Перейти к содержанию

Теоретические вопросы тренеру

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вопрос: сейчас в румах появляется возможность в олл ине "убрать случайность".. На Покерстарз выплата процентов, на ПокерОк запутанная система страховок... Стоит ли в какой-нибудь ситуации этим пользоваться? Когда большое преимущество по эквити или наоборот, если монетка?... Спасибо!)

Когда ты берешь страховку, то в любом случае ты платишь руму какой-то небольшой процент. То есть на дистанции этим ты снижаешь свой выигрыш.

Поэтому если БР позволяет, я бы не брал страховку.

Но она может быть полезной. При агрессивном банкролл - менеджменте, например, когда у тебя мало БИ на каждый лимит. Или в том случае, когда только поднялся на лимит выше с коротким стопом. Или просто деньги несколько давят на новом лимите.

В таком случае, чтобы сильно не раскачивать диспу, есть смысл брать страховку.

Недопонимание есть. Ситуация - мы на SB, против нас открывается UTG стандартным сайзом в 3bb, я хочу заколлировать, какой спектр мне смотреть из этих двух ?

2020-09-1918-47-561600530435.png

или этот

2020-09-1918-48-471600530454.png

AFq в ХМ3 - это Agg% или что-то другое?

Да, это он.

На всякий случай посмотри на статы, что он тебе выводит. Если там двузначные числа от 20 до 50 примерно, то это оно самое.

Недопонимание есть. Ситуация - мы на SB, против нас открывается UTG стандартным сайзом в 3bb, я хочу заколлировать, какой спектр мне смотреть из этих двух ?

или этот

Если хочешь заколлировать, то тебе надо пересмотреть еще раз видео про префлоп модель. Потому что на SB против ранней позиции мы ничего не коллируем, а играем только 3бет или фолд.

Соответственно тебе нужно смотреть спектр 3бета против соответствующей позиции, в данном случае "3betvsUTG/MP".

И на всякий случай еще раз - это спектр 3бета, а не колдколла ;)

или этот

Если хочешь заколлировать, то тебе надо пересмотреть еще раз видео про префлоп модель. Потому что на SB против ранней позиции мы ничего не коллируем, а играем только 3бет или фолд.

Соответственно тебе нужно смотреть спектр 3бета против соответствующей позиции, в данном случае "3betvsUTG/MP".

И на всякий случай еще раз - это спектр 3бета, а не колдколла ;)

Тогда объясни мне те 2 спектра которые я скинул.

Все, разобрался ) видимо не так запомнил объяснения префлоп модели когда смотрел первый раз. Теперь вроде все легло на свои места :)

Все, разобрался ) видимо не так запомнил объяснения префлоп модели когда смотрел первый раз. Теперь вроде все легло на свои места

Давай проверим на всякий случай)

Первый спектр находится во вкладке опенрейзов (OR). Тут только наши опенрейзы и последующая реакция в случае 3бета оппонента.

Поэтому спектр "call vs 3bet SB" - это наш колл после того, как мы сделали опенрейз на SB и получили 3бет от ВВ.

Второй спектр - это вкладка с нашей защитой на малом блайнде против опенрейзов с различных позиций (SB protect vs)

Здесь спектры 3бетов и колдколлов в той ситуации, когда мы сидим на SB и до нас был опенрейз.

Соответственно спектр "3bet vs UTG/MP" - это наш 3бет против опена с ранних позиций, неважно на UTG сидит опп-опенрейзер или на МР. Колла на SB против ранних позиций у нас по префлоп модели нет. Да и против поздних я бы не советовал что-то коллировать, лучше 3бет или фолд.

Все, разобрался ) видимо не так запомнил объяснения префлоп модели когда смотрел первый раз. Теперь вроде все легло на свои места

Давай проверим на всякий случай)

Первый спектр находится во вкладке опенрейзов (OR). Тут только наши опенрейзы и последующая реакция в случае 3бета оппонента.

Поэтому спектр "call vs 3bet SB" - это наш колл после того, как мы сделали опенрейз на SB и получили 3бет от ВВ.

Второй спектр - это вкладка с нашей защитой на малом блайнде против опенрейзов с различных позиций (SB protect vs)

Здесь спектры 3бетов и колдколлов в той ситуации, когда мы сидим на SB и до нас был опенрейз.

Соответственно спектр "3bet vs UTG/MP" - это наш 3бет против опена с ранних позиций, неважно на UTG сидит опп-опенрейзер или на МР. Колла на SB против ранних позиций у нас по префлоп модели нет. Да и против поздних я бы не советовал что-то коллировать, лучше 3бет или фолд.

Да, все верно я понял

Если я постфлоп играю от чека ооп, я могу лидить терн и контбетить ривер со всеми руками в случае чека оппонента?

Если я постфлоп играю от чека ооп, я могу лидить терн и контбетить ривер со всеми руками в случае чека оппонента?

На микролимитах оппоненты обычно ставят контбет со всеми хорошими руками и не защищают спектр чека.

Если мы имеем дело с таким оппонентом, то по терну нужно широко ставить на пропущенный контбет.

