Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 4/22/2019 в 4:29 AM, Newna сказал:

С переездом в основной раздел блогов :)

Плеша часто помогает катать, создает положительную ауру?)

спасибо

плеша да, частенько сидит в капюшоне толстовки или просто на плечах во время каток ))

ему вообще нравиться на мне время проводить )

22 апреля

выходной с понедельника переехал на Воскресение, все таки время с семьей удобней проводить когда дочь не в школе пол дня

поэтому вчера был выходной

разбор раздачек

Привет, Allaar

Благодарю за честный отзыв  :diamond: Что за хвостатый подсказчик у тебя на плече сидит?  :D

Предложение по разбору видео в силе - выкладывай в теме тренировки. 

CO v BU (reg) 3bp op

hand

Показать контент

preflop

открыли на тонкое и в полублеф

получили 3бет от неизвестного рега на БУ, по чарту это колл

против спектра 3бета у руки 53%, ставить не можем (следуя логике причин для ставок - открывали на тонкое), колл по шансам 

мой диапазон защиты колом против спектра 3бета имеет 47%

Показать контент

Flop

Qxx'r

доска сухая нейтральная

на такой доске нет смысла донкать, так как в сухую доску ожидаю контбет от опа с частотой в 75-80%, а если он будет использовать заниженный сайзинг, то в 100% случаев

и я в свою очередь не особо боюсь дать опу бесплатную карту (если он чекнет) с готовыми руками на сухой доске

так же по причинам для ставок у меня нет ставки с конкретной рукой 88 - 55% эквити

эквити всего моего спектра защиты колом 50%

Показать контент

предполагаю

в спектре бета у него могут быть (у меня получилось 73%) :

на велью ТП+

в полублеф бдфд, 2х, 6х, пары от 33 до 55

мои низы продолжения на ставку в 1/2 пота по флопу (шансы банка 25% + запас 20 = от 45%+)

чек рейза на сухой доске также не планирую

чек колл = любая пара+

если сайзинг контбета будет ниже 1/2, можно протянуть 2овера (АК), АК-АТ's+бдфд

Показать контент

в спектре чека в догонку могут быть

слоуплей = ТПТК+ (но при этом КК, АА и сеты 22 и 66 чаще ставят добирая с Qx и 2х пар, а руки типа AQ и KQ могут чекнуть, так как блочат Qx)

пот-контроль с слабым ШД = вторые пары (TT-JJ)

руки мусор = бродвей и коннекторы без бдфд

Turn

7 + bdfd

1. если он ставил флоп

продолжать ставить будет:

на велью = ТП+ (даже QT имеет смысл ставить, чтобы не получить донк бет вс мисс по риверу, и просто чекнуть в догонку ривер)

в полублеф = ФД (6х + фд можно чекнуть можно поставить, но у нее достаточно Шд велью + есть эквити на усиление, думаю чек с ней предпочтительнее)

предполагаю, что ставка по терну будет плотнее, думаю в районе 2/3-3/4, тогда шансы на колл 30% + запас 15 = 45%

Показать контент

мои низы продолжения

ТП2К+, и paire+ФД

у голого ФД не хватает эквити, а так же если тут играть допер+ через чек-рейз, тоо сложно сбалансировать и чек-колл будет очень слабым, в результате на ривере мы будем сильно доминированы спектром 3го бареля, но и чек колить все мы не можем, нам нужно ставить допер+ на велью по терну и добирать с ТП и ФД

поэтому я решил раздробить спектр продолжения следующим образом

спектр чек-кола

Показать контент

спектр чек-рейза

на велью допер+

в блеф АК, так как блочат комбы AQ и KQ

единственное что мне не нравиться, так это блеф чек-рейз с АхФД, так как мы блочим как раз блеф спектр опа

по мне так лучше А2 без пик порейзить, или лучшую руку из спектра фолда - а это JJ ТТ, в общем нужно подумать над этим

пока вот так

Показать контент

2. по тому как сыграно: опп чекнул в догонку флоп

так как по терну для ставки мне нужно 65% эквити, то это от ТП+

а в полублеф лучше поставить 3ю пару типа А2 и слабые фд по типу Т9

в общем поставив с 88 я допустил ошибку

соотношение сил после чека флопа 50/50

Показать контент

против спектра продолжения ставка пролезает только от ТП+

Показать контент

опп вколил, так как предполагаю, что край на терне он прекратит слоуролить, особенно я тут проявил интерес к банку, в общем свои натсы он как минимум мин-рейзит

поэтому спектр кола должен выглядеть примерно так (*так как я поставил 88, то для разбора в бет добавил 88+, но по хорошему их там быть не должно)

Показать контент

River

5ка, по сути бланк, дала ему пару комб стрита

расстановка сил 33/67 в нашу

Показать контент

на мою ставку продолжать он будет думаю от 2й пары как блаф кетчер на незакрытый флаш (периодически осилит колл с JJ TT - поставлю 75%, так как ставить много здесь смысла нет, у него очень слабый диапазон, ТПТК мало, в основном это вторые пары и хуже, а на ставку в пол пота ему нужно выигрывать 1/4 = шансы на колл 25%)

с учетом всего этого у меня куча ФЭ в 60%, так что думаю в таких спотах можно проставлять блефы широко, особенно с блокерами (Ах и/или блокеры на стрит 8х = А8 А9)

бет пролезает от ТТ+, но считаю что ставить нужно от ТП+ и все номейд хенды и Ах руки

а ШД велью в виде вторых пар и хуже чекать

Показать контент

- поэтому как сыграно, чек с 88 мне нравиться

во время раздачи я не смог быстро понять, есть у меня колл или нет, я почему то не ожидал от него ставку, думал он чекнет в догонку и покачет что то типа TT JJ 7х и тому подобное

после это ставки я исключил такие руки, и не смог понять, достаточно ли для кола он там будет ставить в блеф

попробую разобраться

своим чеком я капнулся на натсы, соотвественно он может захотеть меня выбить, но при этом ШД велью проставлять вроде как смысла нет

поэтому его бет будет состоять из ТП+ и блефов, сбалансирую блефы 1/3 и посмотрю что получится

размер ставки 55% от пота, выглядит как добор, шансы на колл 26% + запас = 33%

в его спектре 6 комб велью и 13 комб АК, предположу что ставить в блеф он будет в 20% случаев (1 раз из 5ти)

Показать контент

получается нулевой колл можно найти

фолд можно оправдать, что опп неизвестный и у нас нет инфы по агре на ривере

по статам и завышенной агрессии ривера в такой ситуации нужно однозначно колировать

причем 88 и 99 чек-колить предпочтительнее, так как они блочат велью опа = стриты, об этом я к сожалению во время раздачи не подумал

а TT JJ можно зарывать

думаю похожая ситуация на ривере будет, если мы с руками 88-JJ чек-колим терн, и чекаем ривер...

В 4/27/2019 в 1:35 PM, Boggart York сказал:

Привет, Allaar

Благодарю за честный отзыв  :diamond: Что за хвостатый подсказчик у тебя на плече сидит?  :D

Предложение по разбору видео в силе - выкладывай в теме тренировки. 

спасибо, завтра запилю 4стола рег и закину в ближайшую треню

Закидывай раздачи с трибет-потами СОvsBUT сюда... Или просто запиши видео с прокруткой в риплеере отфильтрированных рук.. Попробуем вместе разобрать структуры бордов и наши планы на раздачу в них... :beer:

У нас началось голосование по выбору лучшего блога месяца, поддерживаем ребят, отдаем свои голоса за достойного кандидата!  B)

В 5/1/2019 в 11:44 AM, Allaar сказал:

Качественная запсиь. Спасибо! Скинь свой скайп или стукни в мой (Bumbak PP) - подумаем, как удобнее и полезнее всего разобрать.

• 9 месяцев спустя...

Всем привет, снова начал катать

подкорректировал БРМ

nl   BI        +       -

2  15      30  

5  10      50     30

10  15    150   100

25  20    400   300

50  20  1000   800

начал с 50$ room GG - рум норм, поле слабое, но игра без стат, зато рейкбэк и приветственный бонус

Показать контент

Позже, как поднаем БР, подумаю над 2м румом, интересны БэтФэйр, Тайгер, Американ Кардрум - наверно что то из них будет

Guts ? 

В 2/12/2020 в 4:39 AM, Newna сказал:

ооо, Леш, с возвращением в плотную катушку, надеюсь быстро вернешься на лимиты 25+ ;)

спасибо за поддержку, нужно работать над игрой, пока что очень много пробелов

помимо кэша буду турики катать по выходным, как и раньше, у меня неплохо получалось кстати

только вот решил подойти к этому вопросу не по чуйке, а более осознанно принимать решения

поэтому записался на курс про-мтт

посмотрим, стоящая инфа или нет

скажу честно, курс - редкое  :censoree:

Изменено пользователем Allaar

CO v SB (reg) 4bp

сложный для моего понимания спот, если рассматривать диапазон против диапазона

https://www.pokerability.net/community/topic/12476-covsbreg-4bp-aa/?p=139393

SB v BU (reg)   JTx's

//   Разобрать такую доску в этих позах

//  https://www.pokerability.net/community/topic/12504-3bet-pot-protiv-rega/?p=140204

Себя сажаю на СБ

немного скорректировал 3бет, т.к. я некомфортно себя чувствую в 3бп без позы с AQ, убрал часть, часть буду колить с некоторыми средними карманами

не то что бы по рандому, а скорее по челу, сидящему на ББ, если Агрессивный, то больше в 3бет, если пассивный - в колл 

и того как то так

Показать контент

Рег на БУ будет колить что то вроде того, кто то не будет слоуролить, а кто то очкует, но +/- думаю не особо повлияет на результат

Показать контент

Итого на префлопе стоим 56 на 44

Flop

:jc:  :tc:  :6d:

соотношение сил не поменялось = 56 на 44

доска относится к средним частотам контбета

касательно руки из раздачи =  :ks:  :qs:  = у руки 47% эквити, и она еще может перетянуть руки лучше из спектра опа, поэтому я точно не стал бы ее превращать в блеф ставкой, считаю единственно верным играть ее от чека

доска скоординирована и очень динамичная, но не хочется отдавать инициативу,  и у нас не меньше рук, которым подходит эта доска, соотношение натсов одинаковое, но у нас еще оверпары есть

так же нужно понимать, что ставкой мы выбьем только руки мусор, которые никак сюда не попали и/или имеют миниум эквити, в спектре опа 44% рук "No made Hand"

я не стал добавлять опу спектр рейза контбета, а просто накидал спектр продолжения,

думаю он тут будет колить: 2я пара и лучше, кармашки с картой в масть, оесд фд, ГШ+овер, ГШ+бдфд, все оверы - т.к. есть гатшот либо будет ТП при доезде

получилось что реальный фолд 30%

Показать контент

для ставки в чистый блеф сайзом в 50% пота нам нужно 33%ФЭ, а такой сайз будет тут отлично смотреться и не палевно

поэтому, думаю будет хорошей игрой поставить сюда все промазавшие и совсем слабые руки (мусор и мелкие пары) из нашего спектра ставкой в пол пота (реального ФЭ почти хватает)

так же поставить руки на велью (руки от JQ+) ТП с крестой буду ставить, без кресты в чек, чтобы не разгонять банк

в полублеф поставить бдфд и гатшоты, слабые 3и пары. с которыми нет смысла чек-колить

монстр-дро конечно ставить, ну и натс ФД+2 овер тоже ставить

а в чек отправить руки, которые легко держат чек-колл, так как на наш чек ожидаю ставку в блеф со всеми мусорными руками

в чек руки типа ТПсо слабым кикером, 2е пары, 88, 99, ФД (как Ах так и мелкие) и оесд

посмотрим что получилось

ValueBet (25% range) - это ставка на чистое велью (руки, которые не собираюсь фолдить на рейз)

Показать контент

добавил все остальные руки, которые не идут в чек, получил бэт 70%

диапазон бэта

Показать контент

если учитывать что на конкретной доске по солверу бэт должен быть в диапазоне 40-60%, то цифра кажется немного завышенной,

