Pilf1 Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Играем против рега. По флопу хотел сдаваться, наверное на ставку больше ничего не придумать. По такой карте терна я подумал, что часть 8х рук опп поставит контбетом, поэтому у меня на данной карте терна перевес по натсам, а у него в спектре много рук средней силы.Одну или даже две ставки обычным сайзингом он может коллировать, а вот на овербеты по идее должен практически все фолдить. Правильные ли это рассуждения и правильно ли подобраны сайзинги? Party, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $100 (100 bb)Hero (BB): $116.10 (116.1 bb)UTG: $203.10 (203.1 bb)MP: $333.51 (333.5 bb)CO: $98.50 (98.5 bb)BTN: $112.06 (112.1 bb)Preflop: Hero is BB with 2 folds, CO raises to $2.48, 2 folds, Hero calls $1.48Flop: ($5.46) (2 players)Hero checks, CO checksTurn: ($5.46) (2 players)Hero bets $8, CO calls $8River: ($21.46) (2 players)Hero bets $28.50, CO folds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 26 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Цитата Одну или даже две ставки обычным сайзингом он может коллировать, а вот на овербеты по идее должен практически все фолдить. Правильные ли это рассуждения и правильно ли подобраны сайзинги? Да, до НЛ500 это точно суперэффективная линия в таких спотах. У оппа точно не сбалансирован чек-бих на такой текстре и даже если он оставляет в своем спектре KK-AA и часть Тх, то они держат два овербета. (сайзы в самом конце разберу) Не уверен что именно наша рука подходящая для овербета терна - мы блочим большую часть его спектр фолда (бродвей Ах, Ах не в масть), который чекнул флоп. Но при этом масть подходит - у оппа есть еще Х и Х которые гораздо чаще чекнут флоп и сдадутся, чем Х, что нас частично оправдывает.. Вот ставка с или была бы чуть выходом за рендж и их бы я чаще чекал точно (хочется что б у оппа была такая рука а не у меня ). ВАЖНО: страта может меняться против пассивных оппов, которые чекнут здесь много пар+дро рук и 8х, а поставят ФД и сильная ТП+.. такие могут тебя положить на бастед ФД и вскрыть ривер с доппер+. Но против таких играет обычная средняя ставка терна и ривера. Меньше риска с тем же ФЭ 1. Флоп. В целом поле такие борды играет более-менее близко к оптимальному:ставят доппер+ почти всегда;оверпары в ставке часто JJ-QQ, а КК-АА часто в чеке;ТП ставят топовые АТ + пара с ОЕСД, типа T8-9s;флаш-дро часть в ставке, часть в чеке..ГШ типа 9х и 8х очень часто именно в ставке. В чеке остаются готовые средние руки без доп. ОЕСД, карамнки типа 88-99 и часть мелких, часть ФД, КК-АА, тонна бродвея. 2. Терн. Даже против забаланшеного оппа здесь ставим только плотно: не меньше 2/3, ну и мне тоже больше нравится овербет. По сути мы говорим оппу "у меня больше 8х рук после твоего чека флопа и мне все равно что ты там КК-АА с ТП собрался блафкетчить! у меня натс!" На самом деле на такой дровяной тесктуре, даже на бланке типа есть смысл овербетить часто.. Руки, которые нам не нравятся для овербета, но заходит средняя ставка это А и K например - опп часто чекнет именно бродвей и теперь попал в карту. Как и предполагалось - ставим очень часто в такой ранаут, потому что у нас много 8х рук.. При этом анблокеры фолда по масти ставим чаще + руки с возможным усилением к натсам Jx и KQ: На наш овербет оппу сложно ошибиться. Ожидаем колла от его случайных 8х, попавших теперь допперов, типа 97, T9, 76 (их мало - уже разобрали). Основная же часть его колла: KK-AA, флаш-дро и может JT, KQ мало кто способен сфолдить.. Остальные ТП рандомно и не часто, хотя на ФД нас все еще могут ставить, я бы ожидал именно ФД и оверпары, как основную часть. 3. Ривер. Любой ранаут кроме бродвея, А, флаша и спарки ставим дальше овербетом. Вышеуказанные сплитим на блокбет третью пота и и овербет.. Поскольку вышел бланк относительно спектра оппа - просто овербетим все 8х и добавляем блефы которые анблочат его фолды. Нам гораздо выгоднее ставить не KJ какие-то, а тот же A3s не в масть ФД - потому, что у оппа самого могут быть JT, QJ, KK которые тащили терн.. То есть терном мы ставили Jx и KQ, а опп их же мог тащить, как усиление к натсу, даже против наших 8х и нам выгодно анблочить теперь эти руки, что бы он их фолдил. При этом интересно, что - солвер ставит ривером, но так же за счет того, что у них мало ШДВ и можем выбить Ах оппа, которым мы проигрываем чек-чеком. Получается, что иначе нам блефовать нечего - офсьют бродвей слишком сильно блочит его спектр фолда, а больше неготовых рук не осталось (наши готовые, даже 5х какие-то виыгрывают против голых ФД оппа) Сайзинги. С сайзами в таком споте и против поля НЛ100 нам солвер не сильно поможет. Да, однозначно два овербета, но какие именно? Подсказка от регов НЛ500 + звучит как "110% терн и 175 % ривер" . Честно говоря, я не уточнял почему именно так - может что б опп побольше ТП протащил, которые все равно ривер не держат.. В любом случае это не обязательное правило, но, наверное, реги посильнее знают почему аткая схема лучше чистой солверной. BONUS content: Показать контент если в нас, как оупенрейзера, после чека флопа на таком борде летит овербет-проб от оппа ООР, то фолдим ТП, а коллим дро к натсу и готовые натсы! На флашевом ранауте меняется соотношение сил - у оппа с терна много ФД, поэтому ставить овербетом есть только флаши и блокеры на флаши - например, кторые овербетили как топовый ГШ терн (см. выше), или , но и только.. Стрейты и допперы можем ставить блокбетом + часть флашей блокбетом для защиты. На А-ривере у нас опять появляется две части спектра: 8х как натс и теперь Ах уже не блеф, как на терне, а готовая рука, которая может тонко блокбетить ривер.. блефа почти не осталось! можно ставить чисто 54 какие-то или БВ, но тот же БВ блочит фолды.. Так что остаются для блефа пару комб - , а ТП+ в блокбете.. На К- и Q- ривере меняется похоже - ТП теперь в тонкой ставке, а Ах в блефе блокбет-сайзом, как неготовая рука..в спарку не воербетим! Оппу сложнее блафкетчить овербет, поскольку теперь меньше допперов и сетов у него.. просто ставим 2/3 и все - пусть тоньше блафкетчит со своими КК-АА и ТП (если спарка ниже).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения