполагаемый спектр продолжения в ответ на мой контбет: 3) Ищу причину для ставки: 1. Ставки на прямое и тонкое велью нет; 2. Вижу ставку на полублефе с неготовой рукой для максимизации эквити за счет фолд эквити: считаю, что могу выбить руки, сильнее моей (младшие карманные пары, не зацепившиеся за борд, вторые младшие и средние пары с Jx) Более того, сейчас у меня есть 12 аутов на усиление до флеша (9 пик) или стрита (3 десятки, одна учтена в пиках), а это приблизительно 25-26 % усиления на ривере. Если также учитывать дам и королей (оппонент не ставил бет в мой пропущенный контбет, а следовательно, у него может не быть тузов), то тогда я имею суммарно 17 (добавляется 3 дамы и 2 короля, 1 король в пиках) аутов на усиление, что эквивалентно приблизительно 36-37 %. Поэтому делаю контбет сайзингом 14 бб (2/3 пота) и получаю пуш от оппонента - 44 бб. Визуаллизирую спектр пуша оппонента (с учетом того, что это пассивный фиш и у него короткий стек): Оцениваю шансы банка на колл и сравниваю с эквити моей руки: ШБ на колл = 28 % < Equity = 51 % - с учетом запаса эквити в 15 % мне выгоднго сделать колл - играю колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonLi Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Префлоп УТГ фолд, оппонент на МР открывается, СО и БТН фолд, Хиро с на SB играет 3бет, ВВ фолд, оппонент с МР коллирует. Оппонент с неполным стеком скорее всего хобби игрок. Его спектр колла 3бета Флоп Ищем причину для ставки. У хиро БДФД, а также бэкдорный стрейт, в спектре оппонента конечно есть все , некоторые из которых дают допперы, а так же гатшоты. В нашем спектре конечно руки тоже есть и они в теории сильнее, так как оппонент капнут на верхушку ренджа. Против общего спектра продолжения всего 21% эквити, все же лучше доска подошла оппоненту. Значение фолд-эквити не эксплойтное. Поэтому играть нужно через чек. Как сыграно: Хиро играет чек, оппонент тоже чек. Капаем его спектр, который будет выглядеть теперь так Тёрн Поехал и стрейт и Флаш. Оппоненту Флаш и вовсе мог уже закрыться, против общего спектра продолжения 28% эквити. Причин для ставки на велью нет.У хиро 13 аутов на усиление до флаша и стрейта в общем. После чека оппонента на флопе, можно дисконтировать тузы у оппонента, но он всё еще имеет какие то карманки, выборка не позволяет нам сделать выводы как он фолдит на кбет. оппонент неизвестный а значит телефонистый и будет протаскивать те же карманки десяток, девяток и ТП. Поэтому причины ставить с неготовой рукой на полублефе не вижу так как не достаточно фолд-эквити и информации. Как сыграно: Хиро ставит 2/3, получает пуш, спектр пуша Против спектра пуша 25% эквити. Нужно фолдить. Как сыграно: Хиро коллирует Ривер Считаю переиграна рука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxa_xa Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 ПрефлопОппонент с МР открывается сайзингом 2,5 бб. Оппонент пассивный фиш. Процент открытия с МР 22%. Спектр продолжения на рейз вижу таким: Хиро с рукой имеет 44% эквити против спектра продолжения оппонента. Ставки на велью нет. Считаем ШБ для колла:ШБ=2/(1+2,5+2,5)= 33%, добавив сюда запас по эквити 33+20%=53% получаем, что ШБ для колла не хватает, необходимо фолдить.Как сыграно: Хиро 3бет 4х.Оппонент колл.Флоп:На флопе ищем причину для ставки, спектр продолжения оппонента вижу таким: У Хиро 16% эквити против спектра оппонента. Ставки на велью нет. Ставки на полублефе тоже нет, так как фиш не выкинет тузы, ФД, кармашки. Необходимо чекать.Как сыграно: Хиро чек.Тёрн:На терне ищем причину для ставки, спектр продолжения оппонента вижу таким: Рука Хиро имеет 27%эквити. Ставки на велью нет. Ставки на полублефе нет, так как телефонистый фиш не выкинет ничего из своего спектра продолжения.Как сыграно: Хиро ставит 70% пота. Оппонент запушил. Диапазон пуша вижу таким: Рука Хиро имеет 27% эквити. Считаем ШБ на колл.ШБ=30/(20+44+30)=32%, добавив запас по эквити на терне 15%, получаем ШБ=47%. Колла нет.Как сыграно: Хиро кол.Вывод: Хиро ошибся на префлопе, и дальше только усугубил свою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totus Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 ПРЕФЛОПМы в позиции SB, до нас MP рейз 2,5ВВ остальные – фолдЗадаем изначальный спектр оппоненту исходя из статов оппонента PFR MP - 22% Герой согласно префлоп модели делает ставку – 3bet размером 10бб, остальные фолд, МР - коллФЛОП 2sAs4hЗадаем изначальный спектр оппоненту – диапазон колла 3bet. Задаем предполагаемый спектр продолжения оппонента на нашу ставку: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента – 12.47%, следовательно у нас нет ставки на велью. Мы можем усилится на терне и ривере следовательно -ставки в блеф нет. Есть ставка в полублеф – частота -фолдов оппонента – 37%, выбиваем карманные пары, которые старше нас ставкой полпота (1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов) – делаем ставку ½ пота.