Gulchik_1 Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2022 Раздача: Статы оппонента (выборка на 54 раздачи): VPIP PFR Префлоп: а) Оппонент на MP заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Задаю спектр опен рейза оппа следующим образом: - Raise 1st Total = 28 (29 раздач);- Raise 1st MP = 22 (9 раздач); Спектр опен рейза на МР чуть шире, чем в нашей префлоп модели, поэтому визуализирую его следующим образом: б) Все фолд, я на позиции SB захожу в игру с рукой KQo через 3бет согласно перфлоп модели: Оппонент играет колл. Оцениваю спектр колла 3 бета оппонента: Флоп: 2sAs4h Я нахожусь вне позиции, первое действе за мной. 1) Оцениваю изначальный спектр оппонента = спектру колла 3 бета на префлопе; 2) Оцениваю общий предполагаемый спектр продолжения в ответ на мой контбет: Оцениваю предполагаемый спектр рейза в ответ на мой контбет: 3) Ищу причину для ставки: 1. Ставки на прямое и тонкое велью нет; 2. Можно задуматься о ставке на полублефе, однако с учетом структуры доски, которая подходит спектру оппонента, выбить руки, равные мне по силе или более сильные, вряд ли получится. Поэтому играю чек. Оппонент тоже чек. Терн: 2sAs4hJs Первое действие за мной. 1) Оцениваю изначальный спектр оппонента: - Капаю спектр чека оппонента на флопе, думая, что часть своего спектра он бы разыгрывал через донкбет на флопе: 2) Оцениваю общий предполагаемый спектр продолжения в ответ на мой контбет: 3) Ищу причину для ставки: 1. Ставки на прямое и тонкое велью нет; 2. Вижу ставку на полублефе с неготовой рукой для максимизации эквити за счет фолд эквити: считаю, что могу выбить руки, сильнее моей (младшие карманные пары, не зацепившиеся за борд, вторые младшие и средние пары с Jx) Более того, сейчас у меня есть 12 аутов на усиление до флеша (9 пик) или стрита (3 десятки, одна учтена в пиках), а это приблизительно 25-26 % усиления на ривере. Если также учитывать дам и королей (оппонент не ставил бет в мой пропущенный контбет, а следовательно, у него может не быть тузов), то тогда я имею суммарно 17 (добавляется 3 дамы и 2 короля, 1 король в пиках) аутов на усиление, что эквивалентно приблизительно 36-37 %. Поэтому делаю контбет сайзингом 14 бб (2/3 пота) и получаю пуш от оппонента - 44 бб. Визуаллизирую спектр пуша оппонента (с учетом того, что это пассивный фиш и у него короткий стек): Оцениваю шансы банка на колл и сравниваю с эквити моей руки: ШБ на колл = 28 % < Equity = 51 % - с учетом запаса эквити в 15 % мне выгоднго сделать колл - играю колл.
AntonLi Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2022 Префлоп УТГ фолд, оппонент на МР открывается, СО и БТН фолд, Хиро с на SB играет 3бет, ВВ фолд, оппонент с МР коллирует. Оппонент с неполным стеком скорее всего хобби игрок. Его спектр колла 3бета Флоп Ищем причину для ставки. У хиро БДФД, а также бэкдорный стрейт, в спектре оппонента конечно есть все , некоторые из которых дают допперы, а так же гатшоты. В нашем спектре конечно руки тоже есть и они в теории сильнее, так как оппонент капнут на верхушку ренджа. Против общего спектра продолжения всего 21% эквити, все же лучше доска подошла оппоненту. Значение фолд-эквити не эксплойтное. Поэтому играть нужно через чек. Как сыграно: Хиро играет чек, оппонент тоже чек. Капаем его спектр, который будет выглядеть теперь так Тёрн Поехал и стрейт и Флаш. Оппоненту Флаш и вовсе мог уже закрыться, против общего спектра продолжения 28% эквити. Причин для ставки на велью нет.У хиро 13 аутов на усиление до флаша и стрейта в общем. После чека оппонента на флопе, можно дисконтировать тузы у оппонента, но он всё еще имеет какие то карманки, выборка не позволяет нам сделать выводы как он фолдит на кбет. оппонент неизвестный а значит телефонистый и будет протаскивать те же карманки десяток, девяток и ТП. Поэтому причины ставить с неготовой рукой на полублефе не вижу так как не достаточно фолд-эквити и информации. Как сыграно: Хиро ставит 2/3, получает пуш, спектр пуша Против спектра пуша 25% эквити. Нужно фолдить. Как сыграно: Хиро коллирует Ривер Считаю переиграна рука
pyxa_xa Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 ПрефлопОппонент с МР открывается сайзингом 2,5 бб. Оппонент пассивный фиш. Процент открытия с МР 22%. Спектр продолжения на рейз вижу таким: Хиро с рукой имеет 44% эквити против спектра продолжения оппонента. Ставки на велью нет. Считаем ШБ для колла:ШБ=2/(1+2,5+2,5)= 33%, добавив сюда запас по эквити 33+20%=53% получаем, что ШБ для колла не хватает, необходимо фолдить.Как сыграно: Хиро 3бет 4х.Оппонент колл.Флоп:На флопе ищем причину для ставки, спектр продолжения оппонента вижу таким: У Хиро 16% эквити против спектра оппонента. Ставки на велью нет. Ставки на полублефе тоже нет, так как фиш не выкинет тузы, ФД, кармашки. Необходимо чекать.Как сыграно: Хиро чек.Тёрн:На терне ищем причину для ставки, спектр продолжения оппонента вижу таким: Рука Хиро имеет 27%эквити. Ставки на велью нет. Ставки на полублефе нет, так как телефонистый фиш не выкинет ничего из своего спектра продолжения.Как сыграно: Хиро ставит 70% пота. Оппонент запушил. Диапазон пуша вижу таким: Рука Хиро имеет 27% эквити. Считаем ШБ на колл.ШБ=30/(20+44+30)=32%, добавив запас по эквити на терне 15%, получаем ШБ=47%. Колла нет.Как сыграно: Хиро кол.Вывод: Хиро ошибся на префлопе, и дальше только усугубил свою ошибку.
Totus Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 ПРЕФЛОПМы в позиции SB, до нас MP рейз 2,5ВВ остальные – фолдЗадаем изначальный спектр оппоненту исходя из статов оппонента PFR MP - 22% Герой согласно префлоп модели делает ставку – 3bet размером 10бб, остальные фолд, МР - коллФЛОП 2sAs4hЗадаем изначальный спектр оппоненту – диапазон колла 3bet. Задаем предполагаемый спектр продолжения оппонента на нашу ставку: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента – 12.47%, следовательно у нас нет ставки на велью. Мы можем усилится на терне и ривере следовательно -ставки в блеф нет. Есть ставка в полублеф – частота -фолдов оппонента – 37%, выбиваем карманные пары, которые старше нас ставкой полпота (1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов) – делаем ставку ½ пота.Как сыграно:Герой – чек, оппонент чекТЕРН 2sAs4h JsСпектр продолжения оппонента на нашу ставку вижу таким: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента – 25%, следовательно у нас нет ставки на велью. Мы можем усилится ривере следовательно -ставки в блеф нет. Есть ставка в полублеф – частота -фолдов оппонента – 52%, выбиваем карманные пары, которые старше нас ставкой размером в пот. Как сыграно:Герой – ставка ¾ пота, оппонент рейз-олин.Диапазон рейза оппонента вижу так : Эквити на колл нашей руки – 23,1%. Шансы банка – 38,5% - Нужно играть ПАС.Как сыграно:Герой – КОЛЛ
B1llyTalent Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 На префлопе оппонент с мр открывается пониженным сайзингом в 2.5бб. Герой на сб с KQo делает рейз 10бб. С данной рукой по префлоп модели защищаемся в половине случаев. Оппонент коллит. Спектр его рук представляется следующим: Флоп 2А4. Рассмотрим есть ли причина для ставки. Общий спектр продолжения оппа выглядит так: У нас нет эквити руки для ставки на вэлью. На нашу ставку оппонент не выкинет руки с тузами, фд и верхспектра бкфд, а только руки слабее нашей. Следовательно нет ставки в полуфблеф. Играем через чек. Герой чекает. Опп чекает. Спектр его чека следующий: Терн J. Общий спектр продолжения оппонента: У нас нет ставки на вэлью. На ставку в полублеф спектр оппонента только усилится: Нужно играть чек. Герой ставит 2/3 пота и получает пуш. Спектр пуша видится следующим: Эквити руки не хватает даже на колл, нужно выбрасывать. Герой колл. Развязка неожиданная.
GnomSpb Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 Префлоп:Герой на SB с - рука входит в спектр открытия согласно ПМОппонент на MP рейз 2.5bbСпектр его рейза вижу: Герой рейз до 10bbОппонент колл Флоп Спектр: Причин для ставок у нас нетГерой чекОппонент чек Терн: И стрит и флеш вырисовываются.Но причин для ставок на велью нет - эквити слишком мало Герой 14bbОппонент олл-ингерой олл-ин Ривер По тому как сыграно: Ошибка на терне дорого обошлась герою. Следовало конечно играть чек и в ответ на ставку оппонента фолд.
gfoer Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 2. Вижу ставку на полублефе с неготовой рукой для максимизации эквити за счет фолд эквити: считаю, что могу выбить руки, сильнее моей (младшие карманные пары, не зацепившиеся за борд, вторые младшие и средние пары с Jx) На полублефе у нас так же нет ставки по Терну. Так же как и опп, мы капаем себя на Ах по флопу. Поэтому нас заколят здесь pp below, Jx. Сфолдят здесь в основном руки хуже. По поводу диапазона рейза Терна - больше похоже на правду диапазон у AntonLi. Эквити нам здесь не хватает и нужно фолдить.
Izi98 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 ПРЕФЛОП.Оппонент на MP2 заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Герой с sb заходит 3бетом 10 бб, опонент ирает КОЛЛ.Предположительный спектр опонента вижу так:https://skr.sh/sF8CZgSXWcg ФЛОП. 4hAs2sЭквити нашей руки на флопе = 41%https://skr.sh/sF89O5h274PГерой играет ЧЕК опонент отвечает ЧЕК(ЧЕК считаю правильным решение правильным решение так как эквити нашей руки не позволяет играть на прямое и тонкое велью но есть шансы на улучшение) ТЁРН. JЭквити нашей руки на флопе = 40%https://skr.sh/sF8RoVjQGvt Герой играет 3/4 опонент отвечает ОЛЛ-ИНН, Герой играет КОЛЛ.(считаю что сыграно было не верно так как эквити нашей руки не позволяет нам колить не то что идти в ОЛЛ-ИНН, эквити на прямое велью у нас нету)на ТЁРНЕ сыграно не верно. надо было играть ФОЛД.
Izi98 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 ПРЕФЛОП.Оппонент на MP2 заходит в игру опен рейзом сайзингом 2.5 бб (предположительно, пассивный фиш: нет автодокупа, неполный стек, VPIP/PFR = 35/20); Герой с sb заходит 3бетом 10 бб, опонент ирает КОЛЛ.Предположительный спектр опонента вижу так:https://skr.sh/sF8CZgSXWcg ФЛОП. 4hAs2sЭквити нашей руки на флопе = 41%https://skr.sh/sF89O5h274PГерой играет ЧЕК опонент отвечает ЧЕК(ЧЕК считаю правильным решение правильным решение так как эквити нашей руки не позволяет играть на прямое и тонкое велью но есть шансы на улучшение) ТЁРН. JЭквити нашей руки на флопе = 40%https://skr.sh/sF8RoVjQGvt Герой играет 3/4 опонент отвечает ОЛЛ-ИНН, Герой играет КОЛЛ.(считаю что сыграно было не верно так как эквити нашей руки не позволяет нам колить не то что идти в ОЛЛ-ИНН, эквити на прямое велью у нас нету)на ТЁРНЕ сыграно не верно. надо было играть ФОЛД.
Chiarella Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Префлоп: ОПП (фиш с неполным стеком) с MP открывается рейзом - 2.5ббХиро на SB с рукой делает 3-бет - 10ббОпп коллирует - 7.5ббРука Хиро подходит для 3-бета из данной позиции, но фиш короткий и ему всё равно какую ставку коллировать. Лучше 3-бет делать в такой ситуации 7.5ббПредполагаемый спектор открытия ОППа: Флоп: Хиро - чекОПП - чекПредполагаемый спектор чека ОППа: Тёрн: Хиро делает бет - 14ббОПП рейз, алл-ин - 44ббХиро колл - 30бб На терне у хиро нет причины для ставки и на рейз/алл-ин надо фолдить.
TyR1st Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Префлоп Оппонент предположительно фиш с неполным стеком с позиции MP делает опенрейз 2,5bb c предполагаемым спектром: С позиции SB наша рука входит в спектр 3бета против ранних позиций. Делаем 3бет 11bb. Герой делает 3бет 10bb. Оппонент коллирует с предполагаемым спектром: Флоп (банк 21бб) Причин для ставки в полублеф нет, потому что в его спектре колла 3бета нет неготовых рук лучше нашей, которые мы можем выбить. Играем чек. Герой играет чек. Оппонент играет чек с предполагаемым спектром: Терн (банк 21бб) С неготовой рукой ставки в полублеф нет, т.к. у нас среднее эквити и низкое фолдэквити: Необходимо играть чек. Герой делает бет 2/3 пота. Оппонент пушит 44bb с предполагаемым спектром: Шансы банка на колл 30/(88+21) = 28%. Эквити для колла не достаточно, необходимо фолдить. По тому как сыграноГерой коллирует пуш. На ривере выходит бланковая карта . Оппонент на шоудауне показал .
Toggg Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Опп(фиш, стек неполный) oR 2.5бб, Хиро SB 3-бет , Опп колл: Флоп. Причин для ставки нет, Хиро чек, Опп чек: Терн. Причин для ставки нет, Хиро бет 3\4 пота, Опп оллин: Эквити 22%, ШБ 29, нужно фолдить.
hapkomakc Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 Оппонент (скорее всего фиш) с коротким стеком на МР открывается 2,5бб, Хиро на SB с делает 3бет 10бб, оппонент коллирует.Вывод: по ПМ мы можем 3бетить 50% KQo, к тому же оппонент с коротким стеком, поэтому бродвейные карты против него наиболее эффективны. Сыграно верно.Спектр колла 3бета оппонента вижу таким: Флоп Как сыграно: оппонент чек, Хиро чекМы не попали во флоп, и здесь я бы предпочел не ставить, чтобы не получить пуш от нашего оппонента, так как стек у него маленький. Чек будет верным решением на мой взгляд. Терн Как сыгарно: оппонент бет 14бб, Хиро рейз 44бб(под алл ин оппонента), оппонент коллУ нас появилось второе ФД и гатшот, но против короткого стека это не то что нам бы хотелось пушить. Гораздо лучше выставиться по ТП, или по паре с дро. В данном случае Хиро решил запушить, что точно является ошибкой. Спектр бета оппонента вижу таким: На прямое велью ставки точно нет, рассмотрим на тонкое: Эквити нашей руки против спектра продолжения оппонента 27,8%, ставки на тонкое велью нетВывод: сыграно с ошибкой, следовало играть фолд
BraveFish Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 Оппонент предположительно агрессивный фиш (35/20 -52 руки, неполный стек ) открывает рейзом с МР в 2,5 бб. Спектр вижу такой: Хиро на СБ с 3бет 10бб, согласно ПМ 3бет правильный. Опп колл, спекрт кола вижу: ФЛОП: Банк: 20бб За хиро первое слово. Рассмотрим ставку на прямое велью: У Хиро нет ставки на прямое велью. Рассмотрим ставку на тонкое велью: У Хиро нет ставки на тонкое велью. Хиро чек. Опп чек, спектр чека: ТЕРН: Банк: 20бб За Хиро первое слово. Рассмотрим ставку на прямое велью: У Хиро нет ставки на прямое велью. Рассмотрим ставку на тонкое велью: У Хиро нет ставки на тонкое велью. Герой ставит 3/4 банка - 14бб Опп рейз 44бб олл-ин. Спектр рейза вижу таким: ШБ= 30/(20+44*2)*100= 27,7% +15% запас= 43% > 30% Хиро должен играть фолд. Хиро коллирует 30бб. Вывод: Герой сделал неверно bet/call на терне.
Рекомендуемые сообщения