Mikola31st Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Всем привет! Выходной подходит к концу, а это означает, что пора накидывать масло в огонь планы на завтрашний день: ЧСЗ (12.09):Работа - 1часПокер - 2 часа, или больше, если будет возможностьРазобрать 2 раздачи - 1,5 часаЗабрать жену из аэропорта и привезти домой - 5-6 часов Обучение Python - 2 часаВыполнить Задания 12-14 недели №2 - 2 часа (спасибо подготовительному курсу )Зарегистрироваться в ёпрст-покер и получить ключ - рега быстрая, а дальше не от меня зависит) Если не попадём прям в жёсткие пробки, то всё успею сделать Цитата
Mikola31st Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Неделя №2. Задание №14:Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? Рановато встал и решил начать по лайту - с видео по префлоп модели и готовым линиям Для того, чтобы быстрее запоминать, надо постоянно прокручивать префлоп модель и готовые линии за столами после того как скинул карты в пас. Интересная механика, никогда так не пробовал Перед каткой пробежаться по префлоп модели и готовым линиямТренируемся первые полчаса катки в каждой раздаче и потом направляем внимание на практику Никогда не получался зубрёж, но я постараюсь Скрин с таблицей готовых линий Готовые линии я упаковал в свой чартХелпер на тот случай, чтобы подглядывать Цитата
Mikola31st Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Неделя №2. Задание №12:Посетить теоретическую тренировку №2 Здесь должны быть два скрина с тренировки (добавлю, чесслово. Пишу пост с другого устройства ) На большой субботней тренировке мы проходили основные портреты оппонентов:Реги - Слабый / Средний / Сильный Фиши - Пассив / Агро / РыбулярТакую цветовую разметку я использую за столами. Есть еще, так называемые VIPы - наглухо отбитые игроки, которые любят азарт Важное правило: Средний рег микролимитов = слабый регНеизвестный рег = слабый регНеизвестный фиш = пассив фиш За столами неизвестные регуляры у меня всё равно помечены жёлтым, но в голове удерживаются тенденции слабых регуляров. По достижению 1к рук на оппонента, он перекрашивается... Правильно, в слабого рега, так как сильных регуляров на микролимитах не существует! Не спрашивайте, почему я не помечаю неизвестных регов сразу синим цветом Первые признаки регулярного игрока:Стек 100ББ+ Автозакупка Игра без лимпов Статы слабого регуляра:Небольшая разница VPIP/PFR (17/24, 19/17, 21/28, 28/23), при этом VPIP не более 30%. oR: UTG 14-19%, MP 14-22%, CO 20-31%, BU 35-60%, SB 35-60% Низкий CC на свободных позах: MP - 3-10%, CO 3-12%, BU 5-15% Низкий 3бет на свободных: MP 2-7%, CO 3-7%, BU 5-10% Фолды на стил BB: vsBU 60-85%, vs SB 55-80 3бет на блайндах vs: UTG/MP - 3-8%, CO 6-12%, BU 7-14% Фолды на 3бет: inPos 50-70%, OOP 60-70% 4bet range: UTG/MP 2%, CO 3%, BU 4-6% Агрессия: 40 / 30-40 / 20-30 Кбеты: 50-80 / 40-60 / 40-50 Фолдны на кбет OOP: 50-65 / 50-60 / 50-70 (inPos меньше на 5-10%) Чек/рейзы и донкбеты: 5-10% Флоаты (против пропущенного кбета): 50-65% Чек/фолд как ПФР: 50% Тенденции игры такого регуляра:Агрессивный префлоп Высокий деполярный кбет флопа (дро и слабые пары) Средний полярный бет тёрна (сильное дро или топ-пара со средним кикером) Сильный и не блефовый бет ривера Низкие колд-колды и слабая защита блайндов Тайтовые 4беты в ранних позах и более лузовые на блайндах Высокие фолды на кбет OOP Низкий и полярный спектр рейза кбета (две пары+, ОЕСД, ФД, гатшоты) Перейдём к фишам теперь Селектим столы таким образом, чтобы сидеть в позиции на агро и пассив фишей. Рыбуляры - не интересны Первые признаки фиша:Неполный стек за столом Лимпы Нет автодокупки Статы пассивного фиша:Большой VPIP, 30+. Если меньше, то чаще всего это рыбуляр. Большая разница VPIP/PFR (32/3, 36/10/, 44/22, 70,36) oR разнородны + используют лимпы Высокий CC на свободный 15-40% Низкий 3бет на свободных 3-7% Низкие фолды на стил BB: 30-60% 3бет на на блайдах 3-7% Фолды на 3бет inPos 35-55%, OOP 40-55% 4bet range 2% Агрессия 20-40 / 20-33 / 17-25 Кбеты 40-80 / 30-60 / 30-50 Фолды на кбет OOP 30-50 / 30-50 / 30-50 (InPos меньше на 5-10%) Чек/рейзы 7-20, Донки 5-40 Флоаты 30-50 Чек-фолд как ПФР 30-50 Отличия Агро от пассивного:Высокий 3бет во всех позициях - 7-20% Агрессия - 40-60 / 30-50 / 30-40 Кбеты - 60-100 / 50-100 / 50-70 Чек/рейзы - 7-35%б Донки - 5-60% Флоаты - 50-80% Общие тенденции игры фишей:Широкие спектры на всех позициях на префлопе Нарушенные частоты продолжения (маленькие фолды на кбет, оверколлы) Переигрывают руки, нет понимания концепции шансов банка Дробление и ослабление спектра (любят донкбеты) Не эластичны к сайзингу Тенденции игры пассивного фиша:Нарушение частот через коллы Сильный спектр рейза кбетов "Палевные" сайзинги, означающие силу Пассивный прифлоп, экшн = сила! Нет давления на слабые линии Тенденции игры агрессивного фиша:Нарушение частот через коллы, беты, рейзы Широкие спектры рейзов и баррелинга Плотные сайзинги, в т.ч. с блефами Активный и широкий префлоп Давят на слабые линии (чек как красная тряпка для быка ) Упрощающие правила до Алгоритма (костыли, пока не прокачался по алгоритму) Против слабых регов:Оверфолды на ривере против 3 баррелей на сухих досках. Коллим TPTK+ только против поздних позиций Оверфолды против x/r. Играем кбет-колл флоп с TPTK+, OESD+ Оверфолды 3бет-потах на сухих досках против 3 баррелей. Коллим TPTK+ против поздних позиций 3 баррель на велью в 3бет потах на сухих бордах TPTK+ Оверфолды флопа. x/c 3пара+, Gut+, Ax+оверкарты Оверфлоаты флопа - 3 аута+, BDFD+, DBGut+ Против пассивных фишей:Оверфолды на ривере против плотных сайзингов 3 баррелей. На сухих досках коллируем TPTK+ Средний фолд мы x/r. Играем Кбет-колл TPGK+, OESD+ Агрессивно разыгрываем ТВ против стеков 50ББ и меньше Плотно савим вельюбеты - 3/4, потбет, овербет Средний сайз полублефов - 1/3, 1/2, 2/3 Занижаем чистоты блефов по риверу Рейзы донкбетов с 6+ аутами или ТП+ Перекос в сторону велью чек/рейза - 2пары+ 3беты на тонкое велью Чек/колл страшный тёрн, оверфолд ривер против плотных ставок Оверфолды на странные линии плотных сайзингов Против агрессивных фишей:Блефкетч ривер на сухом борде vs 3 барреля: TP+, вторая пара+ Фолд флоп или коллдаун 3 улицы Полярные кбеты флопа Колдауним VS неизвестной линии и плотного сайзинга Чек/колл страшный тёрн, чек/колл бланк ривер Провокация чеком с сильными руками на сухих досках чеки с готовыми руками на мисс-дро риверах Подытожим : ПРЕФЛОП - Учить префлоп модель. На микролимитах применяем её, Позже будем вносить корректировки.ПОСТФЛОП - Используем упрощающие правила ГЛАВНОЕ - НЕ ПОДСЕСТЬ НА ЭТУ ПРОСТОТУ! Основная цель - дойти до алгоритма принятия решений через постоянный разбор раздач Цитата
Mikola31st Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Неделя №2. Задание № 13:Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. Итак, префлоп модель у меня уже как месяц. Но я всё равно плохо помню спектры 3бета/4бета и защиту ББ. На скрине флопзилла с загруженной префлоп моделью и программа-помощник charthelper, в которую я вбил эту модель и под каждую ситуацию у меня сразу показывается чарт, что мы делаем в конкертной позиции против конкретного действия Цитата
Mikola31st Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 ЧСС (12.09):Работа - 1часПокер - 2 часа, или больше, если будет возможностьДва часа - это был потолок. Играл почти не в оптимальном состоянии, так как с 5 утра на ногах..Разобрать 2 раздачи - 1,5 часаРаздача 1 - https://pokerability.net/community/topic/23594-zaschita-bb-vs-op-i-3beta/?p=307158раздача 2 - https://pokerability.net/community/topic/23609-koll-3beta-na-mr/?p=307149Забрать жену из аэропорта и привезти домой - 5-6 часов Обучение Python - 2 часаУвы, но не до учебы. С ног валюсь.. Выполнить Задания 12-14 недели №2 - 2 часа (спасибо подготовительному курсу )Зарегистрироваться в ёпрст-покер и получить ключ - рега быстрая, а дальше не от меня зависит)Отправил куратору данные для подготовки ключа, ждёмс ЧСЗ (13.09):Работа - 1 часПокер - 2 часаДорога - 2-3 часаТренировка - 1 часТренировка по покеру - 1,5 часаРазобрать 2 раздачи - 1,5 часа Цитата
Pasikk Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Неделя 2HardЕжедневные отчеты: Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Задание для мини группы: В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением. №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? №15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата
Mikola31st Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Коротко о моей игре сегодня : Игра (13.09): Разбор 2 раздач (13.09):Раздача 1 - https://pokerability.net/community/topic/23607-jj-protiv-fisha/?p=307354Раздача 2 - https://pokerability.net/community/topic/23590-ako-vkolila-3bet-chto-delat-na-rivere-na-a-khai-bor/?p=307363 Цитата
Mikola31st Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Итоги дня следующие: ЧСС (13.09):Работа - 1 часПокер - 2 часаДорога - 2-3 часаТренировка - 1 часТренировка по покеру - 1,5 часаРазобрать 2 раздачи - 1,5 часа ЧСЗ (14.09):Работа - 1 часПокер - 2 часаДорога - 2-3 часаТренировка - 1 часРазбор раздач с мини-группой - 2 часаРазобрать 2 раздачи - 1,5 часаУчеба Python - 2 часа Цитата
Pasikk Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Неделя 2HardЕжедневные отчеты: Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Задание для мини группы: В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением. №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? №15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата
Pasikk Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Привет. Несколько рекомендаций по твоему разбору https://pokerability.net/community/topic/23607-jj-protiv-fisha/?p=307354 На флопе нужно не предполагать есть ли у нас ставка на прямое велью, а забить спектр в ФЗ и посмотреть наше эквити и скрины закинуть.На терне, и снова со ставкой на прямое велью то же самое.И на ривере снова твои предположения, а нам нужно правильное решение подкрепленное ФЗ Цитата
Mikola31st Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Я помню, что нам можно не разбирать раздачи во время тренировок с мини-группой, но лучше всё таки разбирать Моя игра последние два дня оставляет желать лучшего, так что надо больше тренироваться в разборах Разбор (14.09): Раздача 1 - https://pokerability.net/community/topic/23619-fold-monstr-dro-na-flope-v-multipote/?p=307623раздача 2 - https://pokerability.net/community/topic/23627-tptk-na-nizkom-borde-vs-chekreiz-flop-na-blaindakh/?p=307617 Цитата
Mikola31st Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Привет. Несколько рекомендаций по твоему разбору https://pokerability.net/community/topic/23607-jj-protiv-fisha/?p=307354 На флопе нужно не предполагать есть ли у нас ставка на прямое велью, а забить спектр в ФЗ и посмотреть наше эквити и скрины закинуть.На терне, и снова со ставкой на прямое велью то же самое.И на ривере снова твои предположения, а нам нужно правильное решение подкрепленное ФЗЕсли по флопу-тёрну я согласен, что не так с ривером? Я прикрепил скрин спектра продолжения. Или нужно было дробить на два - с чем вколит и с чем зарейзит? Цитата
Mikola31st Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 Игра (14.09): Чет качусь я с горки Но под конец вроде ровненькая дорога пошла. Дальше надо забираться вверх Цитата
Mikola31st Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 ЧСС (14.09):Работа - 1 часПокер - 2 часаДорога - 2-3 часаТренировка - 1 часРазбор раздач с мини-группой - 1,5 часаОтбарабанили 1,5 часа. Разбирали раздачи, искали причины для ставок, отредачили ЁПРСТ-Покер (по крайней мере спектры oR по позициям) Мы, кстати, еще и созвоны пишем, чтобы пересмотреть и зафиксировать что-то умное Разобрать 2 раздачи - 1,5 часаУчеба Python - 2 часа День завтра намечается овер-загруженный, так что: ЧСЗ (15.09):Работа - 1 часПокер - 3 часаИзучение SQL - 4 часаВыполнение заданий № 15-16 недели №2 - 4 часаРазобрать 2 раздачи - 2 часа.Тренировка по покеру - 1,5 часаPasikk, сделаю всё по фен шую в разборе наверно Цитата
Pasikk Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Неделя 2HardЕжедневные отчеты: Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Задание для мини группы: В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением. №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? №15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата
Pasikk Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Привет. Несколько рекомендаций по твоему разбору https://pokerability.net/community/topic/23607-jj-protiv-fisha/?p=307354 На флопе нужно не предполагать есть ли у нас ставка на прямое велью, а забить спектр в ФЗ и посмотреть наше эквити и скрины закинуть.На терне, и снова со ставкой на прямое велью то же самое.И на ривере снова твои предположения, а нам нужно правильное решение подкрепленное ФЗЕсли по флопу-тёрну я согласен, что не так с ривером? Я прикрепил скрин спектра продолжения. Или нужно было дробить на два - с чем вколит и с чем зарейзит? Да, ты должен поискать причину для ставки на прямое велью, если ее нет, тогда поискать на тонкое, если нет, тогда делаем вывод, что причины для ставки у нас нет и мы должны играть чек, а на ставку оппонента будет играть по шансам банка. Цитата
Mikola31st Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Неделя №2. Задание №16:Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Основной алгоритм принятия решений ПРЕФЛОПДо нас сделано действие: опен-рейз:- Оценка изначального спектра (с какими руками открывается наш оппонент) - научиться всегда задавать правильный спектр оппоненту!- Оценка спектра продолжения оппонента на префлопе (оценка фолда на 3бет)- Поиск причины для ставки:- - Нашли причину - вспомнили концепцию бетсайзинга:- - - Делаем ставку нужного размера- - - Оценка спектра продолжения- - Не нашли причину:- - - Колл, если рука входит в спектр колд колла- - - Фолд, если рука не входит в спектр колд колла За нами первое слово:- Оценка предполагаемого спектра продолжения- - За счет статы на оппонентов вспоминаем спектры опенрейза.- Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения:- - Нашли причину:- - - Делаем рейз нужного размера- - Не нашли:- - - Чек/лимп, если SB, BB - Никаких лимпов! - - - Фолд префлоп ПОСТФЛОП- Оценка изначального спектра оппонента- Оценка предполагаемого спектра оппонента:- - За счет статов вспоминаем про "Градации важных статов"- - На основе своего опыта, если нет выборки на стат.- - Оценка структуры доски и переоценка статов- Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения- - Нашли причину:- - - Делаем ставку нужного размера- - Не нашли:- - - Чек/колл, если эквити руки больше шансов банка- - - Фолд/фолд, если эквити руки меньше шансов банка На каждой последующей улице алгоритм повторяется Тайминги ставокПротив фишей не спешим ставить, так как они зачастую играют один-два стола. Чем дольше думаем на ривере, тем чаще фиш думает, что мы блефуем. Это относится к велью-ставкам. Шансы банка и эквити руки Как посчитать быстро шансы банка на колл:Простые ситуации:- 1/3 пота = 20%- 1/2 пота = 25%- 2/3 пота = 28,5%- 3/4 пота = 30%- Потбет = 33%- х1.5 овербет = 38%- х2 овербет = 40% В других ситуациях:Шансы на колл = наша ставка / общий банк с учетом коллаБерём общий банк с учетом коллаДелим на 10. Получаем 10% шансаСчитаем, сколько таких 10% кусочков есть в нашем колле Эквити неготовых рук:Если прям в грубую - умножаем количество наших аутов на 4 + 1 - получим эквити с флопа до ривера. Обязательно смотрим на структуру доски и считаем ауты правильно! Эквити готовых рук:Нарабатывать настроменность в ФЗ на различных структурах доски против спектра продолжения оппонентов! + Подтянуть комбинаторику - сколько рук бьём, сколько не бьём (по риверу) Запас по эквити по сравнению с шансами банка для чек-колла для готовых рук:Ривер запас по эквити должен быть не менее 7%Тёрн запас по эквити должен быть не менее 15%Флоп запас по эквити не менее 20% Цитата
Mikola31st Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Привет. Несколько рекомендаций по твоему разбору https://pokerability.net/community/topic/23607-jj-protiv-fisha/?p=307354 На флопе нужно не предполагать есть ли у нас ставка на прямое велью, а забить спектр в ФЗ и посмотреть наше эквити и скрины закинуть.На терне, и снова со ставкой на прямое велью то же самое.И на ривере снова твои предположения, а нам нужно правильное решение подкрепленное ФЗЕсли по флопу-тёрну я согласен, что не так с ривером? Я прикрепил скрин спектра продолжения. Или нужно было дробить на два - с чем вколит и с чем зарейзит? Да, ты должен поискать причину для ставки на прямое велью, если ее нет, тогда поискать на тонкое, если нет, тогда делаем вывод, что причины для ставки у нас нет и мы должны играть чек, а на ставку оппонента будет играть по шансам банка. Есть, шеф Цитата
Mikola31st Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Разбор раздач (15.09): Раздача 1 - https://pokerability.net/community/topic/23388-aqo-po-linii-veliubeta/?p=307885Раздача 2 - https://pokerability.net/community/topic/23632-igra-na-fd-doske/?p=307892 Надеюсь, логика повернулась в нужное русло Цитата
Mikola31st Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Задание №15:Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. Ну, погнали: Концепция бетсайзинга:Я забываю повышать сайзинг против фишей на блайндах, когда открываюсь с поздних позиций Я забываю про уменьшение бетсайзинга на СО, BU, SB, когда на блайндах оппоненты с фолдами на стил 70% Я не понижаю размер oR на BY до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют фолд на стил 70%+ Я не понижаю сайзинг с СО до 2,5bb, когда игроки на SB и BB имеют фолд на стил 70%, и BU имеет фолд на стил против СО 85%+ (правда, кажется я таких оппонентов не встречал)На SB я не снижаю сайзинг до 2,5 и не открываю 100% рук, так как я боюсь зафакапить постфлоп Забываю про сайзинг 3бетов, еще раз запишу :Без позы:11бб против 2,5бб12бб против 3бб10бб против 2ббВ позе:7,5бб против 2,5бб8,5бб против 3бб7бб против 2бб Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое: С этими причинами для ставок я вроде как разобрался. По сравнению с другими причинами эта тема одна из простых Главное - правильно задавать диапазоны своим оппонентам Причины для ставок. Ставки на блефе: Вот тут сейчас начнется :Я могу дать экшн на ривере, но при этом не могу определить частоту фолдов на свою ставку Нет понимания требуемого ФЭ:1/2 пота - 33%2/3 пота - 40%3/4 пота - 43%Я почти не играю 3бет-блеф (или рандомайзер говорит - акстись )Я не делаю 3беты на блефе в позиции. Забываю про условие:Наличие подходящего оппонента - RFI из конкретной позы 14+, фолд на 3бет 65+;Наличие подходящей ситуации:- это первый 3бет за столом- второй по счету 3бет, но только против подходящего под это оппонента- если давно не 3бетил (3 круга и более)Я очень редко ставлю 3бет в блеф без позы, хоть и помню условия:- Наличие оппонента- Наличие ситуации- Наличие подходящей руки для 3бета в блефЧем выше фолд на 3бет у оппонента 70+, тем чаще можно 3бетить без позы связанные разномастные руки Отказаться от блефов на постфлопе, пока не научился хорошо определять спектр продолжения оппонента! Общее правило для всех блефов - чем слабее спектр нашего оппонента, тем успешнее будут наши блефы! Причины для ставок. Ставки на полублефе: С полублефами прям лес дремучий :Надеюсь, я правильно понял, что полублеф - это ставка с неготовой рукой, у которой есть потенциал улучшиться до лучшей руки на борде Мы должны ставить ставку с неготовой рукой, если можем максимизировать своё эквити за счет фолд эквити Это означает, что мы можем выбить у оппонента руки равные нашей по силе и руки сильнее, а в случае колла от оппонента, мы увидим тёрн или тёрн+ривер и имеем возможность собрать лучшую руку.Плохо определяю, когда можно ставить на полублефе, когда нет. Скорее всего это связано с тем, что я плохо визуализирую спектр продолжения оппонента в своей головеМы делаем ставку на полублефе, когда:У нас много ФЭ и мало ЭквитиУ нас мало ФЭ и много ЭквитиУ нас средние ФЭ и эквити Мы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало ФЭ и эквити! Нет понимания, когда я могу украсть эквити руки у оппонента То есть я понял про 6+ аутов с флопа до ривера или 9+ аутов с тёрна до ривера, но я не могу их насчитать даже Концепция больших фолдов. Причина №1: «Низкий уровень игры»: Я делаю оочень редко большие фолды. Позволяю иногда эмоциям взять вверх и жму колл Закрадывается мысль, что меня начинаю эксплойтить Я пытаюсь задавать спектр оппонентам, но как только начинается экшн - визуализация в голове рушится Зачастую отсутствует план на раздачу Иногда играю в неоптимальном состоянии, но этот момент я уже начал перестраивать. Кажется, всё Цитата
Mikola31st Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Сегодня по независящим от меня причинам, некоторые задачи я не выполнил... ЧСЗ (15.09):Работа - 1 часПокер - 3 часа - Отыграть смог только одну 2х часовую сессию, на вторую не набралось времени. Ну хоть дневной минимум откатал и на том спасибоИзучение SQL - 4 часа - Всего лишь один час уделил из запланированных четырехВыполнение заданий № 15-16 недели №2 - 4 часа - заняло гораздо больше времени, чем я ожидал - около 5и часов Разобрать 2 раздачи - 2 часа - с этим я справился, да Тренировка по покеру - 1,5 часаПавел ответил на все мои вопросы, тренировка была очень информативная, собсна как и все тренировки в рамках курса Это в планы не входило, но я посмотрел тренировку https://pokerability.net/ru/videos/1306/Poker_obucenie_|_Byt_professionalom_(11.07.2021)Очень полезный материал. Так же будет полезен для тех, кто много уделяет внимания своим переездам и не концентрируется на стратегии и алгоритмах. рекомендую к просмотру! - 1,5 часа ЧСЗ (16.09):Работа - 1 часДорога - 2 часаТренировка - 1 часРазбор двух раздач - 2 часаПокер - 2 часа. Если получится, подрублю еще одну сессию на 1-2 часаТренировка в мини-группе - 1,5 часа Цитата
Mikola31st Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Неделя №2. Задание №17:Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Я это... второй раз забыл указать уровень сложности в отзыве. Видать, не почувствовал Цитата
Mikola31st Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Очень странно считаются абилки что за ред стар, что за покер кинг. Я с таким начислением статус ученика не смогу даже получить после окончания курса Цитата
Mikola31st Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Оставлю памятку от Павла со вчерашней тренировки: 1. Прямое велью - это ставка, когда мы имеем 53+% против рейза оппонента 2. Тонкое велью - 50+ эквити + запас по эквити - IP as Raiser 10-7-7 - OOP as Raiser 15-10-7 - as Caller 20-15-7 3. Ставки на полублефе- Максимизация эквити---- Маркеры - У нас не готовая рука (Дро, оверкарты) - Что выбиваем? - Руки лучше или равные по силе - Кража эквити---- Маркеры - У нас слабая готовая рука (2-ая пара, 3-я пара, Ах) - Что выбиваем? Руки, которые имеют 6+ аутов с флопа до ривера и 9+ с терна до ривера Рук, которые мы выбьем должно быть много в спектре. Цитата
Mikola31st Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Ежедневный разбор раздач (16.09): Раздача 1 - https://pokerability.net/community/topic/23637-set-jj-v-3bet-pote-koll-donk-pusha/?p=308090Раздача 2 - https://pokerability.net/community/topic/23606-stoit-pushit-flop/?p=308111 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.