Как сыграно:Герой – чек, оппонент чекТЕРН 2sAs4h JsСпектр продолжения оппонента на нашу ставку вижу таким: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента – 25%, следовательно у нас нет ставки на велью. Мы можем усилится ривере следовательно -ставки в блеф нет. Есть ставка в полублеф – частота -фолдов оппонента – 52%, выбиваем карманные пары, которые старше нас ставкой размером в пот. Как сыграно:Герой – ставка ¾ пота, оппонент рейз-олин.Диапазон рейза оппонента вижу так : Эквити на колл нашей руки – 23,1%. Шансы банка – 38,5% - Нужно играть ПАС.Как сыграно:Герой – КОЛЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1llyTalent Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 На префлопе оппонент с мр открывается пониженным сайзингом в 2.5бб. Герой на сб с KQo делает рейз 10бб. С данной рукой по префлоп модели защищаемся в половине случаев. Оппонент коллит. Спектр его рук представляется следующим: Флоп 2А4. Рассмотрим есть ли причина для ставки. Общий спектр продолжения оппа выглядит так: У нас нет эквити руки для ставки на вэлью. На нашу ставку оппонент не выкинет руки с тузами, фд и верхспектра бкфд, а только руки слабее нашей. Следовательно нет ставки в полуфблеф. Играем через чек. Герой чекает. Опп чекает. Спектр его чека следующий: Терн J. Общий спектр продолжения оппонента: У нас нет ставки на вэлью. На ставку в полублеф спектр оппонента только усилится: Нужно играть чек. Герой ставит 2/3 пота и получает пуш. Спектр пуша видится следующим: Эквити руки не хватает даже на колл, нужно выбрасывать. Герой колл. Развязка неожиданная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GnomSpb Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Префлоп:Герой на SB с - рука входит в спектр открытия согласно ПМОппонент на MP рейз 2.5bbСпектр его рейза вижу: Герой рейз до 10bbОппонент колл Флоп Спектр: Причин для ставок у нас нетГерой чекОппонент чек Терн: И стрит и флеш вырисовываются.Но причин для ставок на велью нет - эквити слишком мало Герой 14bbОппонент олл-ингерой олл-ин Ривер По тому как сыграно: Ошибка на терне дорого обошлась герою. Следовало конечно играть чек и в ответ на ставку оппонента фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 2. Вижу ставку на полублефе с неготовой рукой для максимизации эквити за счет фолд эквити: считаю, что могу выбить руки, сильнее моей (младшие карманные пары, не зацепившиеся за борд, вторые младшие и средние пары с Jx) На полублефе у нас так же нет ставки по Терну. Так же как и опп, мы капаем себя на Ах по флопу. Поэтому нас заколят здесь pp below, Jx. Сфолдят здесь в основном руки хуже. По поводу диапазона рейза Терна - больше похоже на правду диапазон у AntonLi. Эквити нам здесь не хватает и нужно фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izi98 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 ПРЕФЛОП.Оппонент на MP2 заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Герой с sb заходит 3бетом 10 бб, опонент ирает КОЛЛ.Предположительный спектр опонента вижу так:https://skr.sh/sF8CZgSXWcg ФЛОП. 4hAs2sЭквити нашей руки на флопе = 41%https://skr.sh/sF89O5h274PГерой играет ЧЕК опонент отвечает ЧЕК(ЧЕК считаю правильным решение правильным решение так как эквити нашей руки не позволяет играть на прямое и тонкое велью но есть шансы на улучшение) ТЁРН. JЭквити нашей руки на флопе = 40%https://skr.sh/sF8RoVjQGvt Герой играет 3/4 опонент отвечает ОЛЛ-ИНН, Герой играет КОЛЛ.(считаю что сыграно было не верно так как эквити нашей руки не позволяет нам колить не то что идти в ОЛЛ-ИНН, эквити на прямое велью у нас нету)на ТЁРНЕ сыграно не верно. надо было играть ФОЛД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izi98 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 ПРЕФЛОП.Оппонент на MP2 заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Герой с sb заходит 3бетом 10 бб, опонент ирает КОЛЛ.