OneLife Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Текущие результаты 30к рук за месяц - результат около 0.Цели на квартал:1. Отыгрывать 50к рук в месяц.2. Работать над игрой минимум 1 час в день.Барьеры:Проблемы психологического характера.Решение:Уделять больше времени психологии покера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 27.03ЧСС:1. Посещение тренировки - 2 часа2. Время на семью - весь оставшийся день! 28.03 - ВЫХОДНОЙ!ЧСЗ: 29.031. Разбор раздач - 2 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов4. Время на семью - 3 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Привет, Виталий! Ты здорово поработал на второй неделе и заслужил аватарку отличник Курса ПокерПро. Несмотря на, что мы вышли на финишную прямую, впереди тебя ждет много интересных и полезных материалов, которые потребуют детальной проработки и усилий с твоей стороны для достижения максимального результата. Не сомневаюсь, что и с этими заданиями ты успешно справишься!Надеюсь, что окончание курса также пройдет на ура!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 ПРОДОЛЖЕНИЕ КУРСА PokerPRO 2021 - 2 поток!ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ:Рабочие дни: Понедельник - ПятницаВыходные дни: Суббота - ВоскресеньеЗадание №23Субботняя тренировка:https://www.pokerability.net/community/topic/17184-ot-rybuliara-nl5-do-reguliara-nl100-za-2021-god/?p=220977Задание №24Выполнено ниже:Задание №25Выполнено ниже:Задание №26Чек-лист ошибок "Причины для ставок":Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.Ошибка:Из-за отсутствия необходимой выборки рук на оппа, не всегда могу определить при ставке на тонкое вэлью, могу ли играть бет/колл.Решение:Играть всегда бэт/фолд при ставке на тонкое вэлью, пока не наберётся достаточно статистики на оппа либо нотсов.Ошибка:При ставке на прямое вэлью иногда не следую линии игры, предусматривающей бет/3бет/игра на стэк либо рейз/4бет/игра на стэк - иногда могу заслоуплеить.Решение:Разобрать ещё 160 раздач, изучить 4 раздел страты - тогда уже подумать...Пока играть исключительно согласно концепции!Причины для ставок. Ставки на блефе.Ошибка:Блеф-3беты стал применять чуть чаще, но статистики всё равно мало.Решение:Продолжать наигрывать дистанцию, обращая внимание на подходящих оппов и ситуаций для блеф-3бетов!Причины для ставок. Ставки на полублефе.Ошибка:Из-за отсутствия достаточной статистики опять же. Не могу определить реальное ФЭ.Решение:Наигрывать дистанцию.Ошибка:Не прикидываю, сколько % определённых рук может быть в спектре у оппа для совершения полублефа для кражи эквити.Решение:Разобрав, следущие 10 раздач, обратить на это внимание! Задание №27План действий:Нормативы игры на апрель:1. Минимум 50к раздач2. 150 часов игры за месяц3. Средняя продолжительность сессии 3 часаРабота над игрой на апрель:1. Работа над игрой 1-2 часа2. В идеале 1 час перед каткой и 1 час послеПлан действий на апрель:1. Отыграть 50к раздач2. Дочитать книгу "Игры разума"3. Продолжать зубрить префлоп модель4. Закрепление на NL 10, несмотря на не удачный март месяцПлан действий на 3 месяца:1. Полностью выучить префлоп2. Посещать тренировки на Pokerability3. Продолжать работать над игрой минимум 1 час в день4. Катка по возможности: с учётом выхода на работу - постараться всё же отыгрывать 50к в месяц5. К началу-середине лета: Шотить NL20(NL25)План действий до конца 2021 года:1. Конец лета - полное закрепление на NL20(NL25)2. Продолжать работать над игрой минимум 1 час в день3. Отыгрывать дистанцию 50к рук ежемесячно4. Перечитать "Игры разума"5. К середине осени: Шотить NL506. Конец 2021 года - полное закрепление на NL50 Задание №28Чек-лист ошибок 3-его раздела стратегии:Составление спектров коллопена с учетом различных перевесов над оппонентом.Ошибка:Не обращаю внимание на требуемый перевес по эквити.Решение:Подбирать руки для колла, имеющие 50%+ против спектра открытия оппа, с учётом его статистики. Разобрать во флопзилее 10 ситуаций!Ошибка:Не обращаю внимания на "не капнутый" или наоборот "капнутый" спектры при игре.Решение:Разбирая следущие 10 раздач - уделить этому особое внимание!Ошибка:Чем меньше соотношение остатка стэка к банку, тем меньше преимущество позиции.Решение:Разобрать 5 своих раздач в 4бет поте, обращая так же внимание на "капнутость" спекра!Ошибка:Не обращаю внимание на прибыльность розыгрыша некоторых рук или группы рук.Решение:Наиграть с апреля месяца 50к и потом сделать анализ.Переигрываем оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску.Ошибка:Не обращаю внимание на карты флопа и тёрна при флоате - делаю флоат от "балды".Решение:Разобрать 5 раздач с применением флоата, обращая внимание на статы оппа, флоп и вышедшие ран-ауты, сравнивая со спектром оппа!Ошибка:Не обращаю должного внимания на статы!Решение:Изучить таблицу! Разобрать 5 раздач с учётом статов!Использование сквизов на префлопе.Ошибка:Не обращаю внимания на связку оппов при сквизе.Решение:3бет - сквизить подходящих оппов, с подходящими для этого руками.Ещё 10 раз перечитать эту тема 3 раздела! Задание №29"Дерево решений - собираем все темы воедино!"Краткий конспект:Развиваться во всех направлениях:1. Стратегия2. Психология3. ПрактикаДля стратегии необходимо осознать и применять алгоритм принятия решений.Необходимо регулярно работать над игрой, катать и закреплять полученные знания на практике...Последовательность важна во всём!Ключевая задача: довести алгоритм игры до автопилота!Дерево решений:1. Префлоп модель1.1 Концепция бетсайзинга2. Категория оппа2.1 Тенденции и упрощающие правила3. Визуализация спектров оппа4. Базовый план5. Упрощающие правила/Алгоритм5.1 Коррекция базового плана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Задание №24Раздача №1 iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 3 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BB): €4.06 (101.5 bb)BTN: €7.94 (198.5 bb)SB: €2.30 (57.5 bb) SB posts €0.02, Hero posts BB €0.04 Pre Flop: (pot: €0.06) Hero has fold, SB raises to €0.12, Hero calls €0.08 Flop: (€0.24, 2 players) SB bets €0.24, Hero calls €0.24 Turn: (€0.72, 2 players) SB bets €0.36, Hero calls €0.36 В данной раздаче имел дело с фишом 74/17 raise 1st SB 27%, AFreq 44/42/42 CBet OOP 80/78/83На префлопе фиш окрывается достаточно тайтово, на постфлопе же начинает поливать. Думаю можно отнести к категории агрессивного фиша!ПРЕФЛОП:На префлопе его спектр опенрейза с SB мог выглядеть так:Мой спектр защиты против сайза 3bb, мог бы выглядеть так:Но против конкретного % стила с SB, думаю можно сократить:Тем не менее моя рука входила даже в сокращённый % защиты против Steal from SB, и куда важнее было наличие позы на такого оппа, который по сути сам всё сделает...ФЛОП:1. Низ спектра колла против конкретного типа оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)Или так:2. Низ спектра колла против "Рега" на этой "сухой" доске - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:3. Низ спектра колла против "пассивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:По сути почти тоже самое как и против рега, за исключением ривера!В данной раздаче моя рука с запасом входила в спектр колла на контбет оппа:Даже на потбэт шансы банка 33%, эквити моей руки 68% - даже сверх нормы требуемого 15-20 % запаса по флопу при игре IP.ТЁРН:По такому тёрну всё очень просто - против конкретного типа оппа "агрессивный фиш" по упрощающим правилам - даём возможность блефовать, поэтому кроме опций колл/тёрн и колл/ривер (вместо рейз/тёрн) - не вижу...P.SФиш поставил и тёрн и затем запихал на бланковом ривере - абсолютно рандомную руку KTo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Задание №24Раздача №2 iPoker - €0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 playersHand converted by Holdem Manager 3 CO: €14.04 (140.4 bb)BTN: €10.24 (102.4 bb)SB: €10.00 (100 bb)Hero (BB): €16.84 (168.4 bb) SB posts €0.05, Hero posts BB €0.10 Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has 2 folds, SB raises to €0.30, Hero calls €0.20 Flop: (€0.60, 2 players) SB bets €0.42, Hero calls €0.42 Turn: (€1.44, 2 players) SB bets €1.00, Hero calls €1.00 В данной раздаче имел дело с регом 22/17 raise 1st SB 27% AFreq 42/27/22 CBet OOP 62/71/67На префлопе рег окрывается достаточно тайтово, на постфлопе играет агрессивно, на ривере AFreq 22% - блефов в спектре нет!ПРЕФЛОП:На префлопе его спектр опенрейза с SB мог выглядеть так:Против конкретного % стила с SB, думаю свой спектр защиты так же можно сократить:Тем не менее моя рука входила даже в сокращённый % защиты против Steal from SB так же немаловажную роль играло наличие IP.ФЛОП:1. Низ спектра колла против оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)Или так:2. Низ спектра колла против "пассивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:3. Низ спектра колла против "Рега" на этой "мокрой" доске - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:В данной раздаче моя рука входила в спектр колла на контбет оппа во-первых по упрощающим правилам, а во-вторых при ставке 2/3 пота, эквити моей руки K4s 40%, шансы банка при 2/3 пота 29%, с учётом IP думаю можно смело колить!