Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники курса Покер-Про, здесь вы можете задать любые ваши вопросы по стратегии игры, раздачам или тренировкам.

На них всегда оперативно ответит наш тренер-практик Анатолий (Pilf).

Не стесняйтесь задавать любые интересные вам вопросы. Помните, что плохой вопрос - это не заданный вопрос!

Опубликовано

Уважаемые участники курса Покер-Про, здесь вы можете задать любые ваши вопросы по стратегии игры, раздачам или тренировкам.

На них всегда оперативно ответит наш тренер-практик Анатолий (Pilf).

Не стесняйтесь задавать любые интересные вам вопросы. Помните, что плохой вопрос - это не заданный вопрос!

Понял, принял - будем применять :thumbup:

Опубликовано

В каких румах мы будем играть? Если это Покерстарз, то я не могу использовать ПокерстарСочи,  потому что нахожусь не в рф, а исключительно pokerstars.com. Это критично?

требований к румам нет, будут советы в рамках "около игровых моментов", как правильно выбрать оптимальный рум для катки

следовать им или нет личное дело каждого

Опубликовано

Какие статы, относящиеся к шоудану, по вашему мнению, следует смотреть начинающему на микролимитах?

проход wtsd

агрессия по улицам Agg

фолды и беты на ривере, хотябы базовые

но все это вторично, первично VPIP PFR ColdCall

Все расскажут на курсе, все основные статы, их связки и трактовки

Опубликовано

Какие статы, относящиеся к шоудану, по вашему мнению, следует смотреть начинающему на микролимитах?

Allaar все правильно написал.

Про статы более подробно будет в рамках курса.

Важно понимать, что статы - это всегда дополнительная информация, на которую мы ориентируемся при принятии решений, но она не является первичной и определяющей.

Самое важное - спектр оппонента, с которым он делает то или иное свое действие. Статы могут помочь нам с определением спектра и облегчить принятие решения, но более важным всегда будет являться спектр нашего оппонента и то, как он воспринимает наш спектр (или нашу руку).

Исходя из этой информации мы и принимаем решение на любой улице торговли, в том числе и на ривере.

Опубликовано

Allaar все правильно написал.

Про статы более подробно будет в рамках курса.

Важно понимать, что статы - это всегда дополнительная информация, на которую мы ориентируемся при принятии решений, но она не является первичной и определяющей.

Самое важное - спектр оппонента, с которым он делает то или иное свое действие. Статы могут помочь нам с определением спектра и облегчить принятие решения, но более важным всегда будет являться спектр нашего оппонента и то, как он воспринимает наш спектр (или нашу руку).

Исходя из этой информации мы и принимаем решение на любой улице торговли, в том числе и на ривере.

Без статов мы же не сможем определить точный изначальный спектр. Только если брать средние значения стандартных регов/фишей на нашем лимите?
Опубликовано

Без статов мы же не сможем определить точный изначальный спектр. Только если брать средние значения стандартных регов/фишей на нашем лимите?

Да, без статов берем средний спектр.

С регами это обычно можно сделать с хорошей точностью, а вот с фишами сложнее, конечно.

Опубликовано

Пилф ты в ГТО шаришь? (ну да, это опять я)

Привет!

Да, видел тебя на субботней тренировке ;)

В ГТО не очень пока что. Bumbak гораздо глубже его прорабатывает, можешь у него в блоге задать вопрос.

А зачем тебе ГТО на микролимитах понадобилось?

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите с депозитами. Мучаюсь весь день.

Ни скрилл, ни нетеллер не хотят принимать деньги с моей карты. Прямое пополнение на руме PartyPoker не работает с VISA карты РФ. В саппорте сказали, что не принимают деньги с рф карт. 

Какие могут быть советы и инструкции РФ пользователям?

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите с депозитами. Мучаюсь весь день.

Ни скрилл, ни нетеллер не хотят принимать деньги с моей карты. Прямое пополнение на руме PartyPoker не работает с VISA карты РФ. В саппорте сказали, что не принимают деньги с рф карт. 

Какие могут быть советы и инструкции РФ пользователям?

Напиши куратору, он подскажет как можно сделать депозит.

Опубликовано

Привет!

Вопрос про минбеты и минрейзы от пассивных фишей. Предположим я остался в хедзапе, фиш принимает решение первым и на сухом флопе делает лимп/минрейз. Иногда они играют так несколько улиц, и у меня просто отключается мозг, какие ренжи им класть, что они изображают. Я натыкался и на воздух, и на натсы. Какие будут рекомендации?)

Опубликовано

Привет!

Вопрос про минбеты и минрейзы от пассивных фишей. Предположим я остался в хедзапе, фиш принимает решение первым и на сухом флопе делает лимп/минрейз. Иногда они играют так несколько улиц, и у меня просто отключается мозг, какие ренжи им класть, что они изображают. Я натыкался и на воздух, и на натсы. Какие будут рекомендации?)

Не совсем понял ситуацию, флоп - это уже когда уже сданы 3 общие карты и вроде на нем уже нельзя сделать лимп-минрейз.

Что все же ты имеешь в виду - ситуацию на префлопе, когда фиш лимпит и на наш рейз играет лимп - ререйз?

В таком случае предполагаем, что у него сильный спектр вроде JJ-AA, AK. И реагируем соответственно, если у нас у самих КК-АА рейзим дальше. Если руки слабее, то в зависимости от нашей руки и сайзинга фиша. На небольшой лимп-3бет можно завести коллом карманные пары, одномастный бродвей и часть коннекторов, чтобы поймать сильную руку ( 2 пары+) и забрать стек у фиша.

Если затем на вскрытии видим у фиша в лимп-3бете какие-то слабые руки, то обязательно пишем на него нотс и учитываем это в дальнейшем. При этом у него могут быть и названные выше сильные руки в такой линии, так что не стоит лузово с ним выставляться на префлопе.

Если говорить о ситуации, когда на флопе фиш делает чек-рейз, то считаем что он так играет с сильной рукой. При этом надо понимать, что рука является "сильной" в глазах фиша. И ваше с ним понимание силы рук отличается. То есть он так может сыграть с любой ТП, иногда даже со второй парой, а также иногда с ФД или ОЕСД.

В ходе дальнейших теоретических тренировок будем разбирать в том числе и эту ситуацию подробней. И там будут рекомендации, что делать в подобных раздачах.

Опубликовано

Видимо у меня проблемы с терминологией. Имел ввиду следующее: флоп, фиш ставит ставку минимального сайзинга, то есть 2 цента для моего нл2 (думал что лимп - ставка в 1бб), после нашего рейза, допустим в 6 центов, он минимально ререйзит - сайзом 12 центов. И подобная игра на всех улицах: минимальная ставка-минимальный ререйз. Такие действия со всем не по заветам Петра, и опять же, я после такого видел и воздух, и натс. На сколько я понял, против такого играть лучше осторожнее, ибо лично я не могу прочитать такую игру от слова совсем. И да, спасибо)

Опубликовано

Видимо у меня проблемы с терминологией. Имел ввиду следующее: флоп, фиш ставит ставку минимального сайзинга, то есть 2 цента для моего нл2 (думал что лимп - ставка в 1бб), после нашего рейза, допустим в 6 центов, он минимально ререйзит - сайзом 12 центов. И подобная игра на всех улицах: минимальная ставка-минимальный ререйз. Такие действия со всем не по заветам Петра, и опять же, я после такого видел и воздух, и натс. На сколько я понял, против такого играть лучше осторожнее, ибо лично я не могу прочитать такую игру от слова совсем. И да, спасибо)

Обычно ставка в 1бб от фишного оппонента будет со слабой рукой, поэтому с хорошим дро или с сильной рукой лучше играть рейз.

Как только получаем от него ререйз - начинаем играть аккуратно.

То есть с сильной рукой - сетом например, и так далее, в зависимости от флопа, то есть с той рукой, которая будет впереди спектра выставления фиша, как мы предполагаем - рейзим дальше и выставляемся.

С руками по типу топ пары или дро - не рейзим дальше, играем через колл и стараемся недорого дойти до вскрытия или поймать свои ауты.

Если видим карты оппа - обязательно пишем на него нотс, с какой рукой он так делал и как он играл с ней терн и ривер.

В следующей такой ситуации нотс используем ;)

Опубликовано

Обычно ставка в 1бб от фишного оппонента будет со слабой рукой, поэтому с хорошим дро или с сильной рукой лучше играть рейз.

Как только получаем от него ререйз - начинаем играть аккуратно.

То есть с сильной рукой - сетом например, и так далее, в зависимости от флопа, то есть с той рукой, которая будет впереди спектра выставления фиша, как мы предполагаем - рейзим дальше и выставляемся.

С руками по типу топ пары или дро - не рейзим дальше, играем через колл и стараемся недорого дойти до вскрытия или поймать свои ауты.

Если видим карты оппа - обязательно пишем на него нотс, с какой рукой он так делал и как он играл с ней терн и ривер.

В следующей такой ситуации нотс используем ;)

Мне кажется фишные на NL2 совсем безбашенные :) Именно поэтому некоторые товарищи советуют с NL5 начинать хотя бы, но я как то сомневаюсь что там улучшится ситуация

Так что будем подстраиваться под них.

p.s Что лучше - стол с 3+ фишами или стол с 1 фишем но заливным ?

Опубликовано

Мне кажется фишные на NL2 совсем безбашенные :) Именно поэтому некоторые товарищи советуют с NL5 начинать хотя бы, но я как то сомневаюсь что там улучшится ситуация

Так что будем подстраиваться под них.

p.s Что лучше - стол с 3+ фишами или стол с 1 фишем но заливным ?

С заливным наверное получше будет. Если он всем деньги раздает.

А почему надо выбирать - играем оба стола ;)

Опубликовано

Наше ФЭ зависит от того, как часто выкидывает оппонент на нашу ставку.

Чем чаще он это делает, тем выше наше ФЭ.

Соответственно в статах нам надо смотреть фолды на контбет у оппонента. Число "фолд на контбет" и будет процентом рук, которое оппонент в среднем выкидывает в ответ на нашу ставку. Исходя из этого показателя мы и можем считать реальное фолдэквити нашей ставки и сравнивать с требуемым.

Опубликовано

Наше ФЭ зависит от того, как часто выкидывает оппонент на нашу ставку.

Чем чаще он это делает, тем выше наше ФЭ.

Соответственно в статах нам надо смотреть фолды на контбет у оппонента. Число "фолд на контбет" и будет процентом рук, которое оппонент в среднем выкидывает в ответ на нашу ставку. Исходя из этого показателя мы и можем считать реальное фолдэквити нашей ставки и сравнивать с требуемым.

А где в Х2Н найти этот стат? Я совсем не знаю, что значат параметры, цифры, которые я вижу на столе 

zadanie-31599836209.jpg

photo2020-09-1112-39-551599836252.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...