После его колла на терне мы можем предположить, что у него рука средней силы или дро, поэтому по многим риверам можем "дожимать" оппонента еще одной плотной ставкой. Важно только, чтобы он был способен выкидывать свои руки средней силы, такие как вторые и третьи пары. Так что я бы не увлекался такими действиями против телефонистых оппонентов.

Ну у меня в зуме все такие, мне просто интересно, можно ли весь диапазон ставить или все таки лучше с аутами терн ставить полпота-две трети? Я больше пытаюсь от своего диапазона играть, у меня везде сильные руки есть(или по такой игре вообще надо терны овербетить? А то я пока в сайзингах не очень

Ну у меня в зуме все такие, мне просто интересно, можно ли весь диапазон ставить или все таки лучше с аутами терн ставить полпота-две трети? Я больше пытаюсь от своего диапазона играть, у меня везде сильные руки есть(или по такой игре вообще надо терны овербетить? А то я пока в сайзингах не очень

Так тут нет однозначного ответа, надо смотреть как лимит реагирует на овербеты, например.

Если оверфолдят, то можно ставить овербет с неготовыми руками и 2/3-3/4 с велью, чтобы получить оплату.

Ну как нет ответа? У нас же есть стандартный сайз, какая разница как опп реагирует? Мы ж по математике играем, или я чего-то не понял?

Ну как нет ответа? У нас же есть стандартный сайз, какая разница как опп реагирует? Мы ж по математике играем, или я чего-то не понял?

Что значит "стандартный сайз"? Мы всегда выбираем сайз в зависимости от того, чего мы хотим добиться.

Разве солвер в любой ситуации одинаковые сайзы предлагает, раз уж мы про ГТО говорим?

Ну даже в солвере можно забить несколько вариантов сайзинга, влиять это как я понимаю будет только на частоты чека или ставки) мы же можем либо ставить много, либо ставить мало, но делать больше диапазон (я же правильно понимаю логику игры с анте например? Либо увеличиваем сайзинг, либо расширяем диапазон) по идее итог примерно обязательный несмотря на выбор стратегии...а хотя получается, что я сам на свой вопрос ответил) если я все руки ставлю, то и овербеты мне вряд ли нужны, в овербеты можно пихать сильные дро или готовые руки с флопа, да и все, все равно за сайзингом никто в зуме уж точно следить не будет

snimok-ekrana-2020-09-25-v-101601020418.57.54.png

По чарту 53s всегда открываем, а 43s 50% логичнее наоборот

Интересный момент, если честно, не обращал на него внимания.

Вообще, обе эти руки относятся к самому низу спектра опенрейза и с ними можно делать что угодно. То есть можно открывать полностью, можно частично, можно и вообще выкинуть префлоп ;)

Лучший вариант - наиграть дистанцию с опенрейзами и посмотреть, как они отыгрываются на практике. А потом принимать решение - оставлять данные руки в спектре опена или нет.

По идее они должны играть в плюс, то есть лучше, чем при фолде, на микролимитах. Оппоненты слишком мало защищают свой большой блайнд и слишком плохо потом играют постфлоп.

snimok-ekrana-2020-09-25-v-101601020418.57.54.png

По чарту 53s всегда открываем, а 43s 50% логичнее наоборот

Интересный момент, если честно, не обращал на него внимания.

Вообще, обе эти руки относятся к самому низу спектра опенрейза и с ними можно делать что угодно. То есть можно открывать полностью, можно частично, можно и вообще выкинуть префлоп ;)

Лучший вариант - наиграть дистанцию с опенрейзами и посмотреть, как они отыгрываются на практике. А потом принимать решение - оставлять данные руки в спектре опена или нет.

По идее они должны играть в плюс, то есть лучше, чем при фолде, на микролимитах. Оппоненты слишком мало защищают свой большой блайнд и слишком плохо потом играют постфлоп.

это понятно)) думаю надо 43s всегда oR, а 53s частично (50%) по этим чартам если ориентироваться

Когда мы считаем фолд-эквити для ставки на полублефе, мы берем общий процент рук которые оппонент выкинет или только те которые сильнее нашей или равны по силе?

Ту не точность с J9s либо J9s не играется 30% 3bet потому что он 100% cold call, либо 3bet 30% и тогда 70% колд колл

snimok-ekrana-2020-09-26-v-151601122411.15.47.png

snimok-ekrana-2020-09-26-v-151601122467.19.13.png

Спасибо, что заметил. Исправим.

Вообще эта рука 3бетится в 30% случаев. Но если ты будешь ее коллировать в 100%, то ничего страшного не случится.

Когда мы считаем фолд-эквити для ставки на полублефе, мы берем общий процент рук которые оппонент выкинет или только те которые сильнее нашей или равны по силе?

Когда мы считаем фолдэквити (ФЭ), нас интересует, как часто наш оппонент выкинет руку в пас.

Наше ФЭ равно проценту рук, которые выкидывает опп, поэтому нас интересуют только те руки, которые он выбросит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...