Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2847755
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: $5.31
Hero (BB): $10.00
UTG: $10.00
MP: $10.98
CO: $11.86
BTN: $11.88

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J :heart: J :club:
3 folds, BTN raises to $0.30, SB calls $0.25, Hero raises to $1.30, BTN raises to $2.75, 1 fold, Hero raises to $10 all in, BTN calls $7.25

Flop: ($20.30) 8 :diamond: 5 :diamond: 8 :heart: (2 players - 1 is all in)

Turn: ($20.30) 2 :heart: (2 players - 1 is all in)

River: ($20.30) 3 :heart: (2 players - 1 is all in)

http://i.imgur.com/upXlUFT.png

Опубликовано

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J  :heart: J  :club:
3 foldsBTN raises to $0.30, SB calls $0.25, Hero raises to $1.30BTN raises to $2.751 foldHero raises to $10 all in, BTN calls $7.25

Открывается опенрейзом с позиции BTN регуляр, его коллирует предположительно слабый игрок на малом блайнде. У нас на BB такая рука как JJ. Мы должны рассмотреть возможность сделать ставку. В данном случае у нас будет две причины, вернее причина одна - велью, только против регулярного игрока это будет тонкое велью, а против слабого игрока это будет прямое велью. Hero делает 3bet-squeeze. Размер ставки без позиции в 13bb думаю, что в среднем это нормальный сайзинг, но при наличии слабого игрока в поте можно дать 3bet и большего размера. Где-то 15-16bb было бы в порядке.

После нашей ставки оппонент на BTN не сдается и делает 4bet 28bb. Его показатели на префлопе : raise 1st BTN - 44, vs resteal BTN 4bet - 10. Это значит, что его 4bet range = 4,4. Также на данного оппонента есть еще и статистика на fold vs 5bet, когда он находится на BTN. И я так понимаю, что один раз он уже точно фолдил в аналогичной ситуации. Это говорит о том, что скорее всего спектр его 4bet range состоит из сильных рук и слабых. Т.е. получая 5bet такой оппонент ответит лишь с лучшими руками, такими как JJ+, AK (3%). Против данного спектра мы выставляемся позади.

Другие возможные варианты розыгрыша данной руки:

1) Мы 3бетим - оппонент на BTN пушит - думаю, можно коллировать, с учетом мертвых денег колл нам по шансам.

2) Мы 3бетим - оппонент на BTN 4бетит - мы коллируем, если сможем больше получить прибыли, нежели сыграв через фолд.

Опубликовано

Бпттон открывает очень широко - 44%, его колдколлит фиш с СБ. У нас тут сквиз на тонкое велью против баттона и на прямое против СБ, 

потому что у баттона 4бет ренд 2% (ДВА!!!). Это КК+, АК. Против этого даже дамы выкидываются, не говоря про валетов.

Против СБ прямое - потому что он тут может 50ББ запихать с любой карманкой и AJ+.

После 4бета от баттона и фолда от фиша - простейший фолд. 

Опубликовано

Префлоп

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2847755DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterSB: $5.31Hero (BB): $10.00UTG: $10.00MP: $10.98CO: $11.86BTN: $11.88Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J  J 3 folds, BTN raises to $0.30, SB calls $0.25, Hero raises to $1.30, BTN raises to $2.75, 1 fold, Hero raises to $10 all in, BTN calls $7.25

На баттоне рейзом в 3бб открывается регуляр, спектр которого в подобных ситуациях 44%. При этом на рестил баттон дает 4бет в 10% случаев, а коллит в 23% случаев.

Диапазон колла на рестил примерно такой:

JJ-88,AQo-ATo,KQo,AQs-A8s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s

Против такого диапазона у нас 67% поэтому у нас здесь есть ставка на тонкое вэлью.

4бет диапазон будет примерно 4,5% AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AQs,KQs Против такого диапазона у нас 43% и поэтому ставки на прямое вэлью у нас нет.

На 4бет от баттона надо было фолдить, либо играть коллом и смотреть на флоп. На низких флопах мы можем попробовать разыграть валетов в плюс, так как у оппонента узкий диапазон и там много непарного Бродвея. Однако мне кажется, что самое простое решение - фолд.

(На самом деле тут сквиз, но рассуждения почти верные. В итоге все равно надо выкидывать)
Опубликовано

Не почему все рассматривают мою игру пушем как на прямое вэлью?

У оппа ФЭ 38%, на момент пуша было около 40%.

Мне сложно представить, что может выкинуть опп с ренджем 4бета 2%.

Ну наверное только против нитов с 5бет ренджем менее 1% на репрезентативную выборку можно АК зарыть. 

А так по дефолту 4бет-колл он будет играть. И в лучшем случае у тебя монетка.

И мне почему то кажется, что ФЕ от клик-5бета будет больше, чем от пуша против понимающего рега.

Опубликовано

На БУ  у него ренж 4бета 4% а не 2%

А против 4% ренджа валеты хорошо стоят? Ну нет ФЕ в пуше против такого узкого ренджа. Значит пушить нужно не хуже чем в монетку. Все ИМХО.

Я бы против 4% пушил QQ+, AK.

Против 2% только КК+.

Опубликовано

Не почему все рассматривают мою игру пушем как на прямое вэлью?

У оппа ФЭ 38%, на момент пуша было около 40%.

Если мы рассматриваем пуш, как блеф, то мы должны быть уверены, что выбиваем много рук лучше нашей. А какие это руки? Поэтому мне кажется, что на блеф тут тоже нельзя рассматривать. 

Опубликовано

Защищаться на сквиз опп может даже почаще. Против такого спектра 4бета: AA-TT,AKo,AJo,KQo,AKs, где AJ и KQ будет рыть на 5бет, мы на дистанции будем иметь:

Расчет EV
Размер пота:.............$4,35
Размер ставки Hero:......$8,7
Размер колла оппонента:..$7,25
Ожидаемое FE:............30,5%
Эквити vs спектра колла:.43,2%
Просто все дело в том, что мы будем зарабатывать и в тех ситуациях, когда опп сфолдит свою руку!!! Нам не обязательно иметь больше 50% эквтити, когда в поте уже не мало денег! Теоретически, если мы не имеем больше 50% эквити против спектра, который нас закроет, мы можем сыграть колл, но я думаю, что в 4бет поте без позы, вы наделаете куда больше дорогих ошибок.
TT уже в -0,19$ играются в этой ситуации, их уже фолдим.

Опубликовано

Префлоп.

Делаем изоляционный трибет с JJ на ТОНКОЕ вэлью, т.к. опп на баттоне рег с общим фолдом на трибет в позе 59% и общим 4бет рэйнджем в позе около 4%. Причём показатель TOT 4bet range оппа равен 2, Это AK,QQ+

Хиро к сожалению не указал кто сидит на СБ - рег или фиш? Это достаточно важно.

Т.к. если там фиш, то у него и 4бет может быть шире, зная что наш сквиз в такой ситуации будет шире. А также кол сквиза будет шире, зная, что фиш наверняка заколит в мультипот. Также так могут быть и слоуплеи АА, а также АКs под фиша.

Или же наоборот, если там рег, то смысла ему слоуплеить сильные руки нет, т.к. велика вероятность игры в мультипоте и его 4бет будет стремиться как раз к показателю TOT 4bet range = 2. А все руки, которые вроде и подходят для 4бета типа KQ и AJ он лучше разыграет в мультипоте и в позиции колом.

Да и вообще, чаще всё-таки после сквизов (если конечно у хиро не завышен этот показатель), 4беты сужаются в сторону натсов, а не наоборот, тем более на лимите nl10. Я что-то не припомню вскрытий с AQ или 99-ТТ в подобных ситуациях.

Поэтому фолд на 4бет:

equity     win     tie           pots won     pots tied    
Hand 0:     63.810%      63.60%     00.21%          222162504        731868.00   { QQ+, AKs, AKo }
Hand 1:     36.190%      35.98%     00.21%          125683776        731868.00   { JJ }

• Создать...