ТЁРН:1. Низ спектра колла против рега - мог бы выглядеть так:Или так:По эквити это выглядело бы так:В данной ситуации опп поставил вторую банку 2/3 пота, шансы банка примерно 29%, уже тут не уверен, что мой колл был правильным, как видно K4s уже имеет около 20% эквити, возможно стоит их исключить и оставить руки имеющие 30%+ эквити, но по упрощающим правилам вроде как колл пролазит...2. Низ спектра колла на таком тёрне против "пассивных фишей" - мог бы выглядеть так же как и против регов.3. Низ спектра колла на таком тёрне против "агрессивных фишей" - мог бы выглядеть так же... ТР+ (на дровяной доске) и все FD за исключением самых мелких, как и в случае с регом выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 29.03Задание №1ЧСС:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 3 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов4. Время на семью - 3 часа ЧСЗ:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа Задание №2https://www.pokerability.net/community/topic/18069-tptk-gatshot-protiv-fisha-est-koll-na-flope/?p=221308https://www.pokerability.net/community/topic/16281-est-li-fold-na-tyorne/?p=221510Задание №3Парочку подсосных кулеров иии встречайте - вот он весь я )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Задание №24Раздача №3 SB posts €0.05, Hero posts BB €0.10 Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has 3 folds, SB raises to €0.20, Hero calls €0.10 Flop: (€0.40, 2 players) SB bets €0.20, Hero calls €0.20 Turn: (€0.80, 2 players) SB bets €0.56, Hero calls €0.56 В данной раздаче имел дело с фишным оппом 36/18 raise 1st SB 35% Cbet as PFR 50/62/75 (Cbet OOP 24/100/50) AFreq 36/32/35. Открылся он сайзом 2bb.ПРЕФЛОП:На префлопе его спектр опенрейза с SB мог выглядеть так:Мой спектр защиты мог бы выглядеть так:А3о - входит в спектр защиты BBvsSB, тем более при наличии IP и тем более при опенрейзе 2bb и тем более против фишного оппа.ФЛОП:1. Низ спектра колла против оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)Или так:2. Низ спектра колла против оппа "пассивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:3. Низ спектра колла против "средний рег" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:Данного типа оппа я больше относил к чему то среднему между агрессивным и пассивным фишом, тем не менее моя рука входила в низ спектра колла и против первого и против второго и против рега. Опп поставил 1/2 пота, предоставляя мне 25% шансы банка. Эквити моей руки в разы больше:ТЁРН:На тёрне те же упрощающие правила против всех типов оппов с поправкой на тёрн, а также с поправкой на статистику оппа. В данном примере против конкретного оппа, на конкретном тёрне думаю оптимально было бы продолжать так:Достаточно было бы иметь парочку комб 55,66,33 с флеш-дро. Против других типов оппов продолжал бы примерно также. Упрощающие правила - упрощающими правилами, но делал бы некоторые поправки на тип оппа, на его стату в целом, на агрессию на размер ставки на структуру доски на вышедшие ран-ауты и т.д.В данном примере моя рука входила в низ спектра колла:Имея при этом около 60% эквити. Опп поставил примерно 2/3 пота, предоставляя мне примерно 29% шансы банка...Поэтому колл тут лучше фолда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 28.3 = ВЫХ 29.3 А. Планирование: + Б. Разбор раздач: + В. Норма игры: + НДЗ-23 + НДЗ-24 3/5 НДЗ-25 НДЗ-26 НДЗ-27 НДЗ-28 НДЗ-29 Видео-отзыв: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Задание №24Раздача №4 iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 3 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BB): €4.24 (106 bb)BTN: €3.76 (94 bb)SB: €10.54 (263.5 bb)SB posts €0.02, Hero posts BB €0.04 Pre Flop: (pot: €0.06) Hero has fold, SB raises to €0.10, Hero calls €0.06 Flop: (€0.20, 2 players) SB bets €0.11, Hero calls €0.11 Turn: (€0.42, 2 players) SB bets €0.27, Hero calls €0.27 В данной раздаче играл против рега 26/21 raise 1st SB 45% Cbet OOP 68/54/41 AFreq 41/26/18. Открылся сайзом 2.5bb.ПРЕФЛОП:На префлопе его спектр опенрейза с SB мог бы выглядеть так:Мой спектр защиты BBvsSB мог бы выглядеть соответствующе:Думаю, что в большинстве случаев можно 3бетить мою руку, но учитывая наличие IP и размер выбранного оппом сайза решил заколить.ФЛОП:1. Низ спектра колла против оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)Поскольку доска не содержит FD а также я блочил часть OESD, то думаю, что доску можно отнести к сухой.Или так:2. Низ спектра колла против "Рега" на этой "сухой" доске - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:3. Низ спектра колла против "пассивный фиш" - мог бы выглядеть так: (упрощающие правила)или так:Данный опп относился к категории "средний рег". Моя рука входила в низ спектра колла по флопу. Опп поставил примерно 1/2 пота примерно таким спектром:Эквити моей руки было примерно 60%:ТЁРН:На тёрне спектр его второй банки мог бы выглядеть так:по упрощающим правилам:1. Низ спектра колла на вторую банку должен был бы выглядеть так:Думаю, что опп со средней агрессией по тёрну будет в состоянии продаббл-баррелить поехавшие FD, поэтому небольшую поправку к упрощающим правилам можно сделать, коллировав вторую пару с средним и маленьким (в 50% случаев) кикером:Опп поставил примерно 2/3 пота, предоставляя 29% шансы банка, эквити же моей руки 34% с учётом имплайдов - считаю колл оправданным!2. Низ спектра колла против "пассивного фиша" - не может быть однозначным, всё будет зависеть от стат агрессии дохода до ШД изначального спектра и спектра продолжения.3. Низ спектра колла против "агрессивного фиша" - тоже не однозначен. Мы должны либо коллировать свою руку с флопа до ривера (за исключением очень плохих ран-аутов), либо выкидывать сразу на флопе. В данном примере при высокой агрессии фиша я скорее склонялся бы к коллу на тёрне и коллу по бланку ривера с моей рукой, но это не однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Задание №24Раздача №5 iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 4 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BB): €4.06 (101.5 bb)CO: €1.60 (40 bb)BTN: €1.90 (47.5 bb)SB: €4.07 (101.8 bb) SB posts €0.02, Hero posts BB €0.04 Pre Flop: (pot: €0.06) Hero has 2 folds, SB raises to €0.12, Hero calls €0.08 Flop: (€0.24, 2 players) SB bets €0.08, Hero calls €0.08 Turn: (€0.40, 2 players) SB bets €0.28, Hero calls €0.28 River: (€0.96, 2 players) SB checks, Hero checks Results: €0.96 pot (€0.06 rake)Final Board: SB shows : (High Card, Ace)(Pre 57%, Flop 12%, Turn 5%) Hero shows : (One Pair, Tens)(Pre 43%, Flop 88%, Turn 95%) Hero wins €0.90 В данной раздаче играл против рега 19/14 raise 1st SB 41% Cbet OOP 66/64/40 AFreq 25/26/16. Открылся сайзом 3bb.ПРЕФЛОП:На префлопе его спектр опенрейза с SB мог бы выглядеть так:Мой спектр защиты BBvsSB мог бы выглядеть соответствующе:ФЛОП:Спектр его контбета по флопу 66% мог бы выглядеть так:1. Низ спектра колла против оппа "Рег" - мог бы выглядеть так:Или так:2. Низ спектра колла против оппа "пассивный фиш" - мог бы выглядеть также:Или так:3. Низ спектра колла против оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так:Или так:С поправкой на тот факт, что доска не содержит FD, но содержит часть OESD, которые мы не блочим - я бы коллировал не все Tx.В раздаче выше, я играл против рега и против его диапазона, моя рука входила в них спектра колла на флопе. Опп поставил 1/3 пота, предоставляя мне 20% шансы банка, эквити же моей руки было 47%:ТЁРН:На тёрне мне поехало бэкдор FD.На тёрне опп поставил примерно 3/4 пота, предоставляя мне 30% шансы банка. Его спектр второй банки, при Cbet OOP тёрн 64% мог бы выглядеть так:1. Низ спектра колла против оппа "рег" - мог бы выглядеть так:Или так:Эквити моей конкретной руки было почти 45%:Поэтому колл проходит с запасом!Думаю, что при поехавшем бэкдор FD, можно сделать поправку на упрощающие правила и коллировать часть Tx не с топ кикером, а также коллировать OESD.Опять же зависит от агрессии оппа на тёрне и затем на ривере, от размера ставки и т.д.Но опять же в конкретном примере, моя рука с запасом входила в низ спектра колла.2. Низ спектра колла против "пассивный фиш" - мог бы выглядеть +- также:Или так:Опять же с поправкой на агрессию флоп/тёрн/ривер с поправкой на доход до ШД и выгрыш на ШД, на его изначальный и предполагаемый спектры продолжения и т.д. можно +- исключить или наоборот добавить какие то руки...3. Низ спектра колла против оппа "агрессивный фиш" - мог бы выглядеть так:Или для страховки так:РИВЕР:На ривере сыграли чек/чек, но боюсь, что на 3 банку мне пришлось бы сдаваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 30.03ВЫЛОЛНЕНИЕ ЕДЗ:Задание №1ЧСС:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа ЧСЗ: 1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов (в том числе задание №25)4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа Задание №2https://www.pokerability.net/community/topic/18070-pravilno-li-razygral-razdachu-i-byl-li-kol-na-ter/?p=221593https://www.pokerability.net/community/topic/18081-ispolniaiu/?p=221763Задание №3ИНОГДА МНЕ НАЧИНАЕТ КАЗАТЬСЯ, ЧТО Я НЕ ТЕМ ЗАНИМАЮСЬ) ВЫЛОЛНЕНИЕ НДЗ: https://www.pokerability.net/community/topic/17184-ot-rybuliara-nl5-do-reguliara-nl100-za-2021-god/?p=221362 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 30.3 А. Планирование: + Б. Разбор раздач: + В. Норма игры: + НДЗ-23 + НДЗ-24 + Молоток! Ты первый из всех. НДЗ-25 НДЗ-26 НДЗ-27 НДЗ-28 НДЗ-29 Видео-отзыв: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Задание №25НДЗ 25 - буду выполнять в упрощённой форме, поскольку курс PokerPro забрал все мои силы!Раздача №1 iPoker - €0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BTN): €10.25 (102.5 bb)SB: €4.00 (40 bb)BB: €7.99 (79.9 bb)UTG: €16.88 (168.8 bb)MP: €6.38 (63.8 bb)CO: €12.59 (125.9 bb) SB posts €0.05, BB posts €0.10 Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has 3 folds, Hero raises to €0.35, fold, BB calls €0.25 Flop: (€0.75, 2 players) BB checks, Hero bets €0.67, BB calls €0.67 Turn: (€2.09, 2 players) BB checks, Hero bets €1.56, BB calls €1.56 River: (€5.21, 2 players) BB checks, Hero checks Results: €5.21 pot (€0.34 rake)Final Board: Hero shows : (Two Pair, Aces and Fours)(Pre 65%, Flop 82%, Turn 89%) BB shows : (Two Pair, Kings and Fours)(Pre 35%, Flop 18%, Turn 11%) Hero wins €4.87 В данной раздаче на BB был фишной опп со стэком 80bb, общий ссall на BB 39%, ccall BBvsBU 40%, так же был стат 3бета, но в общем выборка не совсем репрезентативная.Я решил открыться чуть увеличенным сайзингом 3.5bb с хорошей рукой, что бы на постфлопе за счёт наличия IP и преимущества по эквити в спектре, можно было переиграть фиша.ПРЕФЛОП:Мой спектр открытия с BU, мог бы выглядеть так:У меня была рука из среднего вэлью спектра, поэтому я решил увеличить сайзинг против фишного. Низы спектра можно было бы открывать стандартным размером сайзинга 2.5bb или не открывать вовсе.Спектр фиша на BB мог бы выглядеть так:ФЛОП:На флопе низ спектра вэлью бета против фиша мог бы выглядеть так:Или так:Моя рука входила в низ спектра вэлью бета против фиша. Его Fold to Cbet OOP был около 40% (на немного ситуаций), поэтому я залепил большой контбет 6.7bb за банк 7.5bb. Получил колл. Его спектр:ТЁРН:На тёрне фишной чекнул. Низ спектра вэлью бета на тёрне мог бы выглядеть так:В данном случае моя рука входила в низ спектра вэлью бета на тёрне. Я поставил 3/4 пота. Получил колл. Fold to Cbet OOP по тёрну был тоже около 50%, но ситуаций мало. Его спектр:РИВЕР:Ривер вышел не самый лучший для меня. Фишной чекнул. Низ спектра вэлью бета по упрощающим правилам должен был бы выглядеть так:Но почему то я в тот момент подумал, что я всё равно не выбью сплит, при наличии у него Ax, а в некоторые комбы 4x (43s и 45s - гатшоты по флопу и тёрну) а так же в некоторые флеши я могу упороться, поэтому я чекнул в ответ.P.S.Не знаю насколько был оправдан мой чек бэк.Раздача №2iPoker - €0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BTN): €10.00 (100 bb)SB: €10.00 (100 bb)BB: €6.29 (62.9 bb)UTG: €7.99 (79.9 bb)MP: €12.27 (122.7 bb)CO: €13.40 (134 bb) SB posts €0.05, BB posts €0.10 Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has 3 folds, Hero raises to €0.35, fold, BB calls €0.25 Flop: (€0.75, 2 players) BB checks, Hero bets €0.56, BB calls €0.56 Turn: (€1.87, 2 players) BB checks, Hero bets €1.40, BB calls €1.40 River: (€4.67, 2 players) BB bets €3.98, Hero calls €3.98 Results: €12.63 pot (€0.84 rake)Final Board: Hero shows : (Full House, Nines full of Kings)(Pre 55%, Flop 86%, Turn 91%) BB shows : (Three of a Kind, Kings)(Pre 45%, Flop 14%, Turn 9%) Hero wins €11.79В данной раздаче на BB был фиш. Статов было очень мало из за маленькой выборки, тем не менее общий портрет сложился. Игрок на BB - пассивный телефонистый фиш.К тому же стэк был неполный.ПРЕФЛОП:Мой спектр открытия с BU мог бы выглядеть так:Поскольку у меня была рука из среднего вэлью спектра, на BB был фиш, а на SB средний рег, имеющий Fold to Steal BBvsBU 70%+, я принял решение увеличить размер сайзинга опен рейза до 3.5bb. Получил колл от фиша на BB. Его спектр:За отсутствием стат, задам очень широкий. Общий портрет 58/8.ФЛОП:На флопе низ спектра вэлью бета против фишного мог бы выглядеть так:Или так:Моя рука входила в спектр даже прямого вэльюбета, поэтому я поставил контбет 5.6bb за банк 7.5bb. Сейчас думаю, что поставил мало, надо было минимум 6.6bb или даже 7.5bb, у фиша не эластичный спектр продолжения согласно концепции бетсайзинга.Получил колл. Его спектр:ТЁРН:Тёрн не совсем мне подходящий. Закрыл часть OESD.Тем не менее низ спектра вэльюбета мог бы выглядеть так:Моя рука входила в низ спектра вэлью бета и я поставил вторую банку размером 14bb за банк 18.7bb. Тут тоже думаю, что можно было чуть больше, скажем 16bb. Получил колл. У фиша в стэке осталось 40bb в банке 46.7bb. в принципе под аллин всё равно пролазит. Его спектр колла моей второй банки:РИВЕР:На таком ривере фиш не оставил мне шансов и запушил первый. К моему счастью там не оказалось фулов лучше, но они вполне там могли и быть. Но я всё равно не могу найти фолда.В случае чека от него. Возможный низ спектра вэлью бета на таком ривере мог бы выглядеть так:Раздача №3iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 4 playersHand converted by Holdem Manager 3 Hero (BTN): €5.28 (132 bb)SB: €4.33 (108.3 bb)BB: €2.03 (50.8 bb)CO: €2.11 (52.8 bb) SB posts €0.02, BB posts €0.04 Pre Flop: (pot: €0.06) Hero has fold, Hero raises to €0.10, fold, BB calls €0.06 Flop: (€0.22, 2 players) BB checks, Hero bets €0.15, BB calls €0.15 Turn: (€0.52, 2 players) BB checks, Hero bets €0.44, BB calls €0.44 River: (€1.40, 2 players) BB bets €1.34, Hero calls €1.34 Results: €4.08 pot (€0.27 rake)Final Board: Hero shows : (Full House, Aces full of Eights)(Pre 64%, Flop 82%, Turn 100%) BB shows : (Two Pair, Aces and Fives)(Pre 36%, Flop 18%, Turn 0%) Hero wins €3.81В данной раздаче на BB был опять фишной опп 45/23, Fold to Cbet OOP низкий 30%.ccall BBvsBU 59%, 3бета BBvsBU не было, был общий 3бет 0.9%(2/219) даже предположить не могу что могло входить в этот % общего 3бета))ПРЕФЛОП:Мой спектр открытия с BU мог бы выглядеть так:Моя рука входила в средний вэлью спектр, но у оппа были очень низние показатели Fold to Cbet OOP, и не попав я в борд, наврятли я смог бы забрать увеличенный банк контбэтом. Поэтому я решил не увеличивать бетсайзинг, а открыться стандартными 2.5bb. Получил колл. Его 59% спектр:ФЛОП:Низ спектра вэлью бета против данного типа оппа мог бы выглядеть так:Или так:Но не уверен насчёт руки K6s (2nd paire TK+), предполагая, что такую руку возможно было бы ставить на полублефе, но против конкретно типа оппа, имеющего такой маленький 30% Fold to Cbet OOP, возможно не стоит ставить даже на полублефе такую руку. Тем не менее моя конкретная рука входила в низ спектра вэлью бета. Я поставил 2/3 пота в столь сухую доску. Возможно тут тоже мало, согласно концепции бет сайзинга, можно было лепить больше. Получил колл. Спектр колла: Думаю спектр вполне соответствует, учитывая столько маленький Fold to Cbet OOP 30%.ТЁРН:На тёрне ситуация улучшилась для меня. Низ спектра вэлью бета мог бы выглядеть так:Возможно для страховки можно было бы выбрать руки с более сильным кикером хотя бы от AT+. У оппа в наличии могли быть Ах лучше моего, все фуллы и Ах хуже моего, поэтому достаточно спорное на мой взгляд решение с моей стороны. Тем не менее я поставил вторую банку размером 11bb в банк 13bb. Решение спорное. Тем не менее получил колл. Его спектр:Беру его спектр исключительно полагаясь на стат Fold to Cbet OOP тёрн 14%. Возможно именно против такого оппа было принято всё же правильное решение на тёрне, что бы ставить A8o.РИВЕР:На ривере опп опять на оставляет мне шансов. Думаю можно без комментариев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Раздача №4iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by Holdem Manager 3 UTG: €9.38 (234.5 bb)CO: €4.10 (102.5 bb)Hero (BTN): €4.46 (111.5 bb)SB: €10.70 (267.5 bb)BB: €4.81 (120.3 bb) SB posts €0.02, BB posts €0.04 Pre Flop: (pot: €0.06) Hero has 2 folds, Hero raises to €0.12, fold, BB calls €0.08 Flop: (€0.26, 2 players) BB checks, Hero bets €0.07, BB calls €0.07 Turn: (€0.40, 2 players) BB checks, Hero bets €0.40, BB raises to €1.20, Hero calls €0.80 River: (€2.80, 2 players) BB checks, Hero bets €3.07, BB calls €3.07 Results: €8.94 pot (€0.50 rake)Final Board: Hero shows : (Three of a Kind, Aces)(Pre 93%, Flop 91%, Turn 100%) BB shows : (Two Pair, Aces and Jacks)(Pre 7%, Flop 9%, Turn 0%) Hero wins €8.44В данной раздаче я имел дело с регом на BB общие статы 24/17. ccall BBvsBU 30% Resteal BBvsBU 4.1%. Fold to Cbet OOP 43% флоп и 43% тёрн.ПРЕФЛОП:Я открылся сайзингом 3bbМой спектр опен рейза с BU мог бы выглядеть так:Спектр его ccall BBvsBU 30% мог бы выглядеть так:ФЛОП:На флопе низ спектра вэльюбета против конкретного оппа "рег" мог бы выглядеть так:Или так:В данном примере моя рука входила в низ спектра вэлью бета и я поставил странным сайзингом 1/4 пота. Видимо тогда я ещё не проходил курс PokerPro и не знал концепции бетсайзинга, согласно которой надо ставить одним сайзингом против регов. Думаю, что ставка 1/2 пота тут была бы ок! Тем не менее получил колл. Его спектр при Fold to Cbet OOP 43% мог бы выглядеть так:ТЁРН:На тёрне идеальная ситуация для меня для прямого вэльюбета. Тем не менее низ спектра вэлью бета мог бы выглядеть так:Думаю все Ax+. Правда не уверен, что на флопе в качестве полублефа я бы ставил например АТs, но предположим, что такие руки у меня будут, в против случае низ спектра вэльюбета по такому тёрну будет очень узкий.В конкретном же примере моя рука входила в спектр даже прямого вэлью бета и я поставил 10bb в банк 10bb, что тоже считаю ошибкой, согласно концепции бетсайзинга надо было ставить стандартным сайзингом что то около 2/3 или максимум 3/4 при наличии на доске поехавшего бэкдор FD. К моему удивление получил рейз 3х, потому что на тёрне я в принципе уже выдал силу своей руки, и несмотря на это опп всё равно делает рейз. Его спектр:Его стат чек/рейза тёрна всего 3%, поэтому там будут исключительно только вышеперечисленные руки. Согласно концепции бетсайзинга, сделав ставку на прямое вэлью, я должен был играть на стэк здесь и сейчас: Линия игры при этом бэт/3бэт. В тот момент я не знал этих концепций и просто коллировал рейз оппа, что сейчас уже считаю тоже ошибкой.РИВЕР:На ривере по сути вышел бланк. Опп чекнул и мне пришлось допихивать небольшим овербетом 77bb за банк 70. Добрать всё же получилось, но линия игры была неправильной изначально.Предположу, что опп играл бы чек/колл тёрн. В таком случае низ спектра вэльюбета на таком ривере мог бы выглядеть так:Думаю, что TPTK в данном случае AQ я бы ставил далеко не всегда, принимая во внимание другие статы например доход до ШД и выигрыш на ШД и т.д.Раздача №5iPoker - €0.10 NL (6 max) - Holdem - 3 playersHand converted by Holdem Manager 3 BB: €10.15 (101.5 bb)Hero (BTN): €10.10 (101 bb)SB: €10.00 (100 bb) SB posts €0.05, BB posts €0.10 Pre Flop: (pot: €0.15) Hero has Hero raises to €0.25, fold, BB calls €0.15 Flop: (€0.55, 2 players) BB checks, Hero bets €0.20, BB calls €0.20 Turn: (€0.95, 2 players) BB checks, Hero bets €0.70, BB calls €0.70 River: (€2.35, 2 players) BB checks, Hero bets €1.90, BB calls €1.90 Results: €6.15 pot (€0.41 rake)Final Board: Hero shows : (Three of a Kind, Kings)(Pre 77%, Flop 88%, Turn 93%) BB shows : (Three of a Kind, Kings)(Pre 23%, Flop 12%, Turn 7%) Hero wins €5.74 В данной раздаче играл против рега на BB. Общие статы 23/17 ccall BBvsBU 27% 3бет BBvsBU отсутствует, однако общий 3.0%. Fold to Cbet OOP 58% флоп на тёрне же совсем маленькая выборка.ПРЕФЛОП:Я открылся стандартным сайзингом 2.5bbМой спектр опен рейза с BU мог бы выглядеть так:Спектр рега ccall BBvsBU 27% мог бы выглядеть так:ФЛОП:На флопе низ спектра вэлью бэта против конкретного оппа "рег" мог бы выглядеть так:Или так:Так же пользуясь случаем в такого оппа имеющего 58% Fold to Cbet OOP, я бы лепил такие полублефы:Что так же важно, что бы понять его спектр с которым он придёт на тёрн. Его спектр колла моей первой банки может выглядеть так:В данном примере я поставил контбет опять каким то непонятным сайзингом 2bb за банк 5.5bb. Согласно концепции бетсайзинга можно было ставить 1/2 пота и было бы ок! В итоге поставил и получил колл. Спектр выше...ТЁРН:Низ спектра вэльюбета против рега на таком тёрне мог бы выглядеть так:Пользуясь случаем так бы лепил на полублефе:В конкретном примере моя рука входила в низ спектра второго вэлью бета. Я поставил 3/4 пота, тут моя ставка мне нравится, и получил колл. Его спектр:Статы Fold to Cbet OOP тёрн уже не было, поэтому взял примерно.РИВЕР:Низ спектра вэлью бета на таком ривере против конкретного оппа "рег" мог бы выглядеть так:Не совсем уверен насчёт руки KT - Возможно это будет самый низ тонкого вэлью бета.В данном примере моя рука входила в низ спектра тонкого вэлью бета, я поставил очень плотную ставку и получил колл. Рука у оппа в данном случае за ренджом, но думаю плюс минус нормально сыграл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 31.03ВЫЛОЛНЕНИЕ ЕДЗ:Задание №1ЧСС:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2.5 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 6 часов (в том числе задание №25)4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа6. Посещение тренировки - 2 часа ЧСЗ:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 3 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 5 часов4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа6. Посещение тренировки - 2 часа Задание №2https://www.pokerability.net/community/topic/14503-byl-li-koll-s-aa/?p=221844https://www.pokerability.net/community/topic/14695-k9s-stil/?do=findComment&comment=221983Задание №3Странно, что HM посчитал уже как за апрель, по факту было сыграно ещё в марте...Пользуясь случаем выставлю так же общий график за март месяц на NL10:Печально не правда ли? ВЫЛОЛНЕНИЕ НДЗ:https://www.pokerability.net/community/topic/17184-ot-rybuliara-nl5-do-reguliara-nl100-za-2021-god/page-3?do=findComment&comment=221362 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 31.3 А. Планирование: + Б. Разбор раздач: + В. Норма игры: + НДЗ-23 + НДЗ-24 + Молоток! Ты первый из всех. НДЗ-25 + Молоток! Ты первый из всех. НДЗ-26 НДЗ-27 + НДЗ-28 НДЗ-29 + Видео-отзыв: Это лавины кулеров ведут к таким падениям EV или, всё-таки, более-менее грубые ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 01.04ВЫЛОЛНЕНИЕ ЕДЗ:Задание №1ЧСС:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 3 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 5 часов4. Время на семью - 2 часа5. Домашние дела - 2 часа6. Посещение тренировки - 2 часа ЧСЗ:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 3 часа4. Время на семью - 4 часа5. Домашние дела - 3 часа Задание №2 https://www.pokerability.net/community/topic/18113-qq-set-v-3betpote/?p=222063 https://www.pokerability.net/community/topic/18123-qq-vs-fisha-na-doske-s-a-i-drovami/?do=findComment&comment=222215 Задание №3Наконец - то ещё одна плюссовая.Здесь происходит так: парочку куллеров - тильт - игра в неоптимальном состоянии. Одно за другое цепляется! ВЫЛОЛНЕНИЕ НДЗ:https://www.pokerability.net/community/topic/17184-ot-rybuliara-nl5-do-reguliara-nl100-za-2021-god/?p=221362 Задание №28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 02.04ВЫЛОЛНЕНИЕ ЕДЗ:Задание №1ЧСС:1. Разбор раздач - 3 часа2. BETSAFE - 2 часа3. Вылолнение ЕДЗ - 3 часа4. Время на семью - 4 часа5. Домашние дела - 3 часаЧСЗ:1. Посещение тренировки - 2 часа2. Время на семью - весь день3. Возможно планы поменяются, тогда сыграю сессию или проработаю пройденный материал... Задание №2https://www.pokerability.net/community/topic/3550-aa/page-2?do=findComment&comment=222300https://www.pokerability.net/community/topic/18128-fold-river/?p=222373Задание №3Не ожиданно - нормальный день! ВЫЛОЛНЕНИЕ НДЗ: https://www.pokerability.net/community/topic/17184-ot-rybuliara-nl5-do-reguliara-nl100-za-2021-god/?p=221362 Задание №26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 1-2.4 А. Планирование: ++ Б. Разбор раздач: ++ В. Норма игры: ++ НДЗ-23 + НДЗ-24 + НДЗ-25 + НДЗ-26 + НДЗ-27 + НДЗ-28 + НДЗ-29 + Видео-отзыв: Молоток! Ты первый завершил выполнение ДЗ из всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Субботняя тренировка:1. 7-82. 8-93. 104. 105. 36. 37. 7-88. 5-6 СТРАТЕГИЯ:Алгоритм - 5Префлоп - 7Постфлоп - 7РАЗОБРАТЬ УСТНО 10 СВОИХ РАЗДАЧ, С ПРОИГРЫШЕМ БОЛЬШИХ БАНКОВПСИХОЛОГИЯ:мотивация - 6анти-тильт - 3план - 5ПОВЕСИТЬ НАПОМИНАЛКУ ПРО БОЛЬШИЕ ФОЛДЫПРАКТИКА:Игра - 7Обучение - 8Около игры - 7РАЗБИРАТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗДАЧУ В ДЕНЬ ПИСЬМЕННОСЕЛЕКТ СТОЛОВ!!! ВАЖНЕЙШЕЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLife Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 ВИДЕО-ОТЗЫВ: https://drive.google.com/file/d/15eKOAhlvHsMURV1TKTnReeR1nF_0y3nz/view?usp=sharing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Видео-отзыв засчитан.Спасибо за адекватный обзор курса и критику.Я всё-таки его дослушал. +20 баллов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-kalita Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Привет, Виталий, благодарю за отзыв Рады слышать, что курс был для тебя полезен, несмотря на то, что ты уже не новичок в покере, а игрок со стажем и опытом Продолжай прорабатывать и закреплять полученный материал на курсе, с которым ты справился на 100%, став Отличником курса и выполнив все задания!Приходи на тренировки и задавай вопросы, веди блог и работай над собой как за столами, так и вне их.С интересом будем следить за твоими успехами и ростом по лимитам. Спасибо за твое активное участие и прилежную работу на курсе, надеюсь не прощаемся и увидимся еще на нашем ресурсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 https://www.pokerability.net/community/topic/18016-byl-li-koll-na-terne/?p=220217Хороший и логичный разбор. Но на тёрне через фильтр, как видно, проходят "только" 48,7% комб (режим ФЗ, вроде, обычный).Поэтому, плюсовым пока остаётся даже овербет, на "+" которого нужно ФЭ 50%+.И смысл красть эквити у массы комб ФД с К+ есть ещё какой - у них девять аутов.Иначе мы дадим ему часто доехать во флаш (или стрейт) лучше, где какое б эквити ни было,коллоть ООП будет очень стрёмно - враг просто покажет натс, если у него меж ушей не опилки. На спектре вражеского пуша ФД имеют вес 100% (что по умолчанию) - проверь, верно ли. В остальном, норм.Более не тревожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.