но по соотношению блефа к велью на лопе в целом, мне нравиться, да и мой спектр бета и чека имеет 50% эквити против спектра опа,

да и самая слабая рука в чеке это пара 88 с 33% эквити, по плану у меня тут не будет чек фолда совсем

диапазон чек/кола

Показать контент

по плану половину слабейших рук из спектра блеф-контбета флопа мне нужно будет чек-фолдить. так как они свою задачу выполнили и выбили 30% рук опа на флопе

но часть нужно будет ставить в блеф на терне, чтобы не ставить только чистое велью

Разобрал раздачу до конца, но к сожалению результат не сохранился, случайно нажал кнопку "назад"

как итог в кратце

пришел к выводу, что на флопе нужно проставлять часть Ах ФД, иначе в случае выхода по терну 3й карты к флэшу, нам нехватает велью рук

при выходе 3й карты к флашу, ставим все флаши и стриты (у доперов и сетов нехватает велью для ставки = их в чек вместе с ФД и ТП), а в блеф все слабые пары и мелкие Ах

нельзя ставить в блеф то что блочит его спектр кола по флопу Jx Tx 9x 8x, то что он как раз будет фолдить на 2й барель

нужно в блеф ставить руки, которые блочат его велью (это  :ac:  :qc:  - поэтому ставим все топ стриты на велью собираем с доперов и сетов)

ставим в блеф 6х 77 87 и все А2-А5

с мелкими парами на ривере чек-фолдим, флеши ставим на велью, стриты велью-блеф пушим, А2-А5 без совпадений пихаем в блеф)

SB v CO(reg) 3bp

994'r

Показать контент

спектр кола рега на СО на наш 3бет с СБ 14%

Показать контент

на префлопе 55 на 45

Flop  :9s:  :9h:  :4d: 

у нас в теории равное кол-во 9х комб, у опа есть фул на 44, у нас есть оверпары

54 на 46, доска для высокой частоты контбета, поэтому для защиты спектра в целом я буду ставить весь спектр бета сайзом 1/3 пота

требуемое ФЭ 25%

ожидаю, что опп продолжит очень широко c шансами банка в 20%, реальной ФЭ 15%

рейза не ожидаю на такой доске (в зависимости от опа иногда можем получить рейз от 9х и карманных пар 22-88)

он потащит все покеты, бдфд, АхОверы (АК AQ AJ AT)

Показать контент

мой конбет в 1/3 пота будет: все оверкарты, бдфд, любая пара +

итого 96%

Показать контент

соотношение 52 на 48

Turn  :9s:  :9h:  :4d:    :4c:

54 на 45

карта терна хорошая для меня:

+ т.к. уменьшает вероятность 4х у опа (а у нас с префлопа их было меньше)

+ т.к. она не открывает ФД, что увеличивает ФЭ (теперь можно выбить много эквити опа, которые он тащил в надежде на бдфд) 

опп потащит пары от 55+, 4х, 9х, и Ахай на сплит и/или флоат, реальное ФЭ 27%

* можем ставить 1/3 пота со всем диапазоном

Показать контент

Как играть мне?

ставка на велью (Eq 60%+) = любая пара+ (88+) // (прямое велью только с 9х) = 31% диапазона 

ставка в полублеф:

- максимизация эквити вашей руки за счет фолд эквити (оппонент может выкинуть руку равную вашей по силе, либо руку сильнее)

все мои промазавшие бдфд (коннекторы, бродвей) - недостаток по ФЭ компенсирует эквити руки = 25% диапазона (при ставке не более полупота)

- кража эквити рук оппонента (9 аутов от терна до ривера),

к слабым готовым рукам можно отнести все наши Ах на сплит, при ставке мы не выбьем руки сильнее или равные по силе, а руки которые мы выбьем имеют против нас 6 аутов (бродвей и коннекторы)

поэтому с Ах причины для ставки нет, нужно играть от чека и смотреть шансы банка на колл в случае ставки от опа

сайзинг, так как в моей ставке очень мало рук на прямое велью, а количество рук на тонкое велью балансируется таким же количеством рук в блеф, то мы не хотим ставить много

