N1leon Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Не знаю кому как, а мне нравится когда в видео Настя рассказывает не только о покере Настя у тебя очень интересные хобби, подходящие для покерной деятельности, т.к. хорошо отвлекают, успокаивают и умиротворяют, к тому же все они домашние Обязательно потом поделись впечатлениями о книгах, особенно о книге Гуру И да, реальные книги значительно приятней читать нежели электронные, т.к. это реальные вещи, которые мы можем подержать в руках и почувствовать их вес, шелест страниц, запах бумаги, чем больше органов чувств у нас задействовано, тем интересней нам предмет изучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 И да, реальные книги значительно приятней читать нежели электронные, т.к. это реальные вещи, которые мы можем подержать в руках и почувствовать их вес, шелест страниц, запах бумаги, чем больше органов чувств у нас задействовано, тем интересней нам предмет изучения http://www.pokerability.net/community/public/style_emoticons/default/wink.pngя раньше тоже предпочитала так читать, т.к. запах новой книги - это нечто чарующее (токсикоманка я походу), но с ребенком зачастую читаю с телефона, пока укладываю спать, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiiaVL Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Непокерное Как вы относитесь к полиамории? (звучит как название болезни ) Я сегодня узнала что это такое, а обсудить не с кем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurko Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Непокерное Как вы относитесь к полиамории? (звучит как название болезни ) Я сегодня узнала что это такое, а обсудить не с кем мне ревнивому трудно это представить на себе , но думаю ничего в этом плохого нет. Во многих странах это не считается чем то таким непристойным и думаю, что это делает людей более свободными и значит счастливыми. И семьи крепче. Часто же из за измен семьи распадаются и страдают от этого только дети. А полиамория решает проблему измен. Тут зависит от типажей темпераментов . Для кого то норм для кого то невыносимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Если это полностью подходит обоим партнерам, то почему бы и нет? Я например очень моногамен и в моем понимании настоящая любовь может быть только одна. У кого-то эти понятия и отношение совсем иное. С точки зрения эволюции, хорошо если партнеров много, больше вероятность на продолжение рода. Но с точки зрения социума это не очень хорошо, т.к. сильный социум строится на сильных крепких семьях, а они имхо невозможны при такой полигамии. Согласился бы я на полигамию отношений не имея сильных чувств к своему партнеру? Думаю, что все равно нет. Мой характер достаточно эгоистичен и я собственник, не люблю с кем-то что-то делить Думаю так у большинства интровертов. п.с. а как со всем этим обстоят дела у тебя Настя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Я настолько собственник, что меня аж карежет от этого слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Как вы относитесь к полиамории? (звучит как название болезни ) я ко всяким отклонениям от норм отношусь ровно, мне вообще пофиг кто с кем и как и в каких формах взаимодействует на духовном и физичекском уровне при условии что это не наносит/ не может нанести в будущем мне и моим близким эмоционального и физического ущерба. Нравится вам ваша система взглядов, вы об этом договорились в своем круге, да делайте что и как хотите, только не выпячивайте и не насаждайте ваши взгляды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiiaVL Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 п.с. а как со всем этим обстоят дела у тебя Настя? Я полностью согласна с Надей - мне все равно, кто чем занимаемся - я не против, пока это меня никак не трогает. Сейчас мне сложно представить себя в таких отношениях, в большей степени потому что не хочу мужа ни с кем делить. Но если отбросить это например, есть куча других НО и это только то что сразу на ум приходит. Вот я читала, что есть 3 типа полиамории1. Ограниченная группа людей любят друг друга и новых впускают голосованием что ли)2. Есть основные партнеры (чаще 2) и у них у каждого могут быть свои3. Просто все со всеми - свободная любовь Так вот 1,3 тип я бы точно никак не приняла. Остается 2 , но тут сразу в голову вопросы дети? финансы? КАк быть, как устроить это... Вообщем, я пытаюсь понять, действительно это естественно для людей, а ограничения навязаны обществом или все таки крепкая семья из 2ух людей - это лучшее для человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Я голосую за группенгаген, но чур чтобы ничего не делить и никому не платить Пришел, попотел, ушел! Правда без согласия жены не получится Вообще плюсую к Наде, если всем нравится и другим не мешает, то почему бы и нет? Главное, чтобы по сценарию Панина не пошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" N1leon проездом во Владике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsuranov Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Вообщем, я пытаюсь понять, действительно это естественно для людей, а ограничения навязаны обществом или все таки крепкая семья из 2ух людей - это лучшее для человека.Моногамия обусловлена естественными причинами. Для эволюции "важно" создать и воспитать потомство. Поэтому объединение М и Ж здесь достаточно понятное. Женщина рожает и тд, мужчина защищает и обеспечивает ресурсами. Если мужчина будет бегать по бабам, то это будет прямая и реальная угроза мотивации что-то делать для "эволюционной производственной ячейки", к тому же легко найти лучший вариант или через 5-10 лет сменить на более новый. Поэтому, думаю, эволюция (естественным отбором) оставила такие вещи как любовь, привязанность и тп., по крайней мере на срок создания и воспитания потомства(скажем 10-20 лет). Полигамия, БДСМ и прочие вещи - это чистой воды развлекаловка, хобби. Если человеку нечем заняться интересным он будет или водку с друзьями жрать или сексуально развлекаться(и тп). Но тут есть нюанс. Для нас мужчин(думаю, аналогично и для женщин) большинство женщин привлекательны и в той или иной степени у нас к ним есть какие-то чувства(ко всем в разной степени) и теоретически не вижу ограничений в неограниченных отношениях, но в этом случае не видно большого смысла в создании семьи. Семья - это эволюционно-социальный институт (созданный эволюцией и обществом) для решения вопросов, которые отдельно взятому индивидууму совершенно чужды, но в голову нам заложена программа, которой сложно противодействовать(если это нужно). Таким образом, семья и свободная любовь в любом виде имеют противоположный мировоззренческий базис. Можно, конечно, ко всему привыкнуть или в мировоззрении человека будут укладываться оба проявления, но лично мне кажется проблемным(из-за базовых причин) одновременное связывание/ограничение(семья) и освобождение(свободная любовь). А уж иметь ограниченный круг партнеров - вообще странно как-то. За что "боролись" то? Полумеры какие-то. Если свобода - так свобода. Имхо - или семья, или полигамия. PS: Есть вариант. Когда чувства(мотивация для поддержания эволюционного механизма) ослабевают, то может возникнуть нехватка так сказать новых чувств, но и привязанность есть(не хочется семью бросать). Тогда могут появиться мысли о дополнении системы: т.е. и семья тебе тут, и чувства острые/новые. Но тут варианты разные, можно новых партнеров добавлять/менять, можно БДСМ-подобные вещи практиковать, может еще что есть. Но, по понятным причинам, вряд ли этот вариант "здоровый". Все же, отвечая конкретно на вопрос:Да, ограничения(=семья) навязаны эволюцией и обществом. Но т.к. эти вещи на уровне программы в голове, то трудно сказать, что тут естественней - выполнение заложенной программы или стремление к освобождению(полному?) от нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiiaVL Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" Послушала на ютюбе девушку, которая рассказывала про такие отношения, стало интересно.У них встреча была в Москве и я так поняла немало так людей такое практикуют. Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" N1leon проездом во Владике Если что, это просто интересная тема, сейчас я точно не готова ни к чему такому Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" Послушала на ютюбе девушку, которая рассказывала про такие отношения, стало интересно.У них встреча была в Москве и я так поняла немало так людей такое практикуют. Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" N1leon проездом во Владике Вот подставляешь же человека, у меня муж и так на него неодобрительно смотрит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 N1leon проездом во Владике Блин, это очень смешно... Я минут 5 со слезами смеялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 А у меня муж сегодня улетает на 2 недели в Россию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsuranov Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 и я так поняла немало так людей такое практикуют. Практикуют много что. Во Владивостоке вроде как хватает клубов по различным сексуальным интересам, так же и сайты есть. Есть, например, сайты любителей выкладывать домашнее "видео" на общее обозрение.Это касается не только сексуальных интересов(кто-то любит играть в настольный теннис, кто-то в покер, кто-то марки собирает). Так что тут кто во что горазд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsuranov Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=S7GITlFrNMA - понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurko Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 и я так поняла немало так людей такое практикуют. Практикуют много что. Во Владивостоке вроде как хватает клубов по различным сексуальным интересам, так же и сайты есть. Есть, например, сайты любителей выкладывать домашнее "видео" на общее обозрение.Это касается не только сексуальных интересов(кто-то любит играть в настольный теннис, кто-то в покер, кто-то марки собирает). Так что тут кто во что горазд. Сразу видно человек знаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsuranov Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Просто знакомых полно, практикующих разные штуки "развеселые". Мне эти навязанные эволюцией брачные игры не по душе, от них не получить эстетического/интеллектуального удовольствия, как, например, от фильма Нолана "Мир дикого запада"(2016) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Вопрос: "Почему тебя затронул этот вопрос?" N1leon проездом во Владике В каждой шутке есть доля правды ;-) На месте мужа Насти я бы обеспокоился новым интересом жены :-) А у меня муж сегодня улетает на 2 недели в Россию... Приглашаешь в гости? :-) Все же в Черногорию мне поближе добираться чем во Владивосток :-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Приглашаешь в гости? :-) Все же в Черногорию мне поближе добираться чем во Владивосток :-/ Я не отбиваю поклонников у подружек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsuranov Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Я не отбиваю поклонников у подружек Т.к. актуальна тема полигамии, то это называется "общий бойфренд". Так что можно не отбивать, можно просто пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Я не отбиваю поклонников у подружек А если поклонник подружки является также твоим поклонником? И что если этот поклонник нам самом деле исключительно твой? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikun Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 А если поклонник подружки является также твоим поклонником? И что если этот поклонник нам самом деле исключительно твой? :-) Да ну, это как-то несерьезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 А как должно быть посеръезному? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.