Boggart York Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Чек-листы курса. Физ. энергия: - Я питаюсь правильно и сбалансировано? Не переедаю ли я? Хватает ли мне витаминов? - Достаточно ли я провожу времени на свежем воздухе? Достаточно часто проветривается мое помещение? - Делаю какие-либо дыхательные упражнения? - Я часто употребляю энергетики – кофе, пуэр, ред-булл и т.д.? - У меня есть вредные привычки понижающие мою активность? Сигареты, алкоголь, кальян, наркотики и т.д.? - Достаточно ли я занимаюсь физической активностью в неделю? - Я питаюсь правильно и сбалансировано? Могу ли я улучшить свое питание? - Мне подходит мой режим сна, встаю ли я бодрым и свежим? - В какие конкретно часы дня падает моя активность, концентрация и трудоспособность? - Знаю ли я сколько времени игры должно пройти (1 час, 1,5 часа, 2 часа и т.д.), после которого моя концентрация начинает падать? - Делаю ли я разминку перед началом игры? - Достаточно ли у меня отдыхаю Напишите решения, которые помогут вам улучшить уровень вашей физической энергии в ходе курса. Например: я налажу режим сна, я буду делать зарядку каждое утро, я перестану пить кофе, я брошу курить/пить и т.д. Эмоц. энергия ЧЕК-ЛИСТ С ВОПРОСАМИ: - С чем связаны ваши позитивные эмоции в покере? С какими моментами? - С чем связаны ваши негативные эмоции в покере? С какими моментами? - Что в жизни вызывает у вас положительные эмоции – радости, приключения, вызова, веселья, счастья? - Как часто в неделю вы испытываете положительные эмоции и с чем они связаны? - Как часто в неделю вы испытываете отрицательные эмоции и с чем они связаны? - Как часто вы общаетесь с другими людьми в неделю и хватает ли вам этого общения? - Оцените по 10-бальной шкале, насколько хорошо вы контролируете себя и свои эмоции? - Оцените по 10-бальной шкале, насколько вы уверены в себе и в принимаемых вами действиях, когда вы контактируете с другими людьми? И как обычно – пропишите, которые вы выполните, чтобы увеличить уровень своей эмоциональной энергии. Например, отказаться от общения с людьми, которые вызывают у вас негативные эмоции – со всеми, кроме меня :D Чаще встречаться с теми, кто вызывает у вас положительные эмоции. Добавить в неделю периодические занятия, которые улучшают ваше настроение, и т.д. Интелетктуальная энергия: - Сколько времени в день и неделю вы тратите на работу над игрой? - Кроме обучения игре, вы нагружаете себя еще какой-либо умственной нагрузкой? Если да, то сколько часов в день и какой именно? - Когда вы в последний раз испытывали перегрузку своего умственного состояния? Будь то изучение чего-либо в сжатые сроки или осознание каких-либо сложных концепций. - Какие из аспектов вашей умственной энергии развиты лучше всего? Память, внимание, скорость мышления, концентрация, интеллект или что-либо другое? - Какие из аспектов вашей умственной энергии развиты хуже всего? Память, внимание, скорость мышления, интеллект или что-либо другое? И как обычно – пропишите, которые вы выполните, чтобы увеличить уровень своей интеллектуальной энергии. ЧСС (план и факт): Игра – 6 часов / 3 часаРабота над игрой – 2 часа / 4 часаСон – 8 часов / 10 часовФизическая активность – 1 час / 0 часовДругое (указывать только важное, например, время с семьей, встреча с друзьями и т.д.) – 2 часа / 0 часовНеиспользованный остаток: (указать на что потратили время) ЧСЗ: Игра: 6 часов /Работа над игрой: 3 часа /Сон: 8 часов / Физическая активность: 1 час /Встреча с друзьями: 4 часа / Чек-лист около-игровых моментов: - Какой рейкбек я сейчас получаю / сколько мог бы получать в других румах? - Сколько сейчас я наигрываю рук в месяц с учетом софта моего рума и скорости набора игры / сколько рук я буду накатывать если поменяю рум на другой с большим рейкбеком ? - Какой у меня винрейт в текущих составах моего рума / этот винрейт сохранится или станет ниже/выше если я поменяю рум на другой с большим рейкбеком? На основе анализа сделать вывод – выгодно ли поменять покер-рум или нет. Если да, то Домашнее задание – поменять покер-рум. - Я всегда селекчу столы таким образом, чтобы всегда играть стол с фишем и желательно в позиции? - Я смотрю результаты игры во время сессии? - Сколько столов я сейчас играю? - Сажусь ли я играть сонным/уставшим/слишком сытым или голодным/обиженным или в другом не оптимальном состоянии? - Могу ли построить свой график жизни, чтобы уменьшить количество сессий в неоптимальном состоянии? - В какие конкретно часы дня падает моя активность, концентрация и трудоспособность? - Включен ли у меня при игре скайп/форум/соц. сети или любые другие отвлекающие программы или слишком бодрящая, или расслабляющая музыка? - Оцените свое рабочее место по 10-ти бальной шкале: стол, кресло, освещенность, мониторы чтобы играть без пересечений столов, изолированность от внешних раздражителей (отдельная комната или нет) и любые другие факторы комфорта работы. Можете ли вы сделать свое рабочее место более удобным, если да, то как? - Знаю ли я сколько времени игры должно пройти (1 час, 1,5 часа, 2 часа и т.д.), после которого моя концентрация начинает падать? - Делаю ли я разминку перед началом игры? Прописать конкретное действие и дату его выполнения на основе из каждого из ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Пример чек-листа разбора позиции и ошибок. Необходимо прописать все минусовые группы рук для ситуаций, например, на BU, затем, для каждый группы рук,:Кратко описать все минусовые раздачи с указанием того, ошибка это или куллер/переезд. Прописать ошибки (выводы из их разбора), с указанием в чем эта ошибка заключалась, например, кбет с недостаточным количеством эквити и ФЭ. Если ошибка повторяется несколько раз внутри одной группы рук или нескольких пометить ее как типичную ошибку и написать короткое решение по ее исправлению. Если не можете сами правильно разобрать конкретную раздачу и решить ошибка это или нет – сделать это в мини-группе или выложить на форум для оценки. Если вы не знаете, как исправить какую-либо типичную ошибку, то решением по ее исправлению будет проработка 5-10 подобных раздач и их подробной разбор с ФЗ/Холдеком.Необходимо разобрать для минусовой позиции наиболее частые ситуации. Например:Raise 1st BU3bet BU vs CO3bet BU vs UTG/MPCold call BU vs COCold call BU vs UTG/MPCold call 3bet BU vs SB/BB – в этом случае проверяем группы рук, которые показывают лузрейт больше, чем если вы сыграли бы фолд. Например, если вы открываете 2,5bb на BU, то ваш лузрейт при фолде -250bb/100, поэтому вам надо найти группы рук, которые при колле 3бета показывают лузрейт БОЛЬШЕ чем -250bb/100. Raise 1st SB vs BBМелкий одномастный треш -67бб/100 на 124 руки. Все только через лимпы игралось. 25s – опенрейз и кулер с двумя парами и чек/рейзом терна против неизвестного фиша и доезд 4стрейт ривера и фолд Выводы из разбора: плохой кбет флопа с плохим бэкдорным эквити в лимп/3бет поте.Один 2ой баррель на чек по доезду эквити, но колл и фолд на ривере на 57. 24 – кулер в ХА с мелким флашем против фиша на 44. Три куллера в рейженных потах, в 6макс и ХА, на 20-30бб каждый. Несколько потов с лимп/3бетом и фолдом на 12бб каждый Пару лиших опенрейзов с мелким одномастным трешем. J2s-J7s на 73 рук -138бб/100. J7s - 3 барреля в блеф с мисс-оесд на 35бб без понимания с какой частотой надо блефовать на ривере уперлись в топ-спектр в страшную карту. (в среднем надо с ноу мейдами там блефовать в 30% случаев всего). Но вообще блеф хороший, т.к. мы там можем переблефовывать по такой структуре. Выводы из разбора: разобрать 10 структур досок SB vs BB, чтобы составить спектры правильного 3-его барреля в блеф и понимать, где мы можем отколняться и оверблафить J6s – ХА, 3 барреля в блеф с мисс ФД уперлись в ТП с хорошим кикером на 27бб. J5s – стил в фиша и лузовый чек/колл потбет по терну с 3-ей парой после чек-чека флопа на доске Q57s4d и колл ривера Qd на 24bb J6s – стил в рега и перебор с коллом по риверу после чек-колла флопа на доске A76r7dTd Выводы из разбора: соблюдать частоты коллов в спотах с чек-чеком флопа на Ахх досках, т.к. оппы могут прочекивать слабых Ах и не так часто блефуют по риверу, т.е. 3-ю пару коллим только 1 улицу, а не две из-за того, что был чек-чек флопа. В целом норм, но надо: проработать спектры 3-его барреля по риверу SB vs BB и не отклоняться от средних частот коллов. Средний одномастные гапперы +9евбб/100 на 134 рук. В целом все норм. Слабые одномастные коннекторы 23s-67s +5бб/100 на 89 рук. В целом все норм. Средние одномастные коннекторы 87-TJs -175евббб/100 на 69 рук. В целом все норм. Q2s/K2s-Q6s/K6s на 188 рук -2евбб/100. K5s – оверколл колл ривера против неизвестного фиша против линии бет ½, потбет, потбет KT3r6s8d Выводы из разбора: не оверколлить против неизвестных фишей и следовать средним частотам коллам, тем более против сильных линий потбет, потбет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 https://yadi.sk/i/NVJJBmki3TUKRn Пример групп рук на баттонеhttps://yadi.sk/i/VtCa2BwU3TSafQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.