в то же время мы не хотим со своими блефами и слабыми парами на малый сайзинг спровоцировать блеф рейз от опа

поэтому оптимальный сайзинг в р-не полу пота

* мне не нравиться играть с руками на сплит чек-колл, так как мы либо делим либо проигрываем, кмк с руками на сплит нужно играть бет-фолд (особенно если опп оверфолдит), но причины для ставки как я выяснил НЕТ, поэтому все Ах в чек

Показать контент

итого 51 на 48

River

опп будет вынужден оверфолдить из-за широких колов на предыдущих улицах

хорошими картами будут 4ка и 9+, так как сильно порежут количество натсов у опа, а так же у нас преимущество по количеству Оверпар

* по таким риверам ставим весь спектр бета терна (у любой пары 60+ эквити против рейнджа, и 30% блефа)

не очень карты 2-8, так как у нас нет покетов, а опа есть

* па таким ранаутам так же можно ставить от пары+ и все блефы

Очень плохая карта А, потому как мы с Ах не ставим, а опп их колит все (в его диапазоне 50% Ахай)

не блефуем, пушим все фулы, опп не выбросит Ах

Вопрос, что делать с JJ-QQ при выходе А на ривере?

По тому как сыграно:

PreFlop: 3bet ok

Flop: cBet ok сайзинг ok

Turn: X ok

опп бет пол пота

Я не знаю, с чем тут опп будет ставить конкретный опп, по идее рег должен ставить все то что ставил бы я, все пары (на велью), все но-мейд-хенд в блеф, Ахай в чек бихаинд

но он может с парами склониться к пот-контролю боясь чек рейза, он может поставить с Ах что бы попытаться выбить мои Ах

поэтому я накидал всего по чуть чуть в общей сложности с частотой ставки в 50%

у моих Ахай Eq 43%+ 

шансы на колл при ставке в пол пота 25%, хватает с запасом

нужно колить, но не понятно что делать на ривере, поидее всегда чек фолдить, поэтому, не найдя ставку, я решил выбросить сразу на терне

Вопрос, что делать с Ax на таком терне?

Подробно все тут https://www.pokerability.net/community/topic/12528-sb-v-co-reg-3bp-aqo/?p=140886

Цитата
доска для высокой частоты контбета, поэтому для защиты спектра в целом я буду ставить весь спектр бета сайзом 1/3 пота

На таком борде можно/лучше ставить ООР весь спектр крупным сайзом - 2/3-3/4, опп все равно капнут и вынужден оверфолдить или платить..

Цитата

Зависит от сайза бета оппонента.

Против полпота можно коллировать, можно фолдить - EV практически равно. С АК иногда бет иногда чек-колл.

Против 2/3 и больше:  чек-фолд всего, с АJ чек-пуш (блокируем JJ).

В 3/4/2020 в 7:08 PM, Bumbak сказал:

Цитата
доска для высокой частоты контбета, поэтому для защиты спектра в целом я буду ставить весь спектр бета сайзом 1/3 пота

На таком борде можно/лучше ставить ООР весь спектр крупным сайзом - 2/3-3/4, опп все равно капнут и вынужден оверфолдить или платить..

Цитата

Зависит от сайза бета оппонента.

Против полпота можно коллировать, можно фолдить - EV практически равно. С АК иногда бет иногда чек-колл.

Против 2/3 и больше:  чек-фолд всего, с АJ чек-пуш (блокируем JJ).

Спасибо огромное за подробный разбор, а за совет с AJ отдельный респект!

• 2 недели спустя...

весь день катал турики

фрирол на ПокерМатч от Абилити - 2 место и 10$

2,2 Deep 1,7к тел на старзах - 4 место и 135$

(вылетел по дурости, был 2й стек, я сыграл 3бет пуш в чипака с АКо, в итоге монетку не затащил,

долго буду еще напоминать себе эту ошибку, нужно было против чипака играть аккуратней)

ну и там еще пара тройка туриков недорогих в ITM, но копеечные

Старзы ссылку на видос прислали по турниру за 2,2, прикольно

вот мой график по турикам в ABI с конца 19 года, но большая часть этой дистанции откатано в этом месяце

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...