Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коротыш на СБ делал в моих глазах его префлоп спектр сильнее. В общем, сфолдил.

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players

Hand converted by PokerTracker 4

SB: 10.46 BB

BB: 64.74 BB (VPIP: 25.15, PFR: 2.40, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 170)

UTG: 132.74 BB

CO: 149.86 BB VPIP: 25.10, PFR: 18.57, 3Bet Preflop: 7.30, steal 22 (1й раз из 7 в эту сессию); afq 25,26,28; fcb 41, cb t 46, donk t 3, cb r 65, w$sd 59, w$wsf 46, bet r 33, w$bet r 76, donk r w$ 100(2) = производил впечатление солидного плюсового не блефового рега.

Hero (BTN): 100 BB (33/20 (80 рук) agro в эту сессию)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has J :spade: K :diamond:

fold, CO raises to 2.5 BB, Hero calls 2.5 BB, fold, BB calls 1.5 BB

Flop: (8 BB, 3 players) J :heart: Q :diamond: J :club:

BB checks, CO checks, Hero bets 4 BB, BB calls 4 BB, CO calls 4 BB

Turn: (20 BB, 3 players) 9 :spade:

BB checks, CO bets 16 BB, Hero calls 16 BB, fold

River: (52 BB, 2 players) 2 :heart:

CO bets 46 BB, :BigCry: fold

CO wins 49.66 BB

Опубликовано

Префлоп . Кол, с целью не сужать спектр ОР, превращая руку в блеф,  и затащить в банк фиша будучи на всех в позиции.  Все правильно.

Его спектр открытия я вижу таким

http://s020.radikal.ru/i703/1508/40/48778371c2fd.jpg

Флоп: Ставка на велью к фишу и на тонкое к регу.   Рег играет чек/кол в мультипоте. Это могут быть руки с которыми он бы хотел половить блефы или увидеть бесплатную карту. В основном низкие Qx и часть дров KT и конечно натсы. Нет смысла ставить с руками типа QQ или AJ - слишком малая вероятность получить кол.  Наша цель собрать велью с дров,  возможно оп проплатит слабые Q и с фиша. Ставить надо больше. Такими ставками мы даем отличные шансы для дро рук.  При этом если фиш готов платить он заплатит.

Терн Фолд  Линия Чек/Кол Ф Донк Т размеров в пот в мультипоте от рега означает только одно - рыба клюнула, подсекай.  Обратим внимание на агрессию.  Он так не будет играть даже ТПТК.  Из рук лучше чем ТПТК мы бьем только JT.

Борд: Q:diamond:J:heart:J:club: 9:spade:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    66.04%   54.01%  12.03% { QQ, AJs, KJs, QJs, JTs, AJo, KJo, QJo, JTo }
MP3    33.96%   21.93%  12.03% { KdJs }

У нас есть кол по шансам банка + фиш за плечами который может подсластить пилюлю.  Но если в его рейндже не будет JТ (что наиболее вероятно) нас не спасает и фиш

Ривер Фолд. Не высокая агрессия ставки размером в пот, необычная линия. Все это просто кричит - НАТСЫ. Там нет даже JT - легкий фолд.

Опубликовано

Префлоп

Тебя особо не должно парить как парень подстраивается к коротышу - по этой теме можно миссриднуть)

Его открытие вижу каким-то таким AA-22,AKo-ATo,KQo-KTo,QJo,AKs-A2s,KQs-K6s,QJs-Q7s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s

Флоп

Есессно, бэтим на вэлью. Сайз мне нравится не увеличенный тут из-за короткого фиша

Тёрн

Донк выглядит мегапалевно. Не похоже что у него когда-либо что-то будет в донке хуже трипса, особенно по выходу 9, когда у фиша не так едко закрылся стрейт. Думаю, это прекрасный спот для хирофолда. Тем более, ты тут так рега разрекламировал, что вообще невозможно что-то слабее JT (1комба) положить   :) . Не думаю что он будет дончить какие-то КК+ на такой доске, где у него с ними уже не так много эквити.

На ривере хорошо что сфолдил. Но по факту полочилась довольно бессмысленная   линия: терном выкинули просто 16бб  (ну ладно.. не 16. Иногда бы ты доехал в К. И уведел QQ  :yaoming:)

Опубликовано

Префлоп:

Открывается рег на СО - думаю его спектр тут будет примерно таким: 22+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,A9o+,K9o+,Q9o+,J9o+. У нас KJ - за нами фиш на ББ - думаю поколить тут в позе как раз оптимальное решение.

Флоп:

Префлоп агрессор чекает. У нас тут есть ставка на тонкое велью против рега и на прямое велью против фиша. Поставить можно думаю и на 1-2ББ больше. Спектр чек\кола рега думаю тут может быть примерно следующий: QQ-88,AKs,ATs,KJs-K9s,QJs,T9s,98s,AKo,ATo,KTo-K9o.

Тёрн:

Получаем донк в 3\4 пота. Проблема у нас тут в том что за нами сидит фиш и если мы поколим, а фиш например запушит то мы уже будем плотно замазаны в этом поте и нас будет сложно сфолдить руку. У рега тут может быть что-то такое:

Борд: Q:diamond:J:heart:J:club: 9:spade:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
CO     81.06%   78.79%   2.27% { QQ-JJ, 99, KJs-KTs, QJs, KTo }
BU     18.94%   16.67%   2.27% { KdJs }

Я думаю тут уже надо фолдить на тёрне.

Опубликовано

Префлоп :

рег из СО открывает в фиша 2.5 бб. Учитывая фиша на ББ считаю нормально заколить с KJo на тонкое велью . фиш тоже заколил. Если бы фиша не было, лучше 3бетнуть в блеф.

Флоп:

QJJ, попадаем в трипс. перед нами 2 чека. Ставим на прямое велью. Учитывая мультипот и множество дро рук я бы тут поставил больше чем Хиро. Все равно нас не положат на трипс и проколят. 

Предполагаю спектр чек/кола:

Терн:

выходит 9. И летит донк от рега опенрейзера плотным сайзингом. По статам не видно, что он тут часто будет блефовать, особенно в мультипоте. Не думаю, что он будет донкать шдв вовсе, а дрова таким сайзингом.

думаю таким будет спектр донка:

У нас 27% эквити. Шансы банка уже 30,8%. Вроде уже на терне не хватает на кол, но фиш еще не сфолдил и у нас есть ауты на усиление. Так что можно еще вколить. Хотя против QQ уже вмертвую колим.

ривер:

2 бланк, рег лепит бетпот. У нашей руки эквити всего 16%, что не достаточно для кола. Ну и блефов у него тут нет, только 4 трипса слабее. Поэтому на ривере легкий фолд.

Опубликовано

Префлоп

Колд колл довольно пограничный - если на блайндах были бы реги, умеющие сквизить, от колд колла бы стоило отказаться, мне кажется. 3бет был бы лучше. Тут сразу надо обратить внимание на чек /фолд при таких низких цбетах, если этот показатель высокий, то против такого нужно много коллить префлоп.

Флоп.

Надо ставить не меньше 2/3 пота, зачем уменьшать сайзинг?! нужно добирать против более слабых трипсов, дама все равно будет коллить как минимум одну улицу, меньшим сайзом, только меньше заработаем.

Терн.

На такой экшен колл будет грничным, у меня не набирается например на колл 30%, у меня 25% выходит. http://prntscr.com/889p4h Но я все равно за колл. Но может я не объективен, и фолд в данном случае будет правильнее сыграть...

Ривер.

Ну тут уже в любом случае фолд! Если по терну еще можно было предположить что опп более слабого валета переигрывает, то по риверу это не возможно. И опп не блефующий судя по всему.

Опубликовано

На префлопе оп открывает примерно так: 22+,A2s+,K8s+,Q9s+,J9s+,T8s+,97s+,87s,76s,65s,ATo+,KTo+,QTo+, у нас 46% с КВо против этого рэнджа. Одсы на кол 38.4%, но изза шотстека на сб я бы склонялся к фолду, тк он может часто сквизить.

На флопе я бы ставил ставку стандартного размера, дама всёравно не сфолдит, как и оесд, фиш на бб скорей всего заколит и АТ. Получаем кол от обоих игроков. И на терне рег донкает. Я бы давал ему 0 блефов и ~0рук хуже нашей для вэлью, можно накидать такой диапазон:

http://ru.pokerstrategy.com

Борд: JhQdJc9s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 87.84% 86.14% 1.70% { QQ, AJs, KTs, QJs, QJo }
MP3 12.16% 10.45% 1.70% { KJo }

Соотношение комбинаций натсов не так важно, тк при любых раскладах у нас не будет плюсового кола на терне. Так что фолд терн, особенно против такого неагрессивного опа.

Как сыграно ривер очевидно тоже надо фолдитью

Опубликовано

Префлоп:

Катофф открывается примерно так:

http://clip2net.com/clip/m409586/758cd-clip-123kb.jpg

Мы решаем зайти под рекреационных игроков на блайндах.

Флоп.

Ставим на прямое велью с фиша и тонкое велью в рега. Я думаю рег может сыграть чекколом следующие руки:

http://clip2net.com/clip/m409586/1322d-clip-164kb.jpg

Тёрн.

Опп, судя по сайзингу, скорее всего лидит для велью. Я ожидаю увидеть там очень узкий диапазон:

http://clip2net.com/clip/m409586/0015a-clip-158kb.jpg

Можно смело фолдить.

Ривер как сыграно.

Если у нас конечно нет нотса, что оппонент блефует огромными сайзингами, а добирает исключительно маленькими, - то это легкий фолд. Опп 100% впереди.

Оффтоп. Вот интересно, что делать, когда считаешь, что раздача полностью разобрана, а до семисотпятидесяти символов для дз далеко? Писать мысли с размышлениями об игре средних оппов по лимиту? Или как я сейчас просто что-то писать? Как к этому отнесутся модераторы?

Опубликовано

ПРЕфЛОП:

На префлопе колл в холодную довольно пограничное решение, если мы будем играть в банке с регуляром. Если видим от рега большой чек/фолд, то тоже хорошее решение его проколить, отдать меньше денег против топ спектра. Но позади сидит фиш, играем через колл. Рег будет сидеть в бутерброде и особо блефовых мувов мы от него не увидим во время игры. Колл - нормально!.

ФЛОП:

Думаю ошибка в сайзинге продолжения Хиро. Ставит мало. Нас проколит много гатшотов, дамы, даже A-хай фишовский может продолжать. В общем, хтро явно не добирает на флопе.

ТЕРН:

Ммм, сложное решение на терне. Колл довольно пограничен будет в данном случае. Если мы даже на ривере словим свой аут на фулл-хаус, то нас просто напросто уже могут бить фуллы лучше по QJ... Шансов на колл у нас все же недостаточно и я бы уже нажимал кнопку "ФОЛД"...

РИВЕР:

Тут, естественно, без вариантов мы ничего не выдумываем, не тильтуем и нажимаем "фолд". 

Оппонент судя по статам и агрессии не блефует.

Как сыграно; 1. Ошибка в бет-сайзинге на флопе;

2. Колл терна не по шансам.

.

Опубликовано

Что-то мне кажется вы преувеличиваете солидность игры СО. Какой-то он бред исполнил, честно говоря, тупо похоже на доезд  99 или стрита.

Префлоп - Хиро, а тебя не пугает наличие коротыша на СБ, когда ты коллишь эту руку? Или он мало сквизит? Ну если немного, то колл впорядке. Если много, то лучше блеф3бетить.

Флоп. Фиш в поте, рег прочекал. Ставим на велью 2/3-пот. ОЕСД, ТП, гатшоты - все это коллирует ВВ, поэтому ставка полпота - ошибка.

Терн закрыл  ОЕСД, рег дончит 3/4 пота, явно на велью. Тут, если вы считаете, что он слоуплеил натсы на флопе, то логичнее было бы продолжать слоуплеить - впереди еще ривер, на БТН агрорег)). Здесь спектр донка на мой взгляд будет такой

Борд: QdJhJc9s
    Эквити    Выигрыш    Ничья
CO    78.34%    75.43%    2.91%    { 99, KTs, J9s, KTo }
BU    21.66%    18.75%    2.91%    { KdJs }

Шансы банка 30%, минусовой колл. Если пассивный фиш запушит, то вообще печаль.

Ривер фолд простой.

• Создать...