AMPL1TUDE Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Зум на 888Poker.Статов онлайн нет. Против рыбы средней активности. 1. Префлоп. Открылся с AQo и получил 2 колла. Кэпнул обоих на топы спектра, ограничив по AQo-, AJs-, KQ- и JJ-. 2. Флоп: Оба чекают. Кладу обоих на широкий ряд одномастных коннекторов разной степени связанности, AXs(по 3 комбы для каждого кикера, кроме Q), кучу пар и карманных пар JJ-, и разномастный бродвей. Кэпаю их на ТП2К - моя рука далеко впереди всего, кроме сетов и 2 пар.И тут навалом дров. Ставлю тонкий ВБ против этого всего, но не собираюсь фолдить прям тут и щас. - Колл флопа и тёрна.Доблефовывать на ривере в "неудобном" для себя положении средний фиш бы не стал. Я маловато поставил. На борде мегатонна дров, так что надо было бомбить 80%+.Но . . . я хотел и оплаты, и чтобы не попадали. А то даже в таких спотах фолды обычны. 3. Тёрн. По-прежнему ТПТК против двоих. Теперь есть ряд готовых флашей и много ФД.Плюс, много комб низких карт тянут стрейт-дрова (это не реги, что их выкинут) Снова оба прочекали. Вновь ставлю 67% банка. И снова маловато.Во время игры этому причиной послужили такие соображения. Впереди меня только 2 ФД (но не считал комбы - а зря). Стрейтов- не опасаюсь.Но фиши могут тут слоуплеить готовые руки. Готовых же флашей я не сильно боюсь, т.к. по приходу четвертой трефы у меня будет 3-й натс(но это сомнительная мысль). А часть ФД я блокирую через всех QcXc. Ставлю тонкий (по идее) ВБ против массы ФД и пар,но после рейза по SPR уже буду ехать на стек. Так что, мой ВБ прямой по своей сути.Возможно, моё сегодняшнее понимание применения SPR не совсем точное. Первый сфолдил, а второй толкнул остаток стека. НмнеЭ = 24%. Теперь я пересматриваю, постфактум, его воспринимаемый спектр на флопе: Есть В-бет. Даже, вероятно, прямой - впереди лишь 8/302 комб. И на тёрне: Вновь есть В-Бет. По грядущему SPR он уже будет прямым. - Всё, уехал. Что толкнуло бы? Готовые флаши и 7 комб KcХc.Готовые стрейты- бы пот-контроллили, а стрейт-дрова отвалились ранее. В глубоких стеках, при SPR > 4, я бы выкинул ТП. Однако, это 3-е ФД.Но тут я видел аргументы за В-бет (считай, прямой) и колл "толчка". 5. ШоуДаун. Вывод: Класть болт на SPR и фолдить ТПТК с 3-м (или даже 2-м) ФДв подобных случаях, всё же сохраняя огрызок стека. Но тогда зачем придуман SPR, и является архиважным поведениемему непременно следовать? Какие ваши мысли, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filhead Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Согласно наблюдениям Хиро относим оппонентов к категории Лузово пассивных. Ожидаем широкий спектр колла. По мне можно ставить на 1-2 бб больше(увеличиваем ББ/100 на дистанции).Спектр колла оппов выглядит примерно так На флопе ловим хорошую вэлью руку. На ставку ожидаем колл с широким спектром рук слабее(QX, JJ-88, часть 7X, все ФД). Имхо можно ставить больше ближе к поту.Наше эквити против спектра продолжения оппов Терн усиливает значительную часть диапазонов продолжения оппов.Наше Эквити против двух диапазонов: хмм..Похоже у нас уже нет вэльюбета, но все еще есть эквити. Видимо чек лучше. Как сыграно, после нашей ставки и его пуша получаем шансы банка на кол 23 процента.Смотрим как стоим против спектра пуша Эквити сильно меньше шансов банка. Похоже фолд. Колл минусовая игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 AMPL1TUDE, хороший анализ, но с выводами я не согласен. 1. В спектре оппов с флопа много ФД. Это логично: ТП мы блокируем, карманки есть, но они нас на терне интересовать не будут.. А вот ФД важно. 2. На терне закрылся флаш - мы не получим бездумную проплату с любой руки и у нас не натсовое ФД.. По сути, на терне у нас просто неплохое среднее ШДВ, а не топовая рука. У нас нет прямого велью на флаш-борде, когда у оппов есть и флаши и сеты. В такой ситуации при таком СПРе лучше играть терн чеком. Мы просто реализуем свое эквити не раздувая дальше банк. Мы не хотим выставляться со средним ШДВ! 3. Если поставили и получили пуш, надо фолдить. Я не вижу тут в пуше рук, хуже готовых флашей. Зачем фишу, который отколлол флоп, пушить на закрывшемся флаш терне, что-то кроме флаша? Если бы он хотел переиграть ТП то делал бы это с флопа или на бланковом терне, но не на таком.. Вывод: Класть болт на SPR и фолдить ТПТК с 3-м (или даже 2-м) ФДв подобных случаях, всё же сохраняя огрызок стека. Но тогда зачем придуман SPR, и является архиважным поведениемему непременно следовать? А что с SPR? Так СПР же не 1, что бы ты не мог отскочить! Все ОК с этим понятием, но оно введено не для того, что бы коллы определять, а для того, что бы определять сайз нашей ставки и вероятность привязки к банку.. Так вот в данной ситуации при таком СПРе с нашей средней рукой не стоило ставить! Как раз что бы не загонять себя в сложное решение, когда у нас далеко не натс. Что такое третий флаш, когда сам борд блокирует флаши ниже! Вот твой же скрин (немного отредактирован): Выбрасываем ТП из его спектра и не обманываем сами себя - этот самообман дорого обойдется нашему банкроллу на дистанции. У оппа уже готовых флашей, против которых мы тянем мертвую больше, чем готовых же, но ниже.. SPR тут бы могли вплетать, если бы у нас была комба, где есть реальный шансы перекатить оппа. Терном чек-колл на ставку до пота и фолд ривера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMPL1TUDE Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Хм! Задумался я да посмотрел чужими глазами на свои действия.Да. Согласен. Слишком самонадеянно переиграл среднее ШДВ. Спасибо за разбор! Прочищает мозг и логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osteomielit Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 В данном конкретном случае, надо было прикрыть QQ на флопе, ставкой в пот, слабые руки отсеиваются, при ре-рейзе фолд, и стек сохранен, а так опп добрал свой флэш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения