Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбора раздач должно быть два, да и разбирать надо в специальной теме.

Обещанные раздачи не разобрал, я пока на первый раз засчитаю, но потом уже не буду засчитывать если это будет повторяться.

Конспект по первому разделу вижу, но можно было и побольше)

Всего за курс: 33 балла

Не забывай делать ежедневные задания

Опубликовано

Продолжаю разбирать сыгранные раздачи. И на этот раз попался очень интересный спот.

Потратил весь таймбанк на ривере, в итоге посчитал, что лучше тут большой фолд!

Забегая вперед, я просто совершил опять ошибку и поставил сам себя в трудное положение.

Итак, сама раздача.

snimok431611486371.JPG

Стандартный опр с МП.
На СБ предположительно рег, на момент раздачи было сыграно менее 100 рук. Статов почти никаких нет.
Буду опираться от стандартных ренжей, его 3бет

snimok441611486402.JPG

Наши шестерки самый низ спектра кола, - защищаем.

Флоп самый ужасный конкретно для нашей руки, но в целом одинокаво подходящий для двух спектров.
На удивление опп играет чек. Трудно предположить, наверное как то так

snimok451611486510.JPG

У нас разумеется чек в ответ.

Терн. Заманушный и коварный.
Опп долго думал и в итоге залепил овербет. Это очень интересно, потому что на этом лимите, я думал, только я занимаюсь подобным.
Ни разу еще не встречал тут таких линий. Как бы то нибыло, у него остается достаточно узкий спектр, который в основном состоит из средних готовых и монстр-дро рук.
Для кола нам необходимо 36% эквити, у нас его с головой.

snimok461611486472.JPG

И здесь мне кажется я допустил ошибку, потому что не смог визуализировать этот спектр, не дисконтировал его из-за чека флопа и в итоге посчитал, что там и так уже все натсовые руки сильнее нашего нижнего сета.
Если нажать рейз пуш, то наше фолд эквити 45%, по моим подсчетам из 13 комб он будет колировать только оставшиеся 3 комбы, это готовый слоуплей стрит, и монстр ФД ГШ, то есть будет выкидывать 75%.
Рейз точно было бы хорошим решением. Против спектра кола у нас 58% эквити

snimok471611486612.JPG

Ривер. Самый отвратительный ран. Опп опять долго думал ипоставил оч странный сайз. 
Я тоже долго думал и над колом и над рейзом.
Сейчас вижу, что есть только две опции:
 колл, если опп очень тонко и сыкливо пытается добрать или разыграть с допером или редкими тузами.
 фолд, если опп очень тонко добирает с натсами, чтобы не спугнуть меня.

В общем я себя залевелил, и решил не радовать засранца.
Хотя эквити на колл мне хватало с запасом, необходимо 15% против наших 34%.

snimok481611486659.JPG

Опубликовано

Все конечно же упирается в спектры продолжения оппов и тенденций на текущих лимитах. Я пока не знаю как они играют. И получается предположил, что он будет гораздо чаще слоуплеить с флопа.

А в зилле уже посчитал наоборот, что все готовые топовые руки он всегда проставит контбетом флопа на таком дровяном борде.

Опубликовано

Флоп самый ужасный конкретно для нашей руки, но в целом одинокаво подходящий для двух спектров.
На удивление опп играет чек. Трудно предположить, наверное как то так

Spoiler

У нас разумеется чек в ответ.

Может и чек в ответ, а аргументировать по причинам для ставок? ;) Ну понятно, что прямое и тонкое велью отпадают, а полублеф. Скорее всего ее тоже нет, но подумать об этом стоит и написать тоже.

Что касается спектра по флопу, то я думаю, что ты практически правильно его задал. Я бы там оставил небольшую часть двух пар и совсем немного сетов, но насчет сетов - это не точно :)

Если нажать рейз пуш, то наше фолд эквити 45%, по моим подсчетам из 13 комб он будет колировать только оставшиеся 3 комбы, это готовый слоуплей стрит, и монстр ФД ГШ, то есть будет выкидывать 75%.
Рейз точно было бы хорошим решением. Против спектра кола у нас 58% эквити

Хорошие размышления, все по делу. Осталось добавить причину для ставки и будет идеально.

То есть закончить мысль, что при выставлении у нашей руки перевес в 58%, и у нас ставка на прямое велью.

По риверу сложное решение. Наверное все же ближе к фолду, потому что я не уверен, что он достаточно часто поставит с двумя парами по самому отвратному ранауту.

Но при этом шансы банка настолько хорошие, что колл точно не будет крупной ошибкой.

В целом разбор хороший,  :thumbup:  Цель анализа раздачи как раз порассуждать, визуализировать для себя и оценить спектр оппонента в подобных ситуациях, чтобы в дальнейшем в похожей раздаче решения принимать было проще.

Опубликовано

ЧСС:

1. Работа - 4

2. Дорога - 2

3. Тренировка - 1

4. ДЗ по курсу - 3 Сделал 2 разбора: в блоге и в оценке.

5. Еда - 2

6. Катушка - 4

7. ОТдых 1

8. Сон – 7

ЧСЗ:

1. Работа - 4

2. Дорога - 2

3. Тренировка - 1

4. Еда - 2

5. ДЗ по курсу - 4

6. Катушка - 4

7. Сон – 8 

Опубликовано

Без шансов вчера откатал.

snimok681611640658.JPG

Я хз, но почему то бывают такие дни, когда вообще похер на твой скилл и карты, ты просто обречен. 

Надо вырубать эти сессии на корню, не нужно сидеть добропорядочно внушать себе, что необходимо откатать дистанцию, просто катай свою а гейм.

Херня. Вся это терапия работает в остальные дни. 

Опубликовано

Посмотрел второе видео второй недели. Повторил азы, так сказать.

snimok691611651155.JPG

Вчера кстати разобрал 2 раздачи, отчет только не написал, замазался в говно-катушке.

Сейчас планирую сделать еще два разбора.

Опубликовано

Привет, Валерий! 

Ты очень хорошо поработал на прошедшей неделе, пусть и не со всеми ДЗ удалось справиться на 100%. Давай на следующей неделе поднажмем и поборемся за недельные призы, ведь на этой неделе до Отличника курса не хватило буквально несколько баллов   :idontno:  

Помни, что только упорная работа над собой  за столами и вне их, поможет достичь высоких результатов.  :rembo: 

Если будут появляться вопросы - можешь их задавать либо у себя в блоге, либо в специальных темах на форуме.

Опубликовано

Привет, делай целиком задания ежедневные

Я тебе конечно проставлю ежедневные, т.к ты сделал много разборов, но и про другие задания не забывай - иначе не смогу тебе проставлять за них баллы

Всего за курс: 60 баллов

Опубликовано

Повторил стратегию номер 1.

Для закрепления материала:

- Стараюсь играть в прайм тайм или близкое более менее время, когда поле наиболее слабое.

- Постоянно занимаюсь селектом столов. Не сажусь за стол если там нет минимум одного фиша. Приоритет разумеется столам с большим их количеством.

- Не продолжаю игру за столом, когда фиш закончился, ищу новый.

- Когда фиш на блайндах, открываюсь увеличенным сайзом. То же касается 3бетов.

- Когда нит на блайндах , расширяю диапазон стила. 

Что касается ставок и определения к какому типу они относятся, все не просто. Для этого необходимо представлять его диапазон продолжения, визуализировать и дисконтировать комбы. Все это сложно и набивается видимо только практикой разбора раздач.

Также составил для себя заметки с разборов.

1. Префлоп. Не влезать в дисповые споты с низами спектра, если

-игра намечается агрессивная

-не уверен в постфлоп абилити

-играть фит флоп, фолд терн.

2 . Постфлоп.

- Обращать внимание на постфлоп статы еще на префлопе, в частности на агрессию. Исходя их этой инфы принимать решения о 3бетах и 4бетах.

- Чаще начать использовать ч/р без позиции, тем самым сжигая эквити рук оппа. Особенно против оппов с высоким ввсф и низким втсд.

Опубликовано

Из ДЗ не сделал только префлоп чарты.

Но в том виде, котором они предлагаются, они абсолютно не удобны и не читабельны.

Почти сделал их комфортными и всего на 4х листах. На это уходит много времени, поэтому не успеваю.

Вероятно на выходных успею. 

Опубликовано

Против неизвестного свежего телефонистого фиша,:

префлоп.

- Увеличить сайз префлоп открытия на него в позе.

- Сузить ренж открытия за счет низов спектра.

постфлоп.

- использовать 100% сибет минимального размера.

- Не блефовать

- На велью ставить максимально крупными ставками

Опубликовано

Привет!

Учел твои пожелания в разделе оценки раздач, насчет аргументации диссонанса между "причинами для ставок" и "логическими рассуждениями/игрой" в 3-бетпотах на "не нашей" текстуре.. Попытался максимально четко и без лишних усложнений объяснить все по пунктам: Тыц! 

Опубликовано

Спасибо. Прочитал, надеюсь, что понял.

Также заметил, что тренер пользуется каким то интересным софтом. Путем несложных аналитических телодвижений, нашел, что это GTO+.

И самое интересное, нашел также на просторах интернета очень полезное видео по этой проге. Полный туториал, все четко и понятно.

Видео на ютубе, в свободном доступе. Ссылки давать не буду, но каждый может найти по названию - Солвер GTO+ обучение, инструменты, фишки и разбор раздач.

Теперь, знаю, что приобрести себе с профита.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...