Перейти к содержанию

Qq

Gryboff

Рекомендуемые сообщения

Префлоп.

Хиро на МР3 открывает карманную пару QQ рейзом 3bb. Сыграно на хорошо.

Оппонент на бб с VPIP 27 PFR 6, решает защищать свои блайнды. В его спектр диапазона колла мы ложим такие руки, как карманки 55-99, А7о-AJo, A2s-ATs, КТо+, К5s+, QT+, Q9s+, T9s.

Флоп. 

На флопе приходят 4 5 7 разномастные, ББ делает бет 3\4 пота, хиро колл. 

Думаю с натсом, он бы ставил ставку размеро в 1\3, 1\2 банка на велью. Ставка в 3\4 потом, больше похожа на полублеф.

С коллом Хиро согласен, ре-рейзом возможно мы не добрали б много.

Терн.

На терн падает 3бубей, тем самым на доске появляется флеш дро. ББ продолжает дальше ставить 3\4 пота, хиро колл.

В спектр диапазона, оппанент на бб мог усилить свою руку возможным ФД. Поэтому колл Хиро смотрится хорошо, возможно можно было тут уже и сделать ререйз. Так как мы еще впереди.

Ривер.

8 крест. ББ делает бет 3\4 банка. Хиро колл. На такой доске, нас бьют сеты и стрит по 6. Сеты ББ разыгрывал бы более крупной ставкой. То что у него рука А6, тоже маловероятно, думаю если мы не выкинули до ривера, то тут оппанент на бб ставил был более крупную ставку.

Колл хиро мне кажется актуален.

P.S. но это не точно, мой 4 разбор, статы в хм2 не все понимаю. Ща буду читать другие разборы по поводу этой раздачи, очень интересно.

Всем GoodLuck!

• 4 недели спустя...

Префлоп
Хиро с MP3 с рукой QQ открывается 3бб, оппонент на BB защищается и коллирует
Всё стандартно, против его широкого спектра стоим очень хорошо. Верхушку оппу обрезаем, но только процента 3-4,т.к по статам нет выборки как он трибетит с BB.

screenshot671589557082.png

Флоп (457)

Выходит подходящий оппоненту флоп радугой, и опп в нас донкает. Ещё бы донки посмотреть по статам, часто от фишей донки это совпадения/натсы.

С чем опп будет донкать? Сейчас прикинем. Опп агрессивный на флопе, и расширим ему диапазон донка почти на всё

screenshot681589557332.png

Как видим, мы по прежнему стоим очень неплохо

Тёрн (4573)

Опп опять донкает 3/4, хиро коллирует. Плохой ранаут, который закрывает стриты. С такой агрессией у оппа там часто будут блефы, поэтому расширим его диапазон и оставим практически всё, исключая no made hands и совсем слабые комбы

screenshot691589557585.png

Ривер (45738)

Самый ужасный ранаут, который мог выйти. Опп ставит, хиро коллирует.

Посмотрим с чем опп продолжает поливать

screenshot701589557721.png

У оппонента правдивая ставка по риверу, поэтому я склонен предполагать, что это велью-бет, против которого у нас нет колла, потому что на ривере опп ставит только те руки, которые нас бьют

Хиро на MP3 имеет QQ до нас два фолда, имеем прямое велью, ставим стандартный опен-рейз в 3бб, оппонент на ББ коллирует, так как на этой позиции у него большой показатель 3-бет (10%), зададим ему следующий спектр колла:

prflcall1589974369.jpg

на флопе раздают 4 5 7 - радуга, борд дровяной, хорошо подходящий оппоненту, он всегда будет здесь тянуть свои 1-е, 2-е, 3-е пары, гадшоты, оесд, оппонент ставит донк-бет в размере 75% банка, посчитаем наше эквити:

flpdonk1589974418.jpg

- по-моему надо обязательно ставить рерэйз, чтобы не давать оппоненту бесплатно добирать его дро, ставить надо х4-х5 от его ставки и сдавать на 3-бет.

Как сыграно: хиро колл.

терн - 3 буби - подходящая оппоненту карта, он продолжает ставить 75% банка, у нас эквити 42% - колл по шансам, рейза уже нет. Хиро играет - колл.

Ривер - 8 крест, закрылись всевозмжные дро оппоненту, куча сетов и двух пар, он ставит 75% - наше эквити по самым оптимистичным подсчетам 34%, мы выигрываем только у блефа и совпадения по одной паре - которые, при такой линии розыгрыша, там будут крайне редко - колл минусовый.

сыгранно очень пасивно, лучше так не делать, во-первых даем добирать все комбо оппоненту, отдаем инициативу в его руки и не добираем на дистанции.  

Мое мнение по этой раздаче.

Preflop: Hero is MP3 with Qdiamond4.gif Qclub4.gif
2 folds, Hero raises to $0.12, 3 folds, BB calls $0.08

1 Открываться нужно было 4 бб так как у опа почти все коллируется.

2 Отцениваем изначальный спектр :

bezymannyj-qq1590320546.png

Flop: ($0.26) 4club4.gif 5diamond4.gif 7spade4.gif (2 players)

BB bets $0.19, Hero calls $0.19

Отцениваем спектр продолжения:

bezymannyjqq-21590322196.png

3 Оппонент попал во флоп. Судя по его статистики он врать не должен.Ставя ставку контбетом я думаю что у него 2 пары,трипс или стритдро.

Я бы лучше зделал ставку на тонкое велью и сыграл контбетом.Где-то 2/3 пота.

4Turn: ($0.64) 3diamond4.gif (2 players)

BB bets $0.48, Hero calls $0.48

bezymannyjqq31590322475.png

У нас по прежнему остается ставка на тонкое велью. Но я играл бы через чек.Согласно шансом банка на колл колируем,не хватает эквити скидываем.

В данном случае коллируем.

bezymannyjqq41590323268.png

River: ($1.60) 8club4.gif (2 players)
BB bets $1.20, Hero calls $1.20

5 Не приятный ривер .Играем чек фолд так как эквити руки меньше шансов банка.

bezymannyjqq51590323449.png

• 1 месяц спустя...

Префлоп.

Герой открывается с причиной ставки – прямое велью. Сайзинг занижен, тут оптимальнее было сыграть 4-5bb.

Спектр колла оппонента:

41594123771.jpg

Флоп

У оппонента очень высокий показатель донка на флопе, но учитывая вероятный спектр продолжения у него не так много готовых рук.

Его спектр:

31594123749.jpg

Учитывая высокое эквити против возможного спектра и малое количество рук сильнее наших здесь лучше всего было делать 3бет.

Причина – ставка на тонкое велью. Колл - явный недобор. 

Терн

Выходит карта, которая теоретически могла бы закрыть дро, но такой вариант крайне мал, поскольку его даст только 66.

Спектр оппонента:

21594123709.jpg

Здесь все еще допустимо, что опп тянет оверкарты пытаясь нас заблефовать, либо переигрывает стрит. Ставка колл на тонкое велью.

Ривер.

Очень неудачная карта, у оппонента мог появиться еще один сет. Он уверенно ставит 3-й баррель в 2/3 пота. Спектр:

bezymannyj1594123648.jpg

У нас против него 40% эквити, шансы банка на колл 30%, поэтому колл будет плюсовой, но учитывая весь розыгрыш и возможный спектр, большая часть рук оппонента сильнее нашей и лучше сделать фолд.

• 3 месяца спустя...

На префлопе герой в позиции MP3 открывается на с QQ на прямое вэлью. Оппонент на позиции BB колирует рейз. Отметим, что оппонент редко играет через 3bet, поэтому спектр продолжения оппа я вижу таким

301603103956.png

Оппонент донкает по флопу. Действительно, в такую доску у нас хорошая вероятность того, что мы не попали во флоп. Хоть на оппонента мало рук,но замечаем, что у него большая агрессия, поэтому его ставка по флопу может быть блефовой в надежде выбить руки по типу KQ или A10, поэтому можно было бы по флопу сыграть через чек/рейз на тонкое вэлью.

Примерный спектр донкбета

311603104629.png

На тёрне закрывается ОЕСД. Оппонент продолжает ставить. Эквити руки примерно 44%, шансы банка на колл 30%. С учётом запаса колл примерно будет около нулёвым.

примерный спектр продолжения оппонента 

321603105176.png

На ривере оппонент ставит 3 баррель размером в 2/3 пота. Хоть у игрока на BB несколько больший показатель агрессии на ривере чем обычно, эквити руки всё равно не хватает для колла, поэтому играем через фолд на ривере.

331603105531.png

• Создать...