Предположительный спектр опонента вижу так:https://skr.sh/sF8CZgSXWcg ФЛОП. 4hAs2sЭквити нашей руки на флопе = 41%https://skr.sh/sF89O5h274PГерой играет ЧЕК опонент отвечает ЧЕК(ЧЕК считаю правильным решение правильным решение так как эквити нашей руки не позволяет играть на прямое и тонкое велью но есть шансы на улучшение) ТЁРН. JЭквити нашей руки на флопе = 40%https://skr.sh/sF8RoVjQGvt Герой играет 3/4 опонент отвечает ОЛЛ-ИНН, Герой играет КОЛЛ.(считаю что сыграно было не верно так как эквити нашей руки не позволяет нам колить не то что идти в ОЛЛ-ИНН, эквити на прямое велью у нас нету)на ТЁРНЕ сыграно не верно. надо было играть ФОЛД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiarella Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Префлоп: ОПП (фиш с неполным стеком) с MP открывается рейзом - 2.5ббХиро на SB с рукой делает 3-бет - 10ббОпп коллирует - 7.5ббРука Хиро подходит для 3-бета из данной позиции, но фиш короткий и ему всё равно какую ставку коллировать. Лучше 3-бет делать в такой ситуации 7.5ббПредполагаемый спектор открытия ОППа: Флоп: Хиро - чекОПП - чекПредполагаемый спектор чека ОППа: Тёрн: Хиро делает бет - 14ббОПП рейз, алл-ин - 44ббХиро колл - 30бб На терне у хиро нет причины для ставки и на рейз/алл-ин надо фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyR1st Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Префлоп Оппонент предположительно фиш с неполным стеком с позиции MP делает опенрейз 2,5bb c предполагаемым спектром: С позиции SB наша рука входит в спектр 3бета против ранних позиций. Делаем 3бет 11bb. Герой делает 3бет 10bb. Оппонент коллирует с предполагаемым спектром: Флоп (банк 21бб) Причин для ставки в полублеф нет, потому что в его спектре колла 3бета нет неготовых рук лучше нашей, которые мы можем выбить. Играем чек. Герой играет чек. Оппонент играет чек с предполагаемым спектром: Терн (банк 21бб) С неготовой рукой ставки в полублеф нет, т.к. у нас среднее эквити и низкое фолдэквити: Необходимо играть чек. Герой делает бет 2/3 пота. Оппонент пушит 44bb с предполагаемым спектром: Шансы банка на колл 30/(88+21) = 28%. Эквити для колла не достаточно, необходимо фолдить. По тому как сыграноГерой коллирует пуш. На ривере выходит бланковая карта . Оппонент на шоудауне показал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toggg Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Опп(фиш, стек неполный) oR 2.5бб, Хиро SB 3-бет , Опп колл: Флоп. Причин для ставки нет, Хиро чек, Опп чек: Терн. Причин для ставки нет, Хиро бет 3\4 пота, Опп оллин: Эквити 22%, ШБ 29, нужно фолдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hapkomakc Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Оппонент (скорее всего фиш) с коротким стеком на МР открывается 2,5бб, Хиро на SB с делает 3бет 10бб, оппонент коллирует.Вывод: по ПМ мы можем 3бетить 50% KQo, к тому же оппонент с коротким стеком, поэтому бродвейные карты против него наиболее эффективны. Сыграно верно.Спектр колла 3бета оппонента вижу таким: Флоп Как сыграно: оппонент чек, Хиро чекМы не попали во флоп, и здесь я бы предпочел не ставить, чтобы не получить пуш от нашего оппонента, так как стек у него маленький. Чек будет верным решением на мой взгляд. Терн Как сыгарно: оппонент бет 14бб, Хиро рейз 44бб(под алл ин оппонента), оппонент коллУ нас появилось второе ФД и гатшот, но против короткого стека это не то что нам бы хотелось пушить. Гораздо лучше выставиться по ТП, или по паре с дро. В данном случае Хиро решил запушить, что точно является ошибкой. Спектр бета оппонента вижу таким: На прямое велью ставки точно нет, рассмотрим на тонкое: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента 27,8%, ставки на тонкое велью нетВывод: сыграно с ошибкой, следовало играть фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Оппонент предположительно агрессивный фиш (35/20 -52 руки, неполный стек ) открывает рейзом с МР в 2,5 бб. Спектр вижу такой: Хиро на СБ с 3бет 10бб, согласно ПМ 3бет правильный. Опп колл, спекрт кола вижу: ФЛОП: Банк: 20бб За хиро первое слово. Рассмотрим ставку на прямое велью: У Хиро нет ставки на прямое велью. Рассмотрим ставку на тонкое велью: У Хиро нет ставки на тонкое велью. Хиро чек. Опп чек, спектр чека: ТЕРН: Банк: 20бб За Хиро первое слово. Рассмотрим ставку на прямое велью: У Хиро нет ставки на прямое велью. Рассмотрим ставку на тонкое велью: У Хиро нет ставки на тонкое велью. Герой ставит 3/4 банка - 14бб Опп рейз 44бб олл-ин. Спектр рейза вижу таким: ШБ= 30/(20+44*2)*100= 27,7% +15% запас= 43% > 30% Хиро должен играть фолд. Хиро коллирует 30бб. Вывод: Герой сделал неверно bet/call на терне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения