rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Итак, блог марафона. Собственно покером интересовался в 2010-2011 годах. Работая дилером на турнирах невозможно не играть самому. Потом сменил профессию и покер полностью прекратился. Сейчас хочу подойти к игре в покер более системно. Если для этого нужно вести блог, пусть это будет тот самый блог. )) Поехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitchi Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Кеш или мтт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Кеш или мтт?МТТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Цель на курс (марафон?). Препод в первом видео сказал, что произойдёт подъем хотя бы на один лимит. Сильно фантазировать не буду, опытным людям всё же виднее )) поэтому цель на курс: если минимальный лимит в румах NL2 пусть произойдет подъем хотя бы до NL5. Отличная цель, я полагаю. Ну и получить максимум плюшек по результатам марафона. Тоже неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitchi Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Не понял ты пишешь нл2 нл5, а хочешь катать мтт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 На пять лет посложнее будет сформулировать цель. Но если опять же обратиться к более опытным товарищам, такими шагами через пять лет я должен щелкать NL10000 как орешки. Ну и все отсюда вытекающие: уютная берлога, маленький заводик по переработке промышленных отходов, хорошее здоровье и отличный аппетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Не понял ты пишешь нл2 нл5, а хочешь катать мтт?Я выполняю задание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Не понял ты пишешь нл2 нл5, а хочешь катать мтт?мтт я катал в 2010м. в принципе эта дисциплина мне больше заходит. но если в рамках марафона будем изучать кеш, я не против новых знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Цель на курс (марафон?): Препод в первом видео сказал, что произойдёт подъем хотя бы на один лимит. Сильно фантазировать не буду, опытным людям всё же виднее )) поэтому цель на курс: если минимальный лимит в румах NL2 пусть произойдет подъем хотя бы до NL5. Отличная цель, я полагаю. Ну и получить максимум плюшек по результатам марафона. Тоже неплохо. Видение (5 лет) На пять лет посложнее будет сформулировать цель. Но если опять же обратиться к более опытным товарищам, такими шагами через пять лет я должен щелкать NL10000 как орешки. Ну и все отсюда вытекающие: уютная берлога, маленький заводик по переработке промышленных отходов, хорошее здоровье и отличный аппетит. План на завтра: 11:00-14:30 - Марафон (задания и изучение материалов) 15:00 - и до победного - работа.среди всего этого 19:00-21:00 - ремонтные и отделочные работы. Предварительный результат теста на знание терминов: Прошу прощения за повторы. Оформил пост согласно требованиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. - Да 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. - Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и мне не нужно ничего делать, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий, просто нет такой привычки.- Да 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой, и стараюсь делать те вещи, которые сказываются позитивно (например, ем мороженое или выкуриваю сигару). - Да 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Да 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. - До сих пор не делал, но теперь, благодаря совету мастера, начну. Верю, что это благотворно отразится на результатах игры. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. - Не, ну конечно я смотрел, сколько рук играется в час и какие банки там крутятся, но это не назовёшь топовым селектингом. Теперь подойду к этому вопросу серьёзнее. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. - Да, я так и делаю. Теперь добавлю туда ещё все необходимые поп-апы, возможно придётся сократить количество столов. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.- Чё? 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. - Да, со вчерашнего дня. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. - Нет, не отказался. Осознал вред, но не отказался. Моё возможное решение: наиграть на микролимитах на коробку пластыря никоретте, с его помощью бросить курить, а потом уже подыматься по лимитам выше. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. - Нет. Жизнь в условиях постоянного стресса не назовёшь сбалансированной. Нервная работа, назойливые окружающие, жлобы на каждом шагу не позволяют мне поддерживать моё физическое и интеллектуальное состояние на высоком уровне, который необходим для максимально плюсовой игры в покер. Моё возможное решение: бросить работу и с головой уходить в покер, слать нахер назойливых окружающих, и не ходить по местам скопления жлобов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Конспект статьи "Концепция бетсайзинга"Важные моменты, вынесенные мною из этой статьи: - на микролимитах оптимальнее не менять размер ставки независимо от типа игроков за вами.- Полную префлоп модель и остальные полезные материалы получат те, кто запишется на курс мы получим позже.- Если оппонент не защищает свой блайнд против баттона (foldBBvsBU>70%) выгоднее красть блайнд пониженным до 2бб размером опенрейза.- С катоффа против баттона (foldBUvsCO > 85%) и двух блайндов с теми же статами, что и выше нужно открываться размером 2.5бб.- Не тырь блайнды у того, кого переехал пару раздач назад.- на фиша увеличивай размер ставки на постфлопе.- В покере полным полно рыбы, приходи и лови. Все будут только рады слить тебе свои развлекательные баксы.- 2 баррель на тёрне в рейженом поте - редкая ситуация при игре с регами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Предварительные результаты теста на знание плюшек покеррумов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 ЧСС (спойлер: я красавчик): 11:00-14:30 - Марафон (задания и изучение материалов) 15:00 - и до победного - работа.ремонтные и отделочные работы размазались по времени, но тем не менее происходили. ЧСЗ: 8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата (весь комплекс мероприятий сегодня описывать не стану)10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий)15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Конспект статьи "Причины для ставок. Ставки на велью прямое и тонкое" и мои размышления, вызванные прочтением данной статьи- Есть причина для ставки - делай, нету - играй чек.- Правильное определение спектра оппонента - ключ к успеху.Вот тут немного отвлекусь на рассуждения. Раньше, играя в покер я только прикидывал, что может "искать" оппонент на данной доске, без подробного разбора спектров. Всё таки теорию я раньше толком не изучал. Помогал в игре только опыт работы дилером. Когда ты в день видишь сотни рук, которые ты сам и раздал, видишь действия игроков и конечный результат (скажу вам по секрету, дилер часто подглядывает сброшенные карты), ты сам поневоле понимаешь некоторые азы игры в покер. Так вот теперь я понимаю, что для хорошей игры мне нужно не просто представлять, что собирает оппонент, а подробнее разобраться со спектрами вообще.- Спектры, спектры, спектры. Зубрите спектры, анализируйте и будет вам счастье. Для вашего удобства даже программы специальные придумали, вообще ничего делать не надо, деды на бумажках вероятности высчитывали, а вы с таким ресурсом ноете.- Эквити. Эквити готовой руки против спектра оппонента в каждой ситуации.- Никто не говорил, что будет просто.- Для более подробного разбора нужно записаться на курс Про.Походу придется записаться. Или выиграть по результатам марафона. А то чё эта, "а" сказали, надо бы и "б" разузнать.- Прямое и тонкое велью - тонкая тема. Ты или рад сыграть на стэк, или тихонечко пытаешься добрать и сливаешься в случае чего, чтобы самому не стать рыбой. И это только вершина айсберга. Разобравшись со спектрами и эквити рассуждения игрока выйдут далеко за рамки "что я делаю? добираю или сливаю стэк?". Напоминание: Подтащить терминологию. Тест тестом, но там реально были для детишек вопросы. набор терминов не ограничивается 25 словами. (Хм, разобраться, что такое "оппонент второй категории"? )- Помни об эффективном стэке .- Ничего не выдумывай, играй по карте, изучай спектры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов: Задание №6 - Работа с софтом: День 3 Задание №7 - Околоигровые моменты Задание №8 - Стратегия Задание №9 - Посещение групповой тренировки на ПокерАбилити: День 4 Задание №10 - Префлоп модель: Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на велью": Задание №12 - Игровая сессия День 5 Задание №13 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе".: Задание №14 - Алгоритм принятия решений: День 6 Задание №15 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе".: Задание №16 - Игровая сессия День 7 Задание №17 - Алгоритм письменной оценки раздач: Задание №18 - Посещение групповой тренировки на ПокерАбилити: Задание №19 - Чек/лист подготовительного курса: Ps: не выполнено выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 ЧСС (спойлер: я не то чтобы красавчик, но выложился сегодня): 8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата прошло на ура.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона удалось не полностью, а именно: группа сформировалась, когда заниматься было уже поздно, но мы наверстаем впоследствии.15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. ЧСЗ: 6:00 - 8:00 - Если получится проснуться, поход к морю с целью принять солнечных ванн и таким образом получить хороший настрой на следующем этапе8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий, надеюсь состоится работа в группе)14:30-15:00 - поход в зоомагазин и на рынок за плюшками для любимой кошки.15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 ЧСС (спойлер: я не то чтобы красавчик, но выложился сегодня): 8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата прошло на ура.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона удалось не полностью, а именно: группа сформировалась, когда заниматься было уже поздно, но мы наверстаем впоследствии.15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. ЧСЗ: 6:00 - 8:00 - Если получится проснуться, поход к морю с целью принять солнечных ванн и таким образом получить хороший настрой на следующем этапе8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий, надеюсь состоится работа в группе)14:30-15:00 - поход в зоомагазин и на рынок за плюшками для любимой кошки.15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Конспект статьи "причины для ставок. ставки на блефе". - 3 условия для ставки на блефе:*нет аутов на усиление*оппонент скидывает на ставку заведомо сильный спектр*реальная частота фолдов на ставку выше требуемого (курим статы)- собственно блеф возможен только на ривере, ибо на предыдущих улицах почти все руки имеют ауты на усиление, кроме откровенного мусора- понятия "мусорный спектр", "слабый спектр", "средний велью спектр" а также градации рук в спектрах нам разжёвывать не будут, придётся записаться на про курс. upd: то же относится и к подробному разбору статов, относящихся к автоприбыли.- фолд-эквити - необходимая частота фолдов для обеспечения прибыльности ставки.- Концепция ситуативных 3бетов на префлопе для новичка:*не наглей*не 3беть слишком часто*не делай этого с одним и тем же игроком*не игнорируй 3бет слишком долго (кради раз в 3 круга примерно). *без позиции смотри с чем 3бетишь. с мусором не делай этого, выбирай одномастные коннекторы, низкие карманки- кража блайндов тоже относится к блефу. выбирай у кого крадёшь. статы должны для этого подходить. (не ниже 65% и не ниже 70%, если крадёшь оба блайнда)- пока ты новичок, никакого блефа после выхода флопа (!!!) пробуй блефовать на префлопе и кури матчасть. Для лучшего курения запишись на курс про. А если прямо неймётся тебе и хочется ставить без готовой комбинации, прочти статью про ставки на полублефе, законспектируй её и потихоньку пробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 ЧСС (спойлер: все идёт как надо): 6:00 - 8:00 - Всё получилось, как и хотел. Утренний заряд помог на весь день.8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата.10:30 - 14:30 - в группе так и не поработали, но законспектировал статью, поковырял софт, так что тоже норм14:30-15:00 - поход в зоомагазин и на рынок за плюшками для любимой кошки.15:00 - ... работа18:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы. ЧСЗ: Мне понравился момент с утренней зарядкой, так что я его повторю. 6:00 - 8:00 - Если получится проснуться, поход к морю с целью принять солнечных ванн и таким образом получить хороший настрой на следующем этапе8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий, надеюсь состоится работа в группе)14:30 - 18:00 - встреча и беседа с недавними эмигрантами в США.19:00 - 21:00 - тренировка в группе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Работа с софтомСкрин трекера с настроенным HUD Скрин HUD в руме не выкладываю, ибо poker(будь они неладны)match Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Проработка околоигровых моментовРазминка из пункта 6 и план действий из пункта 10 - это нечто прикольное. Спасибо советам мастеров. Помогает не сбиться с курса и работать с наибольшей производительностью. По остальным пунктам у меня или и так было норм, или для достижения результата потребуется гораздо больше трех дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Краткий конспект видео "Алгоритм принятия решений" с тезисами, и что важно, ценными выводами: Алгоритм действий на префлопе: - оценка изначального спектра - оценка спектра продолжения в ответ на моё действие - поиск причины для ставки (см. статьи по причинам для ставок) *нашли - ставка нужного размера (см. статьи про бетсайзинг) *не нашли - игра колл или фолд в зависимости от того в какой спектр входит рука - оценка спектра продолжения Если действовать приходится первым, начинай сразу с оценки спектра продолжения на действие. Алгоритм действий после выхода флопа: - оценка изначального спектра - оценка спектра продолжения в ответ на моё действие а также оценка структуры доски - поиск причины для ставки (см. статьи по причинам для ставок) *нашли - ставка нужного размера (см. статьи про бетсайзинг) *не нашли - игра чек-колл или чек-фолд в зависимости от соотношения эквити к шансам банка на колл Сравнивать эквити руки с шансами банка на колл. Шансы банка на колл (напоминалка) ставка/банк = проценты 1/3 = 20% 1/2 = 25% 2/3 = 28,5% 3/4 = 30% х2 overбет = 40% Некоторые выводы Изучить темы по эквити готовых/неготовых рук и имплайд оддсам. Для более подробного погружения в тему есть курс покерпро. Практика - ключ к успеху. Оценка структуры доски избавит от ненужных ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов: Задание №6 - Работа с софтом: День 3 Задание №7 - Околоигровые моменты Задание №8 - Стратегия Задание №9 - Посещение групповой тренировки на ПокерАбилити: День 4 Задание №10 - Префлоп модель: Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на велью": Задание №12 - Игровая сессия День 5 Задание №13 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе".: Задание №14 - Алгоритм принятия решений: День 6 Задание №15 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе".: Задание №16 - Игровая сессия День 7 Задание №17 - Алгоритм письменной оценки раздач: Задание №18 - Посещение групповой тренировки на ПокерАбилити: Задание №19 - Чек/лист подготовительного курса: Ps: не выполнено выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Скрин групповой тренировки на покерабилити (четверг 15.07 в 19:00) задание №9 Скрин тренировки с напарниками в мини-группе задание №3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustambeck Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 ЧСС (спойлер: кое-что наверстали): 6:00 - 8:00 - С морем не вышло, проспал, но встал до 8 и медитировал на чашечку кофе.8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата прошло нормально.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий, работа в группе состоялась, правда в другое время. перенесли из-за тренировки)14:30 - 18:00 - встреча и беседа с недавними эмигрантами в США тоже прошла на ура.19:00 - 21:00 - тренировка в группе отложилась из-за тренировки на сайте.20:30 - 22:00 - устроили конфу с напарниками. получилось хорошо, договорились повторить в ближайшее время. ЧСЗ: 6:00 - 8:00 - Если получится проснуться, поход к морю с целью принять солнечных ванн и таким образом получить хороший настрой на следующем этапе8:00-10:00 приведение себя в нужное состояние и настрой для наилучшего результата.10:30 - 14:30 - выполнение программы марафона (изучение материалов, выполнение заданий, надеюсь состоится работа в группе)15:50 - ... - работа19:00 - 21:00 - ремонтные и отделочные работы (надо бы наверстать сегодняшний "прогул") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.